肝胆相照论坛

标题: 各位战友们,有没有人试过中医对付乙肝? [打印本页]

作者: huangqing5217    时间: 2010-11-23 13:34     标题: 各位战友们,有没有人试过中医对付乙肝?

我现在中、西医一起用的。去了两家医院开的中医处方都不太一样,都不知道相信谁好了。用过中医的都说说!
作者: huangqing5217    时间: 2010-11-23 13:39

9月1号开始用中医,之前转氨酶160,喝汤药一个月转氨酶136。11月2号在去检查,发现转氨酶660,立即住院保肝治疗。但是中药没停,9月之前查的病毒定量是10的7次方,住院12天之后病毒量怎么变成10的5次方了,不知道是好是坏,打算12月继续用干扰素,大家帮我看看
作者: huangqing5217    时间: 2010-11-23 13:40

稍后把中医处方奉上
作者: huangqing5217    时间: 2010-11-23 17:02

作者: kellerTT    时间: 2010-11-23 18:43

回复 huangqing5217 的帖子

等你哦
作者: wusu    时间: 2010-11-23 18:57

唉,中医治肝炎误人又害人,抗病毒才是正道。
作者: 心路2009    时间: 2010-11-23 19:18

去看看骆抗先的博客吧,了解一下常识。
作者: pingying_chen    时间: 2010-11-23 19:40

中医见效的少
作者: 老鸟    时间: 2010-11-23 20:02

没试过中医,自然也没试过中药,十几年住院10次,恶梦一样的生活,砖家们都没招了,只好尝试那些草哑树哑之类长在山在的西药,当然也有种的,几年后竟然痊愈了,传上我20年来在门诊几乎所有的检查单(住院的拿不出),blog.sina.com.cn/benxiaonong

听说那些药是没效的,所以只能是自愈了,当然了,现在表面抗体484也可能是病毒变异引起的

作者: 平凡5136    时间: 2010-11-23 20:11

我吃过近10几年的中药,而且中国北京、上海的中医专家亲自看的,基本无效。还是干扰素有效,很快DNA无法检测。
作者: mlted    时间: 2010-11-23 21:01

个人感觉是不是也因人而异,就想大家治疗感冒的方法都不一样。。
作者: 当思念成灰    时间: 2010-11-23 22:04

现在还有几个人信中医药?骗钱的居多
作者: huangqing5217    时间: 2010-11-24 12:10

中医处方,大家看看吧,有好多字都看不懂,这个方是我用相机偷拍的(有点做小偷的感觉),医生是不给的。

作者: huangqing5217    时间: 2010-11-24 12:10

怎么发图啊
作者: 赤子之心    时间: 2010-11-24 14:36

没用的,我去中医院看病,他们也是挂水抗病毒,另外再给开点所谓的中草药。

我很热爱中医,但是乙肝好像真的指望不了他们。论坛里那些号称用中医治好的战友,一个个说话神神叨叨,且不说他们是不是片子,最起码肝病好了,脑袋有了问题。
作者: huangsq2516941    时间: 2010-11-24 16:27

作者: 对不起了    时间: 2010-11-24 16:48

回复 huangsq2516941 的帖子

中医治疗乙肝处方我都会开:柴胡、茵陈、板蓝根、甘草等等,因为我吃过一年无效
作者: q5796960    时间: 2010-11-24 16:59

中药是没有抗病毒的效果的,这已经是事实了。
你可能只是自身清楚病毒而已。。。这样的多了

作者: huangqing5217    时间: 2010-11-24 17:06

照片不会传,我还是自己打上去吧,但是,中间有好多字我看不懂写的什么?
处方:
柴胡10G、重姜羊20G、()10G、五味子12G、白花蛇舌草20G、()20G、()参20G、月詹15G、王金15G、方参15G、白()12G、泽()12G、木香15G、积实12G、甘草6G
基本上是这样的啦,括号是看不懂得,大家将就看吧,医生写的都不太能看懂。吃中药之前DNA是10的7次方,最近一次查是10的5次方。这中间没用过抗病毒药物。不知道是不是喝这个原因。抗病毒的药物暂时没用,等医保办下来,上长效干扰素

作者: huangqing5217    时间: 2010-11-24 17:06

就这个方子吃10天,390快,真贵

作者: wumeizhu    时间: 2010-11-24 20:10

作者: yqf197992    时间: 2010-11-24 20:18

吃几年的中药换了我可受不了
作者: wumeizhu    时间: 2010-11-24 20:24

作者: huangsq2516941    时间: 2010-11-24 20:37

作者: 与乙肝共舞    时间: 2010-11-24 20:43

珍爱生命,远离中医
作者: 与乙肝共舞    时间: 2010-11-24 20:44

[attach]186603[/attach]
[attach]186604[/attach]
[attach]186605[/attach]

这3位都是专业医生

作者: 与乙肝共舞    时间: 2010-11-24 20:45

[attach]186606[/attach]

作者: 二四六八    时间: 2010-11-24 20:49

吃过一年多中药,吃之前老中医还信誓旦旦给承诺,到后来就就没有后来了
作者: huangsq2516941    时间: 2010-11-24 20:53

作者: 空档滑行    时间: 2010-11-24 21:07

对  一定用中药   有些人纯属妖言惑众   懂不懂中药啊
作者: huangqing5217    时间: 2010-11-25 18:07

回复 wumeizhu 的帖子

我是大三阳

作者: huangqing5217    时间: 2010-11-25 18:08

中医说就是用白花蛇舌草抗病毒的
作者: huangsq2516941    时间: 2010-11-25 18:29

作者: wumeizhu    时间: 2010-11-25 19:15

作者: 老鸟    时间: 2010-11-25 20:00

huangsq2516941 发表于 2010-11-24 20:53
呵呵,刚看到这个。。。
看了处方,可以解释一下了。。。。

中国人就喜欢睁眼说瞎话,你所说的苦果我正在享受,看我的检查单吧,blog.sina.com.cn/benxiaonong   
我的一个亲戚也正在享受这样的苦果,他是老慢肝了,谷丙在60左右摆动,大学毕业参加工作后于07年开始西医治疗,结果治成了谷丙1126,谷草479,Y-谷64,甲胎蛋白16(正常<10),只能去传染科住院治疗,但却越发的重了,主管医生只能去请门诊的中医开方子支援,经过30天的折腾却不能控制,眼看就要做成地下工作者,在他家人的苦苦哀求下,是我大着胆子并经主管医生的同意下开了方子,结果7天明显好转,一个月后出院调养去了,当时开的方子就是茵陈蒿汤加减,当时肝功的各个指标基本正常,可还远不能说断根,仅救了一命而已,后来听别人忽悠,到传染科去抗病毒比较保险,于是就抗病毒吧,2010年6月15日又可怜吧吧的再一次来求我,当时肝功能谷丙1507,谷草542,Y-谷171,总胆酸38.2,甲胎蛋白14.04(正常<10),DNA1.697×10的7次方,喝了三个月的汤剂后2010/10/11肝功能除谷丙51外其它正常,DNA阴性,连检验科的覃主任也怀疑检查结果是不是错了,2010/11/10再一次在人民医院检查,结果肝功能除谷丙49外其它正常,DNA还是阴性,当时,我对他说--你算是临床治愈了,可以不喝那汤剂了,并不一定就能象我一样拿金牌啊,可他死活不愿意,说他正喝上瘾呢,让我别光顾着做其它生意,帮他再研究研究,再试几个月后才死心。
      我觉得我们不应该瞎编乱造,真正是好了或者有效果就应该传上自己正规医院的检查单,乙友们已经够可怜了,难道还要忽悠他们吗?正是这个原因,我才借来数码相机拍下检查单传上博客,如果有必要,我再借相机拍下我亲戚的检查单传上。
      我最痛恨忽悠乙友的人。

作者: huangsq2516941    时间: 2010-11-25 22:09

作者: huangqing5217    时间: 2010-11-26 11:57

哎!我现在都不知道这个中药到底有没有用,有人说有用,有人说没用,咱这个病就怕被人忽悠,昨晚到今早中药我就没敢喝!下午去医院问问医生吧。真不知道该相信谁?
作者: huangqing5217    时间: 2010-11-26 12:01

还有一个问题,我喝中药以前小便很黄,喝了两个月的汤药,发现小便明显没有以前黄了,现在是浅黄。这是怎么回事?我今年才23岁,只要能治好这个病,花费在高的代价我都愿意啊!
作者: huangqing5217    时间: 2010-11-26 12:02

现在觉得什么都不重要,只要平平安安,健健康康才是福

作者: huangqing5217    时间: 2010-11-26 14:59

中医到底能不能治疗乙肝?谁能告诉我

作者: weriop890    时间: 2010-11-26 15:13

中药治疗的根本就是提高免疫力,保肝,保肾,通过自身系统达到治疗效果,而且这需要的时间比较长
个人意见:医院里的中医,就是一堆废物,当你没有确信的找到一位真正的中医,还是建议你西医治疗,
不是中医不能治肝病,是能治肝病的中医你找不到
作者: 绝卜肝心    时间: 2010-11-26 21:01

那到底能不能中医能不能相信?我也想知道

作者: 8eva1981    时间: 2010-11-26 21:30

作者: huangsq2516941    时间: 2010-11-26 21:32

作者: 周崇毅    时间: 2010-11-27 11:00

我现在就吃的中药,虽然不能彻底治好,但吃了后味口、精神明显好很多、前年有点肝损伤现在也没了,抗病毒只是最后的选择。
作者: MP4    时间: 2010-11-27 14:16

1。光用中药不行,要赶快抗病毒。
2。白花蛇舌草是抗癌的。
3。中药也是很贵的,不如用中成药。
作者: 通天猴110    时间: 2010-12-22 13:04

作者: wumeizhu    时间: 2010-12-22 15:34

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5