肝胆相照论坛

标题: 不能手术,大家替我想想办法 [打印本页]

作者: mxf1003    时间: 2010-12-11 12:14     标题: 不能手术,大家替我想想办法

今天到东肝,医生叫我去做伽马刀,还有没有其它办法?肿瘤复发,大小1.1x1.0cm,靠近血管,不能手术。

2010-12-06 肝癌术后及胆囊切除术后上腹部MRI检查:

肝脏包膜完整,边缘清晰,肝裂略增宽,肝形态、大小及各叶比例尚可,原肝脏S5、6段近肝门区见稍长T1稍长T2异常信号结节,DWI呈高信号,结节大小约10mm x 11mm,对比旧片病灶缩小;动态增强动脉期病灶中度强化,门脉及延时期略衰退,病灶与肝右静脉分界欠清,周围血管轻度挤压,门脉、腔静脉未见增粗及强化充盈缺损。其余肝实质未见明显异常信号及异常强化信号影。.......

作者: rayman1    时间: 2010-12-11 15:59

慰问!
作者: 岳父平安    时间: 2010-12-11 16:17

祝福你,也祝福我岳父
作者: hiuhiu    时间: 2010-12-11 17:41

已挤压到大血管不适宜手术的肿瘤伽马刀是比较好的选择,建议尽快去做吧,应该没有更好的办法了。
作者: 浴火重生Ψ    时间: 2010-12-11 21:29

祝福楼主
作者: mxf1003    时间: 2010-12-13 11:39

hiuhiu 发表于 2010-12-11 17:41
已挤压到大血管不适宜手术的肿瘤伽马刀是比较好的选择,建议尽快去做吧,应该没有更好的办法了。 ...

伽马刀治疗是根治性还是姑息性?
作者: hiuhiu    时间: 2010-12-13 15:10

mxf1003 发表于 2010-12-13 11:39
伽马刀治疗是根治性还是姑息性?

理论上是姑息性。
但如果没有别的办法可采用的话,就不要纠缠是否姑息还是根治了。很少见百分之百根治的手段,即使手术切除不也常在3年内复发吗?

作者: 谷冰    时间: 2010-12-13 17:10

医生是否建议肝移植?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5