肝胆相照论坛

标题: 我想光明正大的活着,光明正大的体检…… [打印本页]

作者: ryoma    时间: 2010-11-23 10:51     标题: 我想光明正大的活着,光明正大的体检……

刚给HR打电话,她说要咨询总公司,原则上按照国家要求……哈哈……原则啊……后来非要问我姓名,告诉她了,有什么大不了的,实在不想每天担惊受怕,每天藏着秘密,每天担心体检……要就要,不要就不要,累啊……
作者: blesswhole    时间: 2010-11-23 11:15

回复 ryoma 的帖子

我也遇到过这样的情况,非要问我姓名,我就挂了。。。

作者: ryoma    时间: 2010-11-23 11:17

回复 blesswhole 的帖子

我估计我也好不到那里去,不过心里有点松了口气,憋太久了……哎
作者: blesswhole    时间: 2010-11-23 11:19

一定投诉!
作者: ryoma    时间: 2010-11-23 11:26

回复 blesswhole 的帖子

恩,怎么的也得投诉下,为了后来人吧……
直接拨打辽宁卫生部或者国家的那种就可以吧,没经验,呵呵,应届生

作者: yangxiukun2006    时间: 2010-11-23 12:32

同时天涯沦落人啊
作者: njsf110    时间: 2010-11-23 13:56

回复 yangxiukun2006 的帖子

相逢何必曾相识
作者: kuai1987    时间: 2010-11-23 16:10

哎,遇到这种情况的人真是多不胜数,究竟什么时候才能看见阳光
作者: 陆远    时间: 2010-11-23 16:19

建议直接上,同时取证,这样倒是有问题再理论
作者: 慕容彦楠    时间: 2010-11-23 17:29

是啊……也不知道的谁推荐的方法 给HR打匿名电话咨询  这办法不可取,说句实话,推荐此法的 害人不浅
作者: 慕容彦楠    时间: 2010-11-23 17:31

光明正大的或者没有问题;但是,如果你还要入职,想要光明正大的参加各种体检  估计还需要一段漫长的等待……大环境的改变,确实需要一个过程……

如果你强悍到,不需要入职 就可以活得很滋润 那是最好……都很期待这一点
作者: jiayouba2010    时间: 2010-11-23 20:05

艰难那,
作者: HBV-1980    时间: 2010-11-23 20:33

别相信HR
他们就是骗子,上次骗我的就是他们

作者: 相伴天涯    时间: 2010-11-23 22:53

不要相信HR,这些人表面看起来很友善其实心里装的都是公司的“利益”,所以你懂的,不要跟他们玩真的,不然最后吃亏的总是你
作者: 相伴天涯    时间: 2010-11-23 22:53

不要相信HR,这些人表面看起来很友善其实心里装的都是公司的“利益”,所以你懂的,不要跟他们玩真的,不然最后吃亏的总是你
作者: jean1999    时间: 2010-11-23 23:05

相伴天涯 发表于 2010-11-23 22:53
不要相信HR,这些人表面看起来很友善其实心里装的都是公司的“利益”,所以你懂的,不要跟他们玩真的,不然 ...

很赞同你的说法!别相信HR!
作者: conan1985    时间: 2010-11-24 10:03

我也是今年的应届生,单位(合资企业)通知我签约,很犹豫,很徘徊。最后打电话给集团人力资源说明情况,他们表示按国家规定执行,并说负责人不在,需要跟负责人汇报。后来我又打过一次,他问我姓名,由于签约在即,我就直接跟他说了姓名,并说了自己所在的城市,他让我不要急,会让负责人联系我的。几小时后我去指定地点签约,负责我们这个城市招聘的负责人在签约之前把我单独叫出去谈了下,了解了我的情况(小三,肝功正常),并表示按国家规定执行,不歧视,然后双方都在协议书上签字了。我觉得应该不会等我去单位后再借故把我炒了吧,那样开始就不如不和我签协议,既给他们自己制造麻烦,也会影响我就业
作者: ryoma    时间: 2010-11-24 10:36

回复 conan1985 的帖子

咱俩情况差不多啊,后来通知要我最近的体检单,如果可以的话表示问题不大……可是心里总是惴惴不安啊,疑神疑鬼的,不知道是不是自己多心了
作者: zszszs    时间: 2010-11-24 10:47

楼主,支持你!
真的有时候想活的洒脱点,可是没你这样的勇气~

作者: sepkelly    时间: 2010-11-24 11:03

事业单位都不查了,不过企业......
作者: conan1985    时间: 2010-11-24 11:49

我和你一样,都是不想以后总要担心福利体检什么的,然后之前也听说这个公司不歧视的,就大胆打电话问了,最后也面对面交谈了,感觉轻松了很多(当时也是本着爱要就要不要拉倒的心理的)。这个公司没让我寄体检单。他们单位说是报到时自己带着在三甲医院的体检单或者学校体检单就行,去单位后不再体检,HR还让我平常生活多注意点,并说自己单位也有不少携带者。楼主签约没
作者: 寒冬过去    时间: 2010-11-24 13:36

我也想
作者: ryoma    时间: 2010-11-24 13:44

回复 conan1985 的帖子

我这边没你的那么好,呵呵,就说会注意为我保密。最后入职还是要体检的。但是现在已经知道我的个人情况了,我有点犹豫……目前倒是有个只检查肝功能的,但是待遇差点。我想先把体检单给她看看再说吧
作者: conan1985    时间: 2010-11-24 14:11

我认为只要他们看过你体检单认为没问题的话,那么应该就没问题了,毕竟如果他们大脑正常的话,他们现在没必要说要你,到时又把你开了的,费时费力。当然,只查肝功能更好,呵呵,就看楼主怎么选择了,我觉得还是应该结合自己个人的发展,争取一份自己满意的工作,毕竟现在这份工作只是我们的第一份工作
作者: wantdifferent    时间: 2012-7-4 22:55

难道就因为我们活在这样的的国家吗?悲哀,这样的人生注定是悲剧!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5