肝胆相照论坛

标题: 我带个好消息,我的公司不查二对半了,说是政府要求的。 [打印本页]

作者: 阿拉伯数字    时间: 2010-12-8 20:39     标题: 我带个好消息,我的公司不查二对半了,说是政府要求的。

最近要福利,担心了好久,今天终于找点理由问了人事,他说不查这个了,是政府要求不给查的。太好了。心情一片美丽。以后可以努力工作了。
以前很多战友说要去小的企业做事,现在可以尽量考虑去一些大的企业做了,因为大企业更能执行政府的要求。而且可能老板的文化高点吧。

我说怎么今年这个时候论坛还那么安静呢,原来很多歧视已经没有了。现在只剩下一小部分了。

大家加油啊!!一切都会更好的!!

作为个人,我还是要感谢一直为我们努力的各位前辈,提出各种方法方式,争取到了今天的成绩,我们最少看到了社会上很多企业还是可以忽略这个问题的。我们发展有了希望。

我不会忘记自己的身份,感谢论坛一直带给我们的,我会继续在这里,不会因为胜利而离去。也希望各位,不要解决了问题,就忘记了这个我们曾经同甘共苦的地方。

最后还是,感谢这里的前辈和曾经努力过的人们。全体战友,继续加油啊!!

作者: amphioxus    时间: 2010-12-8 20:44

楼主是哪里的企业呢?
作者: blesswhole    时间: 2010-12-8 20:47

回复 阿拉伯数字 的帖子

1 能说下哪个公司么?
2 既然你也知道是前人努力的结果,那么现在你什么都好了,也来作点贡献吧~~http://www.hbvhbv.com/forum/thread-983276-1-1.html

作者: 晓阿山    时间: 2010-12-8 21:04

这样的公司少之又少,希望以后越来越多,…恭喜下楼主。
作者: 好人and好报    时间: 2010-12-8 21:10

作者: 寂寞才想你    时间: 2010-12-8 21:59

哪家 公司?
作者: 我在哭啼    时间: 2010-12-8 22:01

作者: 麻雀    时间: 2010-12-8 22:41

说了等于没说
一问是哪家公司就玩消失。同是战友,自我保护意识强了点
作者: 推土机    时间: 2010-12-8 23:17

中国人的德性:各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜
作者: qinqin1168    时间: 2010-12-9 09:05

这个周末说不定我要去公司体检,现在还不清楚体检项目,也是国家一线国企,纠结中,希望能有好的运气!
作者: hhszhbv    时间: 2010-12-9 09:21

LZ保持冷静,做完了福利TJ才来庆祝吧,现在说一套做一套的企业太多了!!!
作者: hhszhbv    时间: 2010-12-9 09:22

起码提供个地域参考!!哪个地方的企业???
作者: 缘雪    时间: 2010-12-9 09:34

回复 qinqin1168 的帖子

祝福,希望能带给我们好消息哦
作者: 阿拉伯数字    时间: 2010-12-9 22:38

全国大型连锁
&苏&宁& 电器
入职也应该是不查了的。有点保护自己 的意识。习惯了。呵呵。

我觉得上市了的企业,一般会避免很多麻烦事的,所以政府一般有什么要求,只要不伤及经济利益,都会照做。
福利减少了一个项目,每个人省了几十块钱,整个公司要省多少钱哟?按照我对公司的认识,能省的肯定是要省的 。所以我比较放心。

我女朋友在另外一家公司做人事,他们也接到通知,不允许查了 。我们打过电话去医院咨询,医院要查的话必须在公司签自愿,再凭公司的自愿,在医院再签一张自愿才给查。医院是公立的,相信应该没有别的私底下的交易了吧。

不过我还没有去呢,我们公司是自己安排时间过去的。

祝自己好运,祝大家好运。

作者: 阿拉伯数字    时间: 2010-12-9 22:45

我个人认为,所有上市的,或者在社会上有点威望的,都应该会执行政府的要求的。大家可以参考另外一群伟大的战友对500强企业的调查。

我看到部分回复我的战友,有些心急,也说我做的不对。希望大家是自强,而不是互相埋怨。

相信政府,现在大部分的企业,大部分的医院,确实已经收到政府的通知并执行了。大家应该抓紧时间把过去失去的信心找回来,把以前的恐惧抛弃一大部分,勇敢的工作,努力的奋斗,去争取自己的幸福生活。

当你成功了,多少多少的身价的时候,有人还会强迫你做体检来歧视你吗?
作者: 阿拉伯数字    时间: 2010-12-9 22:46

最好能找到机会,找个理由问问人事。
我是这么问他的,我想知道查什么项目,看看能不能自己增加或者减少项目,因为我觉得我的哪里哪里想仔细检查一下。

作者: hyyyjw    时间: 2010-12-9 22:58

作者: 相伴天涯    时间: 2010-12-10 00:04

其实这会有一个反扑的过程,希望大家如果现在生活过得好了,跟应该尽自己微薄之力完成消除歧视的大业,加油!
作者: 西门吹雪615    时间: 2010-12-10 00:30

楼主过于乐观了,现在没有你想得那么好。
作者: qinqin1168    时间: 2010-12-10 09:14

说得很对啊,当身价高了,谁还会在乎这个问题?看看刘德华,谁会老是纠结他也是携带者?所以,我们只能更加努力,让自己变得更强大,而不是消极躲避!!!
我是一名应届硕士毕业生,本科毕业的时候,就因为体检拜倒在移动正式员工的门槛上,那么多人挤着想进,我都已经突破重重难关走到了最后,却因1、5阳……说实话打击很大,小学入学体检被查出来,此前我一直没觉得这是一个问题,可从那以后我才开始关注我们这样的一个群体,才发现有那么多的无奈。。。

后来也拿到一家上市国企的OFFER,实习结束的时候索性跟人力资源部部长坦白了,一番深思熟虑后他们电话通知我去当地三甲医院体检,只要医生在上面注明不影响工作他们就接受,当时感到很欣慰,觉得还是有机会的……

最后我还是选择读研去了,如今,下周很有可能得去参加联通的体检,面对跟移动一样的企业,之前看到有战友提到貌似他们都QS携带者的,所以又开始担心起来……最近一段时间精神很不好,可能之前移动对我的打击太大,睡觉老做因为这个被拒的梦,不知道现在这边的体检项目是什么,总之,有什么消息我会给大家带来的!祝福我吧!!

作者: 阿拉伯数字    时间: 2010-12-10 22:07

祝你好运!

我觉得应该是不会再检查了的,联通比我们公司还大,而且属于国企,应该会更遵守上级的要求吧。而且也没有必要担心了,查或者不查,不是你担心就能影响结果的。想当年我去移动的时候被人T出来了。现在还不是在别的公司工作。

而且现在我总觉得环境应该好一些了,因为这里没有像去年的这个时候那么热闹。

加油!有好消息通知一声。

作者: blesswhole    时间: 2010-12-10 23:23

回复 相伴天涯 的帖子

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-983276-1-1.html  我们需要你的加入!
作者: 推土机    时间: 2010-12-10 23:35

石油系统航天系统航空系统科研系统统统查你没商量。

作者: qinqin1168    时间: 2010-12-12 20:52

今天面试结束就接到明天早上体检的通知了,说明了空腹,估计要明天才知道具体的检测内容,事后我会来跟大家报告一声的~
作者: 阿拉伯数字    时间: 2010-12-12 21:34

肯定是好消息的。
加油 。

作者: qinqin1168    时间: 2010-12-12 21:37

我在想空腹是为什么呢??不管是不是查乙肝5项只要抽血,哪怕就是一般的血常规检查也要求空腹吗??
作者: 阿拉伯数字    时间: 2010-12-12 21:45

空腹主要是查血的浓度,血脂那些。
二对半,什么时候查他都是一样的,有就有,没就没。
作者: qinqin1168    时间: 2010-12-12 21:48

明白了,明天就大胆去了~谢谢你的支持和鼓舞!
作者: 阿拉伯数字    时间: 2010-12-13 22:36

今天结果怎么样?

作者: qinqin1168    时间: 2010-12-14 07:59

就查的肝功六项,看我的帖子~
http://www.hbvhbv.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=985879&page=1#pid8306678

作者: hwgl    时间: 2010-12-14 08:53

但愿楼主明年今天还能 续好消息,可能吗?
作者: 鱼鱼80    时间: 2010-12-14 17:10

真的是好消息!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5