肝胆相照论坛

标题: 为什么国家的法律没有约束力? [打印本页]

作者: yslshy    时间: 2010-12-30 13:43     标题: 为什么国家的法律没有约束力?

2010年即将过去,经过战友们的努力,国家也已经引起重视,出台很多保护乙肝病毒携带者的就业权利,可是为什么到执行起来是那么的难?问题究竟根源是在哪里?我很难得理解其中原因,我只能认为法律法规在这个国度是可以儿戏的。。。
前不久,本人试着想跳巢,对方公司问我可以去体检了,我说你们体检主要查什么?他说主要豆是乙肝两对半,呵呵我说我小三阳,他沉默一会,说谢谢你的坦白,对不起我们公司必须要查这个指标。。。。。
为什么企业可以顶风作案,和当地体检医院,当地政府(企业关系地方政府GDP),劳动者四者之间的博弈。。。。劳动者处于弱势,收集证据太难,维权成本太高。。
估计社会达到法治社会后,这一现像才能从根消除。。。。。
2011年即将来临。。。。

作者: 家园桥    时间: 2010-12-30 13:49

当权者无能~~
作者: 推土机    时间: 2010-12-30 13:53

[attach]193657[/attach]
答案在这里!

作者: 家园桥    时间: 2010-12-30 14:04

呵呵,机长,画中主人是你吧~~   有手纸吗?
作者: 推土机    时间: 2010-12-30 14:09

回复 家园桥 的帖子

占着茅坑不拉屎,根本不用拿手纸。

作者: 家园桥    时间: 2010-12-30 14:12

原来如此,用也无妨,用过后在还给人家《卫生部》。。。
作者: QQ116432097    时间: 2010-12-30 14:49

作者: 慕容彦楠    时间: 2010-12-30 15:12

众人拾柴火焰高
作者: 反抗以后    时间: 2010-12-30 15:32

因为我们是社会主义国家嘛,要走出特色
作者: walm    时间: 2010-12-30 19:06

到目前为止,没有任何法律禁止检测,
作者: 001001    时间: 2010-12-30 21:35

作者: zxd915    时间: 2010-12-31 11:29

确实是这样的,庞大的战友队伍,有能力者少之又少,有钱有权的,人家不在乎这个,剩下的都是能力少之又少的
作者: areuok    时间: 2010-12-31 11:57

稳定政策使权力没了制衡,容易滥权。中国人世代为奴。
这个国家是人治非法治,所以有些人可以凌驾于法律之上。
法律虽无约束力,但有好过没有。
作者: areuok    时间: 2010-12-31 12:28

回复 zxd915 的帖子

人家楼主问为什么国家的法律没有约束力,你就答非所问地说战友能力的问题。

对于能力,我的看法是:战友队伍庞大,庸人与能人比例就跟非HBV人里面庸人与能人比例是一样的,这个问题并没有什么特殊性。说什么“能人少之又少”是错误的,真正“少之又少”的是维权的力量不是能人,能人少也不奇怪,在所有国家里都是能人少过庸人,也正因如此才显得他们珍贵。我们的维权力量少是因为大多数战友的自私、被洗脑以及忙于生计所致。

作者: chilingzhi    时间: 2010-12-31 22:35

国家无法可依,甚至有法不依,人民也没必要遵法,弱肉强食,有压迫就得有反抗,强秦不照样灭亡了吗?
作者: mingzhou    时间: 2010-12-31 23:01

哎!  河蟹的天朝!!!!!!!!!!!!!!! 无语啊!
作者: 多难穿邦    时间: 2010-12-31 23:19

我已经对这个政府失望了
作者: uki8888    时间: 2011-1-1 10:01

出了禁止检测的法律又能怎么样?中国不缺的就是法律,缺乏的是执行!!!!!!中国的法律你就当拿来上厕所用的手纸吧
作者: xnmd123    时间: 2011-1-1 13:48

作者: z0h0k    时间: 2011-1-1 21:18

没见到法律禁止体检啊
作者: jifengniu    时间: 2011-1-5 13:21

回复 xnmd123 的帖子

很形象的比喻
作者: 永远的beyond    时间: 2011-1-5 14:31

因为这里是中国 是天朝  习惯就好
作者: steven-li    时间: 2011-1-5 17:01

什么是河蟹,就是一定不要出事,即使出了事也要让它不出!!
作者: windless_li    时间: 2011-1-5 18:32

为什么国家的法律没有约束力?
------说的委婉一点就是我们国家的制度设置的问题。
------说的直接的话就是制定法律的人以及法律的监管部门不对广大老百姓负责,而是对他的上级负责,纵使他们的最最的上级也不用为老百姓负责,因为老百姓并不能影响什么,最起码现在是这样。
作者: 天行健君    时间: 2011-1-6 21:43

毛泽东说过,我们不靠法律,靠政策和开会.(权力大过法律,刘邓彭吃过大亏)
现在好象也搞了不少法律,奥妙就在于执不执行,多大力度来执行,还是靠行政权力来实行,我们的法院也算行政系统的一员(我们从来不说司法独立,顶多是审判独立,其实也不独立)
法律用来治百姓,法律硬的很,要治权力,权力就给你搁起来(有钱也行哦)

作者: yslshy    时间: 2011-1-10 10:45

制定不制定是一回事,执不执行又是另外一回事,执行的程度怎么样哪又是另外一回事
我是看明白这个鸟社会了。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5