肝胆相照论坛

标题: 大三阳,有没有活到7,80岁的?给我点信心! [打印本页]

作者: junzilan1973    时间: 2010-12-13 23:29     标题: 大三阳,有没有活到7,80岁的?给我点信心!

如题。
最近看了很多帖子,只有一种感觉,好像我们大三阳的人,不管治疗还是不治疗,最终的命运都是变成肝硬化-肝癌,提早死去。
不知道有没有人知道,生活中到底有没有这样一些人,大三阳,不用治疗也能活到正常人的寿命,无疾而终?
阿弥陀佛给我点信心!

作者: 新来山羊    时间: 2010-12-14 06:45

肯定有!命长有时也是一种痛苦,尤其是老年人
作者: 华清    时间: 2010-12-14 08:02

,有的,不过那年纪基本上都查不到HBV了!
作者: 晓阿山    时间: 2010-12-14 08:26

七成六十岁后都是金牌,活到八十九十的大把。
作者: 多难穿邦    时间: 2010-12-14 08:29

只要四五十岁B超结果还很好应该就没问题
作者: 言寸人厂犬    时间: 2010-12-14 09:06

我爷爷死于肝炎,那时70岁左右吧,我外公大三阳,现在76岁了,我现在大三阳开始发作,不知道能活几岁,我想活个70就是理想状态了。
作者: 心路2009    时间: 2010-12-14 09:08

没有肝硬化生活的时间长短和肝病无关。
作者: auxero    时间: 2010-12-14 10:02

我爷爷大三阳, 今年满80  身体很棒,还能干活。

我爷爷是农村人。
作者: hbv8312    时间: 2010-12-14 10:04

回复 auxero 的帖子

80还是大三阳....真牛逼..
居然没有自愈??

我有个问题,....肝硬化后还能活多久?

作者: 心路2009    时间: 2010-12-14 10:30

回复 hbv8312 的帖子

好好抗病毒,肝硬化也能活很长时间,因为肝脏是个代偿性器官。不抗病毒失代偿肝硬化的寿命会比较短。
看看骆老的说法吧:

抗病毒治疗的目的是什么?

慢性乙型肝炎必需抗病毒治疗,当前只能用干扰素或核苷类药抗病毒治疗,抗病毒治疗无可替代。

规范的抗病毒治疗,核苷类药需要长期,干扰素有时需要多阶段,绝大多数患者可以使肝炎恢复;可以防止肝硬化、肝衰竭和肝肿瘤的继续进展。

不要认为这一要求过低,我国当前每年还有大量晚期肝病发生,还有约50万肝病患者故去。

不符合自然规律的奇迹是虚幻的,我们只能按自然规律去追求可能的目标。

经过抗病毒治疗,肝炎恢复、病变静止,绝大多数患者能够赢得健康。可以继续从事过去的工作;除了仍要禁酒,可以继续享受幸福的生活。

作者: 大手握小手    时间: 2010-12-14 10:45

看了楼主的话,有点怵  自己才二十几岁    不求能活到七八十,但愿能健健康康的活到五六十就行了
作者: 郭富城    时间: 2010-12-14 10:52

这个和寿命应该没什么太大关系的吧
作者: q709381210    时间: 2010-12-14 11:08

如果不出意外!我肯定能活到100岁 !好高兴啊
作者: 轻纺龙    时间: 2010-12-14 11:54

有,我舅舅今年80了从小就有乙肝。酶就是在60-70徘徊,没有治疗过也很健康呀。
作者: psby    时间: 2010-12-14 12:25

我们一起加油 活到80以上
作者: 我问谁    时间: 2010-12-14 12:26

一定有
作者: 子瑶    时间: 2010-12-14 12:30

lz好悲观啊。不管怎样都要保持良好心态。
作者: komalin    时间: 2010-12-14 12:59

很少有乙肝男人活那么久的,按目前医疗水平
作者: 兔子健康    时间: 2010-12-14 17:43

哎,这个问题太残忍了!
不过记得有个医生说病毒水平会随着年龄的水平降低,如果保养的好,肝功正常的话,不用用药,多食补调整好身体状态即可,我08年病毒是10的8次,今年已经7次了,有下降的趋势哦,大家要乐观一些!
作者: 飞过海那边    时间: 2010-12-15 11:53

大家杞人忧天了,我觉得年纪无所谓拉重要的的是没有白来
作者: liping60    时间: 2010-12-15 11:57

回复 junzilan1973 的帖子

有的,我父亲40岁左右检查出乙肝大三阳,从未吃药,现在73了,身体很好,可惜我-----唉,只要不吃药,肝功就不正常
作者: xigou    时间: 2010-12-15 12:15

回复 junzilan1973 的帖子

你是要我骂你  ,还是要安慰你呢 , 兄弟,  你是80后,  还是90后, 我70后, 一直大三 ,肝功轻微不正常,以前还10的8次,  现在情况小三,  阴 , 肝功正常, 没有经过任何治疗,  还整天生气 , 因为我想天天ml,  但对方不行,  看看我 你就行,  顺其自然, 好好活着, 但有点现实我的告诉你,  社会有歧视  你得要自强。
作者: wonder4078    时间: 2010-12-15 12:40

有,但少
作者: 1035514496    时间: 2010-12-15 12:54

舅舅的岳父今年83了很健康,可舅舅56没有乙肝今年却死于心脑血管病。我们乙肝病人应该乐观的对待人生。

作者: demicent    时间: 2010-12-15 13:04

作者: demicent    时间: 2010-12-15 13:05

作者: zlj1982    时间: 2010-12-15 13:09

作者: 中牟    时间: 2010-12-15 21:24

子瑶 发表于 2010-12-14 12:30
lz好悲观啊。不管怎样都要保持良好心态。

你要死就快点死
作者: 当思念成灰    时间: 2010-12-15 21:27

乙人寿命不会太长,在有限的时间内生活的精彩点吧
作者: 心清如镜    时间: 2010-12-15 22:09

我母亲74岁死于肝硬化,因为在农村,她一直没吃药没检查,到腹水才知道,我想如果能提前治疗她应该能活到八十,我现在42,也没吃过药,十几年来每年体检是大三,前年转1.5阳,今年是1.4.5阳,4是弱阳,估计慢慢转小三吧,现在医生也建议不用吃药,定期检查就行,我的目标是活到我母亲的岁数,但我的肝现在B超诊断是弥漫性病变,不知道该咋办!
作者: 子瑶    时间: 2010-12-16 10:09

中牟 发表于 2010-12-15 21:24
你要死就快点死

神马情况,我惹你了么?说错什么了么?

作者: komalin    时间: 2010-12-16 10:18

中牟 发表于 2010-12-15 21:24
你要死就快点死

面对现实吧,sb

作者: 浪人古月    时间: 2010-12-16 10:29

态度决定一切!
作者: aodia6    时间: 2010-12-16 10:59

作者: 永远的beyond    时间: 2010-12-16 20:50

我们大三阳的人,不管治疗还是不治疗,最终的命运都是变成肝硬化-肝癌,提早死去

谁说的
作者: xutingbing    时间: 2010-12-16 21:29

一起加油
作者: 感恩幸福    时间: 2010-12-16 21:53

你才多大啊,想这么多,气结郁闷对肝很不好啊
作者: so_so    时间: 2010-12-16 22:01

大三阳,肝功能一直正常,定期检查,活到正常人的寿命完全没问题,还有现在想那多干嘛,看见你的帖子真让人烦,每个人都会死,谁知道老天爷什么时候把你抓去,到达了一定年纪正常人也会出现各种病,有什么好想不开的!
作者: 陈虹虹    时间: 2010-12-16 22:10

有的,这病别乱治,我妈妈乙肝携带,农村人,年轻时很累的,能挑200多斤的担子,现在82岁了,腿不疼腰不湾,身体好着呢,从来没住过院,我大哥62岁,我是家里最小的也46岁了,都是母婴传染的,谁都没因为乙肝治疗过,活得好好的。
作者: hnyrjs    时间: 2010-12-16 22:32

我在早年做过一些流行病学调查:乙肝病毒携带青年人约15%;45岁左右的不到 10%,多数已是“小三阳”;60岁上下的只有5%,差不多都是“小三阳”了;80岁以上的携带者我见过3人,我在老人院调查,在90岁以上的老人中至今还没有见过慢性携带。乙型肝炎是在60年代初期全国性饥荒中开始流行的,那时我已是10年的传染病专科医生了,我见证了我国乙型肝炎的流行过程。  ——骆抗先
作者: renzaiwulin    时间: 2010-12-16 22:35

活那么久干嘛,人生每天都精彩
作者: hzmjk    时间: 2010-12-17 00:33

一般大三阳都活不到7、80。

因为一般不到60都转了小三阳,到7、80基本都变全阴了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5