肝胆相照论坛

标题: HBV/HCV合并感染 [打印本页]

作者: 心路2010    时间: 2010-12-29 19:58     标题: HBV/HCV合并感染

对此类患者应先确定是那种病毒占优势,然后决定如何治疗。如患者HBV DNA≥104拷贝/mL,而HCV RNA测不到,则应先治疗HBV感染。对HBV DNA水平高且可检测到HCV RNA者,应先用标准剂量聚乙二醇化干扰素和利巴韦林治疗3个月,如HBV DNA无应答或升高,则加用拉米夫定或恩替卡韦或阿德福韦酯治疗。
作者: 心路2010    时间: 2010-12-29 19:58

目前尚缺乏有关HBV/HCV同时感染(coinfection)的抗病毒治疗资料,因此尚难对这种情况下的抗病毒治疗作出合理建议。有两项研究显示,应用普通IFNα和利巴韦林(病毒唑)治疗单纯HCV感染者和HCV/HBV同时感染者,针对HCV的持久病毒学应答并无明显差别;但有报道称某些HCV/HBV同时感染者的血清HBV DNA水平在初期下降后出现反弹,治疗前检测不出HBV DNA的患者可出现HBV复制的再激活。
作者: 好好活着88    时间: 2011-1-5 16:53

我就是这种情况:“治疗前检测不出HBV DNA的患者可出现HBV复制的再激活。”
作者: 啊生YES    时间: 2011-1-12 14:29

我还没有出现这种情况
作者: pmgh923    时间: 2011-2-14 20:41

一个人的改变,源自于自我的积极进取,而不是等待什么天赐良机。

作者: pmgh923    时间: 2011-2-14 20:50

生命無常,
慧命永存;
愛心無涯,
精神常在。
作者: 猪小胖    时间: 2011-2-17 21:31

我也是hbv+hcv,不过我是hcv病毒数高,hbv 10四次方,hcv 106次方,正打算去北京看看呢。我们这里的地方医院说法都不一致,头疼。请问各位你们知道北京哪家医院治疗hbv+hcv有一定经验啊,多谢
作者: 雪泥1111    时间: 2011-2-21 18:49

上干扰不是同时可以治HBV吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5