肝胆相照论坛

标题: 最大的招聘体检潜规则 [江苏昆山] [打印本页]

作者: ks2005    时间: 2010-12-28 10:16     标题: 最大的招聘体检潜规则 [江苏昆山]

最大的招聘体检潜规则(黑名单)

近日国家发布的关于乙肝患者就职不在体检乙肝两对半的新闻相信很多人都看到了,可是真正对乙肝患者实施的潜规则又有多少人知道呢?我因为想要进厂所以打听了很多人,终于知道了!

首先进厂的时候体检,现在很难在用枪手了。因为公司直接在工厂里面请医院的人去抽血,这样根本没方法ZB。其次工厂只让你交体检费,不给你说具体要检查什么内容。因为体检很多项目都要抽血,所以你根本不知道他们会不会检查两对半。如果你是病毒携带者的话,他们会从其他方面拒绝你,因为现在国家已经出台了相关的法律,所以他们不敢以此为借口直接拒绝你。最大的潜规则就是:现在在昆山有一个黑名单,所以体检查出来有乙肝的人都会被加入黑名单。如果你进了黑名单的话,那就说明你在昆山将寸步难行。因为你只要去面试的话,所有的公司都会在黑名单中看到你,他们会有更多的理由拒绝你。

现在已经过完年了,可我还没地方找工作,难道社会真的想逼死这一亿多人吗?法律是发布了,可是实施的效果呢?我怎么一点也没看到?那些大的媒体,你们也关注关注这一亿多人吧,让社会早日消除歧视…看贴的都帮顶一下吧,浪费你几秒时间行个好吧,好人好报…

作者: 家园桥    时间: 2010-12-28 11:13

真是气愤!难道这就是和谐吗?当权者都做些什么?
作者: 威廉梦想    时间: 2010-12-28 12:47

顶起来,现在歧视的越来越厉害了!!
作者: steven-li    时间: 2010-12-28 14:27

貌似楼主说的是事实
作者: sibul    时间: 2010-12-28 15:22

作者: QQ116432097    时间: 2010-12-28 15:46

作者: 599    时间: 2010-12-28 16:22

越来越难取证
作者: 蓝色忧郁456    时间: 2010-12-28 17:50

昆山真是这样的吗??
作者: lcg    时间: 2010-12-29 21:18

别抱怨了
谁让我们战友中有种的就那么少呢
谁让我们战友中就没有几个组织能力强的呢
或者直接说谁让中国人就是一盘散沙呢!
(别怪我说话难听,事实而已)
作者: 晓阿山    时间: 2010-12-29 21:59

这个问题可能是事实,不过现在指定医院或者人事带领去体检的筛选是司空见惯了--不再是什么新闻。……要把我们和 谐掉吧,要把这个严重问题暴光。
作者: waitforspring    时间: 2010-12-29 22:24

无语,无语,这社会是怎么了?
作者: 海豚音    时间: 2010-12-29 22:49

真希望这个社会变得真正法治,没有歧视,只有公平!!
作者: 海豚音    时间: 2010-12-29 22:50

作者: 海豚音    时间: 2010-12-29 22:51

作者: QQ116432097    时间: 2010-12-29 23:13

作者: wesleymay    时间: 2010-12-30 08:08

昆山也太BT了吧,强烈BS~~~
作者: guoan4488    时间: 2010-12-30 09:14

取证难是个问题啊
作者: 拿破仑275620    时间: 2010-12-30 15:37

我11月10日曾打电话到昆山卫生局,要求他们提取昆山疾控中心开发区分中心背地里查四海电子员工乙肝两对半的血液样本,卫生局竟然说那是别人的事劝我不要管。我在昆山认识的一个医院的体检业务员说在昆山待遇好一点的企业(FUSHIKANG,RENBAO除外)背地里都查乙肝两对半发到企业邮箱

作者: 桑拿迷    时间: 2010-12-30 16:13

直接顶起吧
作者: marcopan    时间: 2010-12-31 15:13

在昆山就意味着悲剧
作者: 小伙、很帅    时间: 2010-12-31 20:30

我是在万步路  那儿的疾病预防控制中心玉山分中心  体的检    没事啊   我是大三  不知楼主在那儿  我是应届生 第一次找工作  比较容易  
作者: csd    时间: 2010-12-31 21:07

同志们是否考虑过做一些具体的事情呢?

作者: chilingzhi    时间: 2010-12-31 21:53

有法不依,早已是司空见惯的事情,原因就在于我们都是顺民!沉默只有灭亡!
作者: YOUYU2010    时间: 2011-1-1 01:37

哪天咱们乙人中出个国家主席,总理之类的,也许我们的现状会改改,,,
作者: chiyueok2010    时间: 2011-1-1 08:23

他们真的很可耻,我们这个时候更积极维权哦,
作者: chiyueok2010    时间: 2011-1-1 08:24

回复 ks2005 的帖子

朋友,拿起武器去维权吧!
祝福您好运!
元旦快乐!

作者: 拿破仑275620    时间: 2011-1-1 18:06

小伙、很帅 发表于 2010-12-31 20:30
我是在万步路  那儿的疾病预防控制中心玉山分中心  体的检    没事啊   我是大三  不知楼主在那儿  我是应 ...

开发区分中心,并且是车开到昆山四海电子厂的,人事从邮箱打印的那张纸我漂了一眼“小三阳”
作者: 拿破仑275620    时间: 2011-1-1 18:06

梅花梅花满天下
愈冷它愈开花
梅花坚忍象征我们
巍巍的大中华
看啊遍地开了梅花
有土地就有它
冰雪风雨它都不怕
它是我的国花”

作者: 眉间尺    时间: 2011-1-1 19:05

为什么不收集证据,勇敢抗争?如此忍气吞声,何时是尽头?
作者: minelover    时间: 2011-1-2 12:18

要把这个严重问题暴光
作者: 贺普丁007    时间: 2011-1-2 12:21

顶起
作者: marcopan    时间: 2011-1-5 14:30

21楼 2010-12-31 20:30|只看该作者
我是在万步路  那儿的疾病预防控制中心玉山分中心  体的检    没事啊   我是大三  不知楼主在那儿  我是应届生 第一次找工作  比较容易   

我也在昆山,你这个很难得啊。QQ770461371,希望我们可以聊聊

作者: mzw    时间: 2011-1-5 22:03

回复 lcg 的帖子

哥,你很有种吗?
作者: mzw    时间: 2011-1-5 22:05

顶!!!!!!!
作者: lcg    时间: 2011-1-5 22:16

回复 mzw 的帖子

别的先不说,说了你也看不到呀。
说个你知道的吧,至少现在嘴有种!

作者: mzw    时间: 2011-1-5 22:27

回复 lcg 的帖子

无语,那你就动动嘴,过点瘾吧。
作者: lcg    时间: 2011-1-5 22:31

回复 mzw 的帖子

那么你说我说的是实话吧!

作者: mzw    时间: 2011-1-6 21:55

回复 lcg 的帖子

是呀,你说的对。那有能改变什么!
作者: ks2005    时间: 2011-1-7 13:43

回复 拿破仑275620 的帖子

是的,四海电子非常歧视乙肝的,昆山很多人都知道
作者: ks2005    时间: 2011-1-7 13:48

后继报道:

经朋友向在昆山做HR的经理证实,很多公司和医院都有内部交易。 在入职体检时,就把大小三阳的名字发送给HR。 但入职体检人手里的那份是没有的。 HR经理说,这在昆山属于潜规则,很多企业要求,也有很多医院是这么做的。

真希望雷闯能来昆山
作者: 快意雅士    时间: 2011-1-7 20:23

有时候,真想闹革命!!
作者: 身上有山羊    时间: 2011-1-8 00:03

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5