肝胆相照论坛

标题: 急,版主请进,射频后,看看这种情况是不是腹水 [打印本页]

作者: 治还是不治    时间: 2010-12-1 22:59     标题: 急,版主请进,射频后,看看这种情况是不是腹水

爸爸的情况前面帖子里有说过,肝癌切除后复发,在腹部又长了个大瘤子,做了射频,北京的专家来做的,做完后每天下午会发一会烧,出院一周因为发烧又重新住院了,前天吃的东西全吐了,昨天一天就没吃饭,打了一天的针。今天肚涨得难受,一天的吊针,只有600ml的尿。医生说肾功能不好(以前都没问题的),打几天针看看。请教版主,请问这是不是腹水啊,本来是因为发烧入的院,怎么会肚子涨呢。要怎么办啊。我在外地上班,我是不是该立刻回去啊。请教了,我已经完全没有主意了。

作者: speedxyz    时间: 2010-12-2 00:38

B超下就知道了可以在病床边上做的
作者: 治还是不治    时间: 2010-12-2 22:26

今天B超确定是腹水,记得版主说过,如果是顽固腹水就说明生命只能用周或天来计算。请问怎么判断是不是顽固腹水,我该怎么办。心里难过啊。我该怎么办。
作者: ctdy    时间: 2010-12-2 23:16

多大的肿瘤呢?怎么做了射频有腹水了?
作者: 治还是不治    时间: 2010-12-2 23:27

在腹腔13×8的瘤子,射频后一直在发烧,因为不停发烧进的医院,不知为什么突然就有了腹水
作者: 都市游牧人    时间: 2010-12-5 18:00

作者: 石头兔子    时间: 2010-12-5 19:50

都市游牧人 发表于 2010-12-5 18:00
个人感觉尽量少折腾,一切以减少病人痛苦为原则,提高病人生活质量。

中肯。
作者: 治还是不治    时间: 2010-12-5 20:10

今天看到了爸爸,瘦了好多,肚子胀得圆鼓鼓的,有点发烧。我也明白不折腾,可是瘤子长在那里,压迫肠子,腹腔也疼啊,现在是这个状况了,怎么样提高生活质量呢。最关键的是怎么消除腹水
作者: 都市游牧人    时间: 2010-12-5 20:29

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5