肝胆相照论坛

标题: 拿到了福利体检报告 [打印本页]

作者: mcml    时间: 2010-12-23 01:04     标题: 拿到了福利体检报告

今年的福利体检已拿到,不得不赞一个,有些体检机构还是做的不错的(上海),全密封。里面检查乙肝的项目还单独使用信封密封起来,上面写着“。。。任何单位和个人不得私拆。。。”之类的话,做得这么体贴,很感动!当时体检之前在单位还每人签了一份自愿检查乙肝的小单子,很是气愤,但还是大义凛然的签了,谁怕谁啊,如果单位以此为由(不会明说)为难我的话,我想也没有必要再继续在这家单位做下去了,所以去年和今年的体检我都很淡定,淡定后从容。这么晚了,以上的经历写出来,鼓励一下战友吧。

(6.合.彩).足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注.现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
作者: 123456789z    时间: 2010-12-23 01:22

谢谢你
作者: 推土机    时间: 2010-12-23 02:34

但愿楼主没有幼稚。
作者: hhszhbv    时间: 2010-12-23 09:23

封的再好那也不过是一层纸而已!!!!!
有一种东西叫电子邮件,不懂用的话到电力一局问问李医生就知道!
作者: 我在哭啼    时间: 2010-12-23 10:37

作者: thomas6899    时间: 2010-12-23 10:39

回复 mcml 的帖子

不同的地方可能会不一样吧。
LZ是哪里?

作者: mcml    时间: 2010-12-25 00:40

回复 thomas6899 的帖子

楼上几位一并答复一下吧:
在上海的一家体检机构,去年的和今年的机构不一样,但都是我自己去的,结果也都是密封的,我也不知道公司知不知道。我相信公司不会去刻意查这个的,因为都是我们自己去体检的,没有人事去监督,可以拒检,也完全可以代检。
我觉得我们很不幸(我估计就是小时候打集体预防针给打上的),但也不能过于在意,我刚毕业的时候也很敏感,我爸爸就常常跟我说,你患个病怎么了,又不是干了什么违法的事,有什么可怕的。到现在说成了老油条也好,说淡定也好,反正不会刻意告诉别人,别人知道了也能面对。曾经我也因为这个错过了很多很好的机会,今年去体检时我都做好了离开单位的思想准备了,但我们不能因为这个自甘堕落,仍要努力修炼自身,总有我们的容身之地。

作者: 1960215    时间: 2010-12-25 07:54

但愿楼主没有被电子版。
作者: 599    时间: 2010-12-25 10:53

还是替LZ担心
通过了上来告诉战友,让大家高兴高兴哈
作者: smj    时间: 2010-12-25 11:13

都是表面想象,我福利体检后自己去拿体检表时亲眼看到医生把体检结果输入电脑里再给我体检表的。
作者: fu270800016    时间: 2010-12-25 14:06

我记得我们福利体检是医院给每个人一个信封,但是把每个人都病况另列一张表给组织体检的同事,装模作样
作者: mzw    时间: 2010-12-26 20:53

表面看上去不错,祝你好运,请不要用LZ了看不懂是老子还是楼主!
作者: xsywhn    时间: 2010-12-27 19:53

只要公司不为难就好,我23号体检的,也要拿报告了,不知道是不是跟公司明说我是乙肝携带者
作者: z0h0k    时间: 2010-12-27 20:01

社会太天真
作者: z0h0k    时间: 2010-12-27 20:02

社会太天真
作者: mcml    时间: 2010-12-29 00:00

答复楼上几位:
单位暂时没有什么反应,我发上来的本意是鼓励一下大家的。。。
作者: mcml    时间: 2010-12-29 00:07

回复 xsywhn 的帖子

这个不用主动说,公司人事如果比较成熟的话是不会去公开你的情况的(因为怕引起公司其他同事的不满),自己也没必要讲出来,个人隐私,但日常生活注意一下,不要影响到同事健康就行了(比如不共用指甲剪)
作者: wesleymay    时间: 2010-12-29 09:18

希望是真实的住LZ好运!!!
作者: ak20089    时间: 2010-12-29 23:28

我特地注册了一个账号,来鼓励一下别人。
我是大三阳,现在在广州一家IT公司,6月份时进行福利体检,也查了乙肝。最后体检结果出来到了公司人事里再给到我。我看到里面用铅笔写了一名“请自带餐具用膳”,但我一直也没有自带餐具,他们也不理我。
广州还是有些公司不歧视的,一般IT公司的好一些,估计是HR相关领导的素质高点。鼓励大家不要气馁哦
作者: YY的生活    时间: 2010-12-30 18:48

我们单位的体检表交到个人手上都是密封的,不过每个人的体检结果会由医院向各单位发一封邮件告知,所以一般参加了体检的战友们可能会想结果应该单位不知道,其实是知道的,即使单位人事没有主动要求要体检结果,医院体检中心负责人每次都会打电话过来说直接传真过来,不知道医院这么做是不是认为这样的话单位体检组织者会认为他们服务到家?反正告诉大家,医院是肯定会把结果给单位的,因为我就在单位的体检组织部门。
作者: mcml    时间: 2011-12-13 23:54

又到了一年福利体检的时候,再次上来给战友传递信心,今天拿到了体检报告,密封的,里面查乙肝的又再次用信封封了一层,信封上有亲自拆阅的提示,报告中有关于乙肝传播途径的科普及法律宣传。单位提供的福利体检倒不一定是故意说要查什么,我们检查都完全可以自选不查两对半的,我很久没查过两对半所以就查一下,有些项目因为刚办居住证体检过(居住证没查两对半),比如X射线就放弃了。可能是我比较幸运吧,但这几年来都是我自己去检查的,希望能给战友以信心。
作者: 1960215    时间: 2011-12-14 16:55

mcml 发表于 2011-12-13 23:54
又到了一年福利体检的时候,再次上来给战友传递信心,今天拿到了体检报告,密封的,里面查乙肝的又再次用信 ...

今年不查;明年还是不查?今天这个人负责人事,明年人事部门换人以后。还是不查?
没有法律制约用人单位的强制福利,一切都有可能!复辟就在别人的一念之间!

作者: BraveHeart24    时间: 2011-12-14 17:51

祝福。正在找工作。。。愁
作者: 九尾    时间: 2011-12-14 18:05

恭喜楼主,或者是你们公司的HR懒得弄个电子版的E_MAIL,或者就是你们公司根本就不歧视。电子版是真实存在的,哥曾经试探性地要电子版,体检中心医生说等你们公司体检完再一起拷贝(哥给HR打过杂)。
作者: zongguo    时间: 2011-12-14 22:02

有些垃圾医生该杀

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5