肝胆相照论坛

标题: 正与上海盛大维权斗争, 请大家支招和声援 [打印本页]

作者: craighit    时间: 2010-12-7 20:36     标题: 正与上海盛大维权斗争, 请大家支招和声援

11月底二轮面试盛大创新院后几天没消息,我跟面试官说手头有别的Offer需要11月29答复,于是面试官11月25号电话我,表示他们(技术方面)非常希望我去,但需要走流程. 11月26号HR电话我,聊了二十分钟,然后要我等消息. 27号,也就是周六, HR再次电话我, 说同意给我Offer, 工资待遇,职称级别都谈好了,最后表示只要体检表收到就给我发正式Offer. 体检项目赫然有二对半, 在任一家二级以上医院都行.
     以上过程表明, 我技术方面完全符合要求, 只可惜谈话都是基于电话,而我又没录音. 29号我体检, 结果是小二阳肝功正常, 我并没有选择作弊, 虽然很容易. 在寄去体检单同时我还附上纸条一张, 希望他们能正确认识我这情况并不影响工作也不威胁他人.
    之后就全无消息了.  等到12月6号, 我基本肯定对方是因体检表而要拒绝我. 我想进行维权但到目前为止没任何证据, 所以决定打电话去问清楚并录音. 下午电话盛大, 转接到体检表收件人, 对方称需要问当时与我联系的HR再给我答复. 7号晚上, 该HR再次电话我, 表示Offer审批不下来, 原因他也不知道, 含糊其辞说可能是上级部门另有更好候选之类的. 我说之前已经电话给我Offer了, 只要体检表到了, 就发正式Offer. 在我再三追问原因之下, 对方说再与上级联系下, 第二天再给我答复. 这2次的电话我都有录音.
      明天的电话非常关键, 我必须要对方说出拒绝的原因. 但是HR个个都是身经百战, 狡猾无比, 我不知明天我能否取证成功, 希望大家支支招, 介绍他们的惯用伎俩, 一定不要放过这些目中无法的企业, 为一个公平的社会环境尽一份自己的努力.

作者: chlu    时间: 2010-12-7 21:41

以前说盛大杜绝了歧视,看来很恶心。
作者: blesswhole    时间: 2010-12-8 15:28

加油~~
作者: 暴动的羔羊    时间: 2010-12-8 16:15

加油 不要放弃
作者: menghuanshuipao    时间: 2010-12-8 16:26

加油!!!
作者: lcg    时间: 2010-12-8 16:41

祝你成功,期待结果!
作者: 茉莉香片    时间: 2010-12-8 16:50

支持你,楼主加油!
作者: superstrong    时间: 2010-12-8 18:20

这样的隐形歧视现在越来越多了,难度越来越大,不过维权成功的话,更有意义了。
作者: 凌肖    时间: 2010-12-8 18:22

明天取证后就和人事挑明了商量,要么给你offer,要么官司。
我感觉你证据已经够多了。
自己好好考虑,如需维权的话,可以加入这个群。
作者: 1987h_y    时间: 2010-12-8 19:21

加油
作者: chenenrong    时间: 2010-12-8 19:26

必顶!
作者: z0h0k    时间: 2010-12-8 20:13

明知是墙,撞上去还不早作准备
作者: craighit    时间: 2010-12-8 21:09

今天没有给我电话, 明天如果还没收到, 我再打电话去. 有些人说对方会故意说还在内部处理来拖延时间, 一直拖到你放弃. 这是比较被动的一点, 因为当时给我Offer时的电话没录到音.  不过有个优势是盛大已经明确表示拒绝了, 既然这样, 我需要的就只是一个解释了, 这个解释没有理由拖. 希望大家继续给我加油,呵呵.
     虽然我明知这是墙, 我也知道我很容易能绕过去,  但是那本是我们当正大光明去的地方, 我们为何要偷偷摸摸地像贼样呢?

作者: craighit    时间: 2010-12-8 21:12

回复 凌肖 的帖子

我现在的证据在法律上还站不住脚啊, 对方完全可以否认给过我Offer.
作者: 晓阿山    时间: 2010-12-8 21:24

远离盛大游戏--传奇泡泡堂等…。他们是一贯歧视吧。没看到盛大不歧视的贴子。
作者: 闪电狗    时间: 2010-12-8 23:38

楼主,加油
作者: tlz1016    时间: 2010-12-8 23:55

给力!楼主加油!
作者: derk_wen    时间: 2010-12-9 10:01

顶!!

作者: 家园桥    时间: 2010-12-9 10:57

你看到体检有乙肝检查时就应举报他们!
作者: 热心老三    时间: 2010-12-9 11:04

刚刚给转发到名潭社区了
http://mt.humanrights.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2870&extra=page%3D1
作者: craighit    时间: 2010-12-10 20:37

回复 craighit 的帖子

事情大概是没戏了, 现在盛大那面一口咬定是他们业务有调整,Offer审批不下来了。对方也回避回答要求查二对半这回事,他们当初跟我谈得很顺的技术官也出面说是业务调整了,很无语。回想这个过程,还是没经验,公司方面都是老狐狸,而且我从一开始没有作好这方面准备。算是个教训吧,希望对以后想维权的人有些帮助。 真希望哪天有人拿到确切证据,那里我愿做旁证人
作者: 布衣战士    时间: 2010-12-10 22:33

回复 家园桥 的帖子

楼上正解,他们的体检要求也可以作为证据
作者: stlx    时间: 2010-12-10 22:37

支持,楼主加油,一定要拿到证据。
作者: 相伴天涯    时间: 2010-12-11 00:02

装纯,你就装的连什么是两对半都不知道,引诱他们给你“科普”,他们的话就可以作为证据了
作者: 公平正义    时间: 2010-12-11 10:48

加油,我们与你同在
作者: abc1984    时间: 2010-12-11 13:29

盛大,做事也就是个小人。
作者: zw185510036    时间: 2010-12-12 21:31

维权事件困难的事,但不维权我们永远被起诉。祝福楼主
作者: 阿拉伯数字    时间: 2010-12-12 21:53

祝你成功,期待结果!

作者: zzma    时间: 2010-12-13 20:17

顶!!1
作者: 钟山紫气    时间: 2011-1-2 21:28

作者: 开心宝贝321    时间: 2011-1-2 21:30

加油!!11
作者: sunny3344    时间: 2011-1-4 14:06

盛大,龌龊的公司
作者: 南风吹北风    时间: 2011-6-7 22:12

回复 sunny3344 的帖子

不用问了,2011年盛大还是歧视的,现在他们做的更隐蔽,直接去参加了公司的体检后,再给你offer,体检单你自己都看不到
作者: 劲舞人生    时间: 2011-6-8 10:19

加油!祝你成功!
作者: 捣蛋鬼    时间: 2011-6-8 10:55

加油楼主
作者: yangwen2008    时间: 2011-6-8 22:05

强烈支持楼主,加油!
作者: 南风吹北风    时间: 2011-6-12 16:54

希望楼主把盛大告上去,你有证据怕什么啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5