肝胆相照论坛

标题: 广州番禺奥林巴斯被拒 [打印本页]

作者: terryhj    时间: 2010-12-20 10:54     标题: 广州番禺奥林巴斯被拒

2010年12月,在广州番禺奥林巴斯经过一轮笔试,三轮面试以后(薪资条件都已经谈好了)。我和另外一名应聘者去番禺何贤纪念医院做入职体检(有奥林巴斯的人陪同)。出发之前,行政部的人给了我们一人一张小纸条,上面写着体检项目:肝功能四项,乙肝两对半,胸透,血常规。特别叮嘱说:医生问起了,要说是自愿的。(本人是大三阳)。我其实不紧张,因为我上网查了,网上说奥林巴斯不歧视大小三阳。
在何贤医院里,贴了块牌子说不准查乙肝两对半。当医生问我的时候,我按照公司的要求说 是自愿的,然后签了名。然后就进入了体检流程。
2010年12月20日,也就是今天 上午10:00的时候,另外一个应聘者说收到了电话,问我收到没有。我说没有。10:30的时候,我收到了来自奥林巴斯的电话,说我没有录取,没有说是因为体检的原因,而是说 他们又应聘了一批机械工程师(我应聘的是机械工程师)。他们择优录取了其他人。
于是,我马上上论坛发帖了,现在脑子里一边空白,如果连奥林巴斯这样的企业也歧视的话,广州还有不歧视的吗?还是我技不如人呢?

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com
作者: 我被辞退了    时间: 2010-12-20 12:05

楼主呀,你吃哑巴亏了!可惜。
作者: terryhj    时间: 2010-12-20 12:41

2008年我是通过校园招聘进的富士康,但是也是大三阳,但是体检通过了。我原来以为广州番禺奥林巴斯和深圳龙华的富士康一样。可是,这次我错了。亲身经历过,才知道事情的真相。
作者: derk_wen    时间: 2010-12-20 12:53

大家看了武汉卫生局的公告没有?我觉得你自愿之后,申请要由专门医生提出。看能不能维权啊?有证据吗?
作者: terryhj    时间: 2010-12-20 16:52

真是祸不单行呀,下午出去散散心,手机让人给偷了。今天真是倒霉透了
作者: 静心才情    时间: 2010-12-20 19:02

当医生问我的时候,我按照公司的要求说 是自愿的,然后签了名。
作者: 家园桥    时间: 2010-12-20 20:45

怎么不维权,一切都是自愿的吗? 愿做伤害者吧

作者: stephen1001    时间: 2010-12-20 20:49

回复 terryhj 的帖子

番禺这么乱的啊?!

作者: 花荣    时间: 2010-12-20 21:07

维权呀  战友  不能忍气吞声啊   以为咱们好欺负   加油   收集证据   投诉它
作者: terryhj    时间: 2010-12-20 21:12

回复 家园桥 的帖子

我不是想做一名受害者,也不甘做一名受害者。而是,当时我真的以为广州的情况跟深圳会差不多,在龙华富士康周围的华为,以及远一点的比亚迪都不歧视乙肝病毒携带者呀。
作者: 永远的beyond    时间: 2010-12-21 21:35

当时你应该做好维权准备的 明知道要歧视了 都不维权
作者: 乙人丁    时间: 2010-12-22 12:52

应该维权,你一个人维权,受益的绝对不止你一个人。。。
作者: 眉间尺    时间: 2010-12-24 21:12

站起来,投诉他,为自已,也为千百万战友。
作者: pmqs2008    时间: 2010-12-25 14:32

回复 terryhj 的帖子

为什么说是自愿的,你自己没有维权的准备,也没有寻找维权的途径。
如果有证据,找广东维权工作组,有人会帮你

作者: 我在哭啼    时间: 2010-12-25 17:38

投诉。强烈投诉。
作者: 成都的    时间: 2010-12-26 17:23

作者: 阿拉伯数字    时间: 2010-12-26 19:12

被自愿了。。。
作者: 阿拉伯数字    时间: 2010-12-26 19:12

我有个疑问,不是说任何形式的入职体检都不检查二对半吗?这个任何不包括自愿的情况吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5