肝胆相照论坛

标题: 我爸爸是大三阳 很不重视这病 怎么办 [打印本页]

作者: 小井笑    时间: 2010-12-3 00:30     标题: 我爸爸是大三阳 很不重视这病 怎么办

我是大三阳(我只能在这里大胆的说出来,在现实在中实在是没勇气) 我爸爸也是 他现在49岁了 但是他自己对这病一点都不重视 什么检查都不做 药也没在吃 可以说是把自己当作正常人 我知道这样的心态很好 但是关键是这病我们不能忽视 我自己是学护士的 也是在医院实习后 才知道自己是大三阳 也道听途说了很多关于这方面的事情 很多时候想问问别人到底得怎么办 但是能问谁呢 能告诉谁我是大三阳 我爸爸也是 最后是招别人的歧视 所以什么消息都是在百度里搜索 也不知道准确不准确      像我爸爸这样的情况检查出来会不会很差 我真的很担心 很害怕 我自己面对死亡 我不怕 我就是怕我爸爸 这苦谁都不能说 只能自己忍在心里 也不敢跟我妈妈说怕他担心

作者: 如隐随行    时间: 2010-12-3 09:01

记得跟你爸好好说说,父母还是会听孩子的,要有耐心。
作者: 四毛@    时间: 2010-12-3 09:58

可以去检查一下
作者: 边缘人生i    时间: 2010-12-3 10:51

作者: q709381210    时间: 2010-12-3 12:20

你爸爸要是喝酒 什么的不良习惯    还是去检查下的好   
作者: 小井笑    时间: 2010-12-3 13:57

回复 q709381210 的帖子

我爸爸从来不喝酒 连喝饮料都会醉 所以不喝酒 今年5月份把烟也戒了 他现在在外面工作 唉。。
作者: 小井笑    时间: 2010-12-3 13:59

回复 如隐随行 的帖子

我不敢跟他说病的严重性 自己也不敢面对 怕去检查出来很严重 所以以只也 在逃避
作者: 如隐随行    时间: 2010-12-3 14:41

不管怎样还是要说说的,毕竟是家人有些话可以私少当面劝说的。去查一下吧,自己也有底,是不是?老是提心吊胆的才伤身。
作者: 小井笑    时间: 2010-12-3 16:23

回复 如隐随行 的帖子

我也很痛苦啊  
作者: 如隐随行    时间: 2010-12-3 16:58

回复 小井笑 的帖子

有些事竟然遇上了,就只能去接受,不用太过纠结,要学会乐观。
作者: q709381210    时间: 2010-12-3 19:03

回复 小井笑 的帖子

不喝酒   不抽烟   很好了   你爸爸身体要是好的话   就不用太担心了   注意着点    嘱咐他睡早点休息

作者: q709381210    时间: 2010-12-3 19:06

晕最后一句话矛盾了  
作者: 小井笑    时间: 2010-12-3 19:39

回复 如隐随行 的帖子

其实自己有的时候很乐观 但是有的时候会很纠结 唉
作者: 小井笑    时间: 2010-12-3 19:41

嗯  他工作蛮轻松的  还是 会担心 只能等他回来去做个检查 不过还要一年啊
作者: q709381210    时间: 2010-12-3 19:43

回复 小井笑 的帖子

嗯   没事打个电话问候下

作者: 小井笑    时间: 2010-12-3 19:45

好的呢

作者: so_so    时间: 2010-12-3 20:18

定期检查就好了 肝功能正常就ok 吃药也没用 能治好谁愿意戴这帽子
作者: wwwzhengzhihu    时间: 2010-12-3 20:23

既然你爸不喝酒不抽烟,把自己当正常人,那不是很好吗?你担心什么呢?你这样容易破坏一个人的心情。更何况这病有那么严重吗?真不知道你是怎么听别人说的,把自己吓成那样
作者: pingying_chen    时间: 2010-12-3 21:10

我爸妈都不肯去检查,不知道他们有没有乙肝
作者: 小井笑    时间: 2010-12-3 21:16

wwwzhengzhihu 发表于 2010-12-3 20:23
既然你爸不喝酒不抽烟,把自己当正常人,那不是很好吗?你担心什么呢?你这样容易破坏一个人的心情。更何况 ...

对啊 所以我一直不敢跟他说 也是这个原因 我看见很多人都在治疗 我怕错过那时间
作者: 小井笑    时间: 2010-12-3 21:17

pingying_chen 发表于 2010-12-3 21:10
我爸妈都不肯去检查,不知道他们有没有乙肝

对啊 很多人都不知道自己是不是乙肝病毒携带者 既有利又有弊啊

作者: simplecl    时间: 2010-12-3 21:29

到了一定年纪没问题,应该就比较稳定了,不要太担心,乐观一点好,很多寿星老死的时候才发现得了癌症
作者: 小井笑    时间: 2010-12-3 21:35

simplecl 发表于 2010-12-3 21:29
到了一定年纪没问题,应该就比较稳定了,不要太担心,乐观一点好,很多寿星老死的时候才发现得了癌症 ...

看到你的话很安慰 谢谢  我希望我爸爸是寿星   
作者: simplecl    时间: 2010-12-3 21:48

对待疾病,我赞同你爸爸的想法。人乐观心情好,比什么都强,免疫力也会提高,如果老想着神经紧张,有思想压力反而不好。
我家就我一个是hbv,我是大学毕业体检查出来的,当时知道很受打击,打电话回家,老妈很担心,老爸第一时间跑到医院,向我同学的妈妈咨询,他妈妈是医院的医生,他妈妈说没啥问题,只要肝功能正常就不用管,我老爸打电话跟我说的时候,我还怪他不关心我,不把我的病当回事,也怪他我的病到处说,因为大家都认识,就自己听信广告的宣传到医院治了半年,浪费钱也没效果。经历了这么多现在想想,老爸的态度才是对的。
作者: 吃素老虎    时间: 2010-12-3 22:18

作为夜班工人的我   对于这个毫无压力    真到那天就认了   怕什么
作者: 小井笑    时间: 2010-12-3 22:21

simplecl 发表于 2010-12-3 21:48
对待疾病,我赞同你爸爸的想法。人乐观心情好,比什么都强,免疫力也会提高,如果老想着神经紧张,有思想压 ...

我家里我跟我爸爸两个是 我妈妈跟我弟弟是健康的  我是遗传的  唉 那你工作还顺利吗
作者: simplecl    时间: 2010-12-3 22:30

一切都好,我每天都跟自己说,我运气好,老天照顾我
作者: 四毛@    时间: 2010-12-3 22:32

小井笑 发表于 2010-12-3 22:21
我家里我跟我爸爸两个是 我妈妈跟我弟弟是健康的  我是遗传的  唉 那你工作还顺利吗 ...

我家也是
我哥都是健康的!

作者: 小井笑    时间: 2010-12-3 23:45

四毛@ 发表于 2010-12-3 22:32
我家也是
我哥都是健康的!

其实蛮郁闷的。
作者: 四毛@    时间: 2010-12-4 12:17

小井笑 发表于 2010-12-3 23:45
其实蛮郁闷的。

都这样了,我想着只要哥哥是健康的就好!还催着他去打疫苗

作者: 小井笑    时间: 2010-12-4 19:39

simplecl 发表于 2010-12-3 22:30
一切都好,我每天都跟自己说,我运气好,老天照顾我

嗯 乐观嗯 像你学习
作者: 小井笑    时间: 2010-12-4 19:39

四毛@ 发表于 2010-12-4 12:17
都这样了,我想着只要哥哥是健康的就好!还催着他去打疫苗

你是男生还是女生啊 ?
作者: 小井笑    时间: 2010-12-4 19:40

吃素老虎 发表于 2010-12-3 22:18
作为夜班工人的我   对于这个毫无压力    真到那天就认了   怕什么

还是注意点好呢
作者: 吃素老虎    时间: 2010-12-4 20:06

没办法   工作特殊   夜班小王子
作者: 小井笑    时间: 2010-12-4 20:07

吃素老虎 发表于 2010-12-4 20:06
没办法   工作特殊   夜班小王子

你刚刚说的以前不要呢 什么意思 啊
作者: 吃素老虎    时间: 2010-12-4 20:14

以前招聘明确不要携带   我是今年刚来的   之前体检还是叫人帮忙的   但是正式上班又体检了   明确要求两对半    体检完了  一直没给结果   估计是没事了
作者: 四毛@    时间: 2010-12-4 22:12

小井笑 发表于 2010-12-4 19:39
你是男生还是女生啊 ?

女。。。
作者: 小井笑    时间: 2010-12-4 22:24

回复 四毛@ 的帖子

我也是的  我们交个朋友吧

作者: wonder4078    时间: 2010-12-5 11:27

楼主真好
作者: 思潮    时间: 2010-12-5 17:00

好好说说,你爸爸会和你去检查的。
注意语气,晓之以理,动之以情
作者: 小井笑    时间: 2010-12-5 21:31

思潮 发表于 2010-12-5 17:00
好好说说,你爸爸会和你去检查的。
注意语气,晓之以理,动之以情

我跟他说了 我爸爸同意了  但是他要到明年才回来 现在 在外面 唉 我怕检查出来很严重 那样家里的幸福好像就是被我破坏了  我最怕的就是这点 好几次我都只能躲在房间里偷偷的哭  我害怕失去  真的  谁都不能说 我上次问我弟弟 如果爸爸检查出来 病很严重 要怎么办  我弟弟说不知道 没想过 唉
作者: 四毛@    时间: 2010-12-5 21:33

小井笑 发表于 2010-12-4 22:24
回复 四毛@ 的帖子

我也是的  我们交个朋友吧

嘿嘿
是朋友!

作者: 小井笑    时间: 2010-12-5 21:34

wonder4078 发表于 2010-12-5 11:27
楼主真好

我很痛苦啊  对于这件事 因为我爸爸妈妈都对我很好 我高中没考上 又让我去从中专开始读 直到现在还没赚钱 他们正好可以快享我的福了 如果真的,。。。那我怎么办啊  
作者: 小井笑    时间: 2010-12-5 21:35

四毛@ 发表于 2010-12-5 21:33
嘿嘿
是朋友!

嗯 那样有时候心情郁闷 不好到时候 就可以好好聊聊了
作者: 四毛@    时间: 2010-12-5 21:37

小井笑 发表于 2010-12-5 21:35
嗯 那样有时候心情郁闷 不好到时候 就可以好好聊聊了

有什么不顺心的不就是要说出来才好的吗?

作者: 小井笑    时间: 2010-12-5 21:42

回复 四毛@ 的帖子

就是有的时候对这病会突然很心烦意乱 又不能跟谁说 刚开始的 时候 我半夜起来都会抓狂 现在好很多了 慢慢接受了 其实我认为自己蛮了乐观 但有的时候 又会很纠结 有点很不好 很会胡思乱想
作者: 四毛@    时间: 2010-12-5 21:49

小井笑 发表于 2010-12-5 21:42
回复 四毛@ 的帖子

就是有的时候对这病会突然很心烦意乱 又不能跟谁说 刚开始的 时候 我半夜起来都会抓狂  ...

确实
很多时候我们都不方便于跟身边的朋友说说这些烦恼
害怕说这些

作者: 小井笑    时间: 2010-12-5 21:54

四毛@ 发表于 2010-12-5 21:49
确实
很多时候我们都不方便于跟身边的朋友说说这些烦恼
害怕说这些

是的 但是憋在心里更难受 有次我 在网上随便找了个人 准备诉说 我以说完 她就不理我了 后来我就不敢了
作者: 四毛@    时间: 2010-12-5 21:57

小井笑 发表于 2010-12-5 21:54
是的 但是憋在心里更难受 有次我 在网上随便找了个人 准备诉说 我以说完 她就不理我了 后来我就不敢了  ...

肯定不能随便找个人说啊
这样的事情还是要跟自己信任的人说,免得受伤

作者: 小井笑    时间: 2010-12-5 22:03

回复 四毛@ 的帖子

我是信任的人都不敢说啊 你跟你好朋友说了
作者: 四毛@    时间: 2010-12-5 22:05

小井笑 发表于 2010-12-5 22:03
回复 四毛@ 的帖子

我是信任的人都不敢说啊 你跟你好朋友说了

现在的好朋友差不多都是高中时候的同学
他们都是知道的
平时什么的都在一起,他们都很关心我
也没有常常说起这个
可能大家都不想说这个怕伤我心

作者: 小井笑    时间: 2010-12-5 22:08

四毛@ 发表于 2010-12-5 22:05
现在的好朋友差不多都是高中时候的同学
他们都是知道的
平时什么的都在一起,他们都很关心我

我的好朋友都是自己家里这边的 我妈妈说不能跟别人说
作者: 四毛@    时间: 2010-12-5 22:13

小井笑 发表于 2010-12-5 22:08
我的好朋友都是自己家里这边的 我妈妈说不能跟别人说

能不说就不说吧
妈妈说的是很对的
有时候你觉得能够信任的人不一定能信任,总之要尽量保护自己!

作者: 小井笑    时间: 2010-12-5 22:16

四毛@ 发表于 2010-12-5 22:13
能不说就不说吧
妈妈说的是很对的
有时候你觉得能够信任的人不一定能信任,总之要尽量保护自己!

我妈妈还跟我说 怕影响以后的婚姻 所以你也要学会保护好自己
作者: 四毛@    时间: 2010-12-5 22:21

小井笑 发表于 2010-12-5 22:16
我妈妈还跟我说 怕影响以后的婚姻 所以你也要学会保护好自己

因为这而不分手的人很多,是要好好考虑!

作者: 品尝世态    时间: 2010-12-5 22:23

小井,你带你爸爸去查肝功能,HBVDNA定量,还有做肝胆脾B超,再查一个血AFP   。基本就能确定病情了,别怕,保肝护肝,注意锻炼休息才是预防乙肝恶化的很好方法,传染病书上说的
作者: 品尝世态    时间: 2010-12-5 22:27

能看出来,你是个很细腻的女生,但是既然得了,那就勇敢面对吧。开开心心的做该做的事情就对啦
作者: 小井笑    时间: 2010-12-5 22:43

品尝世态 发表于 2010-12-5 22:23
小井,你带你爸爸去查肝功能,HBVDNA定量,还有做肝胆脾B超,再查一个血AFP   。基本就能确定病情了,别怕 ...

嗯  我爸爸现在 在外面 要到明年才回来 到时候带他去检查  谢谢你
作者: 小井笑    时间: 2010-12-5 22:44

四毛@ 发表于 2010-12-5 22:21
因为这而不分手的人很多,是要好好考虑!

而不??
作者: 四毛@    时间: 2010-12-5 22:46

小井笑 发表于 2010-12-5 22:44
而不??

打错了,而分手
作者: 小井笑    时间: 2010-12-5 22:47

四毛@ 发表于 2010-12-5 22:46
打错了,而分手

是的年龄多大
作者: 四毛@    时间: 2010-12-5 22:51

小井笑 发表于 2010-12-5 22:47
是的年龄多大

就在现在这样的事情也随手都在发生,所以要慎重的

作者: 忧乐    时间: 2010-12-5 22:58

只要定期检查,心态才是最重要的,你的父亲做的很对,不要刻意去想,过了35的人,身体都是保养起来的。。
作者: 小井笑    时间: 2010-12-5 23:00

四毛@ 发表于 2010-12-5 22:51
就在现在这样的事情也随手都在发生,所以要慎重的

我的小号 你加吧

作者: 小井笑    时间: 2010-12-5 23:01

忧乐 发表于 2010-12-5 22:58
只要定期检查,心态才是最重要的,你的父亲做的很对,不要刻意去想,过了35的人,身体都是保养起来的。。 ...

嗯 只能这样了呢
作者: 四毛@    时间: 2010-12-6 09:27

小井笑 发表于 2010-12-5 23:00
我的小号 你加吧

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5