肝胆相照论坛

标题: 战友们,白细胞数偏低,有没什么好法子? [打印本页]

作者: 笑傲余生    时间: 2010-12-25 11:15     标题: 战友们,白细胞数偏低,有没什么好法子?

这次术后周年体检,肝功能、甲胎蛋白、爱配抗原、肾功能、尿常规、血糖血脂数据均正常,但血常规18项指标里有7项有偏差,其中有两项偏差大点:白细胞计数3.52,(参考值4—10);淋巴细胞比值58.8(参考值20-40),别的5项在参考值附近徘徊。

白细胞数偏低,我怀疑是服用抗病毒药物导致的,我从08年开始服用拉米加阿德抗病毒。现在的问题是,抗病毒的药肯定还得吃,但白细胞这么低,免疫力好不到哪里,这可是我们肝癌术后的大忌啊!

战友们,有没什么法子提高白细胞数量啊?有什么食物有此功效呢?谢谢啦!

祝战友们圣诞节快乐!

作者: 笑傲余生    时间: 2010-12-25 11:34

一周年,算是战战兢兢地走过来啦,每两个月的B超检查,当探测器放在肚子上时,心跳都是加速,哪个地方停久点就紧张,这种感觉,无以言表!
现在每天苦练太极,每天早晚都一个多小时,这一年的运动量,堪比以前的10年!
这一年,基本都是10点半前上床,没有11点后上床的,这是以前无法想象的。前10年,没几天是10点半上床的。
这一年,几乎没怎么吃辣,牛肉吃过几片,基本告别了羊肉、虾类海鲜,这一年,没沾过一滴酒。
这一年,生过几次气,有一次大怒,整晚没睡好!第二天喉咙疼,这是我术后九个月第一次感冒症状。总体来讲,心态比术前好多啦。
我有一个愿望,练好太极,以中华的传统智慧和力量战胜肝癌,逆转肝硬化,甚至乙肝自愈!也为战友提供另外一条战胜疾病的渠道!如果三五年后有所成果,一定好好写出来供战友们参考。
癌症虽可怕,但如果我们主动防御,找适合自己的方法康复,应该会有好的结果,如果出现万一,也无怨无悔。这就是尽人事,听天命,不折腾。
作者: 笑傲余生    时间: 2010-12-25 11:51

这一年,我经常在这个论坛里学习,非常感谢斑竹,他医术精,医德好,给了我们这些患者宝贵的指导;非常佩服守信大哥,不死鸟等战友,他们的博学,坚毅,有主见给我留下了深刻印象;非常感谢白衣妹妹,如同天使一样可爱,有爱心,给了我们许多无私的帮助;还有很多兄弟,感恩笑对、春风哥、风在路上等等好兄弟,虽然已经走了,但还活在我们心里————。抗癌是一辈子的事情,现在远不是作总结的时候,但回顾一年来的日子,还是感想万分,在此,说声感谢!说声祝福!祝大家都战胜病魔,幸福百年!
作者: 姜力玮    时间: 2010-12-25 11:55

术后AFP正常可能是个好消息。吃些蜂王浆,蜂胶【去养蜂厂购,市场假的太多】试一试,会有所帮助。
作者: 苦烟云    时间: 2010-12-25 18:42

我哪天看了中央4台的节目,介绍了5红水,效果很好,是红皮花生,红豆,枸杞,还有2种什么,我忘了,可以查中央4台的,合在一起。熬了喝。
作者: nicholasyin    时间: 2010-12-25 21:21

不用担心,这样的白细胞不算低,无需治疗。淋巴细胞比值高说明免疫力在数量上还是够的。如还想知道有用的T淋巴细胞有多少,可以做一个T淋巴细胞亚群的检查;如还想知道T淋巴细胞的能力有多强还可以做一个ATP值的检查,不过这个检查国内没有几家有。
作者: liver_GZ    时间: 2010-12-25 21:23

白细胞计数3.52

不必担心,定期复查。
作者: 风吹白衣    时间: 2010-12-25 23:39

祝贺检查结果很不错,尤其是AFP稳定在正常值。AFP是最至关重要的指标,反正我一直这么认为

是不是检查期间有过什么病毒感染,导致淋巴细胞百分比超标啊?高得也不算太多,没关系的。就像nicholasyin 说的那样,说明免疫力还行。

作者: 泰然余生    时间: 2010-12-26 09:06

十分期待你的康复方法能闯出一片新天地。
作者: 为您祈祷    时间: 2010-12-26 09:22

苦烟云 发表于 2010-12-25 18:42
我哪天看了中央4台的节目,介绍了5红水,效果很好,是红皮花生,红豆,枸杞,还有2种什么,我忘了,可以查 ...

还有红枣,红糖哦。
作者: 对不起了    时间: 2010-12-26 19:16

回复 笑傲余生 的帖子

吃东阿牌阿胶块(不要买杂牌子的),注意是硬块的现在300多元一斤(一盒),每天炖半块,如果没有糖尿病可以加红糖,天天炖喝,有效提高白细胞,我爸胃癌,天天炖半块喝,连续化疗6个疗程,每次检查白细胞都正常。还有每月最好喝一盒北大富硒康,补硒可以抗癌,当然其他补硒药也可以。
作者: 赤子之心    时间: 2010-12-26 19:21

朋友,祝愿太极拳给你带来好运!
作者: 笑傲余生    时间: 2010-12-27 11:54

真的非常感谢版主,谢谢姜力玮、 苦烟云、赤子之心 、 风吹白衣、 为您祈祷 、泰然余生 、对不起了 等兄弟姐妹们的帮助,我先试试吧,阿胶没吃过,先买点来试试。希望有好的效果。
作者: 笑傲余生    时间: 2010-12-27 11:58

nicholasyin 好,您说的这个检查我还没查过,下次体检我问问医生,看要否检查。
作者: 笑傲余生    时间: 2010-12-27 12:03

太极是中华国宝,现在公园里很多人打太极,但绝大部分都是太极操,真正能懂太极的非常少,打出太极效果的来的应该也很少。我有幸碰到一位太极高手(学一年4000元),练太极近一年,有幸了解了太极的一些皮毛,以后我会把我了解的一些东西写出来,和战友们分享。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5