肝胆相照论坛

标题: 肝硬化,有干扰素成功的么? [打印本页]

作者: hzmjk    时间: 2010-12-31 14:06     标题: 肝硬化,有干扰素成功的么?

公益帖,呼吁投票实事求是积极参与,帮助其他朋友(主要是早硬版友)参考决定是否干扰素。

不妨跟帖说明自己硬化程度,及打针历程等。

作者: 工兵    时间: 2011-1-1 12:47

酱油的路过
作者: 52肝    时间: 2011-1-2 12:45

无人顶呢
作者: 小雪408    时间: 2011-1-2 14:33

打过,没感觉有什么效果,改恩替了。
刚开始打发烧,37度多,但不是高烧,掉头发,体重下降,特别是屁股,瘦的特明显,后来适应了一些,不发烧,但体重是一直下降,打之前是大三阳,后来小三阳后,身体感觉受不了,停了。。。。

作者: 平凡5136    时间: 2011-1-2 20:28

正在打长效,DNA无法测出,早硬,继续努力中
作者: 刚硬代偿    时间: 2011-1-3 14:28

关注中。
作者: zzr1970    时间: 2011-1-4 12:55

正在进行中,已打了35针派乐欣,还口服拉米。打前B超显示光点增粗增强,分布不均,打后,多了一条:于右叶见一0.9*0.9稍强回声,提示为增生结节。不过一个半月后查DNA<1000。6个月后肝功正常,先继续,问我的主治医生说效果好,就是血象来回变,一个星期就要查一次,期待以后的结果吧。
作者: hzmjk    时间: 2011-1-4 18:41

回复 zzr1970 的帖子

不错,如果能把病情整成静止性肝硬化就OK了。
祝干扰成功。

作者: zzr1970    时间: 2011-1-12 13:19

呵呵,,谢谢LZ,我也期待一年后有一个好的结果,
作者: 三毛坨    时间: 2011-1-16 14:32

打过60针派,表面上看不到效果,从长远看,我认为有好处
作者: 老蒋头    时间: 2011-4-11 15:07

打干扰素之前最好先问清楚,因为不是每个人都有效果的,最好是在转氨酶高的时候打效果最好
作者: 大旺    时间: 2011-4-11 16:27

建议不论是早中期肝硬化都要慎用干扰素,很多所谓的早期肝硬化并不一定就那么早了。
过去没有核苷类药物,干扰素可以试用,但是目前核苷类药物很多,多数能控制病情进展,就不要冒险了,干扰素对于中国人有效率非常低,有效的几乎是个小概率事件。肝硬化一般治疗的紧迫性比较大。
作者: 与HBV同行    时间: 2011-4-11 17:16

干扰素的副作用对有些人太大。我有一个同事,用干扰素前做肝穿是纤维化1期,打了四个月进口长效干扰素后肝坏死,半年后又做了一次肝穿,纤维化4期了。肝硬化用干扰素就像赌博。如果你的本钱不多输不起,最好还是别赌了。我在11年前也用过干扰素,安福隆500万的,两天一针,用了8个月,体重降了40斤,又过了几年就肝硬化了。有些人用干扰素副作用却很小,个体差异。个人经历。仅供参考。

作者: xiaomei1974    时间: 2012-7-13 14:46

我也在用, 24针了,纠结中,效果不联想6次方降到-3次方,现在有两种声音:1继续。2换核苷。请明白的朋友给大家一个明确的建议,毕竟我们这群人不能再走弯路了。
作者: tatata    时间: 2012-8-16 08:49

正在打派罗欣,i已经打了半年,效果待观察

打之前小三阳,国产病毒数检测不到(<500),进口检测为174,表抗20点多IU/ml
脾大若干年,硬化若干年,肝功常年正常。

打之后一个月进口DNA检测不到(TND),目前<20(大夫说也表示没有病毒),但表抗基本没啥变化(20->15->18->15),大夫说有功效,继续打,
打的反应就不说了,太多,人被折腾的七荤八素。但他这样的病毒和表抗情况,太低,不打也找不到合适的药物,只能接着打,打够一年再说。
作者: zyo833    时间: 2012-9-8 09:44

酱油的路过
作者: 肝胆相照牛    时间: 2012-9-8 22:23

硬化了一般医生都不愿意给干扰
作者: 39后    时间: 2012-9-18 22:17

请打过的人都来说下。
作者: lks000    时间: 2012-9-20 18:32

回复 39后 的帖子

看看我刚发的帖子,是否算成功?或者是大旺老师说的是40以后的自愈?
作者: 千年灵芝    时间: 2012-10-22 11:16

作者: Hexie62    时间: 2012-10-24 11:46

关注中!

作者: 虎头铡    时间: 2012-11-26 18:55

少折腾为妙!
作者: 120岁    时间: 2013-2-1 15:28

正在打   干扰 NT.一起用     我是豁出去了   宁可打到失代偿   也要打下去
作者: czezzt    时间: 2013-2-2 11:29

回复 120岁 的帖子

是医生的意见吗?
祝你好运!

作者: xzok77    时间: 2013-2-4 11:38

120岁 发表于 2013-2-1 15:28
正在打   干扰 NT.一起用     我是豁出去了   宁可打到失代偿   也要打下去

干扰和NT  建议不要一起用

作者: 二十余年    时间: 2013-2-19 09:52

我用了派罗欣一年半,看上去是银牌了。
但B超从慢性肝损伤变成肝硬化脾肿大了。
作者: CATBALOU    时间: 2013-3-11 19:30

酱油的路过
作者: 188726228    时间: 2013-3-14 01:11

打过23针派罗欣过敏严重,已停止4月,脾大,胃底静脉曲张门静脉高压,彷徨中
作者: fjjpd    时间: 2013-3-21 21:32

我是大三阳没治好 第二年转为小三阳,第八年用过拉米夫定,一年半后变异,第十年用过国产短效干扰素半年,结果失败。第十二年查出早期肝硬化,然后开始派罗欣180单位治疗。今天刚检查,现在金牌了
作者: 大旺    时间: 2013-3-27 17:54

关于干扰素的问题,我原来针对性的开贴谈过,干扰素是有免疫调节作用,但是具体到那个病人到底是调节的越来越好,还是越来越坏,真不好说,干扰素也并不是防癌药,只要肝脏炎症继续进展,纤维化继续进展,肝硬化继续进展,肝癌的发病机会就会存在,并不是你用了干扰素,肝癌就不发生了,少发生了。干扰素减少肝癌的发病机会的理论及实践基础是建立在良好的持续应答的基础上的,但是干扰素对于中国人的慢性乙肝良好的持续的应答治疗率很低很低,并不值得很多过高期待。
作者: 大旺    时间: 2013-3-27 17:56

干扰素的营销措施很好,弄的有些傻冒病人把干扰素当做宗教来膜拜,有的人要死在干扰素上也高兴,这就不是治病了,这就像有些傻逼病人吃中药就是吃死了要感谢中药一样。
作者: 三毛坨    时间: 2013-4-8 17:19

60针派罗欣的飘过,结果基本上和没打一样!愿赌服输………
作者: 雄起    时间: 2013-4-9 11:18

三毛??你服了???
作者: 重肝过后    时间: 2013-4-9 13:41

三毛坨 发表于 2013-4-8 17:19
60针派罗欣的飘过,结果基本上和没打一样!愿赌服输………

三毛还折腾过干扰素
作者: 康康好    时间: 2013-6-13 09:42

本人打派罗欣干扰素2个月,结果是肚皮出现血点,肝区痛,吃饭想吐,另一三甲医院医生说打干扰素会增加肝的炎症,停了,现在吃恩替卡韦有18天,感觉还可以。
作者: 康康好    时间: 2013-6-17 13:39

补充一点:还有,打派罗欣干扰素2个月,瘦了14斤,若打完一年,我怕小命。。。。。,父母还有姐姐们强烈反对继续打,现在服用润众恩替卡韦中
作者: 远安    时间: 2013-8-8 08:03

肝硬化还敢上干扰素,胆子真大。
作者: 120岁    时间: 2013-8-8 09:14

肝硬化上干扰素的    有的是
作者: 远安    时间: 2013-8-27 16:48

回复 120岁 的帖子

无语
作者: 大旺    时间: 2013-8-30 20:43

生命只有一次,听大旺,得长寿。
作者: 刚硬代偿    时间: 2013-8-31 17:11

作者: 康康好    时间: 2013-10-21 22:22

还没有接近肝硬化可以考虑打干扰素。但是肝硬化病人为什么有些医生建议打干扰素,他们哪管病人寿命,他们想的应该是金钱回扣利益第一吧。我在省第一医院停打干扰素两个月后,干扰素推销员打电话给我想办法说服我继续打,但我怕了,哪敢再拿唯一的小命开玩笑。
作者: 平凡5136    时间: 2013-10-26 22:50

小三阳,早期肝硬化,DNA500多。先打了一年佩乐能,病毒DNA检测不到,停半年后反弹到800。再打一年多派罗欣,病毒DNA又无法检测。估计以后改为恩替。效果就是免疫力明显提高,感冒都没有了。希望能防癌。
作者: czezzt    时间: 2014-1-20 12:44

小三阳,已经肝硬化,从没打过干扰素.吃恩替卡韦.
作者: czezzt    时间: 2014-1-20 12:48

回复 平凡5136 的帖子

吃恩替卡韦还能预防感冒?还真不知道.
作者: 打虎上山    时间: 2014-1-20 21:28

czezzt 发表于 2014-1-20 12:48

吃恩替卡韦还能预防感冒?还真不知道.

这不是天方夜谭,我抗病毒后确实没有什么感冒。

作者: czezzt    时间: 2014-1-20 22:04

回复 打虎上山 的帖子

谢谢!我也很少感冒,原来还以为是身体抵抗能力强呢,原来是吃药的结果.请问你吃几年了.我吃了两年整.听说吃恩替卡韦有副作用,对眼睛不好,不知真的假的.

作者: 打虎上山    时间: 2014-1-21 13:20

czezzt 发表于 2014-1-20 22:04
回复 打虎上山 的帖子

谢谢!我也很少感冒,原来还以为是身体抵抗能力强呢,原来是吃药的结果.请问你吃几年了 ...

我吃了三年,感觉不错。
吃恩替伤眼睛没有听说过。
是药三分毒,但权衡利害,恩替还是上上之选!

作者: pdszsl    时间: 2014-12-21 19:44

我一辈子也忘不了那个给我上干扰素的大夫,三个月把我从“早期肝硬化”打成了“肝硬化”(b超检查),如果是他的亲人,他会这样做吗?一个缺少医德的大夫给屠夫又有什么区别?我现在学佛,想把它忘掉,但是,我做不到,因为我还不是圣者。在我学佛之前,我甚至想“我死之前一定要把那个害我的大夫干掉”。现在,我知道,我不应该这么想、这么做。因为我知道,如果我不能把他忘了,我死后就会继续投胎轮回,很有可能投胎到他的身边。如果我不想轮回,我就必须把他忘了。
楼主,听从大王大夫的吧,他是个好医生。你比我幸运多了。
作者: 还有未来    时间: 2015-1-13 15:40

我也是早期肝硬化,北京地坛的医生做了评估以后,建议选择长效干扰素。14周检查病毒从1.40e+5,降到了5.88e+2  e抗原转阴了,大致看了下b超,肝表面光滑了些,没有提示多发结节了,结节最大5mm.医生说效果很不错。希望是个好的开始。
作者: 大旺    时间: 2015-1-16 16:22

肝硬化的打干扰素纯属找死行为,多数人越打越严重。这样做的医生根本没有任何逻辑。除了想挣钱。
作者: 疯一点好    时间: 2015-1-22 11:11

多数肝癌由肝硬化发展而来,乙肝肝硬化不治疗,每年肝癌的发生率4%。有效的抗病毒治疗都会大幅度降低肝癌的发生率,过去用中低档核苷类药,每年我门诊大约接诊200多位肝硬化患者,即使病毒转阴,大约仍有近10位发生小肝癌;近1、2年基本用一线核苷类药(恩替卡韦和替诺福韦),发生肝癌的就很少了。我从上世纪90年代开始用普通干扰素、2004年用派罗欣治疗肝炎和肝硬化,至今大约有数千人,至今未发生1人肝癌。

这是骆抗先的博文中说的,难道真的有这么好吗?
作者: pdszsl    时间: 2015-2-2 22:59

人体是一套完整的自我平衡系统,人为的激活或者提高免疫力不见得是好事。乙肝病人急性期后就容易转阴,但同时肝脏严重受损,就是这个道理
作者: zgct    时间: 2015-3-28 22:45

为什么?好像90%医生都支持临近早斯硬化上吃药前都建议先上干扰素!现在,••••
作者: 花岗岩脑袋    时间: 2015-4-18 19:23

回复 pdszsl 的帖子

战友你好:其实医生不是百分之百准确的,他们也是找一个相对成熟的方案,干扰素本就是吃抗病毒药物之前的一个选择,如果不灵就换其他方案。我的医生建议我注射胸腺肽“试试”,就是说她也没把握这东西肯定管用。还有:我们的怨恨不是要忘掉,而是放下,只要我们不在意,记住与忘记还有分别吗?愿佛菩萨佑护你早日康复!
作者: liyunlong    时间: 2015-5-6 15:20

愿佛菩萨佑护身体健康!
作者: 开心老黄牛    时间: 2015-5-27 14:26

回复 大旺 的帖子

学习了。
感谢!
作者: pdszsl    时间: 2015-6-15 21:08

这样的好帖子不能沉!
作者: csfluke    时间: 2015-10-19 22:45

回复 疯一点好 的帖子

你这是断章取义啊,骆老说的这个结果,是说抗病毒成功的病人,极少发生肝癌,如果干扰素抗病毒成功的,在他手上没发现过肝癌,但是并没说干扰素的成功率高啊,随便找个他说干扰素的博文就看到,干扰素优点:5. 持续有效患者,极少发生肝硬化,几乎不发生肝癌。,缺点:有效患者中复发率70%,3. 不良反应较多。而且骆老针对不良反应专门还有几篇博文,说明了不少不良反应的后果比肝炎还可怕的多。
作者: pdszsl    时间: 2015-11-3 20:01

接近硬化尽量不要用干扰素,搞不好会加快硬化。这是我血的教训。
作者: qwe1233321    时间: 2015-11-27 19:27

目前状况如何??
作者: qwe1233321    时间: 2015-11-27 19:28

回复 zzr1970 的帖子

这么多年了 干扰素效果如何
作者: jzh320330    时间: 2015-12-29 20:38

硬化了还上干扰素?佩服你
作者: 打虎上山    时间: 2015-12-29 22:25

寿星老上吊!
作者: pdszsl    时间: 2016-1-19 12:13

想试试你的肝脏有多么硬,你就打干扰素好了,打一年后你就知道你的肝脏有点硬了!
作者: darian365    时间: 2016-7-11 07:55

我问我的医生,能不能替诺联合干扰素一起治疗。医生说不行。因为已经硬化了。
作者: 心如浮云    时间: 2017-1-8 21:23

回复 二十余年 的帖子

怎么会这样呢?现在怎么样了?
作者: 心如浮云    时间: 2017-1-8 21:34

好幽默,,谢谢!领教了。
作者: 小牡丹    时间: 2017-1-8 23:08

谢谢分享,这样的文章多多益善。
作者: 魔~王    时间: 2017-1-20 15:09

小牡丹 发表于 2017-1-8 23:08
谢谢分享,这样的文章多多益善。

好像硬了后,是不能用干扰素的
作者: 549149565    时间: 2017-2-19 17:47

本人肝硬化十九年,发现高回声结节十五年,现在便秘很严重,向各位战友讨教良方,最好是食疗方,谢谢。
作者: mtv982    时间: 2017-4-2 21:40

要命的,免疫耐受只要存在一点点且持续较长时间的话,打干扰素就是加速肝硬化,居然还有人问肝硬了能不能用干扰素成功的
作者: mtv982    时间: 2017-4-2 21:54

最好是统计一下慢乙打过干扰素的人中有多少后来肝硬化的,有多少是治愈的,很有必要。
作者: 睦和    时间: 2017-4-23 18:34

回复 549149565 的帖子

关键是多喝水!多吃香蕉,早上一杯淡蜂蜜水,多吃青菜——
作者: 小牡丹    时间: 2019-5-4 20:02

有人入侵别人账户捣乱
作者: 桦子    时间: 2022-1-20 14:24

继续
作者: fengdl119    时间: 2023-3-4 10:50

什么情况啊?分享一下

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5