肝胆相照论坛

标题: 登深圳大梧桐后感慨! [打印本页]

作者: 让病魔低头    时间: 2010-12-20 20:50     标题: 登深圳大梧桐后感慨!

昨天,原打算和战友们穿越去仙湖摘草莓,还大费周章地在两广版出了公告。然而包括自己所在的战友群,应者寥寥。
      索性取消了活动,一人背上水和食物去爬深圳大梧桐,确切地说是去挑战。因为刚上完后半夜的夜班、因为自己身体貌似不适合剧烈运动,还因为自己一直对这海拔943.7米的鹏城第一峰敬而远之好多年......
      诸多的原因无形中告诉我,爬它很有难度,以至于忘记了自己从小生长在山区农村。
      挑战的结果,出乎我的意料,用时整整四个小时!
      不是一趟,而是是全程。数码相机进门的第一张照片到出门的最后一张,刚好四个小时。上山走盘山公路最后由罗湖林开始爬台阶登顶一小时五十六分,山顶休息午饭二十五分钟,下山走泰山涧出大门一小时三十九分(中途停留十分钟中补充体力)。
      四小时,计划中这本是我从山脚登顶的时间!
      曾今嚷嚷着非要连休两天养足精神还要看情况才决定去不去;曾今多次担心自己身体吃不消而放弃;曾今也无数次地借口说,这样的大山至少需要个伴......
      曾今林林种种原因,在我完成这次登顶后,似乎都成了懦弱的借口。
      收获的不只是令自己意外成绩,还有一份坚定。
      这份坚定告诉我,只要突破心里的那道坎,迈步那挑战性的第一步,我真的可以忘记自己身体不是太好、忘记自己一路走来已经疲惫,忘记自己从来都是孑然一身在外漂泊,忘记一切负面因素后瞬间将自己的潜能发挥淋漓尽致!
      尽管由于下山速度过快,我也摔倒在林间陡坡,因为下脚不稳滑落溪水石堆,两次都是狠狠地摔下去,居然都安然无恙地窜起来,这种反应之快类似于扔进沸锅中的那只青蛙!
      朋友们都说我疯了!
      或许吧,今天的自己,面对如今的社会和自己身上一堆无法甩开的阴影,坚定地迈出那发疯的一步,或许是唯一达到人生目的的捷径----战线拉得太长,唯恐的不是毅力是否坚定,而是时间是否允许。
      前面的路已经选好,欠的是适时地迈出那坚定地一步,纵使不需要考虑一切的一切,起码我还得准备些路上维系体能的“食物”不是。
      藉此次挑战歃血前面的路,愿多年后能给即将迈出新步伐的自己交出一份合格的答卷!

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: pingying_chen    时间: 2010-12-20 20:53

作者: 浅浅    时间: 2010-12-20 20:58

期待春节的节目
作者: 让病魔低头    时间: 2010-12-20 21:17

浅浅 发表于 2010-12-20 20:58
期待春节的节目

春节呀,未知哦,没发现我这次的帖子不再是放到两广版的群活动作业了么?!
既然都没有空,那只能说:有缘的话都还会再相聚的!!!
我也期待。。。。。。

作者: 思潮    时间: 2010-12-22 10:55

登上山顶的感觉不错
不过,我很害怕登山,尤其是陡峭的。
我那个简直不能叫登山,名副其实的爬山。哭笑不得
作者: 让病魔低头    时间: 2010-12-22 11:09

思潮 发表于 2010-12-22 10:55
登上山顶的感觉不错
不过,我很害怕登山,尤其是陡峭的。
我那个简直不能叫登山,名副其实的爬山。哭笑不得 ...

俺也是手脚并用的,尤其是下山的时候。用“登”字,无非是往自己脸上贴贴金罢了,至今我都搞明白掉进沟里的那跤是怎麽摔的

作者: 思潮    时间: 2010-12-22 11:12

是啊,吓死了。
上次和老公出去登山。
我们是最后一对上去的,和我们同时落后的,是一对快60岁的老夫妇。
没面子。
下来的时候也是费了好大劲儿。
作者: 苗莉    时间: 2010-12-22 13:42

竹子冒似还上了好汉坡
作者: 迷宫    时间: 2010-12-22 15:42

作者: yanga    时间: 2010-12-22 20:39

作者: 有病也没办法    时间: 2010-12-22 20:47

路好走吗? 胖子要爬多久  元旦想自己去爬
作者: 浪花一肩    时间: 2010-12-22 21:21

圣诞不去、元旦不去、春节不去......
这辈子都不去大梧桐
作者: 让病魔低头    时间: 2010-12-24 08:40

苗莉 发表于 2010-12-22 13:42
竹子冒似还上了好汉坡

这很奇怪么,下次如果时间充足我打算泰山涧上去,然后穿越到小梧桐下仙湖,再从仙湖沿水库穿越回东湖,再走回公司。。。。。。我豁出去了
作者: 让病魔低头    时间: 2010-12-24 08:43

有病也没办法 发表于 2010-12-22 20:47
路好走吗? 胖子要爬多久  元旦想自己去爬

泰山涧的话估计吃不消,盘山公路到罗湖林爬台阶也很不是容易的事。咬咬牙,三个小时左右就上去了
作者: YUEYANBING    时间: 2010-12-24 08:57

字就不看了,图倒是不错
作者: 有病也没办法    时间: 2010-12-24 21:36

回复 让病魔低头 的帖子

三个小时才能上去,那我要带饭 ,要不就饿死胖子了 ,明天大概要下雨,不知元旦,冷不冷。

作者: 让病魔低头    时间: 2010-12-24 23:50

有病也没办法 发表于 2010-12-24 21:36
回复 让病魔低头 的帖子

三个小时才能上去,那我要带饭 ,要不就饿死胖子了 ,明天大概要下雨,不知元旦, ...

要带的,我也带了一堆吃的,补充体力!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5