肝胆相照论坛

标题: 11.12 乙肝一周年请教化验单 [打印本页]

作者: 蛋卷    时间: 2010-11-24 21:23     标题: 11.12 乙肝一周年请教化验单

各位战友好:

一年过去了,回想去年这个时候刚刚得知自己有乙肝时候恐惧的心情,非常感谢大家的关心,一年来一切正常,没有作任何治疗,我刚刚拿到了化验单,请大家帮我看下今年的情况,谢谢!

DNA:<1.000E+3    参考值 1.00E+03
乙肝表面抗原 57.98H  参考值 <0.05
乙肝表面抗体 0.31  参考值<=10
e 抗原 0.4  参考值 小于1
E抗体 0.23  参考值 大于1
核心抗体  12,7H  参考值 小于1

血清总胆红素  20.7  参考值 小于25
血清丙氨酸氨基转移酶  39.1 参考值 小于40

B超正常

--------------------------------------------------------------------
本人34岁,10月31日公司体检检出表面抗原阳性,11月17日去医院进行了乙肝二对半和dna检查,现在结果出来了,我很怕,谁能帮帮我。
   以前从来没查过乙肝,不知道是从小有的还是后面传上的,但是在10月19日,我有咽喉痛和淋巴结肿大的现象,然后晚上恶心 呕吐 出虚汗  去挂急诊 体温量到了37。1度,后来挂了两天头孢,就上班了。但是觉得那次感冒恢复的很蛮,总是觉得有点疲倦,最初半个月还对油腻的东西有点犯恶心(本人无肉不换)。感冒后同事都说我气色不好。大家说这个是肝炎发吗?
   10月31日体检中肝功能正常,s-alt 40  参考值 0-65   血清总胆红素11 参考值 0-18 甲胎蛋白 阴性  b超正常,因此我11月17日去医院只做了二对半和dna,没有验肝功能。现在有点后悔了。

今天拿到的化验单如下

乙肝表面抗原  大于240 +   参考值 0-1.1index
   乙肝表面抗体  小于5.0 -    参考值 0-11miu/ml
   乙肝e抗原       小于0.01 -  参考值 0-0.11peiu/ml
   乙肝e抗体     小于0.10 + 1 index value
   乙肝核心抗体   小于0.10 +  index value

乙肝dna   小于1000  参考值 小于1000 拷贝/ml

请大家帮我看看
一,我要不要去医院看病  我听说很多都是骗钱的  如果需要 有人介绍个正规医院吗  我在上海 有医保
二, 我的情况严重吗?我平时感冒都很少有 一直健身   但是检查出抗原阳性后 我对照下网上的症状  什么全身无力 疲倦  我因为打游戏经常熬夜  有时候白天睡眠不足打瞌睡 这个是疲倦吗   胆子比较小  现在觉得浑身都不舒服  晚上也睡不好
三,像我这种情况大概需要多久去复查一次 需要查哪些项目   肝功能可以去社区医院做吗
四,有无其他需要注意的地方

谢谢大家    哎  就像被判了死刑一样 我好怕

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: 我随心动    时间: 2010-11-24 21:39

1,上海华山医院感染科,尹有宽教授,挂号费20元。
就是这个链接里面的这个:http://yinyk.u.yynet.cn/
2,目前看并不严重,dna阴性,小三情况不错
3,每3-6个月复查肝功,每6-12个月复查两对半,dna和B超
4,不要做伤肝的事情
作者: qqqkkk    时间: 2010-11-24 21:40

不需要作任何治疗。定期检查即可
作者: qqqkkk    时间: 2010-11-24 21:43

还是版主解释得详细
作者: 春天里    时间: 2010-11-24 22:33

自身免疫尚未激活,以我的经验,目前的情况需要自行保养,不用上药,因为抗病毒的药上了就很难下来,自身免疫最好不要太早激活,让它一直沉睡免疫耐受,保持平衡,与大多数人的情况比,你的情况,你应该开心

作者: 飞天老虎2    时间: 2010-11-24 23:00

不需要作任何治疗。定期检查即可 小三阳而已
作者: heleixue    时间: 2010-11-24 23:07

不需要治疗,半年查一次肝功就可
作者: 蛋卷    时间: 2011-11-12 21:35

我自己顶一个  嘿嘿
作者: 四锅饼干    时间: 2011-11-13 14:37

定期检查 树立良好面对乙肝的心态——这是一个长期的过程!!病情变化也不是一天两天的 不管是向好的方面 还是糟糕的方面,保留长期全面的检查结果

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5