15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 关于北京医院的选择,请版主、HUIHUI等权威人士指教 ...
go

[早中期肝癌] 关于北京医院的选择,请版主、HUIHUI等权威人士指教 [复制链接]

现金
22 元 

各位,大家好。我父亲2008年12月由肝硬化转为原发性肝癌,一处,约为3cm。迄今为止做过4次介入术。都是在地坛医院做的。之所以选择这个医院,是因为以前一直在他那里看,医生护士对他的病情比较了解。当时刚查出来肝癌时时,我也曾经跑过北京的各大医院,301.肿瘤、佑安、302等等,给出的治疗方案大体与地坛一致。他们医院也一直坚持说自己的外科水平一般,但是介入水平还是不错的。
今次检查发现做介入的地方又有了血供,而且肝脏另外一侧又出现很小的病灶(暂时不用处理)。地坛医院建议做射频,我又去咨询了其他医院。301医院说可以做射频或者肝移植,肿瘤医院建议吃多美吉,佑安医院说三种都可,肝移植、射频、多美吉。
对于方案的选择,听了各个医生的建议,权衡再三,我的考虑是这样的(不知道是否有道理,请各位指点):
1、对于肝移植,听说术后要打抑制免疫的药来抗排异。但是肿瘤本身就是免疫系统疾病,术后复发率较高。如果2-3年复发,病人也受罪最后还人财两空。如果采用目前这种相对保守的治疗,也许也为维持个2,3年,最重要的,我父亲没那么受罪。
2、对于多美吉,听说如果评估有效的话目前有活动能免费赠药6个月。但是那个药费用高,我家目前的积蓄最多支撑不了1年,如果活动期过了怎么办?而且多吉美副作用也不小。
3、对于射频,虽然我父亲肝硬化程度较严重,只有正常肝脏一半大小,但是尚未转移,无黄疸无腹水,做过脾栓塞血小板正常,AFP一直正常,肝脏评级A级(也许我用词不准确,不知道具体这里是指什么评级),尚有做射频的条件,目前看来也是唯一的一个办法。
但是对于医院的选择,一直比较盲目。最近在去其他各个医院咨询的时候,别的医院的医生都建议我别在地坛看了,说他们看癌症一般。我也有些犹豫。结合我自身的情况,利弊如下:
利端:1、2年来经过介入手术肿瘤一直得到控制,而且他们给出的治疗方案基本和大医院一致。
         2、在此医院看病已多年,医生护士都很熟。对我父亲的病情也都很了解。有问题会请介入、中医科综合诊治。大医院的技术水平好,但是不太注重后续、长期的治疗。
        3、医院病人没有大医院那么多,住院打个电话就可以了,做检查也基本不用排队,上午做CT下午就知道结果了,各方面都很方便,病人也少受很多罪。
       4、距离我住的地方比较近,方便照顾。我家经济条件一般,我必须要上班赚钱,辞职看病不现实。我上班的地方较远,小孩刚出生几个月,我要3个地方跑,在地坛看实在是有很大的便利。
弊端:无容置疑,他们对于癌症的把握,介入、射频技术肯定较301等大医院的技术有一定差距。而且我自我感觉,他们这方面还是经验尚浅,有时候会做一些没必要的检查或治疗(别的医院的大夫看了检查结果说的),有些问题我问到的时候也解释的不是很清楚。
所以请教各位坛子里的人,不知是否有人对医院情况有所了解,此次射频是否应该在地坛做,今后还能否在它这里继续看病,谢谢大家。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

如果肿瘤位置不靠近大血管,不靠近膈顶或边缘,即射频难度不大,可以考虑在地坛做。如果难度大,则建议选择其他医院。关键是你父亲的肿瘤位置,大小。

现金
22 元 
谢谢。他的肿瘤为止在中间,不在边上。稍后我会把ct片贴上来请大家帮忙看看。
我想再和医生商量商量,看能否把射频的时间在拖后一段时间。我很担心过渡治疗。不知道这样是否会留给癌细胞发展的时间。唉,左右为难。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

中间靠近大血管吗?如果是的话,建议尽快处理,否则,很容易侵犯到血管,那时就麻烦了。射频对身体的伤害最小,恢复最快,不会过度治疗。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:14 , Processed in 0.014165 second(s), 11 queries , Gzip On.