肝胆相照论坛

标题: 立贴开始Viread治疗,希望对以后用Viread的战友有帮助, 更新#1 [打印本页]

作者: texas    时间: 2010-12-9 09:42     标题: 立贴开始Viread治疗,希望对以后用Viread的战友有帮助, 更新#1

大三阳发现6年多了,其间肝功能一直正常。DNA 大于10的8次方(copies)。从2010年8月份肝功能有点异常,
8月份ALT:72(0-55),AST:42(0-40),DNA:6.4乘以10的8次方。
10月份:ALT:108(0-55), AST:51(0-40). DNA:6.4乘以10的8次方。
11月份:ALT:160(0-55), AST:60(0-40).                  
12月份(用药前):ALT:198(0-55), AST:75(0-40).
在选干扰素和Viread之间犹豫了好久,医生说据他的经验如果我用干扰素的话,效果很有能效果不好,因为病毒量太高,ALT 不是很高,又加上是Asian,所以只有用viread的了。
今天第一次用药,希望有好运气。
至于花费,$834/30片,除去保险和Viread本身的discount program(https://www.activatethecard.com/5304/#), 我出$35.
2011年3月份(3个月时的检查结果)ALT:79(0-55),AST:34(0-40),DNA:6.2乘以10的4次方(copies)。其他在CBC/differential/platelets/ANC,Comprehensive Metabolic panel中大约30项指标都正常,就不再每一项都列了。                     
2011年5月份(5个月时的结果); ALT:88(0-55),AST:34(0-40),肝功能其他指标正常。DNA7.4乘以10的3次方(copies).
2011年9月份(9个月时的结果); ALT:75(0-55),AST:32(0-40),肝功能其他指标正常。DNA3.8乘以10的3次方(copies).
2011年12月份(12个月时的结果); ALT:64(0-55),AST:36(0-40),肝功能其他指标正常。DNA 200(copies).
2012年3月份(15个月时的结果); ALT:41(0-55),AST:22(0-40),肝功能其他指标正常。DNA 1200(copies).
2012年6月份(18个月时的结果); ALT:36(0-55),AST:21(0-40),肝功能其他指标正常。DNA 150(copies). Hep Be Ag(+), Hep Be Ab(-).
2012年12月份(2年的结果); ALT:22(0-44),AST:14(0-40),肝功能其他指标正常。DNA 200(copies).
2013年7月份(31个月时的结果); ALT:26(0-44),AST:18(0-40),肝功能其他指标正常。DNA 200(copies).
2013年12月份(3年的结果); ALT:20(0-44),AST:16(0-40),肝功能其他指标正常。DNA <100(copies). Results greater than or equal to 100 Copies/mL of HBV DNA indicate the presence of virus−specific nucleic acid sequence.
2014年12月份(4年的结果); ALT:22(0-44), AST:15(0-40),肝功能其他指标正常。DNA <20(IU/ml). The reportable range for this assay is 20 to 170,000,000 IU/mL.Unable to calculate result since non-numeric result obtained for component test.
2015年12月份(5年的结果); ALT:21(0-44), AST:16(0-40),肝功能其他指标正常。HBV DNA not detected. The reportable range for this assay is 20 to 170,000,000 IU/mL. Hep B Ab (-), HBsAg (+), Hep Be Ag (+), Hep Be Ab (-).
2016年12月份(6年的结果); ALT:20(0-44), AST:21(0-40),肝功能其他指标正常。HBV DNA not detected. The reportable range for this assay is 10 IU/mL to 1 billion IU/mL.

2017年12月份(7年的结果); ALT:32(0-44), AST:22(0-40),肝功能其他指标正常。HBV DNA not detected. The reportable range for this assay is 10 IU/mL to 1 billion IU/mL.

作者: 我随心动    时间: 2010-12-9 09:53

谢谢,目前国内用替诺的人还基本没有,如果你乐意在论坛定期记录自己的用药期间各项指标变化和感受,乐意跟大家多交流经验,我把这个帖子放入本版推荐的抗病毒药物病友交流汇总贴如何?作为替诺的交流贴。
作者: texas    时间: 2010-12-9 09:59

回复 我随心动 的帖子

谢谢心动,我会定期把治疗的结果和感受给战友分享。
作者: zlj1982    时间: 2010-12-9 10:03

作者: komalin    时间: 2010-12-9 10:10

楼主在德克萨斯?
幸福
作者: yiganzhuanyin    时间: 2010-12-9 10:55

作者: texas    时间: 2010-12-9 11:03

回复 komalin 的帖子

Texas只是我去过的一个州,名字简单就用它了。
作者: jndkbdzl    时间: 2010-12-9 17:59

关注中
作者: kafeizhou    时间: 2010-12-9 21:59

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: texas    时间: 2010-12-10 06:49

kafeizhou 发表于 2010-12-9 21:59
但是我知道这个药 ...

那你说那个药能够治疗乙肝?
作者: texas    时间: 2010-12-10 09:34

回复 jndkbdzl 的帖子

你现在用viread的效果还不错吧?
作者: B-50    时间: 2010-12-10 12:40

我吃了四个月了,感觉还不错,不过没查。吃前DNA大概6次方的样子。
作者: hzmjk    时间: 2010-12-10 14:32

听说替诺福韦比恩替药力更强,更不容易耐药,楼主记得更新帖子呀。
作者: kafeizhou    时间: 2010-12-10 14:53

作者: hbv8312    时间: 2010-12-10 14:58

回复 kafeizhou 的帖子

只要能治好这个病,狗屎都可以吃,

还管他西药还是中药...

关键中药吃了没用.

作者: kafeizhou    时间: 2010-12-10 15:03

作者: kafeizhou    时间: 2010-12-10 15:04

作者: 我随心动    时间: 2010-12-10 15:10

请你把前面发言中的过激言语编辑掉,如果你自己不把这些言语删除,我只能删掉你的回复。这次是友好提示。

作者: 二吐为慢    时间: 2010-12-10 15:16

从以下可靠数据来看,“替诺”也就比“恩替”强了那么一丁点,真实效果以及副作用还需看大量患者服用后的数据反馈。(点击图片,可以放大看的更清楚!)

作者: kafeizhou    时间: 2010-12-10 15:17

作者: 我随心动    时间: 2010-12-10 15:37

kafeizhou 发表于 2010-12-10 15:17
回复 我随心动 的帖子

你爱删便删,我这些话只是希望这些得到肝病的人心里有一把衡量的标准。既然你们都喜 ...

你发表观点可以,但请你把攻击他人的言语和粗话删除,如果不删除,我会删除你的回复,明白了吗?来这里讨论可以,但请互相尊重,避免粗话。

作者: kafeizhou    时间: 2010-12-10 15:51

作者: darkness198    时间: 2010-12-10 15:54

你这就不是对中药的盲目迷信了吗?吃中药误了病情的也不在少数。
作者: 赤子之心    时间: 2010-12-10 16:00

“吃viread得到肝癌是迟早的事情!西医只会给你们讲疗效,压根不提副作用。”

你哪里来的数据?替诺上市才几年?
作者: kafeizhou    时间: 2010-12-10 16:04

作者: kafeizhou    时间: 2010-12-10 16:16

作者: 赤子之心    时间: 2010-12-10 16:20

我倒觉得8个月就得肝癌,恰恰证明不是替诺的原因,它如果有致癌性也不应该这么快,如果是三年后,到值得怀疑了。这个妇女也许不吃替诺,也会得HCC。
楼上一位朋友说的对,如果能治病,管他是中药还是西药,就是狗屎都吃,问题是,你所说的经方名家,有几个是?现在举国上下,哪个中医敢打包票给你治好乙肝?(哪怕他承诺40%的转阴率),你别告诉我你就是这样的神医。
作者: kafeizhou    时间: 2010-12-10 16:28

作者: 赤子之心    时间: 2010-12-10 16:38

呵呵,你如果来宣传中医的好处,没必要,很多人虽然对中医治乙肝没信心,但仍然热爱中医,并用它来指导养生,无需你来提醒;如果你是来寻找患者顾客的,那我就更不说什么了,您这样的神医早应该被踏破门槛了,还需要亲自到论坛来找病人?
作者: kafeizhou    时间: 2010-12-10 16:43

作者: 赤子之心    时间: 2010-12-10 16:53

算了,我也不想争论,我也是个中医爱好者,可踏上抗病毒这条路,实在无奈。
看到中医在本论坛被如此轻视和对待,我也很痛心,但是能怪谁?自己不争气!
作者: auxero    时间: 2010-12-10 17:10

kafeizhou 发表于 2010-12-10 16:16
回复 赤子之心 的帖子

请你用常识来想一想。西药既增加肝脏负担,又连累肾脏,怎么可能治得好肝病。这个根 ...

你看小说看影视看多了吧?  

老祖宗们的医术好不好我不知道,但现代的中医就是一坨屎,99.99%是打着民族旗号圈钱。何况古代老中医为了自己的后路在教徒弟时大多都会留一手,就算真有好方子也都失传的差不多了。

不说别的,随便到哪个中医院看病主要治疗手段还是西药,中药一直是辅助角色。

中国那些有钱有权势的重量级人物治疗时为什么都选择西医医院?有时还得跑国外去。 中药不是很神吗?

还有年久顶个P用,中国有几千年的历史又怎样?百年前的某个时候还不是被某些国家蹂躏成狗样。
中医养养生还行,治疗大病还差的远。

作者: auxero    时间: 2010-12-10 17:17

kafeizhou 发表于 2010-12-10 16:16
回复 赤子之心 的帖子

请你用常识来想一想。西药既增加肝脏负担,又连累肾脏,怎么可能治得好肝病。这个根 ...

“请你用常识来想一想。西药既增加肝脏负担,又连累肾脏,怎么可能治得好肝病。”

看到这个逻辑我哭了,吃饭会噎着,喝水会呛着,你不用吃饭和水了?

作者: jndkbdzl    时间: 2010-12-10 17:30

texas 发表于 2010-12-10 09:34
回复 jndkbdzl 的帖子

你现在用viread的效果还不错吧?

DNA转阴了,其余没变。
两个月内再去查一次。

作者: 心愿108    时间: 2010-12-10 20:14

留念
作者: kafeizhou    时间: 2010-12-10 23:44

作者: kafeizhou    时间: 2010-12-10 23:48

作者: 我随心动    时间: 2010-12-11 07:14

如果你希望继续讨论你的中医理论,请另外开贴,这个帖子主题是讨论替诺的用药经验,如果继续中医话题,我只能删除你在这个帖子里面的回复。

作者: cam4930    时间: 2010-12-11 08:40

中医和西医之争可以休矣!很简单。如果有中医师能够诊断出一个健康携带者有乙肝而不用西医手段,那我就吃中药!我不相信连病都诊断不出的“ 医学” 能治好病。
作者: texas    时间: 2010-12-11 09:06

B-50 发表于 2010-12-10 12:40
我吃了四个月了,感觉还不错,不过没查。吃前DNA大概6次方的样子。

医生建议我每三个月都要查一次,我觉得你应该查一下DNA了,你能不能把你用药前的肝功,两对半和以后的治疗的效果也在这更新一下,方便以后想用viread的战友。虽然viread还没有在国内上市,我觉得以后肯定会上市。谢谢!
作者: cam4930    时间: 2010-12-11 09:32

我也用VIREAD。已经两个月了。过阵子就差DNA。先前为~40,000 COPIES/ML。小三阳。
作者: texas    时间: 2010-12-11 10:15

cam4930 发表于 2010-12-11 09:32
我也用VIREAD。已经两个月了。过阵子就差DNA。先前为~40,000 COPIES/ML。小三阳。 ...

别忘了把结果update,你DNA挺低的。希望你有好结果。
作者: cam4930    时间: 2010-12-11 10:24

texas 发表于 2010-12-11 10:15
别忘了把结果update,你DNA挺低的。希望你有好结果。

小三阳的DNA比大三阳低。

作者: balwyn    时间: 2010-12-13 15:34

14楼说的是真的吗,我也在吃这个药,今天第一天吃,这个药到底怎么样呢?
作者: j369    时间: 2010-12-13 17:10

国内什么时候能有销售呢?
作者: wxy8378    时间: 2010-12-15 14:33

我也是吃替诺,吃了7个多月了,上个月DNA不可测,转氨酶等指标也在正常范围
现在烦恼的是  这药得吃多久啊。。。
作者: wonder4078    时间: 2010-12-15 15:52

关注中,楼主哪里来的药
作者: jndkbdzl    时间: 2010-12-15 17:58

回复 wxy8378 的帖子

要一直吃到特效药出来.
作者: 梦人    时间: 2010-12-15 18:27

wxy8378 发表于 2010-12-15 14:33
我也是吃替诺,吃了7个多月了,上个月DNA不可测,转氨酶等指标也在正常范围
现在烦恼的是  这药得吃多久啊 ...

不知足呀,呵呵
作者: 中庸之道    时间: 2010-12-15 22:21

关注此药疗效!
作者: texas    时间: 2010-12-15 22:46

wxy8378 发表于 2010-12-15 14:33
现在烦恼的是  这药得吃多久啊 ...

应该吃到血清学转换,稳定半年后可以停药。你吃药前的DNA和肝功能指标是怎样的?
作者: wxy8378    时间: 2010-12-16 02:45

回复LZ
吃药前的DNA是十的八次方  丙谷转氨酶 100左右(持续一年在100左右)  丙草也一度不正常(超出不多)  或是接近正常
在肝穿后 医生建议抗病毒   由于考古发现干扰素反应似乎比较大  家人又不在身边  所以选择了替诺
吃药3个月的时候  DNA接近不可测  医生说基本视为正常  没有测转氨酶
吃药6个月的时候  DNA不可测   转氨酶正常
不知道还要吃多久的药才能血清转换   也不知道医生每次验血处方有没有这项(看不懂报告。。。汗)
好烦恼啊好烦恼   什么时候可以停药生宝宝呢。。。
不知道有没有类似情况的病友可以交流。。。
作者: texas    时间: 2010-12-16 04:28

wxy8378 发表于 2010-12-16 02:45
回复LZ
吃药前的DNA是十的八次方  丙谷转氨酶 100左右(持续一年在100左右)  丙草也一度不正常(超出不多 ...
谢谢你把治疗的情况给大家分享。
你在考古一下,我记得在那看到一片关于viread 安全性的报道,怀孕期间服用viread胎儿畸形的比例并没有比不用viread有统计学上的增高。所以可以在用药期间生宝宝。不过最好和你的OB说一下。
作者: 沉静的三多    时间: 2010-12-16 04:56

viread 是目前最好的对付乙肝病毒的药。

作者: 沉静的三多    时间: 2010-12-16 04:58

那个说中医的,根本就不懂中医。 满嘴跑火车
作者: cam4930    时间: 2010-12-16 07:57

VIREAD在1%情况下,会有肾损伤。所以开始吃的几个月要检查肾功。该公司正在投放另一种改进型新药,效果更好,副作用更低。我估计要等到专利过期后才会上市。
作者: wxy8378    时间: 2010-12-16 11:05

检查肾功
这个要怎么检查啊?也不知道医生开的处方里有没有这项。。。我检查的时候只抽血了。。。
另外  也没有看过viread的说明书   直接药房拿的就是一药罐子。。。
作者: klts_pfl    时间: 2010-12-16 13:39

作者: klts_pfl    时间: 2010-12-16 13:40

作者: 大姐夫马甲    时间: 2010-12-16 21:46

回复 hzmjk 的帖子

hzmjk,麻烦做几道题目:
以下几个选项,可多选,麻烦帮忙选择下:
1、什么是中医?
A、中国的医生
B、中国的独特的药物
C、中国的医疗方法和哲学

2、只有中国有草药么?
A、是,全世界只有中国使用草药
B、不是,全世界很多国家,包括某些猿类使用草药

3、搭脉可以神奇的判断是否怀孕,那么为何现在使用B超和试剂而不是使用搭脉来判断是否怀孕?
A、搭脉对医生培训的要求过高,受人为影响过大
B、搭脉准确率不够
C、搭脉太便宜,医院无法赚钱

4、中医的方法是科学的方法么?
A、是的,中医是有效的,就是科学的。
B、不是的,中医不属于科学体系。

5、你了解中药的副作用么?
A、中药是没有副作用的。
B、中药副作用小
C、中药跟西药一样,有副作用
D、因为中药副作用难以统计,所以很多副作用未知

6、一个西药,100个人服用后,其中10人出现了头痛,请问,您能马上确定头痛是这个西药的副作用么?
A、可以确定
B、不能确定?

7、一个中药,100人服用后,其中80人病情出现了好转,请问您能马上确定这个中药有较大的疗效么?
A、可以确定
B、不能确定

作者: 放牛哥哥    时间: 2010-12-16 22:00

大姐夫的马甲的脑子好使
作者: hzmjk    时间: 2010-12-17 00:16

大姐夫马甲 发表于 2010-12-16 21:46
回复 hzmjk 的帖子

hzmjk,麻烦做几道题目:

我基本接近中医盲,题目试着做一做吧:

1、什么是中医?     
A、中国的医生
B、中国的独特的药物
C、中国的医疗方法和哲学
我选BC

2、只有中国有草药么?
A、是,全世界只有中国使用草药
B、不是,全世界很多国家,包括某些猿类使用草药
我选B

3、搭脉可以神奇的判断是否怀孕,那么为何现在使用B超和试剂而不是使用搭脉来判断是否怀孕?
A、搭脉对医生培训的要求过高,受人为影响过大
B、搭脉准确率不够
C、搭脉太便宜,医院无法赚钱
我选AC

4、中医的方法是科学的方法么?
A、是的,中医是有效的,就是科学的。
B、不是的,中医不属于科学体系。
这题不好选,未见合适答案,应该讲大部分中医都是科学的,但是许多未经大规模临床试验仔细证实,中医在成系统的试验论证方面做的不好(甚至可以说很差)

5、你了解中药的副作用么?
A、中药是没有副作用的。
B、中药副作用小
C、中药跟西药一样,有副作用
D、因为中药副作用难以统计,所以很多副作用未知
我选BCD

6、一个西药,100个人服用后,其中10人出现了头痛,请问,您能马上确定头痛是这个西药的副作用么?
A、可以确定
B、不能确定?
我选A(正常人在通常情况下,不太可能突然头疼率升至10%)

7、一个中药,100人服用后,其中80人病情出现了好转,请问您能马上确定这个中药有较大的疗效么?
A、可以确定
B、不能确定
我选B(有一些自愈性疾病,即便不服药,病情也会逐渐好转,最简单的就是感冒,所以服药有好转,未必就有大疗效;乙肝也是类似的,100个肝炎发作者,即便全部不服药,其中仍然会有80个人病情出现了“好转”)

作者: yikevin    时间: 2010-12-17 14:13

各位使用Viread的朋友. 我的医生建议了两种方案:干扰素和Viread, 他说用干扰素的话如果效果不好或副作用大可以转为用药, 但一旦用药后就不能改了. 你们的医生是否也是如此说的?
作者: 我随心动    时间: 2010-12-17 15:24

yikevin 发表于 2010-12-17 14:13
各位使用Viread的朋友. 我的医生建议了两种方案:干扰素和Viread, 他说用干扰素的话如果效果不好或副作用大 ...

你跟楼主一样也在美国吗?

作者: zwzwz999    时间: 2010-12-17 20:05

auxero 发表于 2010-12-10 17:17
“请你用常识来想一想。西药既增加肝脏负担,又连累肾脏,怎么可能治得好肝病。”

看到这个逻辑我哭了, ...

为什么不要去部队医院?我刚在302医院看完,有什么不好么?
作者: auxero    时间: 2010-12-17 21:45

zwzwz999 发表于 2010-12-17 20:05
为什么不要去部队医院?我刚在302医院看完,有什么不好么?

因为很多部队医院的科室是对外私人承包的,特别是XX武警医院,出了事你也无门投诉,人家可是拿枪杆子的。

作者: zwzwz999    时间: 2010-12-17 23:31

auxero 发表于 2010-12-17 21:45
因为很多部队医院的科室是对外私人承包的,特别是XX武警医院,出了事你也无门投诉,人家可是拿枪杆子的。 ...

哦,明白了,请推荐几个权威的医院和专家给我好么?
作者: texas    时间: 2010-12-18 07:23

yikevin 发表于 2010-12-17 14:13
各位使用Viread的朋友. 我的医生建议了两种方案:干扰素和Viread, 他说用干扰素的话如果效果不好或副作用大 ...

我觉得副作用忍一下也就算了,关键是我的DNA 高,成功的概率会打折扣,你的DNA和肝功能有检测吗?
作者: cam4930    时间: 2010-12-18 07:54

texas 发表于 2010-12-18 07:23
我觉得副作用忍一下也就算了,关键是我的DNA 高,成功的概率会打折扣,你的DNA和肝功能有检测吗? ...

干扰的副作用不是那么好忍的。一年下来天天流感,不是太好受。

作者: xszdj    时间: 2010-12-18 17:31

楼主的本意是开韦瑞德的贴了,不成想变成中医西医的对攻了。既然这样,说说我的情况:
总体感觉:抗病毒还是西医,中医在退黄降酶方面有效果。
我2000年1月份开始服用拉米抗病毒的,可以说是国内服药始祖了,那时也没什么指南,医生也是摸着石头过河,中途试停过一次,后在05年左右,拉米变异了,改阿德,又用了近2年,单用阿德不行了,加用恩替,今年4月初,阿德又变异了,南京二院(专科医院)医生无奈主动建议我试一试中医,用我们这的话说,西医我是没药医了。4月5日开始到省中医院服用中药,5月份停阿德,单用恩替+中药,中药至今已用8个多月,今天查了DNA,1500,还是高点,奇怪的是B超影像比半年前的要好,门静脉由13降至10了,我不知道门静脉能否由粗变细,若不能,那就是医生查错了,空欢喜了一场,肝功还好,血常规白细胞继续下降,由下限4降到3.5了,这不是什么好兆头,但血小板由96升到108了,升了一点高于低限100了。总体这8月份的中药过程:中药对抗病毒确实没什么作用(况且我还用步恩替呢),但对降酶退黄还是有效果的。
我还将中药继续下去,梦想有一天能够将DNA降下来,但就目前来看,似乎不可能,同时我用中药在等待,等待替诺或克拉夫定国产的那一天的到来。我用中药,不代表我认可中药,因我无药可用,若有机会,我还是会西药抗病毒的。我自93年知道自己大三阳,97年首次知道DNA阳性,我想这么多年下来,肝脏还未达到轻度肝硬化的程度(医生语),应该说抗病毒起到了很关键的作用。
作者: 心愿108    时间: 2010-12-19 16:52

楼主吃替诺有没有头晕恶心肌肉酸痛的症状?
作者: alexqing    时间: 2010-12-19 16:55

国外医保就是好。自己才掏那么点。
作者: texas    时间: 2010-12-19 22:28

心愿108 发表于 2010-12-19 16:52
楼主吃替诺有没有头晕恶心肌肉酸痛的症状?

至今还没有任何不适的症状。我选择在晚饭后吃,可能这个药有点嗜睡,我感到睡眠比以前还好。

作者: texas    时间: 2010-12-19 22:40

xszdj 发表于 2010-12-18 17:31
楼主的本意是开韦瑞德的贴了,不成想变成中医西医的对攻了。既然这样,说说我的情况:
总体感觉:抗病毒还 ...

其实我的本意就像你说的此帖是和用viread的战友交流,同时希望对以后用viread的战友有帮助。没想到那么多关于中医,中药的帖子。其实我本科就是学医的,期间也学过一年的中医,中药学。但后来没有做医学方面的工作。

作者: 寒夜    时间: 2010-12-19 22:47

kafeizhou 发表于 2010-12-10 14:53
那个谁谁谁屏蔽我帖子的人,希望你不是乙肝患者,否则你的举动必将招致你自食恶果。老实说感觉你们这些吃西 ...

这是那个畜牧场跑出来的畜医?版主把它赶回去!
作者: 寒夜    时间: 2010-12-19 22:55

建议版主净化该版,删掉在此做中医广告的帖!另外奉上一句:谁想短命的去找中医,分娩时谁想不要子孙不要媳妇的的去找中医给你助产!
作者: cam4930    时间: 2010-12-19 23:15

这里的朋友都是病得无奈,讨论治疗方案。在某些“医学”里根本就没有这个病,实在不该讨论其治疗的有效性。
作者: yikevin    时间: 2010-12-20 14:00

回复 我随心动 的帖子

我在美国的北边那国.
作者: 我随心动    时间: 2010-12-20 14:02

yikevin 发表于 2010-12-20 14:00
回复 我随心动 的帖子

我在美国的北边那国.

那你跟你楼上那位一样。

作者: yikevin    时间: 2010-12-20 14:07

回复 texas 的帖子

测过. 以前肝功能都正常的. 但最近的一次检查(Nov) 出了大问题.ALT 600+, AST 160+, DNA 也从5次方升到6次方. 所以医生建议开始治疗. 你们有做Biopsy吗?

下周二见护士, 本人目前还是偏向于吃药.

作者: 天行健君    时间: 2010-12-20 19:24

医生有交代定期做哪些检查吗?
有告诉什么副作用,注意事项,
前不久有战友在新加坡用这个药好象要补钙
作者: texas    时间: 2010-12-21 08:20

yikevin 发表于 2010-12-20 14:07
回复 texas 的帖子

测过. 以前肝功能都正常的. 但最近的一次检查(Nov) 出了大问题.ALT 600+, AST 160+, DN ...

我没有做BIOPSY,觉得别管肝有没有炎症,都要开始治疗了。
作者: texas    时间: 2010-12-21 08:24

天行健君 发表于 2010-12-20 19:24
医生有交代定期做哪些检查吗?
有告诉什么副作用,注意事项,
前不久有战友在新加坡用这个药好象要补钙 ...

三个月时要做,CBC/differential/platelets/ANC,
Comprehensive Metabolic panel,
HBV DNA quantitative by PCR。

没有告诉副作用,但听战友cam4930 说有一定的肾毒性。

作者: cam4930    时间: 2010-12-21 09:56

texas 发表于 2010-12-21 08:24
三个月时要做,CBC/differential/platelets/ANC,
Comprehensive Metabolic panel,
HBV DNA quantitative ...

Comprehensive Metabolic panel 里应该有肾功能。肾功不正常的几率很小,如果前几个月没事,就不用再担心。

作者: 梦人    时间: 2010-12-23 18:19

关注中……
作者: jndkbdzl    时间: 2010-12-23 19:05

不管有没有用,补钙没有错.
作者: cam4930    时间: 2011-1-5 08:00

cam4930 发表于 2010-12-11 09:32
我也用VIREAD。已经两个月了。过阵子就差DNA。先前为~40,000 COPIES/ML。小三阳。 ...

12/21/2010:HBVDNA 〈 126 COPIES/ML。ALT/AST 33/25

作者: powerfulhp    时间: 2011-1-5 10:02

二吐为慢 发表于 2010-12-10 15:16
从以下可靠数据来看,“替诺”也就比“恩替”强了那么一丁点,真实效果以及副作用还需看大量患者服用 ...

替诺不只比恩替强一点,零耐药率这是一个突破!表面抗原转阴率三年达10%,这又是一个突破!
作者: yikevin    时间: 2011-1-8 15:47

回复 cam4930 的帖子

恭喜恭喜, 奇效啊.
作者: yikevin    时间: 2011-1-8 15:50

回复 powerfulhp 的帖子

听护士说她管理500左右的患者, 有的吃该药近10年了, 没什么耐药的案例.
5-7年的治疗期里, 转阴产生抗体的比率在15-20%.

作者: texas    时间: 2011-1-9 07:32

cam4930 发表于 2011-1-5 08:00
12/21/2010:HBVDNA 〈 126 COPIES/ML。ALT/AST 33/25

挺好,希望你也成为那10%中的一员。
作者: texas    时间: 2011-1-9 07:35

yikevin 发表于 2011-1-8 15:50
回复 powerfulhp 的帖子

听护士说她管理500左右的患者, 有的吃该药近10年了, 没什么耐药的案例.

这数据是从clinical trial 来的吗?
作者: cam4930    时间: 2011-1-9 07:40

texas 发表于 2011-1-9 07:32
挺好,希望你也成为那10%中的一员。

谢谢吉言。忘了说详情了:HBeAg-, Pre-core mutant g1896a and c1858t, 肝穿G0-1S0。

6/15/2010: ALT/AST 32/22
8/12/2010: HBV DNA 39180 c/ml
10/7/2010: 开始替诺
12/21/2010: HBV DNA < 169 c/ml, ALT/AST 33/25, 肾功正常。

作者: cam4930    时间: 2011-1-14 11:05

最近做了一个24小时尿检。尿中总蛋白为:192MG/24HR, 正常值为小于150MG/24HR。血检肾功都正常。不知道是否是VIREAD引起的。明天给医生打电话。
作者: 养白白的猪    时间: 2011-1-14 14:24

替诺福韦好像给想要生育的女人比较适合,虽然有一定肾毒性的危险,但是只要不同吃引发肾毒性危险的药物还是可以的,我希望中国内地赶快临床试验
作者: 养白白的猪    时间: 2011-1-14 14:30

回复 yikevin 的帖子

我还没有治疗,也在吃药和打针之间徘徊,打针费用高,如果效果不好的话,可以换成吃药,如果选择了吃药就不能打针了

作者: texas    时间: 2011-1-18 05:11

cam4930 发表于 2011-1-14 11:05
最近做了一个24小时尿检。尿中总蛋白为:192MG/24HR, 正常值为小于150MG/24HR。血检肾功都正常。不知道是 ...

医生有解释吗?
作者: xszdj    时间: 2011-1-18 17:19

关注此帖,想等 替诺救命呢
作者: buou    时间: 2011-1-21 12:50

我也在北美,,我现在也在服替诺福韦300mg,,,你们的医生有说这个东西有什么副作用吗?????
作者: texas    时间: 2011-2-1 10:52

buou 发表于 2011-1-21 12:50
我也在北美,,我现在也在服替诺福韦300mg,,,你们的医生有说这个东西有什么副作用吗????? ...

医生没有说什么副作用。反而说干扰素副作用会很大。我很可能不喜欢。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5