肝胆相照论坛

标题: 华西医院体检中心 [打印本页]

作者: 陆远    时间: 2010-11-26 11:47     标题: 华西医院体检中心

作者: 陆远    时间: 2010-11-26 11:57

已经向成都市卫生局和四川省卫生厅多个信箱、处室反映了该问题,等待答复,请对该体检中心知情的战友顶贴。
他们的加做套餐里有两对半检查项目,并且只要单位要求,他们就会检查,这样我们就处于一个被自愿的地位,如果连这样一家医院也如此的话,西南地区的境况就可想而知了。
还有机关单位福利体检是否还检查两对半?我看过以往的检查报告,都是有该项目的,不知道今年会怎么样?
还有这样的问题出了可以向卫生部门反映,还有什么渠道可以反映?
我在机关上班,这次福利体检是我第一次体检,并且不准备作弊。
我只是想如果能不检查就可以,如果被自愿检查了,如果出现问题了,我也不会甘休。

作者: 迷宫    时间: 2010-11-26 12:49

辛苦了
作者: 成都的    时间: 2010-11-26 18:04

作者: 陆远    时间: 2010-11-26 19:04

一并反映
作者: 汪    时间: 2010-11-26 19:31

作者: 明天的天空    时间: 2010-11-27 01:26

作者: wonder4078    时间: 2010-11-28 16:39

了解下
作者: 陆远    时间: 2010-11-29 14:00

最新消息,体检定于下月中旬,但是公务员和招聘制人员不同时,公务员去华西,招聘制人员去哪里以及什么体检标准和时间暂时未知。估计去华西的可能还是比较大。之前我们领导说去他老婆的医院都不行,因为更大的领导有关系,所以现在也不知道。
作者: 陆远    时间: 2010-11-29 14:01

好累,一大推的工作,两个字,烦死!
作者: 姗姗来迟123    时间: 2011-4-14 10:34

你体检结果怎么样
我今年才去华西福利体检了,照样是两对半必查
作者: 陆远    时间: 2011-4-14 20:19

回复 姗姗来迟123 的帖子

没有查两对半
作者: IF还有明天    时间: 2011-4-14 20:53

回复 陆远 的帖子

作者: 姗姗来迟123    时间: 2011-4-14 23:36

回复 陆远 的帖子

你们单位太好了,怎么我们单位还要查呢。。。
订书针都有拆过的痕迹?我在网上看到新闻,说是华西的是用两个标签贴起来的嘛。

要真被查出来,有什么说法,离开我无所谓,反正也想换工作,但是受不了异样的眼光

作者: god9527    时间: 2011-4-15 10:33

这个绝对要顶!
作者: 陆远    时间: 2011-4-15 23:59

在华西查是贴的封条,但是那个是公务员的待遇;对我们这些招聘制的人员(在公务员眼里就是临时工)是享受不了华西的待遇的;我们是在区县医院,所以只能享受订书针了,但是我的确实有被拆过的痕迹,因为我在拆前很仔细的观察了下,不能说很明显,但是可以看出来。

作者: 陆远    时间: 2011-4-16 00:01

不过即使查出来单位也不会直接说以这个原因让你走人,除非是250的领导;当然如果被查出来你就要开始为维权留证据了,最好和领导的谈话都录音,以备后患,如果没事当然最好。领导会请你走,如果你也想走,可以谈条件,这个是一个方案;再不就是来硬的了。
作者: 陆远    时间: 2011-4-16 00:02

回复 god9527 的帖子

现在基本机关及国企和事业性单位都是不查的,但是也有个别国企没有严格执行。
作者: 佐治地球    时间: 2011-4-16 21:21

363医院(中航工业第363医院),彩虹桥旁边那个,导医员直接问用人单位,要不要查乙肝。
作者: 陆远    时间: 2011-4-17 00:15

回复 佐治地球 的帖子

究其根本是体制的问题,最应该讲德的医院没有医德,主要是法律对医院的制裁微弱,导致医院违法不需要承担成本,如果违法必究执法必严想会有真的净土!
作者: 小熊两个半    时间: 2011-4-19 22:18

你们不是在华西本院检查的吗?华西还有区县医院吗?

作者: 陆远    时间: 2011-4-20 09:01

回复 小熊两个半 的帖子

公务员在华西体检,我们属于招聘制人员就在区医院。华西医院是用信封装的报告单,而且有封条;区医院也是用信封装的,但是只是用订书机订了一下;而且所检查的项目以及费用都很不一样,共同点是都在表面上做好了各人的隐私工作,至于有没有将这个报告以别的形式告诉单位就不知道了,但是应该不存在的,因为这次福利体检全部没有乙肝检测项目,只用肝功。
作者: sooinhu    时间: 2011-4-20 19:30

我也是机关单位的为啥我就么有福利检查呢
作者: 陆远    时间: 2011-4-21 09:04

回复 sooinhu 的帖子

那你们工资高嗦?

作者: sooinhu    时间: 2011-4-21 09:21

回复 陆远 的帖子

高不成低不就的 混口饭 支持我女朋友打短效干扰素就要花我们工资的基本全部
作者: 陆远    时间: 2011-4-21 09:27

估计咱们也差不多了,反正都好不到哪,我也是仅能养活自己,辛苦一年不敢过年,当了一年的穷人,过了年就成负翁了,呵呵
作者: sooinhu    时间: 2011-4-21 09:46

回复 陆远 的帖子

公务员就这样 你要没病没灾的还行 要是来各病又不属于医保范畴,那就郁闷了
作者: 陆远    时间: 2011-4-21 10:04

我不是公务员的,但是公务员还是很滋润的,就是混……他们收入高,保障到位,我们单位也有公务员携带者,当然他是工作N年后的某一年福利出来的,区别只是没有了仕途,别的还好。公务员只要不是最近两年参加工作的,基本都是有房有车,指的是成都市区和郊区县的公务员,其他的就不知道了!听说有的地方的公务员收入还达不到我们这些临聘人员,政治部说的,不知道真假。我知道的有的公务员有房和铺面N套,有车有二奶,当然都不是正当收入所得,检察院根本就不管,因为检察院的也不干净,而且有风吹草动都是要通风报信的,所以最后被逮住的,不是玩的太过火了就是把哪个大人物给得罪了。官官相卫!
作者: sooinhu    时间: 2011-4-21 10:51

回复 陆远 的帖子

成都哦 那没办法 地方好 在我们这里不是领导你哪来的额外收入 就是领导也要家里做点小生意才有钱 不过在当地人均水平来说公务员算中等 也就是饿不死你 买房子简直在说笑

作者: 小熊两个半    时间: 2011-4-22 20:11

我打听了是在华西检查,现在提心吊胆的,做得多拿得少,还要受怕。。。郁闷
作者: 陆远    时间: 2011-4-22 21:22

理解,我也是,机关单位有很多我们这样的弱势群体,所以你想连这样的单位都不能保证临聘人员的尊严,党政机关的领导还去到处摆官腔,不是放屁是什么嘛?!
作者: 小熊两个半    时间: 2011-6-19 21:31

回复 陆远 的帖子

是滴是滴。。。我也是合同工,唉~~~所以在那些正式工眼里就比他们低一等样,搞什么啊,我还觉得他们什么都不会,就只知道使唤人呢。。。。不过我现在担心得很啊,我打听到华西体检中心都是要查的,但是个人可以拒查,但是就自己一个人不查的话,别人肯定知道有问题啊。我都要遭吓成神经病了,而且我们单位氛围本来都不好,个个都牙尖得很。。。。

作者: xymm    时间: 2011-6-20 19:37

战友们生活不容易啊,没有歧视该多好啊
作者: 陆远    时间: 2011-6-23 19:04

但是华西的单子的有封条密封的,所以倒是可以不用担心,因为如果别人知道的话,华西医院就涉嫌侵犯个人隐私,如果单位领导到处传也是犯法的。
作者: 小熊两个半    时间: 2011-6-26 21:27

回复 陆远 的帖子

唉~~~但是我也是临时工,听说是和正式工不一起检查,就不知道是什么状况了,我看到同事的体检报告是直接装在装B超片子的袋子里的,希望能顺顺利利地过吧
作者: woaiyangyang    时间: 2011-7-8 19:12

我们也要福利体检了,红星路一号桥的军区总医院体检中心,噩梦来了。
作者: 陆远    时间: 2011-7-13 08:15

你的结果出来没?
作者: 小熊两个半    时间: 2011-11-9 22:40

回复 陆远 的帖子

汗。。。。我还没有体检咧,我才进单位的时候同事说一般是四五月份就体检了,结果我等到现在都还没检查。。。。。
作者: 受伤的我们    时间: 2011-11-12 18:08

这是个他妈什么国度
作者: 小熊两个半    时间: 2011-11-18 19:52

回复 陆远 的帖子

我们单位确定十二月去体检了,我妈妈说让我到时装病不去,我想算了,还是勇敢点自己去吧
作者: 小熊两个半    时间: 2011-11-18 19:53

回复 受伤的我们 的帖子

是滴。。。。我连我最好的朋友都没有说过我是病毒携带者,不敢。。。
作者: 陆远    时间: 2011-11-27 09:12

有阵子没有逛坛子了,最近比价忙,自己的事情也比较多。我认为体检还是要看体检医院和所在单位的,一般正规的单位和正规的医院是没有问题的。还可以教你,到时拿到体检卡的时候,尤其抽血的那张单子,上面会标注检查什么项目,如果没有两对半就大胆去,如果有到时找借口离开就行。福利体检一般不是很正式。
作者: 陆远    时间: 2011-11-27 09:12

回复 受伤的我们 的帖子

种种事告诉我们,这个是一个神奇的国度。
作者: 陆远    时间: 2011-11-27 14:50

一年一度的体检时间又即将到来了,不管怎么说体检和以前比要进步了,但是还是有一些企业和医院比较无良,所以战友们在体检的时候一定要看清自己的体检项目。
作者: 小熊两个半    时间: 2011-11-27 22:04

回复 陆远 的帖子

恩,不检查最好啊~~要是有的话估计也躲不开,只希望单位不看检查结果吧
作者: 陆远    时间: 2011-12-5 17:27

时间过得好快,今年的体检又开始了,今年是省医院,不知道什么情况了
作者: dsq2009    时间: 2011-12-31 18:47

那华西体检的照相,是不是就现场直接打印在体检单上呢?是黑白还是彩色的?清晰度高不高呢?抽血的护士给抽血的时候会不会很仔细的对照片呢?谢谢!!
作者: kindbefore    时间: 2012-10-19 15:57

高新西区的公司是在这里体检的吗?
作者: ndxoz    时间: 2012-11-8 18:56

新浪微博刷粉丝 认证加v  转发评论   85八八64011
作者: 陆远    时间: 2012-12-13 16:09

回复 dsq2009 的帖子

是当场拍照的,但是你去每个窗口的时候,电脑上会有彩色照片显示,不过最后报告上的是黑白的。
作者: 陆远    时间: 2012-12-13 16:09

回复 kindbefore 的帖子

这个还真不能知道
作者: 坚持人生    时间: 2013-11-24 14:57

福利体检我去都不得去,如果硬要让我去,我大不了就直接走人就是,随便他们怎么说,还怕找不到工作么,草蛋

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5