肝胆相照论坛

标题: 我该怎么办?干扰素算有效还是无效 [打印本页]

作者: 富贵有命    时间: 2010-12-9 21:40     标题: 我该怎么办?干扰素算有效还是无效

本人大三阳查出12年多,8月5日第一次住院查HBV-DNA5.30E+7,8月25日肝功正常出院。
9月3日复查,当时谷丙ALT240,谷草126.5,GGT77.7,由于肝功又不正常,第二次住院,开始抗病毒治疗,打北京凯因医生500万,当时未查DNA。9月27日出院,谷丙ALT84.2,谷草56.5。
10月26日复查,干扰素第29针,肝功恢复正常,谷丙ALT33.5,谷草32.1,血常规正常,只有一项单核细胞比例为10.11%,超过正常值,当时未查DNA,医生建议三个月后再查。
三个月后,干扰素打到第50针,复查表面抗原HBsAg213.03,表面抗体HBsAb<1.00,E抗原<0.02,E抗体>32.00,C抗体>60.00,医生说转为小三阳,DNA4.67E+07,血常规正常,还是只有一项单核细胞比例10.18%(正常值3-10%)稍超过正常值,肝功又不正常,谷丙ALT72.6,谷草54.7,医生要我继续打干扰素,说效果没这么快。
各位战友,王教授,我该怎么办?为什么三个月后肝功又不正常,病毒数和没干扰之前基本没变化,我干扰算有效还是无效,急需回复啊!!!

作者: 富贵有命    时间: 2010-12-9 22:03

回复 富贵有命 的帖子

自己先顶个
作者: weriop890    时间: 2010-12-9 22:05

你打干扰素之前2对半定量是什么状况啊??

作者: 色迷心窍    时间: 2010-12-9 22:15

E抗原没有转阴而DNA仍然阳性,有可能是变异了
作者: 富贵有命    时间: 2010-12-9 22:15

回复 weriop890 的帖子

没查,之前和第一次住院检查,只知道是大三阳
作者: 富贵有命    时间: 2010-12-9 22:16

回复 色迷心窍 的帖子

E抗原转阴了,变为小三阳
作者: 色迷心窍    时间: 2010-12-9 22:20

回复 富贵有命 的帖子

你哪天去做个雅培或者罗氏两对半定量吧,你这个应该是国产定量...

作者: 色迷心窍    时间: 2010-12-9 22:21

回复 富贵有命 的帖子

E抗原阴性而DNA阳性就有可能是变异....
作者: 富贵有命    时间: 2010-12-9 22:29

回复 色迷心窍 的帖子

变异是好事还是坏事?我要不要继续打?

作者: 色迷心窍    时间: 2010-12-9 22:32

回复 富贵有命 的帖子

加牛哥的群问吧
群号64821696

作者: 色迷心窍    时间: 2010-12-9 22:32

回复 富贵有命 的帖子

如果变异了就不太好了

作者: 富贵有命    时间: 2010-12-10 22:51

回复 色迷心窍 的帖子

怎么会这样呢?打干扰素怎么会越变差了,那还要不要继续打?
作者: 色迷心窍    时间: 2010-12-10 23:25

回复 富贵有命 的帖子

加牛哥的群问吧
群号64821696

作者: 富贵有命    时间: 2011-1-4 22:15

我都打了4个月了,为什么病毒数没下降,肝功也一直不正常。2010年最后一天12.31日又去复查,AIT谷丙268,谷草149.6,谷氨酰转肽酶GGT119.3,我要不要吃保肝护肝的药了,急盼专业回答。我该不该停药。
作者: chenhy8017    时间: 2011-1-6 14:09

我也觉得是变异了,我是派加阿德,三个月的时候就变小三,DNA还有五次方,当时就以为是变异没效果,但还是想坚持打半年,半年后DNA就下来了,现在九个月结果一样,肝功也要正常了
作者: 富贵有命    时间: 2011-1-6 21:25

回复 chenhy8017 的帖子

你现在还有在打吗,肝功一直正常吗?DNA也转阴了吗?之前打干扰素期间一直吃阿德?我的医生也叫我继续打
作者: Joy925124    时间: 2011-1-6 21:32

加油,不放弃。
作者: 富贵有命    时间: 2011-1-6 21:40

回复 Joy925124 的帖子

谢谢鼓励

作者: ringhn    时间: 2011-1-6 22:00

回复 色迷心窍 的帖子

不要在这里吓唬楼主
打干扰何来变异的情况?

我就是打了6个月运德素,大三变小三,DNA 7次方,肝功不正常,6个月之后,换用利芬能,现在是小三,DNA 阴性,肝功能正常,表面抗原定量是65.9。

这种情况论坛很多战友都遇到,我觉得应该是你选择的这种干扰素,不适合你个人,可以考虑换一种干扰素。

作者: ringhn    时间: 2011-1-6 22:06

回复 富贵有命 的帖子

对自己有信心一点,我打运德素6个月,也是大三转成了小三,DNA 7次方,肝功能不正常。
好多人都说变异了,但我还是坚持打,6个月之后,换成了利芬能 500万,三个月后,还是小三,DNA 阴性,肝功能正常,我现在还在打利芬能。

我觉得你打这种干扰,应该要打到6个月,如果还是这种状况,可以考虑换一种干扰打,打到9个月,基本上应该可以看到效果。你可以看看我之前发的贴子。

作者: chenhy8017    时间: 2011-1-7 10:18

富贵有命
我现在还在打,还有三个月就一年了,我是开始打的时候就上的派,现在是小三,DNA阴性,肝功也基本正常了
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-1-7 10:23

Rx:
联合adv给药
作者: rinusyida    时间: 2011-1-7 11:02

放牛哥哥 发表于 2011-1-7 10:23
Rx:
联合adv给药

作者: wonder4078    时间: 2011-1-7 12:04

问下牛哥可否停干扰,吃拉米一个月后再打
作者: 富贵有命    时间: 2011-1-19 15:55

回复 ringhn 的帖子

我现在接着打,等打到六个月后再决定打不打吧?
我看有网友回复说要联合阿德,可以不?联合之后是不是基本以后都要吃核苷类药了?好可怕,我都没结婚。

作者: 富贵有命    时间: 2011-1-19 15:56

回复 放牛哥哥 的帖子

联合之后是不是基本以后都要吃核苷类药了?好可怕,我都没结婚。

作者: 富贵有命    时间: 2011-4-29 21:01

谢谢各位战友的支持和答复。
2011年3月份去检查,这次肝功正常,病毒数也下降了很多,只有三次方就快转阴了?是干扰的结果(6个月了)还是春节在老家休息很好的结果呢。目前本人还是自己打干扰,不敢加阿德。
作者: 富贵有命    时间: 2011-4-29 21:01

谢谢各位战友的支持和答复。
2011年3月份去检查,这次肝功正常,病毒数也下降了很多,只有三次方就快转阴了?是干扰的结果(6个月了)还是春节在老家休息很好的结果呢。目前本人还是自己打干扰,不敢加阿德。
作者: 富贵有命    时间: 2011-6-8 20:56

我坚持打干扰9个月了,今天去查肝功正常,病毒数也转阴了,不过表面抗原很高,大于500,和你结果相似不?你还在接着打吗
作者: 富贵有命    时间: 2011-6-8 20:58

本人坚持打干扰9个月了,今天去查肝功正常,病毒数也转阴了,不过表面抗原很高,大于500,医生建议我继续打,等一年之后再停。如果停药后没有反弹就很好了,各位祝福我下吧,谢谢。
作者: chenhy8017    时间: 2011-8-23 11:57

回复 富贵有命 的帖子

你好,好久没上来,我于4月底停派了,继续阿德中,我停派原因是由于ANA1:1000,目前阿德中,
作者: 富贵有命    时间: 2011-9-29 22:12

你好,我的情况跟你很相似。我干扰前也是大三,三个月检查变成小三,可是病毒数
还有7次方,肝功还有点小高,当时以为没效果是病毒变异了,后来坚持打干扰素,半年后检查为还是小三,病毒数降到3次方,快转阴了,肝功也正常,第9个月病毒数转阴。今天坚持打完一年,检查结果为小三,肝功正常,病毒数阴性。由于目前经济拮据,已经停药了,医生建议我多观察,什么药也没吃,不知这样停药好不好?可以停药吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5