肝胆相照论坛

标题: 【胡治经验共享】 [打印本页]

作者: 王震宇    时间: 2010-12-19 14:06     标题: 【胡治经验共享】

我这个人从小就爱说话
长大了当了医生,也是个“声带高损耗”职业
1991年那年,感冒之后带病工作
结果,出毛病了,声音哑哑的总也恢复不了
找到我姑姑(耳鼻喉专家)一查,是声带息肉
姑姑说“跟我来”
把我按在椅子上,喷了点麻药
一根铅笔粗细的内窥镜从鼻孔插了进去(我很紧张)
“咬住,提”,随着我姑姑的口令,他的助手很快的完成息肉拆除(叫我联想起强拆)
从那后,有又能扯开脖子唱京剧了

1999年,还是因为感冒闹嗓子,息肉第二次发作了,
这回我可有经验了
找到姑姑说“给我把息肉干掉!”
姑姑说:“你怎么断定是息肉?”
我说“没问题,我有经验了”
姑姑一查,果真是息肉,说:“你可以兼职耳鼻喉科了”
第二次手术我不那么恐惧了

2003年,闹非典,整天哑着嗓子喊呐喊,我觉得这次非息肉复发不可
但是,愣是没复发
我以为这息肉从此就跟我拜拜了

可是,
2010年春,连感冒都没经过,直接嗓子就哑了
我一想,准是息肉
看来这次要第三次强拆了
只是时间总也闲不下来
因为手术后要禁声三天
我从春节耗到五一
又从五一耗到国庆
一直哑着嗓子给病人看病。。。。。。。。。。。。。

作者: 王震宇    时间: 2010-12-19 14:13

一天,家里买来了两箱方便面
厨房太窄了,来来去去挺绊脚
我开始收拾厨房
我把杂粮归置好了以后
开始头痛那些干货
包括桂圆干、藕粉、木耳、香菇、西洋参、枸杞、天麻、辣椒酱、食用油、茶叶
我算计了一下
我要很努力的吃光这些东西,至少要5年
俗话说“千里之行,始于足下”
敝人决定“辛苦我一个,减负我全家”

作者: pssion1980    时间: 2010-12-19 14:15

沙发坐到了,王老大继续
作者: 王震宇    时间: 2010-12-19 14:20

第一个节目:红茶+桂圆
茶喝光了,再把泡的没味桂圆吃掉
就这样,三天过去了,嗓子更干了
看来当代的神农受到挫折了

第二个节目:西洋参+枸杞
两泡之后,连枸杞带西洋参统统吞下
如此,喝了10天

我氧化钙!
奇迹出现了
我嗓子好了
我那可怜的9个月破嗓子竟然又能唱京剧了
不用动手术了
敢情西洋参+枸杞能治声带息肉
哈哈!

作者: wonder4078    时间: 2010-12-19 14:25

强烈支持王教授
作者: 这么难bnn    时间: 2010-12-19 14:28

现代版的神农尝百草,你家厨房可真是应有尽有,一定有个贤内助。
作者: 新来山羊    时间: 2010-12-19 14:44

好人好报
作者: 孤君奋战    时间: 2010-12-19 14:52

支持拉米王。
作者: 隽子    时间: 2010-12-19 15:03

作者: CATBALOU    时间: 2010-12-19 16:44

王震宇 发表于 2010-12-19 14:06
我这个人从小就爱说话
长大了当了医生,也是个“声带高损耗”职业
1991年那年,感冒之后带病工作

老王一般讲的多很精典.
作者: 二吐为慢    时间: 2010-12-19 16:58

王震宇 发表于 2010-12-19 14:13
一天,家里买来了两箱方便面
厨房太窄了,来来去去挺绊脚
我开始收拾厨房

王医生,你怎么着爱吃方便面呢,难道不知道那是油炸过的,容易上火,怪不得你嗓子总出状况,呵呵,下次再上火,泡点麦冬、胖大海也不错的。
作者: 晓阿山    时间: 2010-12-19 17:22

故事待续。争个坐位。
作者: 树荫下老头    时间: 2010-12-19 18:05

希望有机会拜访您一下
作者: 这些老辣    时间: 2011-1-30 11:48

您家厨房的东西可真够多的。
作者: nwjk    时间: 2011-1-30 11:53

王教授,我以为胡治是一个医生的名字。以后您改名胡治医生算了
作者: hx1104    时间: 2011-1-30 12:05

没看懂王教授说点啥,是不是想说明歪打也能正着或者是说除了治疗肝病是专家外看其他病是蒙古大夫。
作者: zlj1982    时间: 2011-1-30 12:12

作者: 王震宇    时间: 2011-1-30 12:32

到今天为止,嗓子仍旧是棒棒的
息肉真的没了
你们也可以试试
西洋参片+宁夏枸杞
作者: 花香半醉    时间: 2011-1-30 12:38

作者: 我要活99岁    时间: 2011-1-30 12:58

老王的头像有一点点像周立波
作者: 美1美2    时间: 2011-1-30 15:21

作者: 联起手来    时间: 2011-1-30 16:52

王医生,是不是用了抗病毒药基本有两种结果,第一好结果:一直用药直到死,第二病毒变异引起肝炎爆发而死?
作者: 工兵    时间: 2011-1-30 18:52

支持王教授
作者: 王震宇    时间: 2011-1-30 20:05

联起手来 发表于 2011-1-30 16:52
王医生,是不是用了抗病毒药基本有两种结果,第一好结果:一直用药直到死,第二病毒变异引起肝炎爆发而死? ...

结果1:吃药把病治好了,停药成功了,不是大三阳也不是小三阳了,变正常人了
结果2:吃药把病治好了,停药成功了,大三阳变小三阳了
结果3:吃药把病治好了,但停不下药来,一停就犯病
结果4:吃药把病治轻了,大三阳还是大三阳了,但活得更长,死得更晚,死的更少了
结果5:吃药也没把病治轻,大三阳还是大三阳了,寿命没有延长,但死之前心情变得舒畅了
结果6:只有一份钱,有药吃就没饭吃,有饭吃就没药吃,那就优先吃饭吧
结果7:不信医生说的,自己想吃就吃,想停就停,离倒霉不远了

作者: 工兵    时间: 2011-1-30 22:32

联起手来 发表于 2011-1-30 16:52
王医生,是不是用了抗病毒药基本有两种结果,第一好结果:一直用药直到死,第二病毒变异引起肝炎爆发而死? ...

你不抗病毒,你要以后肝癌了,定会想:啊呀,想当初要是抗病毒,兴许就不会得肝癌了
你抗了病毒,你要以后肝癌了,定会想:啊呀,想当初要是不抗病毒,兴许就不得肝癌了
你不抗病毒,你要以后没肝癌,定会想:啊呀,想当初要是抗病毒,兴许早就彻底好了
你抗了病毒,你要以后没肝癌,定会想:啊呀,想当初要没抗病毒,兴许就省下一笔钱了

作者: 这么难bnn    时间: 2011-1-31 12:41

到底是抗还是不抗呢?这个可以抗,不差钱。
作者: 特深沉    时间: 2011-1-31 13:13

医生和教师一样,都是吃开口饭的。每天要说很多话,所以这方面很嗓子很累的。嗓子问题都是职业病。主要还是多喝水。
作者: 小雪408    时间: 2011-1-31 14:33

王医生真幽默。。。。
作者: anhuidsy95    时间: 2011-1-31 18:52

作者: 昆山大三    时间: 2011-1-31 20:15

没有后悔药啊!就是吃药费钱

我的 病 史
2001年入职体检发现乙肝大三阳后看医生要求吃拉米夫定 吃了大概2年不到因无知和经济能力有限自行停药

2006年9月25日复发住进上海公共卫生中心ALT1532U/L,HBVDNA 9.69E+6  住院治疗班半个月医生建议上干扰素赛诺金   1个月后出院HBVDNA4.81E+3

2006年11月昆山检测 表抗 249.89NG/ML  E抗原 1.52NCU/ML 核心抗体 12NCU/ML  HBVDNA3.61E+4

2007年1月昆山检测  表抗 258.77NG/ML  E抗原 1.51NCU/ML 核心抗体 12NCU/ML  HBVDNA1.13E+5
B超 肝区光电均匀较密,胆囊息肉,脾肿大。

2007年4月上海检测  表抗 2.39S/N  E抗原 181S/CO 核心抗体 0.066 S/CO  HBVDNA1.52E+6
干扰素不理想医生建议换名正治疗
2007年7月24日  HBVDNA1.36E+5

2008年2月昆山检测  表抗 195.4NG/ML  E抗原 1.98NCU/ML 核心抗体 6.32NCU/ML  HBVDNA1.41E+6
B超 肝区光电均匀较密,胆囊息肉。

2008年3月11日医生建议名正换成贺维力   查YMDD  
2008年4月22日查YMDD未变异后医生建议贺维力+拉米夫定  联合用药

2008年6月上海  表抗 278.84S/N  E抗原 104.62S/CO 核心抗体 0.048 S/CO  HBVDNA8.12E+3

2008年12月上海  表抗 232.67S/N  E抗原 131.18S/CO 核心抗体 0.089 S/CO  HBVDNA1.28E+4
B超:1、 肝、脾、胰未见占位病变  2、胆囊未见特殊  3、门静脉未见扩张
医生建议贺维力+替比夫定  联合用药

2009年4月上海  表抗 159.6S/N  E抗原 102.96S/CO 核心抗体 0.090 S/CO  HBVDNA1.15E+3

2009年10月上海  表抗 152S/N  E抗原 128S/CO 核心抗体 0.05 S/CO  HBVDNA703.4

2010年3月表抗 300NG/ML  E抗原 1.2NCU/ML 核心抗体 63.79NCU/ML  HBVDNA小于1000

返回昆山在昆山看医生叫我单吃替比一个月后观察DNA,单吃一个月后在4月份做了个肝功和DNA 肝功正常  HBVDNA小于1000

2010年7月25日在昆山查了下表抗 300NG/ML  E抗原 0.12PEI U/ML 核心抗体 3.90PEI U/ML  HBVDNA小于1000   大三变1 5阳 我感到有点希望 继续单药替比

2011年1月6日在昆山查了下表抗 300NG/ML  E抗原 1.39PEI U/ML 核心抗体 3.90PEI U/ML  HBVDNA小于1000  CK比正常值高50  希望破灭1 5阳又变大三阳

王教授我接下来是继续单药替比或者替比加阿德联合还是改为单药恩替卡韦   现在这3个药在昆山都进医保了   
作者: 王震宇    时间: 2011-2-1 15:32

昆山大三 发表于 2011-1-31 20:15

我的 病 史

我的 病 史
2001年入职体检发现乙肝大三阳后看医生要求吃拉米夫定 吃了大概2年不到因无知和经济能力有限自行停药
(王震宇说:某些人总认为自己比医生水平高,那就命中注定了该有此劫)

2006年9月25日复发住进上海公共卫生中心ALT1532U/L,HBVDNA 9.69E+6  住院治疗班半个月医生建议上干扰素赛诺金   1个月后出院HBVDNA4.81E+3
(王震宇说:干扰素最快疗效两个半月,你一个月从6次方降到3次方,不是干扰素的功劳)

2006年11月昆山检测 表抗 249.89NG/ML  E抗原 1.52NCU/ML 核心抗体 12NCU/ML  HBVDNA3.61E+4
(王震宇说:干扰素没戏了!该悬崖勒马了

2007年1月昆山检测  表抗 258.77NG/ML  E抗原 1.51NCU/ML 核心抗体 12NCU/ML  HBVDNA1.13E+5
B超 肝区光电均匀较密,胆囊息肉,脾肿大。
(王震宇说:不信,就用事实教育你吧)

2007年4月上海检测  表抗 2.39S/N  E抗原 181S/CO 核心抗体 0.066 S/CO  HBVDNA1.52E+6
(王震宇说:当然喽,给你治病的医生也该被教育)

干扰素不理想医生建议换名正治疗
2007年7月24日  HBVDNA1.36E+5
(王震宇说:这医生水平差得够可以的了)

2008年2月昆山检测  表抗 195.4NG/ML  E抗原 1.98NCU/ML 核心抗体 6.32NCU/ML  HBVDNA1.41E+6
B超 肝区光电均匀较密,胆囊息肉。
(王震宇说:病人自认为自己比医生水平高,再遇上二把刀医生,结果可想而知)

2008年3月11日医生建议名正换成贺维力   查YMDD  
2008年4月22日查YMDD未变异后医生建议贺维力+拉米夫定  联合用药
(王震宇说:你老人家已经瞎折腾一年半了,花钱应该接近3万了)

2008年6月上海  表抗 278.84S/N  E抗原 104.62S/CO 核心抗体 0.048 S/CO  HBVDNA8.12E+3
(王震宇说:怎么样?还不是要老老实实回到拉米么!)

2008年12月上海  表抗 232.67S/N  E抗原 131.18S/CO 核心抗体 0.089 S/CO  HBVDNA1.28E+4
B超:1、 肝、脾、胰未见占位病变  2、胆囊未见特殊  3、门静脉未见扩张
医生建议贺维力+替比夫定  联合用药
(王震宇说:除了二把刀医生谁还会出这馊注意!)

2009年4月上海  表抗 159.6S/N  E抗原 102.96S/CO 核心抗体 0.090 S/CO  HBVDNA1.15E+3

2009年10月上海  表抗 152S/N  E抗原 128S/CO 核心抗体 0.05 S/CO  HBVDNA703.4

2010年3月表抗 300NG/ML  E抗原 1.2NCU/ML 核心抗体 63.79NCU/ML  HBVDNA小于1000
(王震宇说:记住,你又过了21个月)

返回昆山在昆山看医生叫我单吃替比一个月后观察DNA,单吃一个月后在4月份做了个肝功和DNA 肝功正常  HBVDNA小于1000

2010年7月25日在昆山查了下表抗 300NG/ML  E抗原 0.12PEI U/ML 核心抗体 3.90PEI U/ML  HBVDNA小于1000   大三变1 5阳 我感到有点希望 继续单药替比

2011年1月6日在昆山查了下表抗 300NG/ML  E抗原 1.39PEI U/ML 核心抗体 3.90PEI U/ML  HBVDNA小于1000  CK比正常值高50  希望破灭1 5阳又变大三阳
(王震宇说:你折腾十年了吧!至少花掉6万了吧?我告诉你,我用一年半(一万)就能达到你现在的水平,)

王教授我接下来是继续单药替比或者替比加阿德联合还是改为单药恩替卡韦   现在这3个药在昆山都进医保了   
==========================
我给你的建议
1.拉米单用一个月,如果DNA+E抗原回升就恢复拉米+阿德
2.单用恩体一个月,如果DNA+E抗原回升就恢复拉米+阿德

作者: 昆山大三    时间: 2011-2-1 19:19

回复 王震宇 的帖子

谢谢王教授你的建议!花了6万只多不少,过了年换恩替国产的润众怎么样?

作者: z3f    时间: 2011-4-28 13:12

不听老王的话,后果很严重
作者: lyq2003526    时间: 2011-4-28 14:11

单用 恩替 or 拉米+阿德 感觉长期服药,这两种比较稳妥?
或先恩替 若dna转阴后再换拉米+阿德。

作者: 太狼    时间: 2011-4-28 14:39

西洋参片+宁夏枸杞
这是中药还西药呀?
作者: lin12345    时间: 2011-4-28 15:31

作者: 买平安的    时间: 2011-7-30 20:28

作者: 简单明了    时间: 2011-7-30 21:05

作者: rinusyida    时间: 2011-8-6 22:50

家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗
作者: springa    时间: 2011-8-29 22:38

作者: 这么难bnn    时间: 2011-8-30 14:47

家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗
作者: springa    时间: 2011-8-30 23:24

作者: springa    时间: 2011-8-31 22:16

升起来
作者: springa    时间: 2011-9-2 07:28

作者: 这么难bnn    时间: 2011-9-2 09:27

顶!
作者: springa    时间: 2011-9-4 17:25

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5