肝胆相照论坛

标题: 草莓巧克力雪景蛋糕(圣诞版) [打印本页]

作者: wonder4078    时间: 2010-12-25 18:33     标题: 草莓巧克力雪景蛋糕(圣诞版)

[attach]192764[/attach]
[attach]192765[/attach]
原料:
蛋糕体:
蛋黄40克(约2个鸡蛋)+白砂糖40克、植物油50毫升、水80毫升、低粉40克、盐1/8小勺、可可粉40克、72%巧克力30克、白兰地1大勺、蛋白160克(约4个鸡蛋的)+白砂糖30克。
裱花:淡奶油200克+白砂糖20克左右、草莓若干、香蕉1根。
烘焙:170度,中层,40分钟左右。
做法:
1、蛋黄分三次加入白砂糖,没加入一次充分搅拌溶解后再加入下一次。
2、把蛋黄打发成淡黄色,低落下来不会马上消失的状态为佳。
3、巧克力+植物油,微波中高火1分多钟,至巧克力融化。
4、把融化的巧克力液加入到蛋黄糊中拌匀。
5、加入一大勺白兰地。
6、低粉+可可粉混合筛入蛋黄糊中,用橡皮刮刀翻版均匀。
[attach]192766[/attach]
7、把筛入的粉类拌开。
8、蛋白分次加入白砂糖打发到硬性发泡。
9、取1/3打发蛋白与巧克力糊混合均匀。
10、再把混合均匀的巧克力蛋白糊与剩下的打发蛋白混合,翻拌均匀。
11、放入模具中,震荡数下,入预热好的170度烤箱,中层约40分钟左右。
12、烤好的蛋糕取出立刻倒扣至凉脱模,分成3片蛋糕片。打发淡奶油到6分发,湿性发泡的状态。涂抹一层打发的淡奶油,夹上草莓和香蕉。盖上一片蛋糕片,再夹上一层水果。最后抹面装饰即可。
[attach]192767[/attach]
[attach]192768[/attach]
[attach]192769[/attach]
[attach]192770[/attach]

作者: 芝兰    时间: 2010-12-25 21:49

哇,真有食欲
LZ用啥牌子的戚风模?
作者: wonder4078    时间: 2010-12-26 20:20

芝兰 发表于 2010-12-25 21:49
哇,真有食欲
LZ用啥牌子的戚风模?

都可以的
作者: 芝兰    时间: 2010-12-26 20:22

wonder4078 发表于 2010-12-26 20:20
都可以的

你这个蛋糕图片中的模具是啥牌子的?
作者: wonder4078    时间: 2010-12-26 20:24

芝兰 发表于 2010-12-26 20:22
你这个蛋糕图片中的模具是啥牌子的?

用个普通的中号缸就可以了
作者: 芝兰    时间: 2010-12-26 20:27

LZ,给你点意见,下次请原创,不要用别人的图片
作者: wonder4078    时间: 2010-12-26 20:29

芝兰 发表于 2010-12-26 20:27
LZ,给你点意见,下次请原创,不要用别人的图片

别人的只要是好,我都会转,因为可以学到很多东西嘛

作者: 芝兰    时间: 2010-12-26 20:31

wonder4078 发表于 2010-12-26 20:29
别人的只要是好,我都会转,因为可以学到很多东西嘛

厨艺版只支持原创,别人的好东西你可以重新做了拍图片再发帖,请不要盗用图片
作者: wonder4078    时间: 2010-12-26 20:34

芝兰 发表于 2010-12-26 20:31
厨艺版只支持原创,别人的好东西你可以重新做了拍图片再发帖,请不要盗用图片 ...

好吧!但我连相机都没有怎么拍图啊!那不是以后只能写字了
作者: 芝兰    时间: 2010-12-26 20:37

wonder4078 发表于 2010-12-26 20:34
好吧!但我连相机都没有怎么拍图啊!那不是以后只能写字了

可以用手机拍

作者: wonder4078    时间: 2010-12-26 20:39

芝兰 发表于 2010-12-26 20:37
可以用手机拍

好吧!以后支持原创!

作者: 芝兰    时间: 2010-12-26 20:41

wonder4078 发表于 2010-12-26 20:39
好吧!以后支持原创!

转载的帖子标题上请注明“转载”
作者: 芝兰    时间: 2010-12-26 20:43

wonder4078 发表于 2010-12-26 20:24
用个普通的中号缸就可以了

你这个回答太不专业了,2个蛋的戚风是用6寸模具
我问你模具的品牌就是在试探你的帖子是不是原创

作者: wonder4078    时间: 2010-12-26 20:47

芝兰 发表于 2010-12-26 20:43
你这个回答太不专业了,2个蛋的戚风是用6寸模具
我问你模具的品牌就是在试探你的帖子是不是原创
...

其实我所有的作品都不是原创,但还是不知道是谁给我发了徽章,万分感谢!不是不想原创,而是真的很麻烦,我发的很多菜我自己都没做过,但的确很喜欢!
作者: wonder4078    时间: 2010-12-26 20:49

芝兰 发表于 2010-12-26 20:41
转载的帖子标题上请注明“转载”

长期发转载的贴子会不会不太好啊!那些原创的作者们真的很辛苦,我能了解的,传图打字很费时间,真的很了不起他们
作者: 芝兰    时间: 2010-12-26 20:52

wonder4078 发表于 2010-12-26 20:49
长期发转载的贴子会不会不太好啊!那些原创的作者们真的很辛苦,我能了解的,传图打字很费时间,真的很了 ...

清凉版主发给你的章章
厨艺版支持原创,请尽量不要转载
喜欢的菜可以尝试着做,拍了图片发上来我给你加分,转载的就没分了

作者: wonder4078    时间: 2010-12-26 20:57

芝兰 发表于 2010-12-26 20:52
清凉版主发给你的章章
厨艺版支持原创,请尽量不要转载
喜欢的菜可以尝试着做,拍了图片发上来我给你加分 ...

明白了,谢谢你的提醒
作者: 芝兰    时间: 2010-12-26 21:04

你的珍藏可真多
作者: wonder4078    时间: 2010-12-27 09:30

芝兰 发表于 2010-12-26 21:04
你的珍藏可真多

不小心处理错了,那是我发到开心乐园的贴子,呵呵!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5