肝胆相照论坛

标题: 多年的小3阳,昨天第一次在西南医院查到HBSAg阴,回反复吗? [打印本页]

作者: mlted    时间: 2010-12-12 11:21     标题: 多年的小3阳,昨天第一次在西南医院查到HBSAg阴,回反复吗?

谷丙转氨酶 ALT 50 H  参考 0-42   

谷氨酰转肽酶   46   参考 4-50   
谷草转氨酶   29     

HBsAg    -    0.450  S/CO    (这个指标从来就是阳,这次突然阴了!!!)   
HBsAb     -    0.981
HBeAg    -    0.430
HBeAb    +    0.137
HBcAb    +     0.095

HBcAb-IgM  -   0.241
前S1抗原   -   0.276

DNA -

肝实质回声稍密集

关键是个人感觉肝痛

医生也没说个所以然,说不吃药,(我估计我是不是说了在吃了中药的缘故,)

有经验的发表的意见,我下一步要注意什么?

我从来没有吃过什么西药,全部吃的中药+休养+少量保健品+轻微锻炼。

网上看到很多容易反复?纠结中。。下周再换加医院确定一下。。。

有类似情况的战友冒个泡奥,,我们要争取最好滴,考虑最坏滴,战略上蔑视敌人,战术上重视敌人!Fight .Power!

补:一周后
呵呵,今天到重庆沙坪坝医院复查了,看了西南医院确定的没错。只是各个医院表述方式不同罢了。。。我真的开始转阴了。。

西南医院测                  一周后沙坪坝医院                 附2007-2010年6月结果
HBsAg    -    0.450  S/CO                  弱阳                                        +
HBsAb     -    0.981                              -                                            -
HBeAg    -    0.430                             -                                            -
  HBeAb    +    0.137                           弱阳                                      +
HBcAb    +     0.095                             +                                        +  

今天也好好的医生交流了一下,这名老中医非常简单的分析中药于西药的区别。
1、中药同样有效的抗病毒。给我开的药里有3味都是抗病毒。
2、中医治乙肝的原理是“扶正”---所谓正气存内,邪不可干,就想一个领导,他本人不想贪污,别人再行贿,他都不会接受。。
3、虽然乙肝从西医的角度是才发现30来年,但是和艾滋病不痛,肝病(包括乙肝)是历史以来一直都有,原来叫肝病或胁痛。并不是新鲜病种,所以早就有完整的治疗方案。只是这个病的确不想感冒那么好治。同时需要病人从心情,饮食、营养和治疗=多方面配合。

总之我个人还是相信他的说法。

下一步准备接着在吃2个月中药。。争取完全转阴。。(Fright!!!!!),当初医生说大约需要3个月时间。并且不影响工作,只是不能劳累。

给位战友,,请给力!给力!再给力!!!

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: 魅力极限    时间: 2010-12-12 11:29

楼主,你应该是金牌了,看你第二项(hbasb)好像快阳了,应该大于1(你的单位是S/C.O吧)就是阳,你的已经0.981了!我的第二项也阳了,10月份的时候是0.998(S/C.O),这次查是5点多S/C.O,变阳了,不过我现在是1245阳,要是245阳就好了!
作者: mlted    时间: 2010-12-12 12:20

呵呵,,大家一起加油。。我这2天感觉天都是瓦蓝瓦蓝滴了。。。虽然外面在下雨。。
作者: demicent    时间: 2010-12-12 12:25

作者: demicent    时间: 2010-12-12 12:26

作者: hanyanhu    时间: 2010-12-12 12:52

我和你一起关注,我过些阵子再检查,看情况如何。不管如何,要保持好的生活习惯
作者: 黎明前期待    时间: 2010-12-12 18:55

期待LZ的好消息,别忘来报喜
作者: seuqqlei    时间: 2010-12-12 19:31

定期复查吧,第二项不是阳性,可以问问医生要不要打疫苗~
作者: mlted    时间: 2010-12-14 13:17

顶起,好战友多给力!!!!!!!!!
作者: psby    时间: 2010-12-14 13:40

沾点喜气
作者: 刚必复    时间: 2010-12-14 13:55

好了,一般不会
作者: hbv8312    时间: 2010-12-14 13:56

之前DNA一直阴的小三吧?
女性吧..?
作者: mlted    时间: 2010-12-14 14:05

回复 hbv8312 的帖子

纯爷们。。35岁,已婚,07年单位体检查出转氨酶高点,08年查两对半是小3阳,DNA 一直阴,后复查几次多少如此。2010年开始肝痛,开始吃中药+休息。前几天查出第一项阴了。。请多多指教。
作者: hbv8312    时间: 2010-12-14 14:10

回复 mlted 的帖子

自己免疫最终还是消灭了病毒...
恭喜!

作者: darkness198    时间: 2010-12-14 14:13

好棒啊。。。
lz你能介绍一下经验吗?是从大三转的小三吗?
作者: pmqs2008    时间: 2010-12-14 14:29

希望把详细的情况说说,哈哈,这个消息好啊
作者: ysl1986vip    时间: 2010-12-14 14:43

恭喜啦!希望我也快快好!
作者: 二吐为慢    时间: 2010-12-14 14:46

mlted 发表于 2010-12-12 12:20
呵呵,,大家一起加油。。我这2天感觉天都是瓦蓝瓦蓝滴了。。。虽然外面在下雨。。 ...

虽然此刻的广州也是阴天,但似乎也感到天开始变变瓦蓝色儿了,嘿嘿。。。。。。
作者: hzmjk    时间: 2010-12-14 15:28

HBsAg转阴,通常来说都是值得恭喜的大好事。
而你的前S1抗原亦为阴,也提示病毒基本不复制,真的是很不错。

至于“肝痛”问题,首先必须排除肠、胃、胆方面问题,有时候病人会混淆之。

你多大?性别?

通常女性患者会很容易自发彻底清除乙肝病毒,版里有好几位都跟你差不多,随着年龄增长逐渐的彻底自愈了。

我认为你的治疗方法---中药+休养+少量保健品+轻微锻炼---是非常可取的。

建议继续定期检查,如果未来两年的检查结果能够保持HBsAg阴,甚至伴随HBsAb转阳,就说明你真的自愈了。

作者: w7568    时间: 2010-12-14 15:55

你好!我的情况也和你的一样,第一项转阴了,第二项有抗体了但不高只有6.0医生要我打乙肝预苗,要打3个月。但是B超显示光点粗,慢性炎症。我也没吃什么药,定期检查!每天泡灵芝茶喝。
作者: jydd    时间: 2010-12-14 19:45

好羡慕你,你吃的一些什么药啊

作者: 曾瑶    时间: 2010-12-14 19:47

我也来沾点喜气。。。
作者: 曾瑶    时间: 2010-12-14 19:48

恭喜楼主啊
作者: mlted    时间: 2010-12-15 17:42

哈哈,谢谢大家捧场,本人还是保持低调风格,明天换家医院查了确定一下在来详细汇报。
Lord don’t move that mountain
上帝,别让险峻离开
Give me the strength to climb it
赐予我翻越攀登之力
Please don’t move that stumbling block
请别挪开我足下之绊脚石
But lead me Lord around it
指引我前进的方向
The way may not be easy
重担虽负于肩
seems hard to bear
苦难以忍受
But i wont give up ,No no
我不回也不曾放弃
Because you promised me
只因我等之间的承诺
You'd meet me at the altar of prayer
那日二人在祭坛相遇
作者: 清净光    时间: 2010-12-15 18:13

作者: 振翅飞翔    时间: 2010-12-15 18:39

兄弟,你和我差不多情况,单位体检出来是阴性了,这个周末再去复查下,加油
作者: classic0101    时间: 2010-12-15 18:40

不错不错,顶下了
作者: yubeile    时间: 2010-12-15 23:23

为什么只有女性患者会很容易自发彻底清除乙肝病毒?男性为什么不会?
作者: mlted    时间: 2010-12-16 11:21

回复 yubeile 的帖子

我是男的。35岁
作者: benben00    时间: 2010-12-16 15:12

很好的结果 ,恭喜
作者: redmore    时间: 2010-12-16 15:49

恭喜lz

作者: 携带20年    时间: 2010-12-16 16:20

恭喜`恭喜了`
作者: 54tcy    时间: 2010-12-16 19:43

w7568 发表于 2010-12-14 15:55
你好!我的情况也和你的一样,第一项转阴了,第二项有抗体了但不高只有6.0医生要我打乙肝预苗,要打3个月。 ...

我也想喝灵芝茶,请问你在那里买的?什么牌子的啊?谢谢
我现在是15阳,DNA阴性,肝功正常,我现在每天喝蜂蜜,也听说灵芝好,所以想试试,还是希望转阴,我的第一项是28.571

作者: mlted    时间: 2010-12-17 10:29

呵呵,今天到重庆沙坪坝医院复查了,看了西南医院确定的没错。只是各个医院表述方式不同罢了。。。我真的开始转阴了。。

西南医院测                  一周后沙坪坝医院                 附2007-2010年6月结果
HBsAg    -    0.450  S/CO                  弱阳                                        +
HBsAb     -    0.981                              -                                            -
HBeAg    -    0.430                             -                                            -
  HBeAb    +    0.137                           弱阳                                      +
HBcAb    +     0.095                             +                                        +  

今天也好好的医生交流了一下,这名老中医非常简单的分析中药于西药的区别。
1、中药同样有效的抗病毒。给我开的药里有3味都是抗病毒。
2、中医治乙肝的原理是“扶正”---所谓正气存内,邪不可干,就想一个领导,他本人不想贪污,别人在行贿,他都不会接受。。
3、虽然乙肝从西医的角度是才发现30来年,但是和艾滋病不痛,肝病(包括乙肝)是历史以来一直都有,原来叫肝病或胁痛。并不是新鲜病种,所以早就有完整的治疗方案。只是这个病的确不想感冒那么好治。同时需要病人从心情,饮食、营养和治疗=多方面配合。

总之我个人还是相信他的说法。

下一步准备接着在吃2个月中药。。争取完全转阴。。(Fright!!!!!),当初医生说大约需要3个月时间。并且不影响工作,只是不能劳累。

给位战友,,请给力!给力!再给力!!!

作者: thiky    时间: 2010-12-17 10:49

楼主在哪里吃的中药啊,是什么中药呢,你的肝区疼痛持续了多久呢
作者: mlted    时间: 2010-12-17 10:56

回复 thiky 的帖子

我就是在一家小小的私人中医诊所。开的也是普通的中药,并无特别之处,也许 复杂的问题简单化才是 致道。我这2天慢慢来写一写我的漫长过程。。=待中。。
作者: thiky    时间: 2010-12-17 10:57

谢谢楼主了,楼主真是幸福啊
作者: syolon    时间: 2010-12-17 11:32

祝福!
作者: mlted    时间: 2010-12-18 09:04

,才出点弱阳,就忍不住了,昨晚老大请客经不起劝,喝了3两红酒。。在+上1两伏特加。。回来肝就有点不舒服了。。请大家批评。。
作者: 朱朱朱    时间: 2010-12-18 10:20

我DNA也是好几年阴性了,小三阳,不过肝功谷丙还是有点偏高
作者: demicent    时间: 2010-12-18 11:49

作者: mlted    时间: 2010-12-22 11:16

顶起。。
作者: 沉静的三多    时间: 2011-2-8 10:29

mlted 发表于 2010-12-22 11:16
顶起。。

你是自然转阴,和中药没什么关系。 和你平时的保养以及饮食有关系。再次恭喜!

作者: mlted    时间: 2011-2-11 19:34

呵呵,我只要结果好就行,,感谢中药,感谢保健品,感谢锻炼身体,感谢观音菩萨,感谢上帝,好了就好,不好我和你们都急~ ,,哈哈。
作者: 大哥是陆军    时间: 2011-2-15 12:17

多年个屁,忽悠
成人感染自愈明显……
时间短
作者: hbv8312    时间: 2011-2-15 12:24

中药伤肝成份多,
小心吃反弹了.

作者: maodaxian    时间: 2011-2-15 12:55

恭喜你啊。终于媳妇熬成婆了,一切要看造化了。
作者: 越来越健康    时间: 2011-4-7 11:40

楼主最近怎么样?
作者: cf88    时间: 2011-4-17 08:45

我也是沙坪坝的,多年的小三,DNA阴,纠结啊,楼主能留个QQ传授一下经验吗,拜谢!
作者: fengtaikang    时间: 2011-4-24 21:04

呵呵。运气好 啊
作者: 想放弃    时间: 2011-5-5 17:09

恭喜楼主了!
作者: 叫我小三阳    时间: 2011-5-5 17:58

我想问下母婴传播的小三阳有可能全部转阴并产生抗体的吗?
作者: 彻底转阴了    时间: 2011-5-5 19:04

我用了14年才转阴,你转的比较快。http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1031810-1-1.html
作者: 彻底转阴了    时间: 2011-5-5 19:07

[attach]215321[/attach]回复 mlted 的帖子

像我们这样的需要打(育)苗吗?
作者: brothers    时间: 2011-5-5 19:20

批评你不行,我觉得你该挨打了,好不容易争取来的胜利果实,也许就因为你这点点的不注意没有了,到时候你再后悔上哪去后悔!我都觉得痛心,真的希望你好好珍惜自己的身体,自己的肝!

作者: 深山老狼    时间: 2011-5-5 19:32

作者: a等待着    时间: 2011-5-5 19:50

恭喜LZ
作者: mmiya    时间: 2011-5-6 17:07

沾沾喜气,恭喜恭喜!
作者: 蕊清新    时间: 2011-6-10 19:36

有的会反复,我老公以前就是45阳,后来变回145阳,现在又变回45阳了,纠结
作者: zcx7797988    时间: 2011-6-18 15:40

五年代丁路过
作者: 百里小香    时间: 2011-6-18 19:53

沾点喜气
作者: 偷笑的魔鬼    时间: 2011-7-5 17:03

jiayou

作者: 活着2011    时间: 2011-7-6 10:41

我也要粘粘喜气
作者: wxchen    时间: 2011-7-7 08:24

呵呵,,大家一起加油
作者: 你平安    时间: 2011-7-7 11:21

回复 蕊清新 的帖子

你好,能加我QQ吗312592069
作者: 你平安    时间: 2011-7-7 11:24

回复 蕊清新 的帖子

你好能说说你 老公的情况吗现在好吗,我也是45阳没有吃药,也没有抗体
作者: happyjuan    时间: 2011-7-7 12:01

作者: 早点恢复    时间: 2011-8-14 16:22

为了第二项阳性而努力
作者: 2012痊愈    时间: 2011-9-26 21:34

祝福大家
作者: baixing3721    时间: 2011-10-28 22:30

羡慕啊,

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5