肝胆相照论坛

标题: 刚看过中央12的节目感觉就2字“好假” [打印本页]

作者: baggiogoal    时间: 2010-12-3 20:52     标题: 刚看过中央12的节目感觉就2字“好假”

不知道大家都看了节目没,我看过从头到尾都有一种逢场作戏,走过场给大家看的感觉!虽然说2名代表张先著和雷闯所谈的关于平等和破冰的发言是对我门的一种进步,但是并没有实质性的进步!他们所说的都是对国家出台政策的赞扬,却没有提出虽然法律出台了,但是执行的强度却低的可怜!我个人觉得法律的出台,关键在于执行!地方政府拿国家的通知根本没当回事!我这么说可能有点过头,但是我所见的现实是这样的!我甚至有点怀疑他们为什么没在这个最有影响力的舞台上说出这点!甚至后来那位袁主任的夸夸其谈,感觉真的很空洞!一句话 ,看完了比较失望!
作者: 推土机    时间: 2010-12-3 20:56

我是大失所望!
作者: 日剑    时间: 2010-12-3 21:03

健康证确实是不查乙肝了!!是一个进步!!大家如果有意见,可以继续向法制办写信反映情况!!
作者: ryoma    时间: 2010-12-3 21:05

是不是在节目上说什么,都是先要得到批准,所以才说的不痛不痒
作者: 我爱闵艳红    时间: 2010-12-3 21:11

中央电视台办本节目的主题是要体现十年中国法制建设的进步,说的话必须得符合节目的主题,哪能随便想说什么就说什么呢? 雷闯在节目上说需要加大科普宣传还是很好的意见,加大科普宣传恰恰是说给央视听的。
作者: mogo521    时间: 2010-12-3 21:18

说那些都没用,我们就感觉歧视依旧。不像雷闯他们说的那样乐观,好像全国形势一片大好,歧视已经消除了一样。
作者: 001001    时间: 2010-12-3 21:45

我也刚刚看过这个节目 现在歧视依然严重.. 下一步期待的就是政府出台法律法规... 并加大宣传力度.. 并不是一纸通知就能解决问题的....
办理健康证不检查乙肝 说明已经有所突破...
革命尚未成功.战友们仍须努力...
作者: 1987h_y    时间: 2010-12-3 21:45

应该表明虽然法规制定了,但是执行的力度不够,这种现状
作者: ABC007    时间: 2010-12-3 22:13

看了,我感觉就是在做秀,但这样说愿意做秀总比连秀都懒得做好
作者: stlx    时间: 2010-12-3 22:25

楼主说得对,光有法规还一够,必须上升为法律才行,而且执法部门必须有法可依,执法必严,违法必究,只有这样才能让一部得人心的法律真正落实。
我们老百姓需要政府实实在在地做事,而不是表面上做秀。
作者: blesswhole    时间: 2010-12-3 22:30

回复 baggiogoal 的帖子

这种节目都是和谐过的,你以为雷闯不想说? 你说了,他们也会cut掉。。不会播出的。。。成熟点吧,这种场合下还是先为我党唱唱颂歌,让他们感觉到自己的成就。。。然后再。。。
作者: 幸福的苦命人    时间: 2010-12-5 09:25

识时务者为俊杰,在这种主流媒体上岂是我们小老百姓表达心声的地方,认清这一点是很重要的。消除歧视,我们还在路上,狗蛋兄弟说的很对,路很漫长,我们大家需要做的还很多,不要奢望一夜醒来,歧视就远离我们而去
作者: hhszhbv    时间: 2010-12-5 10:03

这种节目都是需要被和谐的,所以不要指望在上面看到负面真实的说法;
13月3日晚CCTV12播出时间段为20:10-20:23
在线回放 http://bugu.cntv.cn/live_channel12/index.shtml

作者: 空烬    时间: 2010-12-5 12:39

假做真时真亦假,无为有是有还无
作者: wonder4078    时间: 2010-12-5 13:12

楼上的说了等于没说
作者: 成都的    时间: 2010-12-5 13:25

作者: huangyuanlang    时间: 2010-12-6 00:58

公开的东西都是假的
作者: 虎豆    时间: 2010-12-7 16:57

很多地方都不查两对半了,我觉得是个很大的进步了
作者: huchulian    时间: 2010-12-7 19:17

我直接不看,觉得是浪费时间,结果我早就知道了,只说好不说坏的,我有15年没看过电视了,现在家里的电视都送人了,难得浪费我电费。
作者: steven-li    时间: 2010-12-7 19:27

哪些地方不查呢,列一列啊!!
作者: 家园桥    时间: 2010-12-9 14:18

必须立法!在中国,有法还不依呢?何况没有法,
作者: 屈丹丹    时间: 2010-12-10 19:15

在广州办健康证始终是要查,而且有些单位用人还挑明了只查乙肝,我觉得国家出台的政策并没有很好的保护好乙肝患者,因为地方根本不吃你这套。
作者: 阿拉伯数字    时间: 2010-12-10 22:18

我想说:播了比没有播的好。
得到现在的成果很实在。是一大群前辈努力的结果。某些战友可以觉得还不够,但是我看不惯那些觉得前辈的努力没有一点作用的人 。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5