肝胆相照论坛

标题: 肝癌晚期淋巴转移 [打印本页]

作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-2 23:42     标题: 肝癌晚期淋巴转移

妈妈查出肝癌已经三个月了,当时发现时候肿瘤已经接近十公分,失去了做手术的机会,接受了两次介入治疗.
第一次介入是2010.10.19,效果非常好,住院8天后出院,亚运会开幕那天开始锻炼,一天比一天好,体重还有所升高.40天复查肿瘤缩小,效果不错.
第二次介入是2010.12.3,疼痛感增强,3天就出院了,回家后一直注射曲玛多,太疼了,严重失眠,体重下降明显.但是三周后饮食逐渐恢复,疼痛减轻,睡眠恢复.随之而来的是右肩膀严重疼痛,忍受不了.口服吗啡.
几天前按摩脖子的时候发现左锁骨上有肿块,今天去医院做B超检查,发现淋巴转移,左侧严重,右侧也有.
所有的大夫都建议放弃治疗,痛哭.
妈妈目前气色很好,能吃能喝能睡,没有明显腹水,腿也不肿,没有黄疸,就这样放弃了治疗太残忍了.妈妈是医务工作者,很了解自己的病情,如果不积极治疗,她自己也会很快的放弃自己.
求助,希望大家给我点意见,我现在很乱,妈妈只有54岁,父亲瘫痪6年,都是妈妈一个人照顾,妈妈生病的那一刻,我体会到了什么是家破人亡

作者: rayman1    时间: 2011-1-3 00:06

慰问!
作者: zhang0597    时间: 2011-1-3 08:39

为你妈妈加油!
作者: zhang0597    时间: 2011-1-3 08:39

为你妈妈加油!!!
作者: 胡子拉碴    时间: 2011-1-3 10:09

转移了,确实不好治,如经济有困难就找找当地民政部门,他们会帮你的,祝好!
作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-3 10:29

CT结果出来了,肺部都是了,目前的状态是不是只能吃多吉美了?
作者: 南方的梦    时间: 2011-1-3 14:39

这种情况吃多吉美也只是延缓一点而已,效果应该不是很大,估计医生也不建议你们吃这个了,你妈的转移速度好快呀。
作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-3 17:00

回复 南方的梦 的帖子

是呢,现在肝脏的肿瘤控制了,就是迅速转移,淋巴结眼看着一天比一天大,不知道怎么办才好
作者: hiuhiu    时间: 2011-1-3 20:30

大美妈加油 发表于 2011-1-3 17:00
回复 南方的梦 的帖子

是呢,现在肝脏的肿瘤控制了,就是迅速转移,淋巴结眼看着一天比一天大,不知道怎么办才 ...

淋巴尽快伽马刀。肺部可用介入、射频或伽马刀 、多吉美,视肿瘤个数、大小。肝部肿瘤很好控制的情况下,转移灶的积极治疗,预后较好。

作者: 我爱枫红    时间: 2011-1-3 20:41

祝福!要有好运气。
作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-3 21:35

hiuhiu 发表于 2011-1-3 20:30
淋巴尽快伽马刀。肺部可用介入、射频或伽马刀 、多吉美,视肿瘤个数、大小。肝部肿瘤很好控制的情况下, ...

这样会不会过度治疗呢,刚开始怕病人心理压力大,打算把脖子上明显的肿块做放射,但是大夫说没有多大意义,所以感觉还是多吉美吧
作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-3 21:36

我爱枫红 发表于 2011-1-3 20:41
祝福!要有好运气。

谢谢!
作者: hiuhiu    时间: 2011-1-3 21:44

大美妈加油 发表于 2011-1-3 21:35
这样会不会过度治疗呢,刚开始怕病人心理压力大,打算把脖子上明显的肿块做放射,但是大夫说没有多大意义,所 ...

哪科大夫说没有意义?建议咨询高水平的伽马刀医生。
从长远看,做任何治疗都没意义,因为人终有一死,从短期看,有效的治疗才能延长生命并提高生活质量。
我不认为多吉美可以提高生存质量。
想我老公去年9月9日发现下腔静脉癌栓长至右心房,北京上海多少大夫劝我放弃,我没有,伽马刀后他很快乐地活着,12月1日发现脑转移瘤5公分并大片水肿,大夫看了片子都问我患者是不是已经半边身子瘫痪了?别人看来,脑转移了,别治了,我没有放弃,头部伽马刀后,他现在又跟常人一样快乐地活着····
总之,亲人的生命掌握在他最亲的人手上,而不是某个专科大夫。

作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-3 21:50

hiuhiu 发表于 2011-1-3 21:44
从长远看,做任何治疗都没意义,因为人终有一死,从 ...

多吉美的副作用太大了是吧
作者: hiuhiu    时间: 2011-1-3 21:56

大美妈加油 发表于 2011-1-3 21:50
多吉美的副作用太大了是吧

每个个体差异很大,可以作为一种考虑,但从价效比看,未必是很好的选择。
作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-3 22:09

hiuhiu 发表于 2011-1-3 21:56
每个个体差异很大,可以作为一种考虑,但从价效比看,未必是很好的选择。 ...

确实是太贵了,谢谢哦
作者: 活出希望    时间: 2011-1-3 22:25

第二次介入时机错了,体质急剧下降,导致癌细胞疯狂涨起来,还是希望楼主作出明智选择,任何治疗都有其利弊作用,你妈肝功不错,建议上靶向药
作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-3 23:01

活出希望 发表于 2011-1-3 22:25
第二次介入时机错了,体质急剧下降,导致癌细胞疯狂涨起来,还是希望楼主作出明智选择,任何治疗都有其利弊 ...

第二次介入应该什么时间,我也感觉是,本来人好好的,做了倒不好了,但是医院一直催,才去的,本希望做完了会好一些的,没想到啊!
作者: 风吹白衣    时间: 2011-1-3 23:14

不知肝上的肿瘤控制得如何?控制好的话,其他转移部位的积极治疗才有意义;如果肝上目前状况不好,治疗转移灶是按下葫芦浮起瓢,花很多钱人受够罪效果也不一定好,因为原罪是肝癌细胞。
作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-4 18:32

风吹白衣 发表于 2011-1-3 23:14
不知肝上的肿瘤控制得如何?控制好的话,其他转移部位的积极治疗才有意义;如果肝上目前状况不好,治疗转移 ...

今天拿着片子去天津肿瘤医院找人看了看,说做介入的效果一般,只是没有再继续长,但是没有缩小多少,也不建议再介入了,感觉已经转移了,就没有多大意义了,现在决定服用多吉美,如果有效果的话应该连大的肿瘤一起控制了!
作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-4 18:48

我也感觉大夫很麻木,我今天也跟妈妈说了同样的话,你的病我来治,不听大夫的,她同意了,我也很佩服你,祝你爱人早日康复!
作者: hiuhiu    时间: 2011-1-4 19:30

大美妈加油 发表于 2011-1-4 18:48
我也感觉大夫很麻木,我今天也跟妈妈说了同样的话,你的病我来治,不听大夫的,她同意了,我也很佩服你,祝你爱 ...

祝福你们,加油!
上多吉美的话,注意副作用,提前预防。另上保肝药是必须的。

作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-4 19:35

hiuhiu 发表于 2011-1-4 19:30
祝福你们,加油!
上多吉美的话,注意副作用,提前预防。另上保肝药是必须的。
...

副作用我正在论坛里找,记下来,遇到问题及时处理.
保肝的药现在吃心肝宝胶囊,河北出的.
把天津的房子卖了,正好买家是医药代表,做易善复的,真是巧了,他可以免费提供给我易善复的针剂,据说要输液,又怕输液会造成腹水,纠结中,打算再咨询一下,看看用什么.您有好的提议吗?谢谢!

作者: liver_GZ    时间: 2011-1-5 20:29

可以考虑介入化疗+基因药物。

明日有两个美籍华人癌症患者过来治疗:胃癌复发和晚期胰腺癌。
作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-5 20:32

liver_GZ 发表于 2011-1-5 20:29
可以考虑介入化疗+基因药物。

明日有两个美籍华人癌症患者过来治疗:胃癌复发和晚期胰腺癌。 ...

不是这个帖子,是另一个,我给你找链接啊http://www.hbvhbv.com/forum/thread-994496-1-1.html
作者: shishihou    时间: 2011-1-5 20:38

祝福
作者: 愿生如夏花    时间: 2011-1-7 11:36

也许是因为肝脏的肿瘤控制了,才那么迅速转移的。。。。。癌真是太神奇!
作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-7 16:21

愿生如夏花 发表于 2011-1-7 11:36
也许是因为肝脏的肿瘤控制了,才那么迅速转移的。。。。。癌真是太神奇!

作者: 扶正先生    时间: 2011-1-8 13:30

‘亲人的生命掌握在亲人手中,而不是某个大夫手中’,hiuhiu 说的很好,感同身受!

作者: 大美妈加油    时间: 2011-1-13 21:22

扶正先生 发表于 2011-1-8 13:30
‘亲人的生命掌握在亲人手中,而不是某个大夫手中’,hiuhiu 说的很好,感同身受!
...

是啊是啊
作者: 大美妈加油    时间: 2011-2-2 19:52

姐,你要加油,祝福你老公!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5