肝胆相照论坛

标题: 如果得了肝癌,接下来的生活怎么过。 [打印本页]

作者: kewangkangfu    时间: 2010-12-3 22:07     标题: 如果得了肝癌,接下来的生活怎么过。

爸爸因为肝癌离开了我们,妈妈是个健康人。我们姐弟三个都是乙肝。
我是老大!
我经常会想到一个假设:
如果我们家再有一位得了肝癌怎么办?!
如果真要有,我希望这个人是我,因为我可以顺理成章的保守治疗,做完我所有想做的事情,我不会花钱去治疗,爸爸的经历让我痛彻心菲,我对癌症是惧怕的,只要生了癌,早晚的事情,何必要将本不富裕的家再一贫如洗?毕竟活着的人还要好好的活着。可是如果这个人不是我,是我最最害怕头痛的了,如果是我的兄弟,我想我会不遗余力的为他们的治疗献出我所有的力量,虽然痛苦,但我一定会这样去做!那么对不起的将是我那最无辜的老公了,让他跟我受罪!
。。。。。。。
但愿谁都不要得癌!
健康生活,开心活在每一天吧。偶尔空下来的时候总会忍不住的想,也许是心底最弱最致命的害怕吧~

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: 一落清凉    时间: 2010-12-3 22:10

努力生活。
外在已经让自己这么不如意不容易,自己何苦为难自己了。
作者: simplecl    时间: 2010-12-3 22:27

楼主老这么想不好的,一种不良的心理暗示,老怀疑这事发生最后这事可能就发生了。
每天这么想,我会活好久的,因为我是好人,老天一定眷顾我的
作者: 四毛@    时间: 2010-12-3 22:33

不知道。。。

作者: 吃素老虎    时间: 2010-12-3 22:41

我在想   选择夜班是不是错了    很多事情顺其自然好
作者: 相信奇迹^    时间: 2010-12-3 23:10

楼主别想太多
作者: 高血压    时间: 2010-12-4 07:08

不要纠缠将来有可能发生的事。想那些不靠谱的事白白浪费你的思维。坦然面对乙肝,积极治疗。并非每个人都会癌转。切记:忧郁的心态不利于健康。
作者: 琉璃光    时间: 2010-12-4 19:01

好好休息,注意饮食,保持乐观的心态
恩,如果不是特别辛苦的工作或者有毒的环境话,我们不会那么容易癌变的
不要担心,乐观面对生活
作者: 思潮    时间: 2010-12-5 16:58

好好生活,别想那么多
作者: kewangkangfu    时间: 2010-12-5 22:28

回复 simplecl 的帖子

呵呵,这样的想法好可爱,挺好的,只想令自己开心的事情!
作者: 品尝世态    时间: 2010-12-5 22:31

既然这样了,还是淡看吧,老是想些莫须有的东西,真的很累,希望楼主看开点,兵来将挡水来土掩,
作者: kewangkangfu    时间: 2010-12-5 22:31

今天心情很好,收到吃素老虎送给我的旺旺,加上我的“我爱宝宝”很是可爱啊。不要纠结于那些还没有发生的事情,将那些开心的事情放在心上,加油!
作者: 琉璃光    时间: 2010-12-5 22:34

忘了说一句,早点睡才是很重要的,恩,都十点四十了,先闪了,如果没有事情话,楼主也记得最好在11点前上床吧

祝好:)
作者: 吃素老虎    时间: 2010-12-5 22:37

旺旺章祝福一辈子啥事都旺旺
作者: kewangkangfu    时间: 2010-12-5 22:44

吃素老虎 发表于 2010-12-5 22:37
旺旺章祝福一辈子啥事都旺旺

感动!
谢谢,晚安,早些睡吧!

作者: 吃素老虎    时间: 2010-12-5 22:49

是该晚安了   明天得6点起床
作者: 忧乐    时间: 2010-12-5 22:54

好好的活好今天,明天的事,没人能说得准。。。。
作者: 四毛@    时间: 2010-12-5 22:56

过好现在!
作者: kewangkangfu    时间: 2010-12-6 20:50

明天会更好!不怕不怕啊
作者: 迷宫    时间: 2010-12-8 12:36

我家只有我一个是,但我肝癌逝去的舅舅,生前是小三阳,我也见证了他从硬化早期到肝癌晚期,其中的治疗过程,触目惊心
再加上因为应酬,隔三岔五的喝酒,一直觉得我离我舅舅走过的路不远了,家里我是老大,顶梁柱,也想过,万一我没了,家可能就垮了····
甚是伤感,不喝酒也不行,因为要为了家庭过的更好而努力,纠结
作者: psby    时间: 2010-12-8 13:30

妈妈肝癌走了  爸爸是健康的  我们三个都是乙肝   我是老小,,,,,,,,,,,,
作者: kewangkangfu    时间: 2010-12-8 19:30

psby 发表于 2010-12-8 13:30
妈妈肝癌走了  爸爸是健康的  我们三个都是乙肝   我是老小,,,,,,,,,,,, ...

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!我是老大。。。。。。。
父母中的一方走了,对我们这些子女来说,岂止是凄惨?!一落冰凉啊!

作者: trace    时间: 2010-12-8 19:42

嗯,无言以对。
加油!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5