肝胆相照论坛

标题: 该住院还是该出院呢 [打印本页]

作者: 这一年    时间: 2010-11-30 10:28     标题: 该住院还是该出院呢

我 LG,肝硬化,出过血好几次了,现在住院。医生建议脾切除,
但因血小板过低,说不能手术。
脾切除才能升高血小板,不切自然血小板又升不起来,这不是很矛盾吗?
到底是要在医院这样耗着,还是切啊??

作者: 三叠    时间: 2010-11-30 10:53

1。如非万不得已,现在一般不建议切除脾脏。
2。可以考虑的替代治疗有①套扎和硬化剂②脾脏栓塞。
3。到更富有经验的医师处咨询。
作者: 鱼鳞    时间: 2010-11-30 15:37

有时候,大出血会要命的!请您遵医嘱!
作者: 若你知我心    时间: 2010-11-30 16:51

找家有好的医院
作者: 这一年    时间: 2010-11-30 17:28

湖南长沙有没有哪家医院比较好?
作者: 三叠    时间: 2010-11-30 19:42

湘雅,坛子里都知道
作者: 这一年    时间: 2010-12-1 11:34

现在在163医院住着,不知道有没有人了解这家医院?
作者: gongyanyan9567    时间: 2010-12-2 12:16

建议楼主及时找好点的医院及时治疗,上次妈妈也是这种情况,第一次出血控制住后当地医院一直说有腹水,血小板低暂时不能做切脾手术,要等腹水减少,和血小板降低才可以手术,当地医疗水平也有限,妈妈出院准备联系出好点的大医院,可是出院还没来得及去大医院,就再次大出血,再也没抢救过来。。。
作者: 芝兰    时间: 2010-12-2 19:43

服用抗病毒药物了么?
你咨询一下LIVER_GZ斑竹是否可以做脾脏射频消融?无需切脾也可以提升血小板与白细胞的
作者: 与HBV同行    时间: 2010-12-2 20:58

回复 这一年 的帖子

长沙湘雅医院,坛子里都知道。楼主还是快转院吧。
作者: 这一年    时间: 2010-12-7 10:33

回复 芝兰 的帖子

有抗病毒,吃了几个月的拉米,最新检查结果是,病毒数已检测不到。
医生说已经出过血了,就不能脾栓塞。
脾切除之前要做骨髓穿刺吗?

作者: 这一年    时间: 2010-12-7 11:15

刚已经做完了骨髓穿刺了!
脾脏射频消融,后续可能还是会脾大,不能根本解决问题!
作者: liver411    时间: 2010-12-7 14:46

去湘雅附属医院内镜下评估实施套扎预防再次出血!!!!
出血不是因为脾大,是门脉高压和已经形成的食道静脉曲张。
作者: 这一年    时间: 2010-12-7 16:35

liver411 发表于 2010-12-7 14:46
去湘雅附属医院内镜下评估实施套扎预防再次出血!!!!
出血不是因为脾大,是门脉高压和已经形成的食道静 ...

感谢411老师!
现在门脉高是不是只能做切脾了?
湖南好像没有地方做脾脏射频消融术吧。
在163住了半个多月了,医生的方案就是切脾。
因为对这个不是很了解,目前也只能听医生的。
感觉很无助。不知道什么样的方案才是合适的?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5