肝胆相照论坛

标题: 明天开始博路定,请大家再次帮我确认有没有必要抗病毒。 [打印本页]

作者: 小猪飞翔    时间: 2010-12-10 23:07     标题: 明天开始博路定,请大家再次帮我确认有没有必要抗病毒。

2000年大三
06年DNA 10的8次方
09年10月肝功发现异常2010年3月入院点滴一个多月保肝降酶,入院时ALT180多,AST少一点,出院时正常

10月复查又回到住院前

吃了2个月中药,ALT 330, 胆红素高了一点点,B超正常

12月又住院
住院1天后抽血的结果ALT280 AST260 B超正常,AFP 18,肝纤四项有3项高了。保肝降酶1星期了,ALT104,AST 127

医生说要抗病毒

我有强迫症,不能打干扰素。只能吃药了。

我想问,我这种情况真的要抗病毒?我不想被骗,如果真的要抗病毒,医生建议博路定。大家的意见呢?

作者: 小猪飞翔    时间: 2010-12-10 23:08

入院的时候DNA 4.71*10的7次方
作者: wonder4078    时间: 2010-12-11 01:39

抗吧!最好首选拉米,以后停药几率大些,恩替抑制病毒能力是强,但E转换率太低…很难停药!建议你找王震宇教授咨询,他是拉米的专家,创造了很多奇迹
作者: 当思念成灰    时间: 2010-12-11 08:25

回复 wonder4078 的帖子

选拉米耐药了怎么办?我感觉选择哪类核苷药物还是要结合自己的实际情况吧
作者: 鱿鱼    时间: 2010-12-11 09:35

wonder4078 发表于 2010-12-11 01:39
抗吧!最好首选拉米,以后停药几率大些,恩替抑制病毒能力是强,但E转换率太低…很难停药!建议你找王震宇 ...

恩替抑制病毒能力是强,但E转换率太低——核苷类的都低,只是替比稍高点,不能说恩替的比拉米低吧?
e转换我觉得关键还是看自身免疫状况。

作者: zlj1982    时间: 2010-12-11 09:38

作者: gandanxz2009    时间: 2010-12-11 09:46

作者: 鱿鱼    时间: 2010-12-11 09:48

楼主肝功不正常1年多了,我认为应该启动抗病毒治疗了。
作者: 当思念成灰    时间: 2010-12-11 09:57

病毒那么高,如果经济条件允许应当首选恩替卡韦
作者: 小猪飞翔    时间: 2010-12-11 10:03

我其实很想试试干扰素的
国产的价格和ET差不多啊
但是很担心打出精神问题
作者: 小猪飞翔    时间: 2010-12-11 10:09

还有我4岁得过急性肝炎,吃中药好的,但是之后没检查。肯定是后天传染的
家里就我一个有乙肝
我这样的有没有希望打好啊

作者: 当思念成灰    时间: 2010-12-11 10:12

回复 小猪飞翔 的帖子

多大年龄呀?如果没有小孩,可以咨询一下医生是否可以干扰,毕竟核苷类药物对下一代有风险的。如果有孩子了,而且年龄也偏大,个人感觉应当恩替,但要准备好长期服药的精神准备。
论坛里大部分都是很多病友的经验,建议还是去专科医院详细咨询一下。

作者: 小猪飞翔    时间: 2010-12-11 10:24

我快30周岁了
光棍一根
99年经常酗酒
2000年就说有点不舒服,查出大三,但是没做肝功
那时候都不知道什么是大三

作者: 小猪飞翔    时间: 2010-12-11 10:29

医生听说我有强迫症就说不能打干扰
在深圳中医院住院
还有如果我打国产的,选什么的好呢?
现在没工作,有点经济压力,吃老本了

1.打干扰素如果中途必须停是不是可以立即停?对之后的用药有没有影响?
2.干扰失败对身体有没有伤害?
3.干扰失败对这个病有没有影响?
4.在干扰的过程中可不可以上班?我是做嵌入式软件开发的。

作者: 小猪飞翔    时间: 2010-12-11 10:33

还有我的医保只能住院用
门诊不能报销
估计不是综合医保
可不可以自己交综合医保?
作者: yiganzhuanyin    时间: 2010-12-11 11:35

并肩作战~!一起抗日
作者: wonder4078    时间: 2010-12-11 11:44

鱿鱼 发表于 2010-12-11 09:35
恩替抑制病毒能力是强,但E转换率太低——核苷类的都低,只是替比稍高点,不能说恩替的比拉米低吧?
e转 ...

不得不说恩替转145阳的的确没有拉米多,
作者: 鱿鱼    时间: 2010-12-11 11:53

wonder4078 发表于 2010-12-11 11:44
不得不说恩替转145阳的的确没有拉米多,

真的哈?有没有根据和数据?
是不是恩替上市时间不如拉米,e转换的例数才少?

作者: wonder4078    时间: 2010-12-11 12:00

鱿鱼 发表于 2010-12-11 11:53
...

不知道,我经常看王震宇教授的贴子,发现用到恩替的没有一例成功停药的,有一个达到停药标准,三个月就反弹了,
作者: wonder4078    时间: 2010-12-11 12:00

鱿鱼 发表于 2010-12-11 11:53
...

我其实很想知道论坛里面有没有恩替停药成功的,
作者: 二吐为慢    时间: 2010-12-11 12:05

wonder4078 发表于 2010-12-11 12:00
我其实很想知道论坛里面有没有恩替停药成功的,

绝对有,1年半的数据收集结论如下:
——到目前为止见过4例完全成功者,其中2例完全停药,还有2例2对半定量已经完全转阴但尚未停药!

作者: wonder4078    时间: 2010-12-11 12:08

二吐为慢 发表于 2010-12-11 12:05
绝对有,1年半的数据收集结论如下:
——到目前为止见过4例完全成功者,其中2例完全停药,还有2例 ...

总觉得太少了,拉米和阿德停药的多吗?还有替比
作者: 二吐为慢    时间: 2010-12-11 12:24

wonder4078 发表于 2010-12-11 12:08
总觉得太少了,拉米和阿德停药的多吗?还有替比

一样不多,这是目前所有核苷类药物的通病。拉米成功停药的有2例印象深刻,已经吃了8年之久,在这里已经发现吃了12年、10年拉米还没停药的。更多看到的是首选拉米治疗后大量的耐药者,
他们的后续治疗难度加大,任何一种挽救性治疗都不再有高回报,因为很快会再度耐药!这也是为什么新的《指南》一再强调不推荐首次抗病毒的患者首选拉米。至于阿德,到目前为止仅仅看到一例,还是联合了免疫调节剂胸腺肽肠溶片后的成功,更多是该药的副作用所导致的肾功能出现状况后换药的以及没出现副作用还在常年累月的吃着的。替比的成功者同样只出现过2例,但是他的副作用也是显而易见的,会导致CK值的增高,还出现过死亡病例的报道,卫生部就此曾发文提醒!在这里说这么多就是想告诉大家得这个病已经很不幸,请一定记住,不要旧病未除再添新病,那是很悲哀的!

作者: 二吐为慢    时间: 2010-12-11 12:26

作者: 空烬    时间: 2010-12-13 18:34

人生路,探索路
作者: hbv8312    时间: 2010-12-13 18:39

建议你换个医生医院......
开中药吃的,就那点ALT就住院的,肯定不是好医生

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5