肝胆相照论坛

标题: 肝CA术后有用蜂疗保健的吗? [打印本页]

作者: 姜力玮    时间: 2010-12-26 14:17     标题: 肝CA术后有用蜂疗保健的吗?

肝CA术后有用蜂疗保健的吗?如蜂针穴位针刺呀,吃蜂胶呀,吃蜂王浆之类的。效果如何?谈谈体会分享一下。

作者: 姜力玮    时间: 2010-12-27 16:59

没一人用过,
作者: 姜力玮    时间: 2010-12-29 14:49

向提高免疫力,增加食欲,提高生活质量,防止复发转移,延长寿命,有没有这方面的作用?
作者: small-squirrel    时间: 2011-5-9 08:58

恩。我也听说可以喝蜂蜜,家里买了一大堆,后来怕有激素(蜂农有的会添加***),所以都没敢让我爸爸喝。
作者: 零度霏霏    时间: 2011-5-9 10:04

我爸没手术,没介入,有腹水,肿瘤将近8cm,从发现没多久就给我爸买的巴西蜂胶和姬松茸片吃的,当然同时也吃中药,利尿吃的螺内酯和呋塞米,现在4个月了,肿瘤没有长大,门脉最大时候16cm,一直在吃心得安,一天一篇,为了降门脉,也吃了一个月熊胆粉,因为熊胆粉难喝,太腥,也贵(黑宝熊胆粉,一个月量合下来一千多吧),就停了。总体感觉,吃了蜂胶比不吃好,起码我爸抵抗力强了,一直没有感冒过,现在精神也好,晚上睡眠也好。
作者: deng245    时间: 2011-5-9 10:30

吃蜂胶呀,吃蜂王浆之类的假的居多、蜂蜜最好买现采的
作者: deng245    时间: 2011-5-9 10:31

哎、现采的也有假的
作者: 姜力玮    时间: 2011-6-9 16:25

回复 零度霏霏 的帖子

我想问问你,你爸吃蜂胶多长时间?

作者: 姜力玮    时间: 2011-6-9 16:28

回复 small-squirrel 的帖子

担心激素没什么科学道理,蜂农不会添加激素。
作者: 平静时光    时间: 2011-6-9 18:28

术后一直吃蜂王浆,十个月了。每天10克。
作者: 姜力玮    时间: 2011-6-9 20:09

回复 平静时光 的帖子

我刚开始天30克-40克王浆,2克蜂胶,蜂蜜想吃就用,花粉10克用了5年。感觉量太大,有一点失眠,现在一天一次,15克王浆,1克蜂胶,其他不变。刚开始用半年感觉不错,最后开始养峰,每年最少用蜂蜇15天,每天10-25只蜂。
作者: 零度霏霏    时间: 2011-6-10 09:30

回复 姜力玮 的帖子

从今年一月中旬发现就开始吃了,剂量吃的比较大,是正常保健的三四倍吧,到现在为止,没有感冒过。

作者: 零度霏霏    时间: 2011-6-10 09:32

回复 姜力玮 的帖子

用蜂蜇?怎么个蛰法?你有条件能养蜜蜂啊,那还挺不错的,那你蛰完了现在情况怎么样呢?
作者: 姜力玮    时间: 2011-6-10 10:36

大概在穴位的位置,也没感觉别明显的地方,但是我的小便明显变得不黄了。总觉得有宜无害,试试呗。
作者: 姜力玮    时间: 2011-6-10 10:40

回复 零度霏霏 的帖子

找准穴位蜇,也没感觉特别好的地方,总觉得有宜无害。我打字太慢,加qq[511653500]用语音聊。
作者: 风雨一号    时间: 2011-7-31 15:49

蜂胶再好不要吃,我爸爸本来一个月AFP升十个点,吃了后马上翻了十倍的速度,也是全国知名品牌。
作者: 姜力玮    时间: 2011-8-1 05:58

吃蜂胶要上养蜂场直接买,就是没治疗作用,也不会有副作用吧
作者: 姜力玮    时间: 2011-8-1 06:01

回复 零度霏霏 的帖子

最近身体好吧,都忙些什么?
作者: 姜力玮    时间: 2011-8-1 06:16

回复 平静时光 的帖子

感觉效果如何,我是这蜂产品最大的收益者。从得病至将近6年了。
作者: 零度霏霏    时间: 2011-8-1 11:55

回复 姜力玮 的帖子

呵呵,我最近回家陪着老爸,很幸福,公司老板很好,允许我这么长时间不在岗,发基本工资还给上保险,打算八月中旬回北京了,然后看看能不能把老爸接来北京再看看,我爸最近情况还可以,腹水吃了利尿剂也能排出去,就是天热,每天发烧,用冰袋毛巾也能降降温,精神也不错,能吃能睡的,他最大的心愿就是在还能走动的情况下带上我妈来内地转转,八月十号他常规复查,如果复查没太大问题,我就准备接他们过来了。
作者: 姜力玮    时间: 2011-8-2 06:12

回复 平静时光 的帖子

感觉怎么样?应该吃点蜂胶,蜂花粉。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5