肝胆相照论坛

标题: 水煮鱼片 图片已上传 [打印本页]

作者: wonder4078    时间: 2010-12-11 12:19     标题: 水煮鱼片 图片已上传

水煮鱼片
[attach]190536[/attach]
原料:
1磅鱼片(罗非鱼)、1把青菜、2大勺料酒、1小勺生姜粉、2大勺淀粉、1小块姜切片、3瓣儿蒜切片、3根葱(葱白切段,葱叶切成葱花)、1把干辣椒切碎、2大勺郫县豆瓣酱、1小把香菜、1小把花椒、1小勺白糖、2罐鸡汤(味道的关键,最好不要用水代替)、色拉油,盐和酱油适量。
做法:
1、把鱼切成薄片;
[attach]190537[/attach]
2、鱼片用淀粉,料酒和生姜粉腌两个小时以上,也可以放冰箱过夜;
[attach]190538[/attach][attach]190539[/attach]
3、青菜炒好,铺在碗底。一激动就给拍糊了;
[attach]190540[/attach]
4、锅里放油,爆香葱段,姜蒜片和花椒;
[attach]190541[/attach]
5、然后下豆瓣酱,炒出红油;
[attach]190542[/attach]
6、下鸡汤,并且下盐,酱油和白糖调味。(注意:如果鸡汤是已经加过盐的话,要注意少放盐和酱油。);
[attach]190543[/attach]
7、鸡汤烧开后下腌好的鱼片,划开;
[attach]190544[/attach]
8、盛入装青菜的大碗里。面上撒香菜和葱花,拍完照片才发现忘了葱花,赶紧补上;
[attach]190545[/attach]
9、在另外一个锅里,烧热油,把干辣椒碎慢慢地炒出红油,浇在香菜和葱花上面即可。
[attach]190546[/attach]
以前贴过的姊妹篇:水煮牛肉的诱惑,你抵挡得了吗?
[attach]190547[/attach]

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc
作者: 一落清凉    时间: 2010-12-11 15:53

MM超喜欢吃川菜啊~~~~
作者: wonder4078    时间: 2010-12-12 01:20

我发的都是可以自己动手做的,因为里面的调料家里一般都有,
作者: 叶子的春天    时间: 2010-12-13 08:50

我怎么看不到图呢
作者: xgy108    时间: 2010-12-13 09:01

只看到叉叉,看不到图
作者: wonder4078    时间: 2010-12-15 10:08

搞定
作者: hong3    时间: 2011-1-6 16:11

最喜欢这到菜了
作者: wonder4078    时间: 2011-1-6 19:52

冬季可能这个做得少
作者: xgy108    时间: 2011-1-9 08:57

你这鱼片不是自己切的啊
作者: 疫苗体验者    时间: 2011-1-10 12:54

样子挺好看的
作者: stefcxp    时间: 2011-1-10 16:40

谁能娶到你真是幸福啊
作者: 云跑兔    时间: 2011-1-10 19:52

最近上火哦  哈哈1111111
作者: hotelcn2007    时间: 2011-1-11 15:03

天寒地冻的,吃这个暖和暖和
作者: 白虎之神    时间: 2011-1-13 14:59

还可以哦
作者: 一叶知秋灬    时间: 2011-1-16 20:15

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5