肝胆相照论坛

标题: 新手报道-岳父可能得了肝癌 [打印本页]

作者: 岳父平安    时间: 2010-12-11 00:11     标题: 新手报道-岳父可能得了肝癌

岳父以前有肝硬化病史,大概10年前左右,最近感觉身体不舒服,去医院检查,AFP 35000多  

医生说是癌症,已经做了CT了。  有没有可能只是肝硬化啊,最好的结果是什么啊?

谢谢各位,已经确认是肝CA了,而且附近的淋巴也发现癌细胞了,但是医生说不能手术,因为以前肝硬化比较严重了,是这样的吗?

还有在手术或者介入之前,用什么办法能保养肝呢?  还有看到守信大哥说的吃海参,我想问下现在能吃海参吗?
现在每天能让岳父散散步做运动吗?  还有什么好的办法,希望各位指点

作者: 岳父平安    时间: 2010-12-11 00:19

这么晚了,不知道有人在吗?
作者: 岳父平安    时间: 2010-12-11 00:20

这么晚了,不知道有人在吗?
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2010-12-11 00:26

不用担心,先做完CT就知道了
AFP也不准确的
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2010-12-11 00:27

你可以去医学版面看看
不要着急
作者: 岳父平安    时间: 2010-12-11 01:28

谢谢管理员
作者: nicholasyin    时间: 2010-12-11 06:04

不是吓你,“AFP 35000多”百分之九十九点九是肝CA。
作者: 风吹白衣    时间: 2010-12-11 08:02

我觉得100%是肝CA。
兵来将挡水来土掩。别着急,冷静下来,有很多治疗手段的。
作者: 橙子红也    时间: 2010-12-11 09:25

岳父平安 发表于 2010-12-11 00:11
岳父以前有肝硬化病史,大概10年前左右,最近感觉身体不舒服,去医院检查,AFP 35000多  

医生说是癌症, ...

如果是我,就做好最坏的结果的打算!
作者: 刚硬代偿    时间: 2010-12-11 09:38

作者: 岳父平安    时间: 2010-12-11 15:00

我不太敢接受现实啊。我们的房子刚装修好,岳父给操办的,岳父还要看着我们结婚的,我现在在国外,签证没下来,心里很着急   今天CT结果出来了,是肝CA   而且肝脏附近淋巴也发现癌细胞了。 岳父也不相信自己是肝CA   。我想问下大家,现在怎么治疗比较好,医生建议介入。如果介入的话,需要请专家吗?   对身体影响大吗?  
作者: 39后    时间: 2010-12-11 15:23

简单又保险的方法:到中国或世界一流的肝外科医院,那里都是专家,前提是要有钱。
但也不是有钱都能买命,命这个东西还是要听天命,人只能认命,但可以拚命。
作者: 39后    时间: 2010-12-11 15:26

能做手术就首选手术,其次是介入,或先介入再手术,反正就听一流专科医生的,不要听我哦。
对身体影响大吗?这个就不要问了,没有对身体没影响的,只能说哪个效果好还差不多。
作者: 岳父平安    时间: 2010-12-11 15:57

对不起,我只是在国外工作,我的经济条件还没到能去世界一流的医院的能力。谢谢你的回答。     我想知道做手术或者介入之前,能用什么办法保养肝脏,或者降低AFP呢?
作者: 岳父平安    时间: 2010-12-11 19:18

希望大家能多给我些建议,拜托各位了
作者: jjl56723    时间: 2010-12-11 19:40

岳父平安 发表于 2010-12-11 15:57
对不起,我只是在国外工作,我的经济条件还没到能去世界一流的医院的能力。谢谢你的回答。     我想知道做 ...

中国治疗肝癌是世界一流的,因为中国是肝癌大国,到广州上海北京的医院就可以,上海是东方肝胆医院和中山医院,都是世界一流的,学术带头人都是院士。肿瘤切除了或者介入后缩小了,AFP才会下降。它们是成正比的。不过我列外,我肿瘤8*7时,AFP也正常的,他们讲有30%的人不敏感。生了这病,急也没用,前期抓紧治疗。放过去了就无法逆转。让家里人赶紧的准备钱打响肝线第一战!祝顺利!
作者: 岳父平安    时间: 2010-12-11 19:52

谢谢楼上,北京有什么医院推荐呢?如果淋巴发现癌细胞了,是不是只能介入了??
作者: 岳父平安    时间: 2010-12-11 19:53

谢谢楼上,北京有什么医院推荐呢?如果淋巴发现癌细胞了,是不是只能介入了??
作者: 岳父平安    时间: 2010-12-12 00:18

自己顶起来,我和我女朋友很矛盾,不知道是让岳父介入或做其他的治疗,还是不处理呢。岳父说了最后的愿望就是看到我们结婚,他现在不认为他是肝CA,即使是他也要等我们结婚之后再做治疗。   我也担心,如果现在让岳父做了介入了,我就看不到他最后一眼了。我又怕不做治疗,耽误了现在的治疗时机,我一直还是觉得岳父是有希望康复的。  大家能给我点建议吗? 为什么没人回我的帖子呢。
作者: 安康村    时间: 2010-12-12 00:45

回复 岳父平安 的帖子

我父亲也是这个病今天刚下葬,丧父痛不欲生,父亲是肝硬化多年伴肝癌有癌栓,浙一确诊。带资料去上海长征和东方咨询过,没有手术和介入,有腹泻到离世前后是4个月。我感觉还是尽快托关系找可靠的,高水平的大医院,找自己人委托的讲实话的医生咨询下在做决定。总的来说不乐观,做最坏的打算,有质量地过好每一天尽快尽孝。晚期积极质量弊大于利,结果是一样的,还不如让亲情陪伴走好最后的人生。

作者: hzmjk    时间: 2010-12-12 01:49

不能做手术,就意味着等死,你可明白?
作者: jy03120751    时间: 2010-12-12 04:07

作者: nicholasyin    时间: 2010-12-12 06:17

我父亲也是肝硬化多年伴肝癌有癌栓,09年9月浙一确诊的。就在浙一进行了肝移植手术,至今一切正常。选择最佳治疗方案,进行一下肝移植的评估,或许还可以一搏。
作者: jjl56723    时间: 2010-12-12 07:36

岳父平安 发表于 2010-12-11 19:52
谢谢楼上,北京有什么医院推荐呢?如果淋巴发现癌细胞了,是不是只能介入了?? ...

有关北京什么医院好些,不是很清楚,网上看到比较多的是301医院,总之是前期抓紧治疗。放过去了就无法逆转。让家里人赶紧的准备钱打响肝线第一战!我觉得病人情况不是太差,现在治疗还是及时的。赶紧吧,如果病人要拖时间,那告诉他实情加快步伐。我自己就是病人,一开始就自己掌握自己的命运。什么可怕的,可怕的是坐失良机!
作者: 泰然余生    时间: 2010-12-12 10:28

我感觉还是尽快托关系找可靠的,高水平的大医院,找自己人委托的讲实话的医生咨询下在做决定。总的来说不乐观,做最坏的打算,有质量地过好每一天尽快尽孝。晚期积极质量弊大于利,结果是一样的,还不如让亲情陪伴走好最后的人生。

极度赞同!

选择最适合的医院、医生,一定不能过度治疗。
作者: chenlixia1979    时间: 2010-12-13 16:21

北京解放军301、302都可以。关键是抓紧时间,因为每耽误一天都有可能发生病变,我母亲查出来是只是肿瘤很大,但是到了北京后已经扩散了,没有任何治疗办法了。
作者: 不会分离    时间: 2010-12-13 17:38

回复 岳父平安 的帖子

楼主打算什么时候去找仁济的翟教授啊,我也打算这两天就过去了!

作者: 岳父平安    时间: 2010-12-13 17:46

我已经在网上咨询翟大夫了,他也给我回复了。          祝你的家人早日康复,相信翟大夫的医术。虽然和翟大夫接触很少
作者: 己为    时间: 2010-12-13 17:55

理智决定,不言放弃,想信自己,相信奇迹,祝福你岳父
作者: 岳父平安    时间: 2010-12-13 18:17

谢谢己为大哥。    谢谢各位         
作者: sgfmcboy    时间: 2010-12-15 18:48

淋巴发现癌细胞是什么意思?
作者: 神话2    时间: 2010-12-16 12:13

要快,发现就处理了
作者: 家里的山    时间: 2010-12-17 04:12

如果在北京 我推荐你去北京佑安医院 内科找孟庆华医生 外科找卢实春医生 介入科找郑加生
我爸爸在佑安医院进行治疗 效果不错的 希望能帮到你

作者: 岳父平安    时间: 2010-12-17 14:36

谢谢

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5