肝胆相照论坛

标题: 再次面对三一重工,我的结果会如何? [打印本页]

作者: comeonbaby    时间: 2010-11-25 17:25     标题: 再次面对三一重工,我的结果会如何?

三一前面吃了官司,我明天11月26日会去参加三一的面试,之前我不会透露自己是小三阳,接下来的进程,我会实时跟进,希望大家关注,并请了解相关情况的人们现身说法,谢谢。

(6.合.彩).足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注.现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
作者: comeonbaby    时间: 2010-11-25 17:58

怎么没人理会,哎。
作者: 心海承舟    时间: 2010-11-25 18:10

我们肯定会关注的,愿你顺利!
作者: HBV-1980    时间: 2010-11-25 18:11

关注

作者: 布衣战士    时间: 2010-11-25 18:41

祝顺利
作者: 且行且忐忑    时间: 2010-11-25 18:46

作者: rzb123    时间: 2010-11-25 20:06

关注
作者: 我是ruolan    时间: 2010-11-25 20:06

关注~~~~~~~~~~~~~·祝福你
作者: 345791171    时间: 2010-11-25 21:33

加油
作者: heleixue    时间: 2010-11-25 21:50

关注,要敢乱来再告它一次
看它以后还长记性不,哈哈
作者: 相伴天涯    时间: 2010-11-26 00:12

话说,他的职位申请表上很明显的写着有无乙肝。。。要你打叉或钩。。。。
作者: mascot    时间: 2010-11-26 08:30

作者: blesswhole    时间: 2010-11-26 08:59

回复 comeonbaby 的帖子

可以直接投诉!!
作者: 第十位    时间: 2010-11-26 09:38

这些民族企业就一群土匪强盗
作者: rgj1986    时间: 2010-11-26 09:58

我们同学问了HR,回复是对于携带者要领导特批!
作者: 1987h_y    时间: 2010-11-26 19:49

表示关注,顶起,要是歧视,再告他一次
作者: liusha23    时间: 2010-11-26 20:26

关注,祝您顺利
作者: 无从选择    时间: 2010-11-27 22:13

本人就是在上面打了勾,被刷下来了
作者: classic0101    时间: 2010-11-27 22:15

支持关注中
作者: luoxindinghua1    时间: 2010-11-28 00:58

关注中
作者: trmd0204    时间: 2010-11-28 10:54

前几天打电话给三一邵阳湖汽的人资,他回答说还是会查乙肝,对于携带者会考虑...也不知道他的话有多大的可信度。
关注楼主!
作者: HBV-1980    时间: 2010-11-28 12:21

有结果吗?

作者: jameschen    时间: 2010-11-28 14:25

加油
作者: 晓阿山    时间: 2010-11-28 18:50

没结果的多了…。是否有要你打勾或者叉…,这个听战友说深圳有企业…宝安沙井@@电机的问题卷上有没乏力有没厌食等,就是和这三一差不多…
作者: freezxf    时间: 2010-11-28 20:32

三一果断拒之
作者: renzaiwulin    时间: 2010-11-29 08:46

在等你结果啊
作者: wsxswps    时间: 2010-11-29 20:59

什么时候人们对待乙肝会像对待感冒那样就好了!
作者: 擎天柱    时间: 2010-11-29 21:37

无良的企业,bs
作者: risunsing    时间: 2010-11-30 15:36

关注中
作者: comeonbaby    时间: 2010-12-2 10:55

谢谢大家的关注,我是楼主,之所以这么久没有更新是因为面试拖得很久,再加上在农村里上个网不方便要跑很远,见谅。我现在已经成功通过了所有面试,就业协议也签了。楼上的问题我回答一下,关于在面试前那份问卷我没有透露自己的情况,因为我知道一旦透露我是不可能走下去的。因为我认为这是我的个人隐私,他们无权如此变相的侵犯。说着好听为了什么安排工作,本来工作岗位都是定向招录的,一个本来就很明确的工作性质用得着企业所谓的安排么?我认为就是变相的侵犯职工的隐私,除非是国家规定必要检查的,要不然这种所谓的调查是没有法律根据的。他要求每个人在身体状况那一栏下面签名说“愿意承担因情况不实承担任何后果”,把人逼到了绝路。到时如果他们私下里查出不符问卷,便会以你不诚实为由拒录你,为以前的歧视披上一层新的外衣。
    说实话,我现在处于极度的担忧和无助中,我历尽千难险阻,一步一步向我心中美好企业靠近,当别人在庆祝欢呼的时候,我却只能以看似坚强的外表等待着审判日的到来。一旦我被拒录,我失去的不仅仅是一份我渴望的工作。我感觉对不起自己农村的父母,看着他们那双爬满老茧的双手和深深的皱纹,辛劳供我和妹妹读书这么多年,换来的是如此残忍的结局。我受不了我为之苦苦保守了这么多年的秘密在我的朋友和同学老师间公开。此时的我,真的感觉很渺小,努力朝着自己的梦想奋斗了这么久,等到自己终于有机会为爱我的人奉献一点点的时候,却只是因为我没有选择权的东西被告知无资格参与竞争。我该怎么办?我希望听到你们的建议,在这个没有歧视,充满慰藉的地方。
作者: eboxdrug    时间: 2010-12-2 15:15

楼上不用太悲观,现在已经有好多的单位不歧视的,大不了就不去三一呗
作者: yehj007    时间: 2010-12-2 16:54

支持再告三一一次
作者: peace129    时间: 2010-12-2 16:56

作者: 天明起个早    时间: 2010-12-2 17:27

举双手向楼主致敬~
作者: comeonbaby    时间: 2010-12-2 20:52

不知道除了等待还能做点什么,真希望有所谓的奇迹发生
作者: 烈火中重生    时间: 2010-12-2 21:41

lz 还是在找个别的单位吧,也许没有三一理想,但是可以让你有尊严的自立
几年前,我在喜悦和末日审判渡的恐惧中渡过了6个月,入职体检ZB失败,几乎毁掉了我的一生
去赌三一重工,胜算不大啊
作者: comeonbaby    时间: 2010-12-3 00:33

我觉得让媒体和社会舆论充分参与到维权行动中来是很好的,我明天去上网把湖南有责任媒体(政法报道,法制周报等)联系方式放到这里来。那些企业可以不在乎小额罚款,但怕媒体曝光,我们都行动起来吧,狂打媒体电话求助,让媒体参与到入职体检等环节中,震慑违规的医院和企业。
作者: comeonbaby    时间: 2010-12-3 08:55

请问谁有湖南维权群号?谢谢,要是有成功入职三一的战友更好了。
作者: comeonbaby    时间: 2010-12-3 08:55

请问谁有湖南维权群号?谢谢,要是有成功入职三一的战友更好了。
作者: 2212    时间: 2010-12-3 13:45

关注,愿你顺利
作者: leehuan    时间: 2010-12-3 14:08

关注中                     
作者: 幸福简单    时间: 2010-12-3 23:42

真诚的祝你顺利!
作者: comeonbaby    时间: 2010-12-4 07:23

谢谢战友们的鼓励,我一定积极面对的,大家一起加油。
作者: comeonbaby    时间: 2010-12-5 00:19

勇敢面对。
作者: 平淡幸福着    时间: 2010-12-5 19:25

加油!
作者: comeonbaby    时间: 2010-12-6 13:22

每天都会来这里逛逛,也会搜关于三一的帖子,有人说查,有人说不查,众说纷云,我的心态也渐渐好了。我应聘的是三一重工长沙总部,不管最后结果如何,我都会来此开一个终极帖以正视听,为后来的战友扫除疑虑。也衷心希望在各行各业成功入职的战友为后来的人提供力所能及的帮助,为我们解放的那一天奋斗!
作者: 我在哭啼    时间: 2010-12-6 21:32

作者: philas    时间: 2010-12-6 22:02

愿楼主顺利。
作者: comeonbaby    时间: 2010-12-7 21:56

我是楼主,我收到了hr的通知说过几天要培训了,体检也不远了,据说体检是培训第一天进行,预想的结果是到时他们背地里查(暂且假定明地里不查),然后就可以在培训中以任何一个借口开了我,这就是最坏的打算了。凡事总要面对的,我就去承受吧,勇者无惧!为我祝福吧。
作者: 小小强强    时间: 2010-12-8 11:14

坦白从严,抗拒从宽。
作者: 海的泪    时间: 2010-12-8 11:41

作者: suning    时间: 2010-12-11 10:28

LZ放心吧,报道的当天军训,包括体检,欢迎来三一。
作者: 小百货001    时间: 2010-12-11 21:26

关注中!
作者: cndy22    时间: 2010-12-11 21:33

楼主,我跟你情况一样,现在三一三轮面试都通过了,现在就差体检了,我估计是在你后面一个培训班,你是12号那批吧,有什么消息一定要上来分享一下啊,不管什么结果。我小三,肝功能正常。
祝你顺利通过,同时也祝福自己。加我QQ283245594

作者: ygyi    时间: 2010-12-11 23:22

楼主 怎么没回来呢
作者: cndy22    时间: 2010-12-12 18:40

楼主人呢。。。。
作者: ysg_2525    时间: 2010-12-13 18:43

楼主何在?
作者: cndy22    时间: 2010-12-13 22:42

三一培训有是大概一周时间,可能楼主上不来,晕,等他培训完了,刚好到我这批培训了,楼主啊赶紧。
作者: cndy22    时间: 2010-12-15 00:26

每天过来等楼主消息
作者: ysg_2525    时间: 2010-12-15 14:29

再顶顶
作者: cndy22    时间: 2010-12-15 19:17

楼主哪去了,赶紧出来。
作者: 阿拉伯数字    时间: 2010-12-15 22:01

加油
作者: 绿色的小树    时间: 2010-12-15 22:55

之前有位战友和三一打过一场官司,是陈律师和我代理的,一审二审时三一在法庭上明确说不查2.5了,我想三一不会想再次做被告的。
上个月有好几位战友签三一了,不知道入职了没有,还没听说有被拒录的。
今年5月份的时候有位战友已经进了三一,说只查肝功能了。之前有战友打电话到星沙八医院问过了,八医院也说三一只查肝功能了,综合以上我觉得三一不查2.5的可能性蛮高的。
不过现在也只能说不查的可能性很大,还不能完全排除隐形歧视
如果楼主顺利入职了记得告诉战友们一声,如果不幸被隐形歧视的话可以联系我们,我们会尽力帮你讨回一个公道。我的QQ是3061-60729,有需要可以联系我。
作者: cndy22    时间: 2010-12-17 10:38

继续坐等。。。。
作者: tianyazaijian1    时间: 2010-12-17 15:57

中联重科的体检标准是怎样呢? 三一好像已经不歧视了。
作者: a8512121    时间: 2010-12-17 19:44

楼主有结果了吗?
一直不敢签协议啊
等你的结果
作者: cndy22    时间: 2010-12-17 20:37

楼主明天应该培训完,继续坐等
作者: ysg_2525    时间: 2010-12-18 19:16

keep dinging
作者: tianyazaijian1    时间: 2010-12-19 09:40

楼主太拖拉了,辜负了大家的关心。顺便问问中联重科工程起重机的体检情况?
作者: comeonbaby    时间: 2010-12-20 23:21

我是楼主,由于我实在无法在封闭式的环境中触及到网络,今天终于通过一部智能手机来这里了,谢谢以绿色的小树为代表的广大战友的关心,我发表以下亲身体验的事实以正视听:三一长沙总部的体检在长沙八医院进行,血液检查只有ALT和血常规两项,以目前的情况来看,可以确定没有背地里检查标志物。广大战友可以放心参加入职体检,福利体检情况暂时不知道,有情况会如实报告。鉴于条件有限,我暂时知道的只有这么多,我不会为此感到庆幸,因为我深知现在的所谓美好的结果离不开以木石,雷闯,锄草为代表的同仁的不懈奋斗,我深知我们的路还很长,我会尽我所能为我们这个集体做出努力,有能用得着我帮忙的地方,请发邮件给我,[email protected],我会及时就我所知回复大家。对这迟来的答复表示深深的歉意,我们一起加油!
作者: comeonbaby    时间: 2010-12-20 23:25

回复 绿色的小树 的帖子

谢谢你,小树。我会积极用行动支持我们这个集体的。
作者: 奔跑者    时间: 2010-12-20 23:27

comeonbaby 发表于 2010-12-20 23:21
我是楼主,由于我实在无法在封闭式的环境中触及到网络,今天终于通过一部智能手机来这里了,谢谢以绿色的小树 ...

作者: comeonbaby    时间: 2010-12-20 23:28

回复 tianyazaijian1 的帖子

再次抱歉,中联情况我没有亲身证实,所以不敢断言,我在前些时候联系到了报道木石维权的法制周报的记者蒋先生,他说中联不检查标志物。
作者: tianyazaijian1    时间: 2010-12-21 13:37

非常谢谢您了。大家一起努力,消除歧视,同时也要消除社会上其他的各种歧视。加油!

作者: yichenzhi688    时间: 2010-12-21 14:09

恭喜楼主了,,
作者: simon123    时间: 2010-12-21 15:22

非常感谢!
作者: trmd0204    时间: 2010-12-21 21:53

楼主这消息很给力啊!  大家继续努力。

作者: 一心一义    时间: 2010-12-21 21:55

谢谢楼主的回复!祝工作顺利,以后有新的情况来回帖哦!
作者: ysg_2525    时间: 2010-12-22 03:55

长征走完了一小步,大家继续努力
作者: guoan4488    时间: 2010-12-22 13:18

祝福楼主,工作顺利
作者: 辉常好    时间: 2011-8-10 23:38

谢谢
作者: zlp3012    时间: 2011-8-12 16:03

三一真的不歧视了吗?
作者: hyyyjw    时间: 2011-8-12 21:54

感谢英雄们所做的一切
作者: cs71501    时间: 2011-8-30 16:59

谢谢楼主,我今年也试试三一!
作者: ggzh1987    时间: 2011-9-28 12:24

comeonbaby 发表于 2010-12-20 23:21
我是楼主,由于我实在无法在封闭式的环境中触及到网络,今天终于通过一部智能手机来这里了,谢谢以绿色的小树 ...

感谢楼主的消息,多谢!!
楼主是在长沙还是上海啊?

作者: fsg2012    时间: 2011-10-18 14:53

今天刚刚被三一给鄙视了,无语,三一还是那个三一。。。。。
面试之前让填一个求职意向表,里面在健康信息页就有是不是乙肝病原携带者这项,我犹豫了很久,还是照实填了,心想迟早是要开诚布公谈这一问题的。结果就悲剧了,一面直接被刷。。。。。。。
作者: zlp3012    时间: 2011-10-21 16:04

楼上的应该去告他
作者: tlxia2004    时间: 2011-10-21 21:35

三一现在应该是会按照国家来的,我知道的昆山跟常熟好几个战友同学进去了,体检都是只查了ALT,而且是国家公务员的标准,80以内都是合格的(我当时就70多),后来有个战友80多的,就过几天复查下,也正常入职了,只不过体检单还是医院直接送人资的,这点违规,其它就是可能有的部门会很累,经常很晚下班。如果有违规的,可以向集团董办、监察总部、梁董或者政府部门投诉,三一对于投诉效率感觉比政府还高,要不然也不会扩张这么快啦。
作者: 泰戈尔    时间: 2011-10-24 16:23

关注 ,呵呵
作者: 用心看世界    时间: 2011-10-24 18:03

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5