肝胆相照论坛

标题: 为了孩子的婚姻,你们怎么看待? [打印本页]

作者: 逆行者    时间: 2010-11-29 11:48     标题: 为了孩子的婚姻,你们怎么看待?

有个朋友,结婚是因为了完成病重母亲的心愿!孝顺,让他与一个不相爱的人结婚了!
婚后到现在,他们有一个三岁多的儿子。
结婚这些年,在吵架中渡过。夫妻没有共同语言!
女的多疑,还会赌钱!
每次吵架,女的就说要离婚!
在他妈妈病世前的那一次吵架,如果不是因为他妈妈快不行了。可能就离成了!
今年再次吵架,吵到双方父母再次劝他们别离了。
结果没离成,他说过得一点都不开心,宁愿她不听她父母的,离就算了。
现在他只说,只想把儿子培养好,其他不管了!
听到让人心酸!
女的说了,如果发现他再跟其他异性交往,那么就要所有财产及孩子的抚养权都归她。
女的多疑也就是在这里了,无论是谁,只要发现电话有异常的,肯定会打电话去给对方,骂别人。
因为这事,他们吵架可吵得不少了。
而男的一直都认为,为了孩子,过吧。也不要让父亲难做!
你们认为,他的这个婚姻还有必要维持下去吗?
他们这种为了孩子凑合的婚姻,对孩子影响有多大?

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: lucky666    时间: 2010-11-29 11:52

孩子太小了,离婚对孩子来说是最坏的。
但是,如果长期吵架的话,离了会更好一些,总在争吵中长大的孩子,心里总会有阴影的。
最好的办法是相互沟通,为了孩子,这么长时间了,彼此之间应该有一些亲情了,散了大家都不好受吧。
作者: 逆行者    时间: 2010-11-29 11:54

他们现在就只剩下那么一点亲情,其他都没了!

作者: 逆行者    时间: 2010-11-29 11:55

他们交流很困难,女的脾气很倔,总喜欢不可礼遇!
作者: simplecl    时间: 2010-11-29 15:56

孩子其实很敏感的,父母感情好不好他知道的。这种家庭环境对孩子的成长很不利,童年阴影可是一辈子的。如果他有一天长大了,或许他会说,宁愿父母早点离婚,父母所谓的“为了孩子”也许只是一厢情愿,并非就是对孩子好
作者: 如隐随行    时间: 2010-11-29 16:07

早点离了,在争吵中长大的孩子很不利,情愿找个对小孩好的后妈。
作者: 逆行者    时间: 2010-11-29 17:23

但是,要是离婚。女的要孩子的抚养权,并且还想要夫妻的所有共产财产。
男的说,财产可以不要,但是孩子的抚养权,一定要!
结果前一星期的吵架,双方的父母再一次劝住了他们,没离成。
男的说,现在只想好好的把儿子培养好,其他不想了!
我在担心,这样,能把儿子培养好吗?
作者: 逆行者    时间: 2010-11-29 17:23

但是,要是离婚。女的要孩子的抚养权,并且还想要夫妻的所有共产财产。
作者: 逆行者    时间: 2010-11-29 17:24

作者: 黑人    时间: 2010-11-29 17:32

逆行者 发表于 2010-11-29 17:23
男的说,财产可以不要,但是孩子的 ...

一定要早点离,
1.孩子小受到的阴影少!
2.对方年轻还有再嫁的资本不会和你耗时间,等拖到人老珠黄彻底吃定你了
3.基于第二条,女的要孩子的抚养权其实是为争夺财产打掩护。女的带孩子再嫁的难度就大多了!

作者: 逆行者    时间: 2010-11-29 17:53

我也劝了他们不要离!
现在,男的说,对她只有亲情了!
不知道,从今以后,会不会再吵架了!
如果不再吵架了,那么应该不会离!
只能祝福他们吧!
作者: 如隐随行    时间: 2010-11-29 18:14

两个没感觉的人却要天天相对,想想就觉得可怕,还要面对以后那么长的时间。
作者: 逆行者    时间: 2010-11-29 18:39

是呀,我也担心我的朋友!
他的表妹说,她哥的幸福,就这样没了。想想都心酸!
作者: 思潮    时间: 2010-11-29 18:54

逆行者 发表于 2010-11-29 17:23
男的说,财产可以不要,但是孩子的 ...

那是她自己说的,不行就经过法院请个律师解决问题。

作者: 思潮    时间: 2010-11-29 18:58

婚姻的失败,不是一个人的事。
你的男性朋友,我看未必没有错误,不要婚姻出了问题,就完全埋怨对方。婚姻是两个人的事,需要两个人去经营。
如果这位男性,决定为了孩子不离婚,那么就和老婆好好谈谈,只要认真解决,各做出一些妥协,那么没有解决不了的问题。孩子的幸福重要,那么前提,是父母的婚姻美满,父母的婚姻不幸,勉强维持,那么孩子不会因此而比单亲家庭的孩子幸福多少。从你的言谈,我觉得这位男性的问题就是优柔寡断。
另外,如果真的一点感情也没有,就不如离婚了。孩子再大点,懂事些,会理解的。父母的离异,并不等于他丢失了父母的爱。你们可以继续爱他。教育他。

作者: 思潮    时间: 2010-11-29 18:59

财产分割和孩子的抚养权,可以争取。
相信她老婆个人的论调不是很幼稚?
作者: 逆行者    时间: 2010-11-29 19:00

回复 思潮 的帖子

但是男的可能没这个勇气吧,男的总是考虑因素太多了。又顾小孩,又顾父母。
我认为他太不果断了!
幸福是要自己找的!
而且女的都说了,如果发现他通过任何方式跟他的初恋联系(注明,他与他初恋都是相隔很远的,基本上是不会见面的),就要所有财产归她,孩子也归她!(说明,最近一次吵架就是因为这个初恋)
可能男的也很难做到不联系吧,最起码上网上碰上了,可能会聊几句!
这样,我也不好怎么去说!
只能祝福他能开心一点吧!

作者: 逆行者    时间: 2010-11-29 19:05

回复 思潮 的帖子

是呀,我也觉得男的优柔寡断!
在这个问题上,太不果断了!
他们俩很难谈到一块,据他表妹说的,他们平时就是存在门交流困难。感情本身就是存在点问题的!
所以,加上女的多疑,一点点鸡毛蒜皮的事情,就会成为吵架的导火线!
但是,实际上,女的应该是不想离的吧!
唉,有些时候,我也不知道他们俩到底是怎么回事!

作者: 思潮    时间: 2010-11-29 19:08

如果和初恋联系,都影响到了家庭,我建议他以爱人为主。如果他的爱人,妻子很介意,难道他不能够割舍一点点留恋么?
也许,他的妻子不完美,但是,不管什么原因,这位男性应该从自己身上找找原因。要知道,两个人距离近了,就会有不完美的地方出现。即使他和他的初恋结婚了,我想结局未必幸福。
口口声声说为了孩子,难道不能为了孩子,和初恋不再联系?把那份美好放在心底?非要让一段逝去的恋情,影响自己的生活?

我曾有个很好的异性朋友,我也曾记挂他。虽然,我的爱人信任我,不拒绝我们联系,只是,他的女友很介意我和他联系。所以,为了他的幸福,我没有和他联系,即使很想,也不可以。

他的不果断,可能是因为他的妻子,整体意义来说,还算是个合格的妻子。

作者: 如隐随行    时间: 2010-11-29 19:29

这算不算善妒的女人?就为了这么一点点小事,唉,为什么老是抓住细节呢?
作者: 逆行者    时间: 2010-11-29 19:41

回复 思潮 的帖子

之前的争吵并不是因为这个初恋!
唉,怎么说呢!
他们俩我都劝过了,叫他们要好好的考虑清楚!
之前,因为女学生打电话来请教过问题。她发现了,都怀疑的,而且还打电话过去骂那个学生!
所有,说,他们俩都有问题!
我劝他们俩不要再在孩子面前吵架了。
因为他们吵架,连三岁多的孩子都说他们:吵什么吵,别吵了!

作者: 思潮    时间: 2010-11-29 20:27

如果他们其中一个人,还顾及孩子,就不应该当着孩子的面对骂吵架。
两个人都有问题。
女人的多疑,是男人没有给予女人足够的依靠感。

昨天,我和老公在家。突然,他对我说:“你听,有人哭?”
结果,听到了隔壁的吵骂哭声。
女人很生气,什么都骂。
男人很愤怒,估计也在打骂女人,从女人断断续续的哭骂中可以推断。
中间还夹杂着小孩子的哭声。听着让人心疼。
一时间,我的心情也不好起来。
家里吵架,对邻居尚有影响,何况是自己家人呢?
老公对我说,你看看,家庭环境不好,影响多大。
其实,夫妻吵架是正常的,但是,两个人只要想好好过,就要学会处理矛盾。光喊骂打是不行的。
作者: 逆行者    时间: 2010-11-29 20:32

是呀!他们之间可能是因为文化水平相差得太大了。男的又有点大男人主义,女的脾气又有点倔!男的平时都会忍,只是忍无可忍的时候,就会吵起来了!唉
作者: 乙中有鬼    时间: 2010-11-29 21:42

这种婚姻一开始就是个错!!
那女的说什么。那男的就。。。。哎!这男的真是不够智慧!一开始就注定了这种结果。
通过律师离了吧!!
那孩子才三岁,为了孩子,早点离了,比不离好的多了!!情愿一个人过,也不要整天吵闹!!以后还可以找后妈呀!!

作者: 逆行者    时间: 2010-11-29 22:05

我怎么好叫别人离婚哦!
俗话说“宁教人打仔,莫教人分妻”
作者: pingying_chen    时间: 2010-11-29 22:07

早点离了好
作者: 逆行者    时间: 2010-11-29 22:10

或许会有转机吧
作者: 思潮    时间: 2010-11-29 22:11

逆行者 发表于 2010-11-29 22:05
我怎么好叫别人离婚哦!
俗话说“宁教人打仔,莫教人分妻”

别管他们了,自己不那样不幸就好。
作为朋友,有些话,只说一次,点到为止。
结婚了,有孩子,大家都是成年人。
自己的事,应该是当事人更加上心才对。
幸福不幸,多数时候取决于自己。
他们失败的婚姻,两个人都有很大的责任,只有小孩子无辜。

作者: Conpuest    时间: 2010-11-29 22:11

LZ  你说的事怎么这么眼熟?
现在这样的情况离婚比不离好..
作者: sym790723    时间: 2010-11-29 22:17

女人太爱男人就会害怕失去,会变得很敏感,应该不会没感情,婚姻是两个人事
作者: 孤独儿    时间: 2010-11-29 22:33

离不离婚就让他问自己吧,想离婚就快离。在这种状态同时伤害佐一家人,最大伤害的就是小孩,在这种不稳定的状态下伤害更大。不想离婚就好好经营好这个家庭,家庭是讲情的地方,只在一方用真情来打动对方,家庭就会好起来的。
作者: 逆行者    时间: 2010-11-29 22:35

回复 Conpuest 的帖子

眼熟,或者是现实中,太多累似的吧!

作者: 逆行者    时间: 2010-11-29 22:36

回复 思潮 的帖子

嗯,如果他或她再问我意见。我就让他们自己用心去问自己吧!
作者: 逆行者    时间: 2010-11-29 22:38

回复 孤独儿 的帖子

对于处理事情不果断,我也不能说些什么!
毕竟这些是他们的家事!
有人愿意放弃自己一辈子的幸福 来成全家的!
但有一点,我想不明白。现在不离了,怎么还想着以后离了,再娶一个什么样的人呢?

作者: simplecl    时间: 2010-11-30 09:27

婚姻的不幸最无辜的是孩子,但女方也挺悲哀的,男的根本不爱她却娶了她明显是对她不负责任,因为文化的差异估计男方也不屑与她沟通交流,骨子里肯定认定女方配不上她,这种伤害是无形的,人都是有感觉的,你说女方能不敏感吗?如果男方真的想为孩子好,不是要牺牲自己的幸福,说的自己多伟大,而是好好用心去经营这个家,去爱他的妻子,这是他的责任。
作者: simplecl    时间: 2010-11-30 09:33

一个女人歇斯底里不可理喻,男的要负一定的责任,因为得不到爱就会采用一些极端手段。从女方一定要孩子看,女方肯定也是爱孩子的,真的自私爱钱的女人肯定不要孩子,要财产估计是想给孩子一个稳定的生活保障,不能说文化高一点就一定能把孩子教育好,凭什么认为孩子交给男方带就更好呢?既然两个人都爱孩子,就好好沟通,结束目前这个状态,找到一个真正对孩子好的办法,离或者不离都无所谓了。
作者: 逆行者    时间: 2010-11-30 10:58

回复 simplecl 的帖子

不是说给男方就要一定能抚养好孩子~
反正就是他们双方都有错!
男的有大男人主义,女的脾气是有点倔!
两个都爱孩子!
要不然,吵了那么次离婚,也不会都离不成了!
但是问题还是没有处理得很好!
因为他们都不愿意好好的沟通!
女方的父母曾经也扇动过女儿离婚的念头!
对于他们俩,我都无言了!
一坐下来谈,没两句,就没下方了!
女的、男的,都认识!两边都劝过!

作者: simplecl    时间: 2010-11-30 13:02

清官难断家务事,找个他们都信任的长辈劝劝看怎么样,两个人都有错,但就是不反省自己的错,结果就这样了
作者: 逆行者    时间: 2010-11-30 13:35

不就只是他们的父母咯!
双方父母都不准他们离婚!
结果双方在父母面前都同意了不离了。
但是却在冷战!女的说,心里永远不会原谅他,只是她的父母原谅他而已。
男的说,不想让父母过于的伤心,但是她不原谅他。所以房也不回。

作者: 逆行者    时间: 2010-11-30 13:38

我也只能听他们自自的诉说,不再发表意见!偶尔安慰一下!
劝他们都要把心闯开的谈谈。告诉他们双方,这样对孩子影响也不小!
唉,我是自身难保,还在做这事。
作者: simplecl    时间: 2010-11-30 13:57

冷战最可怕,冷暴力,我的婚姻失败跟这个有点关系,对方生气喜欢冷战,我性子急受不了,很受折磨,宁愿吵架。
就算不吵架,大人不说话,对孩子一样不好,现在小孩子都早熟,人小鬼大。
LZ自身难保?先保自身,不然没有说服力

作者: 逆行者    时间: 2010-11-30 14:20

我自身难保,只是终身大事还没着落,并没有这事呢。呵呵
作者: 逆行者    时间: 2010-11-30 14:22

你也太那个了吧,这么急性子,把好好的家给没了,你看你。这样,现在好过呀!

作者: simplecl    时间: 2010-11-30 14:24

以后你还是少掺和,小心留下阴影
作者: 逆行者    时间: 2010-11-30 14:25

好像有点点道理哦!
有些时候,我也受不了自己多管事的毛病,怕别人不开心!

作者: simplecl    时间: 2010-11-30 14:29

晕,我是被人甩了,家整没了,能是我一个人干的吗,我能好过吗,不过也过去了。
宁教人打子,莫教人分妻,你就当垃圾桶好了,以后别给建议,就当给自己姻缘积德吧
作者: 边缘人生i    时间: 2010-11-30 14:40

作者: 逆行者    时间: 2010-11-30 14:47

对对对。有道理!
当垃圾桶好了
作者: lizheng_1122    时间: 2010-11-30 15:02

父母离婚,孩子遭殃
作者: 逆行者    时间: 2010-11-30 15:56

各有各看法吧!
两个都是初中的同学,经曾的好友!
只要他们不和好,离还是不离对孩子都不好!
作者: simplecl    时间: 2010-11-30 20:25

哈哈,看来楼主功力不够。以前有个报道说有个人每天守在民政局门口,调解了很多对要离婚的夫妻,听了他的劝后都不离了,楼主得好好学习一下
作者: Conpuest    时间: 2010-11-30 21:23

其实我的情况也跟你那朋友的差不多..但我现在也还没离..不是不想离.是没有时间回去离.回去了我会马上离..离比不离好.对孩子好,对大家都好..离了是一种解脱..只有当事人才会明白那种感受
作者: 小小一方水    时间: 2010-11-30 21:48

呃,如果不快乐,人生这么长,怎么能将就呢,还是尽早离好吧。
想我27岁的时候听父母吵着要离婚,以我自认为很理性的心智,都觉得心里一片天塌了,更不用说半懂不懂的孩子了。
还是早离好,趁着还没懂事,对孩子影响应该小些吧,等他懂事了,再离影响更大。好多单亲家庭不也是好好的么。
我发觉我很喜欢听思潮分析问题。
作者: simplecl    时间: 2010-11-30 21:55

呵呵,我是过来人,不过跟帖子里的情况不同,当时是感觉解脱,觉得非离不可,现在回想起来也许处理的方法不对,矛盾似乎没到解决不了的地步,当然需要两个人共同努力。尽量努力一下吧,实在不行就好合好散,努力把伤害降到最低。
作者: 逆行者    时间: 2010-11-30 22:13

是什么方法呀,都说了些什么呢?那么管用?
在哪的,赶紧去补补才行!

作者: 逆行者    时间: 2010-11-30 22:14

现在男的天天心情不好,就去喝酒。
女的不管,不理,不问!

作者: 逆行者    时间: 2010-11-30 22:16

回复 小小一方水 的帖子

我也发觉。思潮同志,分析问题,很多时候都很有见地!
作者: simplecl    时间: 2010-12-1 10:41

呵呵,不知道,现在有些人专门做这个,婚姻调解员,一般都是年纪比较大的没事的大叔大妈做,免费义务做的
作者: simplecl    时间: 2010-12-1 10:43

借酒消愁愁更愁,不积极面对问题解决问题,偶尔一下可以,长期这样太不man了
作者: 逆行者    时间: 2010-12-1 11:38

要是,能找到劝他们的人就好咯!
无论是和好还是好聚好散。有人能劝得到就好咯!
这样,就不用大家都那么累,那么苦了!

男人都喜欢借酒消愁!

作者: 逆行者    时间: 2010-12-1 11:39

真另人担心
作者: 逆行者    时间: 2010-12-1 16:30

忐忑不安中....不知道为什么呀!
作者: wxlh2004    时间: 2010-12-1 17:46

非常熟悉的场景,我的婚姻与之极其类似,不过我的那位更绝:要房子、要存款、不要孩子。。。生气到极致我很想离婚,可是孩子很漂亮、很懂事,让孩子没有一个完整的家,我们太自私了,所以我在坚持!
作者: 四毛@    时间: 2010-12-1 17:57

wxlh2004 发表于 2010-12-1 17:46
非常熟悉的场景,我的婚姻与之极其类似,不过我的那位更绝:要房子、要存款、不要孩子。。。生气到极致我很 ...

孩子,孩子是最终的受害者

作者: 逆行者    时间: 2010-12-1 19:03

回复 wxlh2004 的帖子

这样坚持,对孩子好吗?
作者: Conpuest    时间: 2010-12-1 22:10

逆行者 发表于 2010-11-30 22:14

现在男的天天心情不好,就去喝酒。

一样的.我在家也是那样,天天喝酒打牌,能多晚回家就多晚回家,没办法.丢下家里的工作,丢下家中的孩子父母,我一个人跑出来打工来了.出来半年多也看清了很多,离是最终的办法.离了后我想对孩子会更好些.
作者: 逆行者    时间: 2010-12-1 22:14

你结结婚多久了,孩子多大了?
你的另一伴同意离呀?

作者: 逆行者    时间: 2010-12-1 22:17

他们俩,现在是,男的住单位宿舍,周末回家看看孩子。女的也不管,现在好像又变成不同意离了。男的呢,周末回家就睡客房!轮到男的坚持要离了!
作者: wxlh2004    时间: 2010-12-2 13:24

回复 四毛@ 的帖子

的确,孩子是每个负责任的父母迈不过的坎!所以我建议结婚了没孩子的战友们,如果你对你的婚姻没有信心,千万别要孩子!
作者: wxlh2004    时间: 2010-12-2 13:27

回复 逆行者 的帖子

的确我也在矛盾中,不过给孩子一个完整的家这是必须的,因为见过太多组合家庭的悲剧;而且为了自己的幸福去伤害孩子,太自私!
作者: 逆行者    时间: 2010-12-2 13:38

回复 wxlh2004 的帖子

组合家庭,身边,好的与不好的都有!
凑合家庭,对孩子影响,很严重的,也有!
这可能要看当事人,怎么去处理这些问题吧!

作者: 逆行者    时间: 2010-12-2 13:41

反正,我现在就是当了垃圾桶了!
最终是分还是离,要看他们俩吧!
两种情况的利弊,也都分析过!
在不同的情况下,几乎是同等!
作者: 坦然自若    时间: 2010-12-2 20:36

如果勉强凑合过,双方都不怎么交流的话。孩子影响非常严重。还不如离了算。
虽然离了对孩子也是影响,但总比不交流的好吧!
作者: simplecl    时间: 2010-12-2 20:42

离或者不离,是个问题。如果真的为了孩子不能离婚,也要努力让自己幸福,要不就当对方空气吧,不知道行不行,这方面学习一下苏格拉底吧,娶了个彪悍的妻子才诞生了个哲学家
作者: 逆行者    时间: 2010-12-2 22:03

看他俩应该就不行了!
之前,男方妈妈心脏病,都给女方气得够怆的了!
她很喜欢动不动就大吵大闹!
当时他们俩结婚,确实给吓了我们一大跳!想不到他们会结婚的!
作者: 逆行者    时间: 2010-12-3 08:22

不理他们俩 了!
作者: 陆远    时间: 2010-12-3 11:23

这种对孩子的爱不是真的爱
作者: 逆行者    时间: 2010-12-3 13:15

我们是局外人,是知道这样对孩子影响不小。
但是他们是局内人,就不会看到这一点的了!
作者: SKY81    时间: 2010-12-3 18:45

感觉90 00 10后的孩子懂的比大人多 要维持 就不要说为了孩子好 孩子不希望承担父母婚姻的不幸
离不离 跟为不为孩子没直接关系  
作者: 逆行者    时间: 2010-12-3 21:31

现实中,好多为人父母者都喜欢拿孩子出来说的呢!
作者: simplecl    时间: 2010-12-3 21:33

试试让他们去信基督吧,人无法自救的时候说不定借助宗教的力量有所改变
作者: 逆行者    时间: 2010-12-4 08:22

嗯!谢谢建议!
我试试对他们说说看!
作者: 逆行者    时间: 2010-12-4 19:27

有点像对牛弹琴一样!

作者: simplecl    时间: 2010-12-4 21:11

哈哈,对牛弹琴不可怕,可怕的是一群牛对你弹琴
作者: 逆行者    时间: 2010-12-4 21:32

对他们说这个,我是对牛弹琴!
男的说,跟女方说不到一块,没有共同语言,是对牛弹琴。
女的说,跟男的话不投机半句多,是对牛弹琴!
作者: wonder4078    时间: 2010-12-5 11:28

有些事不是离不离那么简单的
作者: 逆行者    时间: 2010-12-5 12:40

回复 wonder4078 的帖子

那应该是什么呢?
作者: wonder4078    时间: 2010-12-5 12:41

太多了,有机会再说
作者: 逆行者    时间: 2010-12-5 13:35

回复 wonder4078 的帖子

好呀!
作者: 逆行者    时间: 2010-12-7 09:50

有些时候,真感觉到无奈的!理也不是,不管也不是!
作者: simplecl    时间: 2010-12-7 21:03

回复 逆行者 的帖子

左耳进右耳出就行了,再说等你进入围城不就有经验啦
作者: Conpuest    时间: 2010-12-7 21:36

这些事要当事人才能更明白其中的感受,说也是白说...
作者: 逆行者    时间: 2010-12-7 22:28

是呀,当事人说,你不明白我内心的痛苦!
我无言而对!

作者: 逆行者    时间: 2010-12-7 22:28

我都想快点入呢,只可惜还没找到门口!
作者: simplecl    时间: 2010-12-8 10:31

你都还没结婚,事实上是没法给出很好的建议,他们找你也就发发牢骚罢了
围城没有门
作者: 逆行者    时间: 2010-12-8 11:29

天啊,居然没门的。难怪我找不到门进了!
看来得找个梯子看看才行

作者: simplecl    时间: 2010-12-8 18:25

这么着急进去,去征友吧,我一定捧场
作者: 逆行者    时间: 2010-12-8 19:25

这样呀!考虑一下,招帅哥去.....
作者: dqjsw    时间: 2010-12-10 19:41

现在的人啊!
作者: 逆行者    时间: 2010-12-10 20:09

回复 dqjsw 的帖子

现在的人,怎么了?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5