肝胆相照论坛

标题: 记录我爸吃了多美吉后的一些状况 [打印本页]

作者: yingsq    时间: 2010-12-6 19:39     标题: 记录我爸吃了多美吉后的一些状况

各位兄弟姐妹好,有个事请各位指教

我爸吃了一个星期的多美吉后,普通说的手足脱皮也没出现过,而且现在他自己感觉大便都变的更干了,其他也没任何反应还。不知道此情况大家有没有碰到过,大家交流交流啊

作者: 愿生如夏花    时间: 2010-12-6 21:52

你等等看,副作用滞后会出现
作者: yingsq    时间: 2010-12-9 14:41

嗯,这几天老爸的身体好像不错,精神也挻好的
作者: yingsq    时间: 2010-12-11 20:49

我爸这两天好像精神不错,连以前的气喘好像都好了很多,现在还能出去走动一下。
另外查了一下有些结果(也还在吃抗病毒药拉米夫定)
项目                      结果               参考
AFP                          65              0-20
DNA                   10的6次方       《10的3次方
已肝表面抗原      401                0-50
已肝E抗原           1.38               0-0.5
已肝核心抗体      79                 0-18

另外肝功能部分前段时间刚好像还可以,高出不多。

请各位参谋参谋啊

作者: yingsq    时间: 2010-12-13 21:23

经过几天的吃药,我爸现在感觉说肿瘤小了很多,而且我们也看了,他在床躺着的情况下,看着是比以前小了,不知各位战友提供提供相关经历参考下啊
作者: 我爱枫红    时间: 2010-12-13 21:39

看来你爸耐受多吉美啊,这是好事!
我婆婆不行,最多吃8天就脚痛得走不动了。
作者: loly    时间: 2010-12-14 00:04

有效果就继续吃,每月复查,吃了到7-9个月左右要注意是否耐药。
作者: yingsq    时间: 2010-12-14 09:41

嗯,了解了
我爸吃拉米估计已经耐药了,
是否耐药有什么好的方法可检测嘛?
作者: yingsq    时间: 2010-12-14 09:43

到现在为止我才吃了二个多星期的,其副作用还要再观察,听人说最好到一个月以后的
希望老天开眼,让爸少受点苦吧
作者: yingsq    时间: 2010-12-20 11:36

又观察了几天,我爸这几天自我感觉很良好,感觉肿瘤又小了,而且吃饭吃了后,跟以前相比说不怎么腹涨了。我听着这电话那头的中气较足的声音真是太高兴了。

作者: 我爱枫红    时间: 2010-12-20 11:42

恭喜啊。耐受多吉美。
作者: yingsq    时间: 2010-12-20 16:04

嗯,吃了快要一个月了,副作用还没有,估计真耐受吧
最好以后不会耐药就好了
作者: yingsq    时间: 2010-12-25 15:04

拉米如果耐药后,加阿德的话,用哪种阿德好啊,听说药店有很多种的,请各位指教
作者: yingsq    时间: 2010-12-25 15:47

查了,贺维力是进口的
最有效果应该是这个吧
作者: 旅行者0536    时间: 2010-12-25 16:00

楼主,数据怎么样啊
作者: yingsq    时间: 2010-12-27 09:33

回复 旅行者0536 的帖子

现在要医院查下相关数据后帖出来

作者: yingsq    时间: 2010-12-27 09:35

我爸昨天好像出现一点副作用了,爸的两只手的两个食指都有一小块红斑,有点痛的情况,不知道有啥有方法处理下呢
作者: 旅行者0536    时间: 2010-12-28 10:05

维生素B6泡手,你的好像要发炎,用百多邦药膏,如果,就在里面加(头孢拉定胶囊)的粉进去,一起涂上。这是多吉美的正常反应不要着急。
作者: 旅行者0536    时间: 2010-12-28 10:05

维生素B6泡手,你的好像要发炎,用百多邦药膏,如果,就在里面加(头孢拉定胶囊)的粉进去,一起涂上。这是多吉美的正常反应不要着急。
作者: yingsq    时间: 2010-12-28 10:24

回复 旅行者0536 的帖子

嗯,谢谢兄弟提醒

作者: 旅行者0536    时间: 2010-12-28 13:08

不客气,都是病友相互帮助是应该的
作者: 南方的梦    时间: 2010-12-30 17:38

怎么中断了,继续写吃多吉美的反应。
作者: yingsq    时间: 2010-12-31 09:31

回复 南方的梦 的帖子

呵呵,会继续的,
最近忙,而且在观察效果
出现副作用后,现在用维生素B6来涂和泡脚

作者: yingsq    时间: 2010-12-31 14:17

我怀疑的我老爸抗病毒效果不好,现在那个DNA化验出来了,
DNA是2.55X10^4,乙肝YMDD点突变测定 有突变

作者: yingsq    时间: 2011-1-4 10:15

决定了,抗病毒采用拉米+阿德了
另外我爸最近精神都很好,饭好像比以前还能吃了
由于副作用的关系,我爸停了几天多吉美,现在副手好了,又在开始吃
作者: 恨我无能    时间: 2011-1-4 14:16

祝福楼主的父亲,继续努力
作者: sandraphh    时间: 2011-1-4 20:00

回复 yingsq 的帖子

情况还不错啊,我还没敢给我爸吃,你爸的肿瘤多大啊,躺着都能看见?肝功是不是不错啊

作者: yingsq    时间: 2011-1-5 17:06

回复 sandraphh 的帖子

嗯,挻大的,发现时有13公分了
作者: yingsq    时间: 2011-1-13 09:09

目前抗病毒药已经吃上阿德了,采用阿德(丁贺)+拉米
现在情况一切安好
作者: brendachenqx    时间: 2011-1-13 16:30

我父亲服用多吉美之后腹部绞痛,一天20多次腹泻,不得不停止服用
作者: yingsq    时间: 2011-1-14 09:38

回复 brendachenqx 的帖子

嗯,他的一些肝功能等等些指标是怎么样的呢?
我爸好像还没腹泻过的,指标都在上面可以相互交流下
不过会腹泻也是正常现象的,尽量想些办法解决哦,论坛上有帖子介绍一些方法的

作者: yingsq    时间: 2011-1-28 09:07

我爸这两天出现过肝区疼痛的症状,已经有段时间没出现过此疼痛感了,然后吃了点止痛药后不痛了,目前外表看着都还正常

作者: 305179656    时间: 2011-2-20 21:04

我父亲现在服用多吉美大约有半个月的时间吧!前胸和后背都出现的红色的皮疹,不疼,但是有的时候有点痒!大便的频率挺高!是多吉美对胃肠道的影响,也是多吉美的副作用,还有就是体力不是特别好!其他的还可以,至少他自己感觉好多了,没有腹胀的现象!3月检查期待有个理想的结果!战友加油!!
作者: yingsq    时间: 2011-2-24 10:44

昨天我爸又出现了肝区有点疼痛的感觉,同时感觉说有点涨,不知道啥原因
目前刚做了一些指标检查,以及增强CT,过几天再看结果了
作者: walison    时间: 2011-2-24 11:15

这个药是自费3个月后公司送3个月么?然后呢,又要自费?
作者: 大美妈加油    时间: 2011-2-24 17:26

yingsq 发表于 2011-1-28 09:07
我爸这两天出现过肝区疼痛的症状,已经有段时间没出现过此疼痛感了,然后吃了点止痛药后不痛了,目前外表看 ...

我们也是吃了一个多月之后开始肝区疼痛的,应该是副作用!

作者: yingsq    时间: 2011-2-25 12:49

回复 大美妈加油 的帖子

确实之前也出现过。
现在是吃了近三个月了再次出现的

作者: 大美妈加油    时间: 2011-2-25 12:51

yingsq 发表于 2011-2-25 12:49

确实之前也出现过。

所有的副作用是接踵而来,轮番上阵,不要担心!

作者: yingsq    时间: 2011-2-25 14:15

嗯,希望如此
我爸目前精神挻好的,能吃能睡,一般小活没问题了

作者: 大美妈加油    时间: 2011-2-25 17:24

yingsq 发表于 2011-2-25 14:15

嗯,希望如此

我们也是,能吃能睡的,还可以干点活,就是这几天肝疼,郁闷啊,一疼她就心里乱想了....
作者: hiuhiu    时间: 2011-2-25 18:56

大美妈加油 发表于 2011-2-25 17:24
我们也是,能吃能睡的,还可以干点活,就是这几天肝疼,郁闷啊,一疼她就心里乱想了.... ...

肝疼会是多吉美的副作用吗?肿瘤进展了吧?
作者: yingsq    时间: 2011-2-25 23:29

回复 hiuhiu 的帖子

不知道啊,我也最怕这个了
刚拍了CT以及其他血常规,肝功能等指标,过几天出结果

作者: 大美妈加油    时间: 2011-2-26 12:07

我们十五天前刚刚做了CT,实在不能再做了,决定再吃一盒多吉美,下个月再看CT吧,忐忑中。。。。
作者: yingsq    时间: 2011-3-1 09:06

检查出来了
我把一些指标帖,请各位指点指点

好像我不会传图唉
项目   结果                 参考
AFP  101.8UG/L         0---13.6
DNA <检测值           《3次方
ALT  32                    0---45
AST  113                  0---45
ALP  176                 40--145
Y-GT 82                  7---50
球蛋白40.2             20---35
白球比1.1                1.2---2.5

作者: yingsq    时间: 2011-3-1 09:14

作者: yingsq    时间: 2011-3-1 09:22

作者: yingsq    时间: 2011-3-1 09:23

作者: yingsq    时间: 2011-3-1 09:32

作者: yingsq    时间: 2011-3-1 09:33

作者: yingsq    时间: 2011-3-1 15:30

yingsq 发表于 2011-3-1 09:32

考虑了下,这个肾功能不正常,会不会是服用抗病毒药阿德引起的呐
作者: yingsq    时间: 2011-3-10 14:52

自己在综合下以上的结果,结合医院看法:
1、肾功能不好,估计跟吃阿德有关,看情况后面换药吧
2、血小板偏高,医生说是有肿瘤就会有这可能,
3、AFP还偏高,最后怕就是多吉美耐药,这个要继续重点跟踪了
作者: 西安药人    时间: 2011-3-11 00:24

像您父亲这么耐受多吉美。你应该能放心了,愿老人家身体健康
作者: yingsq    时间: 2011-3-11 09:11

回复 西安药人 的帖子

嗯,谢谢,耐受真的少受好多苦
所以最好不要耐药,要不然换别的,就难说了

作者: germanywillszj    时间: 2011-3-14 11:12

我有一盒又14粒的多吉美-索拉菲尼片,共74粒。在上海肿瘤医院购买,有发票,说明书等,是我父亲逝世后留下的,想转让给需要的病友,有效期到2012年8月。手机:13681882365,上海。QQ:375135650,诚心转让,望各位病友早日恢复健康。

作者: yingsq    时间: 2011-3-21 10:03

近期AFP的变化记录:
时间                  结果           参考范围               
10年11月28,AFP   65ng/ml      0----20

11年2月19,AFP    101ug/l        0---13.6
11年3月19,AFP    161.60ug/l   0---13.6
AFP一直小副度升高当中
作者: loly    时间: 2011-3-22 13:49

AFP上升中,要慎防耐药......
作者: yingsq    时间: 2011-3-22 13:54

回复 loly 的帖子

这个防止多吉美耐药,有什么好的方法呢?
主要有哪些途径可以减少耐药几率?

作者: loly    时间: 2011-3-22 15:22

如确认耐药了就只能换药,如索坦,阿西,CA4P等。
我爸吃多吉美的效果可以,但怕耐药就在AFP的低位跟索坦轮着吃,就是希望能延缓耐药发生的几率跟时间。
作者: yingsq    时间: 2011-3-25 14:08

回复 loly 的帖子

是吃原料药嘛
要不然全都吃上这些药,经济上承受不起的

作者: 祈福再祈福    时间: 2011-3-28 23:45

谢谢分享,我爸的情况目前看不适合手术,可能考虑介入+多吉美,希望他能耐受。
作者: yingsq    时间: 2011-4-6 09:32

我爸今天开始,换上索坦试吃了。希望也一样会有效果
作者: yingsq    时间: 2011-4-8 09:12

换之前查了最后一次2011-04-05,结果如下:
项目           结果          参考值
AFP:         239.90          0--13.6

ALT:   
AST:         128             0--45
ALP:         147             4--145
总蛋白:     84.6            60--85
白蛋白:     40.2            35--55
球蛋白:     44.4            20--35
白球比:     0.9             1.2--2.5
总胆红素     38.2            3.0--22
直胆红素     16.3           0.0--6.8
间接胆红素   21.9           2.0--17
肌肝         75              40--110
尿素氮       6.32            2.86--8.2
尿酸         493             90--420
白细胞:     6.4             4--10
血小板:     542             100--300

唉,AFP一直在慢升当中,这次竞然查出胆红素不正常

作者: ccyang    时间: 2011-4-8 21:24

回复 yingsq 的帖子

是不是有点抗药了?AFP在升高。。
我妈妈前段时间也检查出来,很突然,她之前都是好好的,去住院的时候医生都不认为她是病人。。
她的情况有点严重,医生也推荐多吉美,但是上网查了下,貌似副作用比较大,很担心吃了有问题,因为她本身体质也不是很强的那种,所以很纠结。。每个人的体质都不一样,情况也不一样,所以不知道怎么决定。。
她才做了一次介入,现在在家休养,在考虑要中西药结合,你的帖子很有帮助,继续关注!祝你的爸爸早日康复~~加油!!

作者: yingsq    时间: 2011-4-15 09:29

这几天老爸全身无力感觉,脚有浮肿,这些会是副作用嘛,打算用维生素B6去泡泡脚
另外肚子腹涨感强烈,很不舒服,不知道啥原因呐
作者: 下一个轮回    时间: 2011-4-15 13:05

应该是有腹水了
作者: yingsq    时间: 2011-4-18 14:33

今天已到市医院去了,估计真有腹水了唉
腹涨,脚浮肿,脸上也有肿的感觉

作者: ctdy    时间: 2011-4-19 14:46

这是一种极端的治疗手段,哎
作者: clovekk    时间: 2011-4-19 21:01

有何进展吗?
作者: 豆包V    时间: 2011-4-19 22:43

楼主的爸爸最近有没有做影像检查呀?看看肿瘤有没有缩小?感觉你爸的AFP不是太敏感哦,13公分了才65的AFP, 我爸的5公分都是几千上万的,而且感觉有较大肿瘤的时候多吉美短期内的效果不明显,我爸肝上那个5公分的做了五次介入加上吃三个月多吉美都只是控制住没增大,而且AFP降幅不明显,我们都觉得不耐受多吉美了。结果上个月做了射频把病灶消除了,AFP降到千以下,再吃多吉美不到一个月就降到239了。不过还是看个体差异的,个人意见,仅供参考
作者: yingsq    时间: 2011-4-25 12:42

我爸前几天走了,离开我们去天堂了

作者: 风吹白衣    时间: 2011-4-25 14:50

节哀、保重
作者: 胡子拉碴    时间: 2011-4-25 18:15

作者: 我爱枫红    时间: 2011-4-25 18:53

作者: 挚友888888    时间: 2011-4-25 20:46

作者: 豆包V    时间: 2011-4-25 21:42

楼主节哀,保重!
作者: 大美妈加油    时间: 2011-4-26 00:28

本来以为索坦能再坚持一段时间的,哎。。。
作者: 我的帅老爸    时间: 2011-4-27 23:19

节哀...楼主保重!
作者: yingsq    时间: 2011-4-28 16:28

是啊,我还刚买了两个月索坦呐,
现在连用都没用过

作者: luckylaoba    时间: 2011-4-29 11:25

请问你爸服用的多吉美是印度的还是德国的,听说国内容易买到一些假的,我想托印度的朋友给买了寄过来,能否麻烦你告知一下你的购买途径? 另外,麻烦上传一下药品及包装图片,谢谢了!
作者: 大美妈加油    时间: 2011-4-29 14:12

yingsq 发表于 2011-4-28 16:28

是啊,我还刚买了两个月索坦呐,

怎么没吃呢?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5