肝胆相照论坛

标题: 烦死了!快崩溃了!不是病毒性肝炎也超级郁闷!! [打印本页]

作者: 畅通一路    时间: 2010-11-30 19:21     标题: 烦死了!快崩溃了!不是病毒性肝炎也超级郁闷!!

烦死了!快崩溃了!虽然我没有病毒性肝炎,只考虑是药物性肝损伤。但我为什么几乎天天肝隐疼,后背疼,腰酸腿软,小腿肚子僵酸软,上完楼更明显!最近一个月还经常右肩膀酸疼!真烦死了。转氨酶也不正常。去看医生,医生基本都说我的病不严重,甚至上海的缪大夫说我肝几乎没病!那怎么这么多症状呀?都小一年了,只是最近三个月比较明显,而且几乎天天不舒服!难到是心理作用?心理作用有这么厉害吗?说实话我不信呀!虽然我天天都想自己的病,但我还是不相信心理因素会这么强大!这里有和我症状差不多的吗?肝经常隐疼,后背肝对应的地方隐疼。腰酸腿软无力僵。有时肩膀也酸疼!怎么就是不能找到真正的原因呢??
作者: 负负得正    时间: 2010-11-30 19:27

相信你不是心理作用,不过有时确实又找不到具体原因,只能放松心情,既然检查结果不严重,那总是好事,别想太多,平常多吃点对肝有好处的东东,比如红枣什么的。
作者: 畅通一路    时间: 2010-11-30 19:51

我到是个爱生气的人,脾气也不好。小六七年了吧,之前到脾气很好的。而且我根本不能控制自己的心情,焦虑恐惧和乱想总是摆脱不掉,给自己找别的事去做不想这些,也摆脱不掉。因为总有症状提醒我是个病人!苦恼死了!谁能帮帮我呀!谢谢谢谢谢谢!
作者: 赤子之心    时间: 2010-11-30 20:01

有症状没病毒怕啥,像我们这些既有病毒又有症状的还怎么活。
作者: 凌寒独自开    时间: 2010-11-30 20:06

畅通一路 发表于 2010-11-30 19:21
烦死了!快崩溃了!虽然我没有病毒性肝炎,只考虑是药物性肝损伤。但我为什么几乎天天肝隐疼,后背疼,腰酸 ...

有可能就是心理暗示。。。
不如豁出去 不想它了 起码这个月不要想!!!

作者: 畅通一路    时间: 2010-11-30 20:31

凌寒独自开 发表于 2010-11-30 20:06
有可能就是心理暗示。。。
不如豁出去 不想它了 起码这个月不要想!!!
...

恩!我TM从11月21日连药都不吃了!之前吃了小两个月的保肝降酶药。我也不管那么多了,突然停掉所有的药!有时候我甚至都怀疑自己会不会肝硬化了或者更可怕的肝癌!我今年11月初做的B超全正常。你说不太可能几天就硬化了吧。
作者: 凌寒独自开    时间: 2010-11-30 20:43

畅通一路 发表于 2010-11-30 20:31
恩!我TM从11月21日连药都不吃了!之前吃了小两个月的保肝降酶药。我也不管那么多了,突然停掉所有的药! ...

你咋比我还不淡定呢  我知道你的情况啊 你不是也听从缈晓晖的意见 停掉一切的保肝药 观察一段时间么?
我也在观察 恩 我月初的B超 还说我肝实质回声增粗呢 我还淡定的观察者
放心 这个是慢性病  哪里能一两个月就硬化了!!!

作者: 凌寒独自开    时间: 2010-11-30 20:44

畅通一路 发表于 2010-11-30 20:31
恩!我TM从11月21日连药都不吃了!之前吃了小两个月的保肝降酶药。我也不管那么多了,突然停掉所有的药! ...

我ALT最高483。。现在316 。。。。
淡定的继续上班 呃

作者: 畅通一路    时间: 2010-11-30 20:52

凌寒独自开 发表于 2010-11-30 20:44
我ALT最高483。。现在316 。。。。
淡定的继续上班 呃

你是我的榜样!咱们可以好好交流一下,互相鼓励!您是乙肝吗?现在停了所有的药?你为什么停药呀?你平常有什么不舒服吗?我就是症状太多太烦,所以弄的心情很不好!原来我是多么快乐的人呀!
作者: 凌寒独自开    时间: 2010-11-30 20:57

畅通一路 发表于 2010-11-30 20:52
你是我的榜样!咱们可以好好交流一下,互相鼓励!您是乙肝吗?现在停了所有的药?你为什么停药呀?你平常 ...

乙肝。。。大三阳首次发病。。刚拿到化验单的第一个星期很不淡定 实事求是地说 当时我用了晴天霹雳四个字。。。。
医生不建议我住院 && 降酶
让我观察三个月。。。。。我只好扛着 恩 有腹胀恶心乏力症状 目前只吃水飞蓟 保肝中。。。。。。。。。。

作者: 凌寒独自开    时间: 2010-11-30 20:59

畅通一路 发表于 2010-11-30 20:52
你是我的榜样!咱们可以好好交流一下,互相鼓励!您是乙肝吗?现在停了所有的药?你为什么停药呀?你平常 ...

对了 前两天我也觉得肝区隐痛 背痛 腹痛。。。
然后 这两天豁出去了 倒也没觉得了 laf  
所以我想 可能也有一部分心理作用

作者: 畅通一路    时间: 2010-11-30 21:36

哦,我是天天的疼。都三个月了,其实在一年前也疼过一段时间,当时也没太在意。我总想知道我腿软是什么原因,僵软僵软的。
作者: 侠飞    时间: 2010-12-1 15:01

是不是身子有点虚,好好调理下吧。再加上适当的运动,相信很快就会好的
作者: 無言以對╮    时间: 2010-12-1 22:52

看来很多人都要这种肝区不舒服的情况啊  有没高手指点下啊 检查都没问题 为什么身体有些症状不舒服是什么原因啦?
作者: 空烬    时间: 2010-12-2 13:25

作者: louisan_123    时间: 2010-12-2 22:47

找个好中医,看点中药喝喝就没事啦,
作者: 当思念成灰    时间: 2010-12-3 06:44

回复 louisan_123 的帖子

别相信中医,都是骗子

作者: 畅通一路    时间: 2010-12-4 20:06

NND我这病还能不能好呀!就没个医生给我个明确诊断吗?
作者: pssion1980    时间: 2010-12-4 20:28

肾不好 别怪肝
作者: 畅通一路    时间: 2010-12-5 14:46

pssion1980 发表于 2010-12-4 20:28
肾不好 别怪肝

肾不好转氨酶也会这么高吗?怎么能判断肾不好?我每次疼都是肝的位置,没有感觉肾疼呀.
作者: 战胜你乙肝    时间: 2010-12-5 16:11

畅通一路 发表于 2010-12-5 14:46
肾不好转氨酶也会这么高吗?怎么能判断肾不好?我每次疼都是肝的位置,没有感觉肾疼呀. ...

没听说过还肾疼的。你的后背疼是不是胆囊炎呀?
作者: 自身免疫性    时间: 2010-12-5 16:15

我和你的情况是一样的,没有病毒,肝功前三项不正常。谷丙,谷草,碱性磷酸酶分别是370.305.160,其余项都正常。现在正在住院保肝降酶,住院12天了。医生怀疑是自身免疫性肝炎。但本院查不出来是不是.我也很遗憾的。但我的肝区不疼啊。心情也没有那么烦躁的。
作者: 畅通一路    时间: 2010-12-5 17:20

自身免疫性 发表于 2010-12-5 16:15
我和你的情况是一样的,没有病毒,肝功前三项不正常。谷丙,谷草,碱性磷酸酶分别是370.305.160,其余项都 ...

我不正常的三项没有碱性磷酸酶,我除了谷丙和谷草不正常外还有一项是转酞酶.其它都正常.我肝区疼还是比较明显的,隐疼,涨疼.自身免疫性肝炎应该查血可以查出来的呀,不过这个听说女的得的比较多,而且治也不是很好治.要打激素什么的.也是麻烦的病.你不正常有多久了?我从查出来到现在就已经有一年多了.我关键腿也僵软,这是我现在最烦的症状,不知道跟肝有没有关系,但天天都疼.
作者: Mason16    时间: 2010-12-5 17:26

请假调养一阵子看看。。
作者: 畅通一路    时间: 2010-12-5 18:54

我现在什么药都不吃了,已经有15天了,大后天去复查肝功。我估计转氨酶又高了我做好准备了,就希望别太高。因为症状全在。
作者: 自身免疫性    时间: 2010-12-5 18:56

回复畅通一路:我就是女性啊。现在40多岁了。08年底有过一次肝功不正常,怀疑是自身免疫性肝炎,就是用的激素,最后肝功正常了。但用激素后,我发胖很厉害,而且夜里睡不着觉,很烦恼的。两年后的今天,又不正常 了,但这次没有用激素,我不敢用了。本地的医生说要去北京的大医院去检查,才能查出是不是自身免疫性肝炎。我很迷茫,是去还是不去,去了北京,人生地不熟的,听说挂号很难,况且听说,就是查出是自身免疫性肝炎,也没有很好的治疗方案。你说,我应该怎么办呢?
作者: 443641520    时间: 2010-12-5 19:53

我身上也又酸又痛,打打球缓解下,可以去做做按摩啥的。拔罐!能缓解
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-5 20:07

去做个全面检查吧。查查肾功能,肝功能,两对半,肝胆脾胰肾B超等。
作者: mylove6511    时间: 2010-12-5 20:15

在我知道这个事以前,我是从来不疼的。但是知道之后到现在,我都疼了小5,6年了,每年的例行检查也都是正常,但是疼痛和不适依旧,难得碰上两天好过的日子....管也不知道怎么管,从来也没管...
作者: darkness198    时间: 2010-12-5 20:37

回复 凌寒独自开 的帖子

您好,您说“大三阳首次发病”,是母婴传播吗?那您今年多少岁了?我想收集一些这方面的数据,关于免疫耐受什么时候才能打破的。。。
作者: 凌寒独自开    时间: 2010-12-5 21:25

darkness198 发表于 2010-12-5 20:37
回复 凌寒独自开 的帖子

您好,您说“大三阳首次发病”,是母婴传播吗?那您今年多少岁了?我想收集一些这 ...

周六 刚带我妈妈去医院做了检查 结果下周出来  。。。
我刚好30岁 呃
30岁生日三天 知道发病的 ai~~~

作者: 畅通一路    时间: 2010-12-5 21:33

自身免疫性 发表于 2010-12-5 18:56
回复畅通一路:我就是女性啊。现在40多岁了。08年底有过一次肝功不正常,怀疑是自身免疫性肝炎,就是用的激 ...

我觉得你还是应该到大医院查查是不是自身免疫性肝炎,这个对症下药才好。你们那的医院在08年就给你用激素我觉得不负责任。又没有确诊就用药,那不是乱来吗?我现在的情况很糟糕,关键不知道是心理作用还是真的。但我每天很明显的感觉到肝区隐疼,后背疼,再有就是每天腿都酸软还发僵,小腿最明显,走不了100步就开始腰酸腿软了。真是郁闷死了!
作者: 畅通一路    时间: 2010-12-5 21:36

mylove6511 发表于 2010-12-5 20:15
在我知道这个事以前,我是从来不疼的。但是知道之后到现在,我都疼了小5,6年了,每年的例行检查也都是正常 ...

你好在检查都正常,我现在是又难受检查肝功能还很不正常!所以你的心理因素可能性更大。我这个也许心理因素占一些,但肝功不正常,还是说明些问题的。
作者: 人生烦恼    时间: 2010-12-5 21:46

畅通一路 发表于 2010-12-5 14:46
肾不好转氨酶也会这么高吗?怎么能判断肾不好?我每次疼都是肝的位置,没有感觉肾疼呀. ...

你要的得了严重的感冒 你的酶也高你信不?
你既然检查肝没有什么问题 那你就检查一下别的地方!
肝区痛也许是你的胃痛呢?
比如肾什么的!肾亏肾虚 也有你类似的症状!

作者: 畅通一路    时间: 2010-12-6 09:51

还想问个问题四处找专家看好不好?我怎么越看越没底了?越看越不知道听谁的了。吃药不吃药症状一样没变呀!
作者: xwb8896549    时间: 2010-12-6 10:02

作者: 建康人生    时间: 2010-12-6 11:28

我小三 05时候知道自己是携带者 到现在也没有去查过,但最近几个月出现和楼主所说有情况,有时候是右边肋骨隐隐疼,明天就到后背,有时候是右肩,有时候跑到左边腹部旁边,搞得我有点怕怕,以前没关注后来 到这 论坛来看才知道 要几个月检一次,我太久没查了 都怕万一查出个 不好的结果 心情加重,所以一直不想去查,最近出现这情况就是会多想,有时候出去玩开 心点 又 消失了。我用的最多的方法就是 拔沙,说拔沙可能有些战友不知道是啥,就是类于拔罐 把背部  拔得红红的,这方法却实有点用,拔了一般几天都没什么状况,楼主不防试试
作者: 畅通一路    时间: 2010-12-6 12:42

建康人生 发表于 2010-12-6 11:28
我小三 05时候知道自己是携带者 到现在也没有去查过,但最近几个月出现和楼主所说有情况,有时候是右边肋骨 ...

谢谢,我疼的位置基本不变的,就三个位置,一个是右边靠中间心窝肋骨那个角的位置,还有就是后背,然后就是肝区了.
作者: flameday    时间: 2010-12-6 13:44

作者: wonder4078    时间: 2010-12-6 13:54

当思念成灰 发表于 2010-12-3 06:44
回复 louisan_123 的帖子

别相信中医,都是骗子

同意,本人上过当

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5