肝胆相照论坛

标题: 新人报道,老爸被查出肝癌晚期我该怎么办 [打印本页]

作者: 帮帮老爸    时间: 2011-1-1 09:37     标题: 新人报道,老爸被查出肝癌晚期我该怎么办

老爸12月6日被查出肝癌晚期我该怎么办才好,11月份老爸感觉到肚子不舒服以为是胃病吃了一些胃药没什么效果而且还发现肚子越来越涨。12月份到医院一查竟然是晚期肝癌。老爸是一名教师只有53岁呀,现在住了一个月院腹水排完了。做了一次介入化疗,现在免疫力很差风一吹就发热。现在一到晚上就38度真不知道该怎么办了,医生说过一个半月如果身体条件允许再做介入化疗。真不知道该不该再做,

作者: sunnytraveller    时间: 2011-1-1 12:18

把检查结果、影像资料一起发上才能方便大家给出客观意见。
作者: 帮帮老爸    时间: 2011-1-1 16:02

好的,谢谢楼上,明天想办法传上去
作者: 帮帮老爸    时间: 2011-1-2 19:33

作者: 帮帮老爸    时间: 2011-1-2 19:35

作者: 帮帮老爸    时间: 2011-1-2 19:47

病情片子
作者: 帮帮老爸    时间: 2011-1-2 20:07

[attach]194248[/attach]照片
作者: 帮帮老爸    时间: 2011-1-2 20:24

[attach]194251[/attach][attach]194250[/attach][attach]194249[/attach]一些病情资料
作者: 射频后拉米    时间: 2011-1-5 09:32

应提高免疫力,生白针也有必要打
作者: yxlorchid    时间: 2011-1-5 16:40

片子不清楚,不知道是介入前还是介入后?,如是介入后,目前看上去情况好像不太好,介入后碘油沉积不理想,腹水也不少,结合肝功能,建议保肝、利尿对症支持治疗,适当补充人血白蛋白,待情况改善后再做下一步打算!
作者: 帮帮老爸    时间: 2011-1-5 20:46

yxlorchid 发表于 2011-1-5 16:40
片子不清楚,不知道是介入前还是介入后?,如是介入后,目前看上去情况好像不太好,介入后碘油沉积不理想, ...

谢谢。是介入前拍的片子。相机效果不好只能拍到这程度了,腹水排掉了将近有十几斤,不知道还要不要拍片子,听说拍片对人伤害很大我想让父亲少受点痛苦。前天到一个比较好的专家那里去看他说是弥漫性的不应该做介入,应该听谁的呢?真的不知道怎么办好了。请问还要做介入吗?这两天有低烧还有点咳嗽是不是肺有问题了?谢谢。

作者: 风吹白衣    时间: 2011-1-5 21:04

低烧咳嗽是不是感冒?如果排除感冒,先去拍个胸片看看。
作者: 帮帮老爸    时间: 2011-1-5 21:28

回复 风吹白衣 的帖子

谢谢。医生说低烧可能是肿瘤引起的,不知道咳嗽是不是感冒,吃点咳嗽药就见轻,
作者: 橙子红也    时间: 2011-1-5 21:33

帮帮老爸 发表于 2011-1-5 21:28
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢。医生说低烧可能是肿瘤引起的,不知道咳嗽是不是感冒,吃点咳嗽药就见轻, ...

咳嗽和感冒是兄弟,经常要来一起来的!
作者: 帮帮老爸    时间: 2011-1-5 21:38

橙子红也 发表于 2011-1-5 21:33
咳嗽和感冒是兄弟,经常要来一起来的!

希望是感冒就好了。千万不要是肺有问题,祈求上苍保佑
作者: yxlorchid    时间: 2011-1-5 22:21

回复 帮帮老爸 的帖子

肿瘤发热一般在38度左右,这个在肝癌患者中比较常见,发热也是介入治疗后常见的反应,如果是弥漫性的肝癌,介入的指征不强,效果差,且你父亲的肝功能基础差,建议对症支持为主,过度治疗适得其反!

作者: 帮帮老爸    时间: 2011-1-6 20:44

回复 yxlorchid 的帖子

谢谢。请问需要怎么对症治疗呢?他现在发热就是在38度左右。介入已经做了二十天了反应应该过了吧?而且当时做介入医生怕他身体吃不消药量减少了很多。

作者: yxlorchid    时间: 2011-1-6 21:29

需结合你父亲本身的情况,如保肝、利尿、补充白蛋白、营养支持等,发热可以考虑适当用点新廣片,你父亲存在肝硬化失代偿期,门脉压力较高,多合并胃底静脉曲张,有上消化道出血风险,可以考虑吃点心得安降低门脉压力,减少出血机会,以上只是个参考,具体还是要结合他本身的情况而定。
作者: 帮帮老爸    时间: 2011-1-6 21:54

回复 yxlorchid 的帖子

好的,十分感谢。好人一生平安。

作者: yxlorchid    时间: 2011-1-6 22:09

回复 帮帮老爸 的帖子

不要客气,祝福你的父亲!

作者: 旅行者0536    时间: 2011-1-8 21:53

祝福你的父亲,我感觉现在应该立即停掉介入,我父亲做了好多次介入,效果都不是很明显。如果条件尚可的话可以吃多吉美延长生命,看你父亲的肝功能一般,还有肝硬化,不行的话可以吃索坦看看效果,可以提高生存质量,就是副作用比较大。
作者: kdtm1876    时间: 2011-1-9 17:18

你说的那些我爸之前也有过 ,做过第一次介入后半月内每天都发烧,做第二次的时候就轻多了。
我爸是8月份查出来的 现在已做了4次介入 效果一次比一次好了。坚持听从医生的指导过好以后的生活。
作者: 帮帮老爸    时间: 2011-1-10 21:21

回复 旅行者0536 的帖子

就是听说吃多吉美反应太大不想让老爸受那么多痛苦。现在咳嗽还说右下腹腰痛的厉害。胃感觉不到饿也感觉不到撑。所以一点胃口也没有。这情况介入是肯定没办法做了。
作者: 帮帮老爸    时间: 2011-1-10 21:22

回复 kdtm1876 的帖子

我估计你父亲发现的早一些,可以做介入。可我们现在身体状况很差介入已经不能做了,

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5