肝胆相照论坛

标题: 打坐治乙肝 [打印本页]

作者: prw    时间: 2010-12-19 21:15     标题: 打坐治乙肝

2010年12月开始.大家看看我是不是漂亮的小伙子?                                                                                                               早餐小米高压锅煮烂打成面.豆浆煮好+小米+一勺打碎的生芝麻+一勺红豆+10粒打碎的黑豆.                                                                                                                  晚餐面包(自制)摸牛奶烤土豆泥+白薯泥.就点炒菜.不吃肉哦!中午可以吃肉.
作者: 九阴真肝    时间: 2010-12-20 09:54

静虚收静,却不要勉强,否则精神容易抑郁
作者: prw    时间: 2010-12-22 20:45

九阴真肝 发表于 2010-12-20 09:54
静虚收静,却不要勉强,否则精神容易抑郁

行家一出手.就知有没有!练过!
作者: 刚必复    时间: 2010-12-23 07:46

打坐是一种修行,治乙肝不管用
作者: 赤子之心    时间: 2010-12-23 09:55

先动功,再静功,气血不足,枯坐无益。
作者: prw    时间: 2010-12-23 14:00

回复 刚必复 的帖子

谢谢

作者: 九阴真肝    时间: 2010-12-24 08:42

回复 赤子之心 的帖子

以后还请多指点
作者: liqingyong54321    时间: 2010-12-24 11:05

一切以“无”为出发点,脑中空空无物,死即死也,活即活也,病即病也,忘记。慢慢的忘记。气血不足难以久坐,会有累的感觉,选择姿势很重要,不能昏睡,如果个人较瘦可以双盘最好。切不可以别人的修炼来约束自己修炼,每个人不同,验境也各有不同。
作者: 九阴真肝    时间: 2010-12-25 08:23

刚必复 发表于 2010-12-23 07:46
打坐是一种修行,治乙肝不管用

我不同意您的观点,我见过静坐三个月,还不是盘坐,大三转小三的,当然他先天身体素质好点
作者: prw    时间: 2010-12-25 19:55

打坐只要进去就肯定有效.请注意不是治愈.但长时间很难说不能自愈.我立贴的目的就在于此.让时间去证明..不管有没有不同意见.我都谢谢各位朋友关注.我愿意做这个实验
作者: 赤子之心    时间: 2010-12-26 10:35

即便搞不定乙肝,打坐也只有好处没有坏处的
只不过,平素体虚的人,一上来很容易昏沉的,很难达到澄明的境界
锻炼的方法有很多,快走、游泳、站桩、太极拳、静功,等等,需要找到适合自己的才行
作者: prw    时间: 2010-12-26 12:19

赤子之心 发表于 2010-12-26 10:35
即便搞不定乙肝,打坐也只有好处没有坏处的
只不过,平素体虚的人,一上来很容易昏沉的,很难达到澄明的境 ...

体质确实决定打坐的时间与状态.但我会慢慢练.现在也就坐20分钟.谢谢朋友指点!
作者: 赤子之心    时间: 2010-12-26 12:32

我可不敢指点,我还没入门,推荐你个论坛去学习一下,可以baidu搜索“漏尽阁”。
作者: prw    时间: 2010-12-26 18:13

赤子之心 发表于 2010-12-26 12:32
我可不敢指点,我还没入门,推荐你个论坛去学习一下,可以baidu搜索“漏尽阁”。 ...

[attach]192931[/attach]谢谢朋友指点!
作者: prw    时间: 2010-12-27 12:23

什么是自愈力?自愈力其实就是生物依靠自身的内在生命力,修复肢体缺损和摆脱疾病与亚健康状态的一种依靠遗传获得的维持生命健康的能力。站.坐.卧只要能止住心念.身体有能力自愈一些疾病.虽然都说打坐.实际上站..卧也行.
作者: wonder4078    时间: 2010-12-27 17:33

学习学习
作者: prw    时间: 2011-1-3 13:53

jt今天看了一期百科全说节目才知道人体淋巴系统70%在小肠.大肠.才明白为什么气功打坐类腹式呼吸对慢性病有益处!  专家教你如何有效防治癌症      小知识——  

淋巴系统是人体的重要防卫体系,它与心血管系统密切相关。淋巴系统能制造白细胞和抗体,滤出病原体,对于液体和养分在体内的分配也有重要作用。
作者: prw    时间: 2011-9-7 22:13

九个月了.一直坚持着.虽然胆红素还是高.但我依然相信腹式呼吸有用.只是我未练好!!!个人感觉站式(不是浑圆桩)腹式呼吸比较好.但有些疲劳.躺在练腹式呼吸比较舒服.就是力度不够!打坐的疲劳感介于两者之间!!继续努力!!!!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5