肝胆相照论坛

标题: 纠结大三阳1.42X10的7次方生了宝宝!说抗体较弱,阻断成功吗 [打印本页]

作者: huang36    时间: 2010-12-10 16:59     标题: 纠结大三阳1.42X10的7次方生了宝宝!说抗体较弱,阻断成功吗

我已30岁,大三阳已16年了,不过肝功一直正常,之前一直不敢要宝宝,怕传给宝宝,当时也不懂这个知识,因为买药的都说得很可怕,以至我看不到希望,直到30岁了,年纪大了,也应要宝宝了,就不管三七二十一了,还好,让我怀了宝宝,现在宝宝出生了,还没有满月,在宝宝5天大时验了两对半,说有抗体,但比较弱,还有一项说是原来感染过,不过现在有抗体,医生说是好事,但是叫我不要喂奶,两对半第一项是阴性,但是宝还小,我还真担心,真不知这算不算阴断成功,还有我家宝一出生就打了乙肝疫苗及免疫球蛋白,不知道免疫球蛋白还要不要打,希望经历过的姐妹给点经验吧,以下是我家宝一些信息。
大家好,我女儿10年11月22号出生,顺产,生下体重7斤
1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?
未验。
2、母亲孕期的两对半?
一/三/五阳性,DNA1.42X10的7次方,16年了肝功一直正常。
3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)
怀孕时没有注谢球蛋白
4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)
孩子出生半小时内注射乙肝免疫球蛋白(不知道是多少单位的,是345元一支的,牌子不明及打了乙肝疫苗
5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)
38周顺产。
6、喂养方式(母乳还是人工)
人工奶粉喂养吃雀巢奶粉。
7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?
没有,但刚怀到时保过胎

8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。
心情要好,我可能是心理压力大所以宝宝在肚子里都没长多重,老公知道我是大三阳,他一直都很更解我,他说没关系,真的很谢谢他。
9.宝宝现在情况。
宝宝现在快20天,5天前验两对半,应是2和5是阳吧,我还没有看到化验单,但医生说好像之前感染过,但现在有抗体,只是抗体比较弱,不知是不是阴断成功,真纠结。

作者: catjake    时间: 2010-12-10 17:04

5天就验了?这个早了些吧。一般都是说打完第三针疫苗满一个月后验。第一项阴的话是阻断成功了。抗体比较弱的话应该补打,但你宝宝才打了一针,照0、1、6打下去就得了。球蛋白的话,我们家是满月里又打过一针,你自己斟酌吧。我看你们已经有抗体了就没必要了。个人意见。
喂奶的话我也是建议不要喂,没必要赌博。我宝宝没吃过一口母乳,长得也是壮实得不得了。

作者: 好孕妮儿    时间: 2010-12-10 17:08

祝福LZ 俺也快生了希望能成功。
作者: huang36    时间: 2010-12-10 17:15

谢谢大家啊,就是因为有点早,所以心里不放心,有的姐们说要6个月后查才准些,然后每年要查一次,一直到6岁说才安全,所以也比较烦,满月后再打一针疫苗和球蛋白可以吗,会不支时间太近宝宝会接受得了吗?有副作用吗?
作者: huang36    时间: 2010-12-10 17:17

作者: huang36    时间: 2010-12-10 17:18

希望经历过的姐妹给点意见参考下吧,非常感谢!!!
作者: huang36    时间: 2010-12-10 17:23

别下沉啊,看到很多姐妹的都阻断成功了,真是开心啊!!
作者: zhangxiaoxia    时间: 2010-12-10 17:28

医生不是说有抗体了么?》那就没事了,继续加油吧
作者: huang36    时间: 2010-12-10 17:29

真怕有变啊,不过我是应相信宝宝吧,宝宝加油啊!!!
作者: huang36    时间: 2010-12-10 17:35

加油·
作者: huang36    时间: 2010-12-10 17:42

作者: huang36    时间: 2010-12-10 17:48

别沉
作者: huang36    时间: 2010-12-10 17:54

自己顶一下,别下沉,
作者: huang36    时间: 2010-12-10 18:07

往上往 上。。。
作者: 给宝宝祈福    时间: 2010-12-11 00:40

恭喜楼主,我也大三,37周了,7次方,希望也能像楼主那么幸运~~
作者: huang36    时间: 2010-12-11 19:13

给宝宝祈福 发表于 2010-12-11 00:40
恭喜楼主,我也大三,37周了,7次方,希望也能像楼主那么幸运~~

一定会没事的,宝宝一定会健康的,加油。
作者: huang36    时间: 2010-12-11 19:55

祝所有宝宝都健康,加油!!
作者: 开心小妞    时间: 2010-12-11 20:40

应该是成功了吧?
作者: huang36    时间: 2010-12-12 13:09

作者: huang36    时间: 2010-12-12 13:11

宝宝加油!!!
作者: huang36    时间: 2010-12-12 13:21

宝宝加油!!!
作者: huang36    时间: 2010-12-16 17:44

天气好冷啊!!
作者: yzbb10    时间: 2010-12-16 17:47

作者: huang36    时间: 2010-12-16 17:53

自己再顶一下。。。
作者: xw123    时间: 2010-12-16 18:06

回复 huang36 的帖子

恭喜楼主,肯定是阻断成功了,宝宝出生打的球蛋白和疫苗的剂量是多少啊?
楼主在孕期抗病毒了治疗了吗,产前的 DNA值也是7次方吗?

作者: lareina    时间: 2010-12-16 20:59

恭喜楼主阻断成功!
作者: 兔子健康    时间: 2010-12-16 23:00

幸运的楼主!
我也是大三,肝功正常,7次方,怀孕5个多月了,明年5月8的预产期,希望我能跟楼主一样幸运!
粘粘喜气!
作者: huang36    时间: 2010-12-21 19:12

xw123 发表于 2010-12-16 18:06
回复 huang36 的帖子

恭喜楼主,肯定是阻断成功了,宝宝出生打的球蛋白和疫苗的剂量是多少啊?

剂量我真的不是很清楚,但是我怀孕了没有做什么阻断,怀前就知道是7次方。

作者: huang36    时间: 2010-12-21 19:13

lareina 发表于 2010-12-16 20:59
恭喜楼主阻断成功!

谢谢哦!1
作者: huang36    时间: 2010-12-21 19:13

兔子健康 发表于 2010-12-16 23:00
幸运的楼主!
我也是大三,肝功正常,7次方,怀孕5个多月了,明年5月8的预产期,希望我能跟楼主一样幸运!
...

宝宝一定会健康的,祝福你哦!!加油!!

作者: huang36    时间: 2010-12-21 19:17

自己顶一下。
作者: huang36    时间: 2010-12-21 19:18

再顶一下。
作者: huang36    时间: 2010-12-21 19:25

作者: huang36    时间: 2010-12-26 12:04

作者: huang36    时间: 2010-12-26 12:10

昨天拿到化验单,是2和5项是阳,抗体值只有10.几,大家说抗体值要上了多少才是够多啊。
作者: 恬淡的心    时间: 2011-2-12 18:34

huang36 发表于 2010-12-26 12:10
昨天拿到化验单,是2和5项是阳,抗体值只有10.几,大家说抗体值要上了多少才是够多啊。 ...

我情况和你一样,18天查的抗体值124,现在6个半月了一直母乳喂养,还没有去查呢,担心中
作者: babymama2010    时间: 2011-2-12 19:44

一般7个月查的,上海的公共卫生一个护士说要一岁
作者: 大洋子    时间: 2011-2-13 10:49

作者: huang36    时间: 2011-3-17 18:06

恬淡的心 发表于 2011-2-12 18:34
我情况和你一样,18天查的抗体值124,现在6个半月了一直母乳喂养,还没有去查呢,担心中 ...

你也是大三吗?你哺乳,你的都有100多了,应没有问题的,我都不敢喂奶。现我宝快四个月啦,都很好。

作者: huang36    时间: 2011-3-17 18:07

加油加油....
作者: 恬淡的心    时间: 2011-3-25 15:19

huang36 发表于 2011-3-17 18:06
你也是大三吗?你哺乳,你的都有100多了,应没有问题的,我都不敢喂奶。现我宝快四个月啦,都很好。
...

我是大三,上个月的今天去查了,抗体值209,我的奶水很多,每天1000多毫升,但我还是从3月1日开始逐步断奶了,到今天已经基本没有奶水了,宝宝吃了7个多月母乳我已经很满足了,担心再出意外,所以还是忍痛断了.大三妈妈都不容易啊

作者: huang36    时间: 2012-1-8 20:50

好久没有来了,因为生二宝了
作者: huang36    时间: 2012-1-8 21:39

:):)
作者: huang36    时间: 2012-1-8 21:54

:c-61::c-61:
作者: baobaojiankangl    时间: 2015-3-14 23:04

接宝妈好运,希望我的宝宝也能成功阻断

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5