肝胆相照论坛

标题: 术后十六年(2006.2.10~2022.8.16) [打印本页]

作者: 何处逢生    时间: 2010-12-17 16:46     标题: 术后十六年(2006.2.10~2022.8.16)

2006210日,上海中山医院行肝左叶切除术,病理肝细胞癌III级,肿瘤4*3.5cm,有陈旧性出血(200510月出差广东,夜间腹剧痛,休克,被从宾馆送至当地县级医院,竟只以急性肠胃炎治疗,回沪3月余始就诊定性),脉管见癌栓。AFP由术前119降至正常(2~3)。

术后,分别于手术后2个月及5个月,行两次介入性治疗。

20064月开始,坚持干扰素治疗(300万单位/次,一周三次),同时,在龙华医院就诊,坚持中医调理(一周三次,汤剂早晚)。

术后10月正常上班至今,开始每三月彩超,血检,一年一次CT

近两年,6~9月一次检查,20101215日最近检查,一切正常。

五年来,从感时伤生,自怨自艾到精神逐渐振奋,身体逐渐强健,是一个漫长但可喜的历程。

当然,除生病外,今年也经历了丧父之痛。可见世事无常,愈加领悟应该活在当下,珍惜来之不易的幸福。

曾经的一位病友的网名取得好——“感恩笑对”。

积极的,不放弃,达观,尊重科学的人生态度能使我们和我们的家人活得更好。

怀念那些远去的但深富人格魅力的平凡英雄——鲁言,感恩笑对,风在路上,春风哥。。。

愿大家的日子过得充实而没有遗憾。

祝好!

作者: 风吹白衣    时间: 2010-12-17 16:49

看到你,真好!看到你这么顺利平安,更好!
作者: 守信    时间: 2010-12-17 17:05

何处逢生 发表于 2010-12-17 16:46
2006年2月10日,上海中山医院行肝左叶切除术,病理肝细胞癌I,II级,肿瘤4*3.5cm,有陈旧性出血(2005年10 ...

是的,我们都会永远记住那些远去的平民英雄!
作者: 圆珠笔心    时间: 2010-12-17 17:05

我是今年中山医院行肝左外叶切除术    祝福你
作者: 苦烟云    时间: 2010-12-17 17:51

作者: rayman1    时间: 2010-12-17 18:08

作者: 阳光灿烂123    时间: 2010-12-17 18:20

祝福楼主!怀念平凡的强者!
作者: 何处逢生    时间: 2010-12-17 19:19

白衣姐您好!为您的先生高兴,得妻如此,夫复何求!
您对病友们的关心,也彰显着您一颗善良的心。
守信大哥是我一直敬重的。看到您在老山前线战友墓前的留影,使我不觉将您和《集结号》里的谷子地的形象相连。您在曾经的战场上是个强者,也一定能在现在的“战场”上取得伟大的胜利。
苦烟云,阳光灿烂都是神交已久的老友了,你们的帖子和回复是我一直在意的。
rayman1,圆珠笔心——新朋友们,多翻看一些老贴,向病友们借鉴他们的经验和精神力量,会给你们增添勇气的。
我虽然不经常露脸,但一直关注着这个给我帮助和勇气的论坛。
“肝胆相照”是我们共同的精神家园,大家一起互相打气,一起呵护它的成长。

作者: 谷冰    时间: 2010-12-17 19:59

好久看不到这么鼓舞人心的帖子了,顶顶。
新的一年快到了,但愿这里少一点病痛,多一些平安。
祝福你!
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-12-17 20:21

很高兴又见到楼主了,整理病历时我就知道您一定会回来的,因为您一直在关注论坛!又带给大家这么振奋人心的帖子,祝福楼主,处处逢生!
作者: touzi369    时间: 2010-12-17 20:31

祝福楼主。天无绝人之路,好人处处逢生!
细算来,俺也跌跌撞撞,蹭过41个月啦。嘻嘻
作者: 明月87923    时间: 2010-12-17 20:37

祝贺
作者: hzhch    时间: 2010-12-17 20:41

祝福平安!
作者: 一瞬之间    时间: 2010-12-17 21:16

恭喜,祝福楼主,争取NN个五年。
作者: 庾翁    时间: 2010-12-17 22:34

回复 一瞬之间 的帖子

祝福
作者: 家里的山    时间: 2010-12-18 00:50

陪你一起走过无数个五年。。。。。。。。

作者: xiaonangua    时间: 2010-12-18 02:43

祝福您。俺身边有位先生肝癌至今17年,世界杯那时侯还在熬夜看球,非常厉害。这个病就是有些人得了跟没得一样,希望您一直健康到老~
其实您当初就很厉害,出血一次居然又过3个月才就医~
作者: yufenfen    时间: 2010-12-18 08:26

祝贺你,愿你有N个五年,一起努力。
作者: 小人不大    时间: 2010-12-18 08:58

一直在关注你,提前祝圣诞、元旦快乐!
作者: maxshj    时间: 2010-12-18 09:51

LZ不错,祝福您。
作者: 守信    时间: 2010-12-18 10:29

多上来讲讲,你的经验会带给大家帮助的。
作者: 泰然余生    时间: 2010-12-18 11:59

几天前心情还有点灰暗,终于又看到振奋人心的贴出现了,5年没复发,真不简单啊,希望多介绍康复经验,好给我们借鉴借鉴啊。
作者: 圆珠笔心    时间: 2010-12-18 12:00

我前段时间参加了一个气功的学习班 好多10几年20几年抗癌明星成功的报告使我大受鼓舞 我们都要好好的活着为了自己 也为了家人一起度过N个5年
作者: 改变命运    时间: 2010-12-18 14:43

楼主祝福你,我老公24号就5年了,5年后就是10年,10年后就没事了,这是我听了很多人说的,我也相信老公能做到,你们俩一起加油向下个5年,N个5年挑战,我会一直陪着你们的,加油!!!!
作者: 根草    时间: 2010-12-18 15:26

祝福LZ!
作者: huangjunbo    时间: 2010-12-18 19:42

祝福

作者: sunhy945    时间: 2010-12-18 20:46

看到楼主的帖子我就对未来充满了信心,还真怕死,世上有太多的牵挂,希望大家都可以一个五年接着一个五年的走下去
作者: 泰然余生    时间: 2010-12-19 10:30

改变命运 发表于 2010-12-18 14:43
楼主祝福你,我老公24号就5年了,5年后就是10年,10年后就没事了,这是我听了很多人说的,我也相信老公能做 ...

又一英雄现身,祝福!
作者: 橙子红也    时间: 2010-12-19 11:01

你是达人!祝福你!!
作者: 何处逢生    时间: 2010-12-19 11:44

守信大哥及泰然大哥一直要我谈谈经验,
论经验,真还没有各位大哥总结得好。
生病是不幸的,但没有在五年中复发实属万幸。
我觉得,我遵医嘱,实实在在地坚持五年的干扰素治疗是一个重要原因。
除此之外,心情的调剂,自信的恢复,精神力量的贡献也至关重要。
在身体允许的条件下逐渐恢复工作,适当做家务,按时睡眠,量力锻炼,融洽家庭关系。。
和美的家庭生活是一剂良药。
我还觉得书籍的作用也很大。世间的不幸有很多,我们应该负载的和能够负载的苦难超乎自己的想象,人有巨大的潜能。推荐一本好书——索尔仁尼琴的《癌病楼》;一本杂志——《读者》,多听听音乐,多出去旅游,精神的舒缓和愉悦是恢复身体的催化剂。
最后,仍是我的信念与诸君共勉——
“革命尚未成功,同志仍须努力”。
作者: 橙子红也    时间: 2010-12-19 12:25

何处逢生 发表于 2010-12-19 11:44
生病是不幸的,但没有在五年 ...

关于看书,我喜欢看<<读者>>,<<小小说选刊>>这类的,以前还爱看<<杂文选刊>>的,但经常看得义愤填膺,肝火上升的,就不敢看啦!
作者: lucknn123    时间: 2010-12-19 12:53

作者: 行者无痕    时间: 2010-12-19 14:06

祝福!

作者: 改变命运    时间: 2010-12-20 11:25

回复 泰然余生 的帖子

泰然你好,我也是这里的老战友了,发帖的时间也有四年多了,也拜读了你的文章很为你的坚强而感动,我一般都在潜水学经验,发现有用得上我的地方我也很热心的提供过帮助。我老公是05年12月发现肝占位,05年一月在湘雅做的切除手术,术后做了6个周期的化疗,采取的是通过在术中预埋的化疗泵24小时不停的滴注,也打了三个月的300个单位的干扰素,之后每半年做一次免疫的治疗和复检,饮食也很清淡发物坚决不吃,水果蜂胶没断过,也断断续续吃点老鸭炖虫草等一些传说中补品,每天坚持散步一小时,最主要的是他心态很平和没工作上的压力心情很放松很积极的对待平时的治疗,现已长重了30多斤,面色也很健康。我相信你们肯定能一起度过N个5年的,坚持就是胜利,加油..................
作者: 改变命运    时间: 2010-12-20 11:26

不好意思是06年一月做的手术,写错了.......
作者: 最爱爸爸    时间: 2010-12-20 11:53

希望每个患者都有N个5年,真替楼主开心~
作者: 己为    时间: 2010-12-20 13:01

来占个位,沾沾前辈的福气,祝福前辈

作者: vanedavid    时间: 2010-12-20 13:32

真好,也来沾沾福气
作者: 何处逢生    时间: 2010-12-20 15:16

我有一位武汉的战友。手术时38岁,2006年4月我手术后第一次随诊相遇,当时已术后四年,一直情况非常好。他告诉我,中山医院医嘱的术后干扰素治疗很有效。今年11月份,他来上海复查,再次见面,各方面情况都越来越好,但仍坚持干扰素治疗。
中山孙健大夫也一直主张,只要血象允许(白细胞,血小板),即须坚持干扰素注射。
网上的“神经妙算”医生对干扰素的医理有详尽描述,诸位病友可翻贴学习。其实,我在每次注射后都有不同程度的反应,症状类感冒(发烧,疲倦),但想到这是为“重生”吃得苦,就觉得能够忍受。病友们在网上经常谈论日达仙的疗效。其实,日达仙属胸腺肽,更主要的是提高人体免疫。而干扰素在抑制病毒复制的同时,有抑制肿瘤血管生成的作用。如果,日达仙是“充分条件”,那干扰素就应算“必要条件”。当然,术后虚弱,经济条件许可,也可长期使用胸腺肽;
但如果银子紧张,建议将钱用在刀刃上。
身体稍微恢复后,可进行简单的锻炼,循序渐进,以提高免疫力,收到与注射日达仙异曲同工的效果。
个人愚见,诸君参看而已。
作者: 我爱我爸    时间: 2010-12-20 15:31

真棒。
作者: 天佑吉人    时间: 2010-12-20 16:40

你好!请问肝切除手术后能不能吃阿胶或者龟甲胶进补?如果可以的话,什么时候可以吃?还可以吃些什么有助于恢复?谢谢!病人 男 58岁。

作者: 泰然余生    时间: 2010-12-20 16:44

改变命运 发表于 2010-12-20 11:25
回复 泰然余生 的帖子

泰然你好,我也是这里的老战友了,发帖的时间也有四年多了,也拜读了你的文章很为你 ...

谢谢你与我们分享自己的心得经历,期待更多的战友、家属提供康复经验。他山之石,可以攻玉。
作者: 神话2    时间: 2010-12-20 17:59

大家坚定一个信念吧
作者: rain9900    时间: 2010-12-20 19:46

天佑吉人 发表于 2010-12-20 16:40
你好!请问肝切除手术后能不能吃阿胶或者龟甲胶进补?如果可以的话,什么时候可以吃?还可以吃些什么有助于 ...

我也一直在关注,感觉战友们用阿胶的不多,可能因为宣传和产量的原因吧。
我父亲现在一直在吃,每天早上都是阿胶炖鸡蛋加破壁灵芝孢子粉,因为吃的时间短,还没什么经验可谈。
我觉得术后还是尽量少用药,以提高病人免疫力为主吧。仅供参考。

作者: 天佑吉人    时间: 2010-12-21 11:56

回复 rain9900 的帖子

谢谢,感觉阿胶补血的功效不错,就是不知道适不适合这个病情。

作者: 庾翁    时间: 2010-12-21 12:41

回复 天佑吉人 的帖子

这些东西对肝不起作用我个人认为不宜吃,肝属火多吃老鸭.鱼类为好
作者: 我是小牛    时间: 2010-12-21 13:20

祝福,看来要力挺干扰素,我曾经也见到过好几年没复发身体非常好的战友,也是一直干扰素,看来这病就是那病毒在作祟,虽然我们吃抗病毒药把DNA控制住,但是表面抗原定量那么高还是阻止不了病毒的复制变异,坚信你会有N个5年
作者: 西瓜藤    时间: 2011-1-14 08:19

真好!祝福你!我也来沾沾喜气!保佑!保佑我们一家能一直团团圆圆!开开心心! 
作者: 水月儿1983    时间: 2011-1-14 08:51

楼主很坚强
作者: 姚菁    时间: 2011-1-14 12:19

作者: hiuhiu    时间: 2011-1-14 14:20

何处逢生 发表于 2010-12-19 11:44
生病是不幸的,但没有在五年 ...

祝贺祝贺!
顺便请教下,干扰素是天天打吗?什么牌子的?不是说干扰素会发烧并加重肝硬化吗?你用了这么久有啥不良反应?
胸腺肽有一块儿用吗?

作者: hiuhiu    时间: 2011-1-14 14:21

改变命运 发表于 2010-12-20 11:25
回复 泰然余生 的帖子

泰然你好,我也是这里的老战友了,发帖的时间也有四年多了,也拜读了你的文章很为你 ...

也请教下,每半年一次的免疫治疗指的什么,最好能详细介绍下,感谢!
作者: 何处逢生    时间: 2011-1-14 19:26

国产的,运德素,300万单位/隔日。2006年4月(术后2月)至今。打过赛诺金,因特芬。干扰素对肿瘤的抑制作用,上海中山有研究报道。可能年纪还行,肝损尚不严重,未失代偿,故可坚持干扰素治疗。反之,如肝硬化严重,不如直接移植。
干扰素譬如“雪中送炭”的话,胸腺肽可谓“锦上添花”。
经济富裕,不如坚持干扰素同时,打胸腺肽;否则,应首选干扰素。个人意见,供参考。
此外,我打干扰素的不良反应,即翌日头疼,乏力,类似感冒,体热而不发烧。
其他血象指标变化不大(血小板和白细胞均在正常范围)。
当然,各种治疗方法因人而异,我能适应干扰素,除运气外,有信念支撑。
只是见论坛有人把偏方作为首选,以亲友治愈作推荐。治病应重视个体差异,作数理统计,取科学方法。中医亦难免“经验科学”之嫌,何况偏方。
病友有怕开刀的,指望介入或放射等保守方法治愈,我也不敢苟同。
“憨豆粉丝”有“癌负荷”的论述。须知,但凡肿瘤,已属靠自身免疫无法清除,所谓“负荷超载”,
只有首先用大创伤的方法替身体“卸荷”,才能指望其他方法慢慢治愈(如中药调理,饮食锻炼,介入预防等)。
长痛不如短痛,侥幸心理是会贻误战机的,把本来有希望的事情变成绝望,就悔之晚矣了。
作者: hiuhiu    时间: 2011-1-14 23:02

何处逢生 发表于 2011-1-14 19:26
国产的,运德素,300万单位/隔日。2006年4月(术后2月)至今。打过赛诺金,因特芬。干扰素对肿瘤的抑制作用 ...

说的真是太好了!
再请教一下,是不是天天有感冒症状,那多难受啊?
另你还吃抗病毒的药吗?

作者: 何处逢生    时间: 2011-1-15 04:27

打干扰素的隔日有感冒症状。
周二,四,六晚打,周三,五,日稍感不适;其他日(周一,二,四,六舒服)
比之复发的担忧,这点难受就“好受”多了。人生没有十分如意的,幸福是比较而得。
生病固然不幸,但身体健康的人,却内心欲望不休,弄得心力交瘁的又何尝好过?
干扰素即是抗病毒的药,且不易耐药,所以其他核苷酸类口服药,我从未吃过。
作者: sunnytraveller    时间: 2011-1-15 10:34

4点钟起来发帖,大哥,你在哪啊。身体好了也要注意休息啊~~~~祝你越来越健康。
每个人的治疗方法都不一样,我是一直拉米中。
作者: 谷冰    时间: 2011-1-15 13:50

先生打过干扰素,2004~2005期间,病毒很快转阴,反应和楼主一样:头疼,乏力,类似感冒,体热而不发烧,最后有些抑郁,于是停掉了。09年工作太劳累,10年中彩。因为肝硬化,目前隔天胸腺肽注射,没有什么反应。感觉干扰素不是每个人都能耐受的,对付乙肝最好的方法就是休息、心静。
作者: hjt5060    时间: 2011-1-15 16:52

好帖一定要顶!楼主总结的经验非常客观,值得借鉴!干扰素年轻人可以搏一搏,可惜我们肝硬化严重的跟干扰素无缘。
作者: 何处逢生    时间: 2011-1-16 10:51

术后,作息习惯完全改变。
以前工作之余,尚须上课读书,常常回家已是23:00,零点以后休息是常有的;
术后,自诩生活习惯有如“老农”,20:30即上床休息,21:00即入睡,故清晨4:00左右即聊无睡意,但睡眠酣足,加之通常午睡30分钟左右,自觉睡眠质量大大好于术前。
谷冰大姐说得极是,对付乙肝最好的方法就是休息、心静,这是治疗的基础。
也谢谢sunnytraveller,hjt5060等大哥的关心,鼓励;我从论坛上见识了守信,touzi,泰然,一瞬之间。。。等诸兄的从容淡定,态度是决定成败的关键因素,这里不仅是医疗的论坛,也是是人生的课堂。
作者: 泰然余生    时间: 2011-1-16 11:51

何处逢生 发表于 2011-1-14 19:26
国产的,运德素,300万单位/隔日。2006年4月(术后2月)至今。打过赛诺金,因特芬。干扰素对肿瘤的抑制作用 ...

学习了,如果早点认识大哥,我想我也会打打干扰素,这样我也和大哥一样,5年不复发,以后就安枕无忧啦,哈哈。。。
作者: xiaokeyizu    时间: 2011-1-23 07:37

作者: 心碎如沙    时间: 2011-1-23 22:37

祝福楼主一生平安,非常有鼓励人心的好贴.
作者: ainaicx    时间: 2011-1-24 12:38

楼主,如果病毒不高(小于100)也可以用干扰素吗?以前有病友说病毒不高也要吃抗病毒药,比较迷惑
作者: 何处逢生    时间: 2011-1-24 13:19

只要乙肝表面抗原为阳性即可坚持干扰素治疗。
我是小三阳,DNA拷贝量长期<500(未检测到),
几年没有干预,一遇身体状况不佳(长期劳累,精神紧张,作息不规律,饮食不节制),发现已是肿瘤。
故奉劝各位“乙友”,切不可掉以轻心。
以社会论,乙肝病毒携带者不会在日常社会生活中传染他人,故不应歧视;就“乙友”个人论,不存在所谓“健康携带者”,长期的病毒复制,对身体的伤害难免。只有积极防御,才能防患未然,如果病毒复制长期被抑制,能不影响我们的自然寿命,“革命”即算成功了。
所以,无论口服核苷类药物,还是坚持干扰素治疗,其目的无外乎此。
断不可自我评价身体状况而贸然停止治疗。
以上仅供参考,尚须咨询专业医生采取合适的治疗方法。
贵在坚持!
作者: 39后    时间: 2011-1-24 13:37

热烈祝贺!
但革命尚未成功,我等还须努力!
作者: touzi369    时间: 2011-1-24 13:37

楼主安然渡过术后五年,与正确的抗战方略息息相关。本贴30、39、53及64楼的楼主经验谈值得借鉴。
谢谢楼主总结经验并拿来与大家分享。

作者: ainaicx    时间: 2011-1-25 12:12

谢谢楼主的经验分享和touzi369 版主的分类总结,这里不仅是我们的家园,也是学习的好地方,有版主的细心解答,战友或家属的无私帮助,相信我们会不断战胜CA
作者: 水月儿1983    时间: 2011-1-25 13:32

楼主,问一下你在龙华医院吃的中药都是以什么为主的,固原扶本为主吗?
作者: 何处逢生    时间: 2011-1-25 14:00

固原扶本为主, 以下药方仅供参考。

作者: shishihou    时间: 2011-1-26 15:44

谢谢楼主,祝福楼主
作者: 泰然余生    时间: 2011-1-26 18:32

怎么大哥的中药量都那么少啊?我曾看过有中医说,我们ca的药量都要大点,要2、30以上。
谢谢共享!
作者: 何处逢生    时间: 2011-1-27 06:34

泰然兄,中医我是不太懂的,也没有像“憨叔”那样久病成良医,
只当调理的手段和心理的安慰剂。
我揣测,用医量少可能是医生看我术后长期情况不错,怕猛药反而增加肝脏负担。
另一方面,记得初次随诊中医时,医生也强调肿瘤的初期治疗以西医为主,中医为辅。
中药既是长期服用,量少为宜吧。
事情贵在坚持,“万里长征”可说是才走完第一步,慢慢来吧。
个人愚见,仅供参考。
作者: yingyu8848    时间: 2011-1-27 08:25

楼主俨然已成抗癌明星了。
作者: 神话2    时间: 2011-1-27 10:28

我们一起祝福吧,在新的一年里,战胜CA
作者: 一瞬之间    时间: 2011-2-2 21:36

一瞬之间祝,何处逢生兄和你的家人春节快乐,身体安康,万事如意。
作者: 何处逢生    时间: 2011-2-3 07:12

谢谢一瞬兄的祝福!
也真心祝愿您和您的家人,身体健康,阖家幸福。
祝愿所有在病友身后默默支持的家人快乐安康!

作者: 明月87923    时间: 2011-2-3 08:09

新年快乐
作者: 新来山羊    时间: 2011-2-3 08:28

来论坛时间不长,祝福楼主.除了希望楼主健健康康之外,帖子能否只显示回复的数据
作者: sunhy945    时间: 2011-2-3 20:24

看了楼主的中药处方,我发现比我的多多了,我好像只有几味的样子,你怎么拿到这个药方的,是不是自己煎就有,我每次都是医院代煎的。
作者: 何处逢生    时间: 2011-2-4 09:50

龙华医院杨金祖开的方子,每3~6月专家门诊一次,其余由普通门诊开药。
自己煎的药,隔日服用,分早晚两次用完。
作者: sunhy945    时间: 2011-2-4 20:55

我几乎每次都是看的专家门诊,他好像每次都帮我调整药的,我看的是龙华的沈克平。才看了1个多月,没人帮我煎药,所以只能医院里代煎了。
作者: 挚友888888    时间: 2011-7-8 23:44

回复 泰然余生 的帖子

我想请教您:你服用中药主要是治疗肝还是CA
?他开刀也有7个月,有些指标一直没好,想服用中药,又怕中药伤害肝,非常矛盾。

作者: 挚友888888    时间: 2011-7-8 23:45

回复 何处逢生 的帖子

服用中药以后效果怎么样?
作者: 何处逢生    时间: 2011-7-9 08:34

自觉睡眠及消化不错,

中药我只重调理,抗病毒及肿瘤抑制尚仰仗干扰素。

当然,饮食和睡眠好了,人体免疫力自然增强,这才是病人天然的,最好的防线。
作者: sunnytraveller    时间: 2011-7-9 11:35

祝福。又是一个楷模。
作者: 泰然余生    时间: 2011-7-9 12:01

挚友888888 发表于 2011-7-8 23:44
回复 泰然余生 的帖子

我想请教您:你服用中药主要是治疗肝还是CA

治肝,里面有些药据说可以抗肿瘤,但天知道啊,因为不管我做什么治疗,复发都一直存在啊。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-22 07:57

向楷模学习。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-22 07:58

向楷模学习。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-22 07:58

向楷模学习。
作者: 四叶草5656    时间: 2011-7-22 12:00

祝贺你
作者: 四叶草5656    时间: 2011-7-22 12:01

希望你的情况一直这么好
作者: 何处逢生    时间: 2011-7-23 09:57

谢谢大家的祝福。
我现在的状态还不错,今天还在公司加班,平时也经常短期出差。
但一般晚上9:00即睡,三餐合理,早晚散步。
坚持干扰素治疗,坚持中药调理。
希望所有的病友都有“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的美好明天!
也谢谢家人,朋友和网友的鼓励,支持,打气。
“肝胆相照”应该是i“乙人”的给力加油站。

作者: limusheng2011    时间: 2011-7-23 10:02

作者: raineewang    时间: 2011-7-23 16:23

看了你,让我对我爸爸的病看到了希望,谢谢你,当我知道爸爸是肝癌时,整个人都崩溃了,每天压抑自己的情绪,怕爸爸担心我,爸爸一直就是这样,即便是生病,也处处为我想,爸爸现在已经在广州做了第一次介入治疗,医生说过一个月后看能否手术,我听说介入治疗后结合中药治疗会很好,不知道楼主的中药是介入治疗后吃还是一直在吃?能否多介绍点经验?
作者: raineewang    时间: 2011-7-23 16:23

看了你,让我对我爸爸的病看到了希望,谢谢你,当我知道爸爸是肝癌时,整个人都崩溃了,每天压抑自己的情绪,怕爸爸担心我,爸爸一直就是这样,即便是生病,也处处为我想,爸爸现在已经在广州做了第一次介入治疗,医生说过一个月后看能否手术,我听说介入治疗后结合中药治疗会很好,不知道楼主的中药是介入治疗后吃还是一直在吃?能否多介绍点经验?
作者: dayunhe    时间: 2011-8-5 13:52

作者: 期待交流    时间: 2011-8-9 08:20

祝福
作者: supervivi    时间: 2011-9-20 09:13

这位大叔不常露脸
作者: 人生亦秋    时间: 2011-9-25 21:21

楼主。露个脸,还在服中药调理吗?
作者: 何处逢生    时间: 2011-9-26 20:37

还在。
最近工作,学习都很忙。
还要参加执业资格考试,故不常露面。
“肝胆相照”还是常来,祝大家安好。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5