肝胆相照论坛

标题: 诚恳请教过来人,健康携带者传染给另一半的几率多大? [打印本页]

作者: 草重人沁    时间: 2010-12-10 22:55     标题: 诚恳请教过来人,健康携带者传染给另一半的几率多大?

我是个携带者,一直认为自己除了这个毛病外,身体健康稳定和普通人一样。我和男友相处一年多,期间有过几次试探,知道他对肝炎态度排斥 他曾经注射过乙肝疫苗但是没有产生抗体,医生建议他打进口针,他觉得麻烦最后不了了之。。。现在五项全阴。他最近和我商量结婚的事情,我一直不敢向他坦白自己最后的秘密。但又担心他婚后被感染生病,内心很挣扎。看过蔡医生的一篇文章,说性传染几率很低,配偶免疫机制健全基本都能产生抗体。不知道有没有过来人和我有类似经历,配偶在无抗体的情况下依然没有被感染?或者帮我出点主意,怎样说服他再打疫苗直到产生抗体?我觉得告诉他肯定会失去他,但是不告诉他又怕连累他。他见我态度摇摆以为我不够爱他,我该怎么办?(我在侥幸:他打疫苗无效,是不是说明他对病毒抵抗力很强?我只是病毒携带者,是不是也对他无影响?)
作者: 恶魔拜拜    时间: 2010-12-10 23:18

帮楼主顶一下
作者: wonder4078    时间: 2010-12-11 01:30

最好还是打了吧!安全!还有你们最好早点结婚要小孩否则等你肝功能不正常了,就会很麻烦了,建议22岁要,
作者: cam4930    时间: 2010-12-11 08:42

不管多低,不要冒险!
作者: 会好会好    时间: 2010-12-11 09:39

我被染上了  但是自己生成抗体了 现在是25阳性
很多成年人自身的免疫系统都可以扛过去的
作者: 会好会好    时间: 2010-12-11 09:40

刚又看了你帖子  我跟你BF情况一样  也是前年打了三针疫苗  今年打了三针疫苗 都没打上
然后被BF染上自己生成抗体了
医生说这种情况是自身对乙肝不敏感 不容易染上的
作者: 草重人沁    时间: 2010-12-11 13:26

回复 会好会好 的帖子

非常非常感谢你的答复,让我心里有了一点点希望,希望他就属于对病毒不感冒的人。依然纠结要不要告诉他,哎
作者: 黑人    时间: 2010-12-11 14:19

[乙肝病毒携带者365天]性行为传播乙肝病毒的危险性有多大http://www.hbvhbv.com/forum/thread-677253-1-2.html
作者: 祉平    时间: 2010-12-12 15:18

我的经验是不说,我第一个男朋友,我就说了,结果分了,就是这样的,如果我现在是个健康人,我的未来伴侣有病,我也不知道自己会不会接受,这就是人性的残酷
作者: wingate    时间: 2010-12-12 17:04

大疫苗之后就当不存在了
作者: cjjandyy    时间: 2010-12-12 17:51

首先,我觉得还是有必要告诉对方的,毕竟结婚了就在生活一辈子,即使因为这个分手了,也比以后让他恨你的好。我和我老婆认识的时候,我就告诉她了。

再就是疫苗是一定要打的,一劳永逸嘛~省得日后担心
作者: waiwai212    时间: 2010-12-12 18:07

对方最好有抗体
作者: wg_pvg    时间: 2010-12-12 19:02

我们先要澄清什么才算传染,伴侣出现2,4,5三抗体阳性到底算不算,很多医生会说这也算传染,那100%会出现,如果这不算,只有表面抗原出现阳性才算是被传染,那这种情况出现的可能就很小,至少我没听说过。
作者: 毫无办法了    时间: 2010-12-12 19:07

5%-10%
作者: xuhaifeng4004    时间: 2010-12-12 19:08

我也是245阳哦,医生也是讲被传染了,不过自己好了,而且产生了很高的抗体。

作者: zhang7588654    时间: 2010-12-12 19:10

携带者基本没可能传染给他人。
作者: 娓娓    时间: 2010-12-13 09:50

我老公和我在一起快5年了,就是刚开始时有抗体,08年到现在都没抗体,按说我该刺激他产生更高的抗体,他到好,抗体全消失了,消失了也没再去打疫苗.
作者: 空烬    时间: 2010-12-13 18:42

我也担心这个问题,一直拒绝恋爱

作者: hbv8312    时间: 2010-12-13 18:45

越晚坦白,你就离幸福越远.....
坦白从宽,抗拒从严!
作者: 芳草芊芊    时间: 2010-12-13 19:05

奉劝楼主一定要让你的男友打疫苗,我就是大三在自己不知道的情况下传染给了我先生。生了孩子以后,我肝功就异常了,然后抗病毒至今。最不幸的是我先生也发病了,小三阳肝炎,上周六打的第一针佩乐能。所以我不能原谅我自己,我先生对我很好,从来没有因为这个跟我闹过别扭,但是越是这样我越难受。希望我的经历能给你敲个紧钟。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5