肝胆相照论坛

标题: 公司入职遭遇歧视 [打印本页]

作者: 001001    时间: 2010-11-30 12:54     标题: 公司入职遭遇歧视

前不久在辽宁的一家民营企业面试.通知体检的时候去的是一个小型医院.体检单上写的是胸透 肝功能  实际就是检查乙肝五项..
体检结束之后体检单子直接送到了公司 公司人事部门的人通知我体检不合格.要求复检.人事部的人说我们公司有集体工作餐.情况特殊.你不适合在这里工作.这它吗不是明显歧视乙肝携带者么...

作者: 李坏    时间: 2010-11-30 13:42

这就是默认查肝功合理性造成的后患,查肝功是变异的乙肝歧视,应废除体检制度才能消除歧视
作者: 推土机    时间: 2010-11-30 13:43

可以肯定那家医院是罪魁,应该去那个医院讨公道去。
作者: 李坏    时间: 2010-11-30 13:47

很多战友根本不关心是否查肝功,还认为查肝功是合理的,还有人认为要慢慢来,这都是纵容歧视,最后会引火自焚的,lz的案例就说明了一切。
作者: 卧心臧胆    时间: 2010-11-30 13:51

到法院告医院,和企业。
作者: 卧心臧胆    时间: 2010-11-30 13:52

肯定能赢。
作者: 李坏    时间: 2010-11-30 13:54

有些人以为不查两对半,只查肝功就万事大吉,反正自己肝功正常不用怕,还到处鼓吹查肝功是合理的,只要能上班就以为天下太平了,以后就不会有歧视了,那是因为有些公司的人事还没有想到对付你的办法,所以暂时先让上班,有些公司人事比较狡猾,明查肝功实查两对半,这种方法早晚会广泛传播。
作者: 卧心臧胆    时间: 2010-11-30 13:59

不要默默地忍气吞声,要让企业和医院付出代价。
作者: 李坏    时间: 2010-11-30 14:00

反歧视一定要彻底,乙人心中不要有大小三阳之分,更不能有肝功正常或异常之分,否则很空易让人分化,不要让一时的高兴冲昏你的头脑,在你有班上的同时,更应该理性对待那些还被歧视的同胞,“只要一个人的身体状况不影响到他人,他\她都应该有公平的就业权”。
作者: ryoma    时间: 2010-11-30 14:01

辽宁政策看来不算好啊,还要维权
作者: 卧心臧胆    时间: 2010-11-30 14:04

你肝功正常吗?如肝功正常,就去告他。
作者: kahi86    时间: 2010-11-30 16:04

作者: 001001    时间: 2010-11-30 16:39

回复 卧心臧胆 的帖子

明天去大型医院检查肝功. 要一切正常我就去告了那王八蛋小医院..
作者: 卧心臧胆    时间: 2010-11-30 16:45

这就对了,还有那家企业。
作者: 卧心臧胆    时间: 2010-11-30 16:49

也不能让那家医院,和那家企业有好日子过。
作者: 卧心臧胆    时间: 2010-11-30 17:00

有理的事怕他干嘛
作者: 001001    时间: 2010-11-30 20:59

回复 kahi86 的帖子

现在住要还是政策的问题.. 我去那地方每年都有体检. 逃得过初一逃不过十五.兄弟.

作者: 推土机    时间: 2010-11-30 21:08

可以约几个亲朋好友到那家医院给它来个敲山震虎,搅它个天翻地覆。面对这帮畜生不能绝不能惧怕、萎缩!
作者: 001001    时间: 2010-11-30 21:15

回复 推土机 的帖子

用暴力? 那样有理也说不清了.兄弟 那医院和单位都是关系户.
作者: 推土机    时间: 2010-11-30 21:26

回复 001001 的帖子

我不是让你去暴力,而是让你去送“法”给医院。
作者: 001001    时间: 2010-11-30 21:35

回复 推土机 的帖子

这个必须的
作者: yangangw    时间: 2010-11-30 22:25

所以现在最好的办法就是,打官司引起社会关注 。尤其是和医院打官司,把躲在后面的卫生部门拽出来,让他们露露脸。
作者: 奚君    时间: 2010-12-1 22:58

真希望我们的政策可以对我们这些特殊人群更多的关注啊!
作者: pmqs2008    时间: 2010-12-2 08:44

维权啊,维权,站出来维权
作者: 空烬    时间: 2010-12-2 13:11

毕业了,我找了几家公司他们都查的,那时我感觉很无奈很无助;我不愿让人知道,就悄悄的离开了,后来找了个人代替体检,终于找到了一份工作,现在不知什么时候体检了,整天担心受怕!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5