肝胆相照论坛

标题: 乙肝不是我们的罪,说出你的故事 [打印本页]

作者: linyanqiu0928    时间: 2010-11-21 15:22     标题: 乙肝不是我们的罪,说出你的故事

也许28年前我就被选中加入到全中国一亿多乙肝大军中,因为我的母亲是乙肝携带,襁褓中的我们无从选择!!乙肝就想影子,一旦染上,一辈子就如影随行。初初获知我也自暴自弃过,感叹上天不公。我可以不需优渥的生活,不要高人的身份,只要有健康的身体,知足常乐的心态,此生足矣。大四之前,清贫的生活,但有满足的心态,人生是彩色的,大四的一次体检彻底打碎了他!!!!永远忘不了的那一天。一直怀着惴惴的心情,不知道怎么跟家里人讲,等到终于鼓足勇气对家人坦白,又得到一个新的噩耗,小舅舅得了肝癌,最多还有半年生命,母亲也受此事启发做了检查,乙肝小三阳,到了嘴边的话又退了回去,我不想再去雪上加霜。时至今日也没跟他们讲过,似乎时间愈久愈说不出,实在不想让他们的皱纹再加深。论坛上的朋友们每一个都应该是有故事的人,在这里我们可以畅所欲言,无所顾忌,因为我们都有一个共同的名字-----乙人

6.合.彩=足球=篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网=招代理年薪10万以上:558812.com
作者: 狂奔的蜗牛    时间: 2010-11-21 21:32

本来这样的故事都不想提及,因为这个标签直接改变了人生轨迹,但是是标签就是标签,就跟打上烙印一样,那种阴影只有自己知道,而且又不能跟朋友分享和倾诉,每天伪装的很好,比正常人都正常人,但洗尽铅华远离尘嚣,所有的苦难必须自己来承受。乙肝自愈有一条是要有良好的心态,于是我努力,努力忘掉一切,甩掉那个可怕的阴影,可是我做不到,或者说做的很不彻底,因为生活中的时时刻刻你都必须把自己与“甲”人区分开来,于是就在这个夹缝中成长,生存,活着……
作者: 悠悠寸草    时间: 2010-11-21 22:07

刚才室友又提到了乙肝,明显的歧视,还是对着我说的。我表情瞬间僵硬…
作者: 秋天的落叶    时间: 2010-11-22 09:36

貌似我也是从出生到现在,但是不确实,因为我的妈妈也是前几年才知道有这个,不过没事的,一切都会过去,明天总会美好。
作者: whisper1314    时间: 2010-11-26 17:07

都是一类人吧。
          不晓得你工作么?
       我现在大二了,不晓得毕业怎么去找工作。  
作者: nicholaswal    时间: 2010-11-26 21:24

狂奔的蜗牛 发表于 2010-11-21 21:32
本来这样的故事都不想提及,因为这个标签直接改变了人生轨迹,但是是标签就是标签,就跟打上烙印一样,那种 ...

狂奔的蜗牛。。。。这名字跟我一个兄弟的网名一样。。。
作者: nicholaswal    时间: 2010-11-26 21:25

悠悠寸草 发表于 2010-11-21 22:07
刚才室友又提到了乙肝,明显的歧视,还是对着我说的。我表情瞬间僵硬…

听习惯了就好。。。听过N次了,现在很淡定。。。
作者: hbver-guam    时间: 2010-11-26 21:40

其实 我们是一类人,不管是我们是亿人,还是我们的遭遇,我比你早知道的 我在小学的时候就知道了 所以在后来的学业上就没有那么努力呀 现在毕业了 其实我是个有想法的人 但是我就是因为这个就有很多以前想做的没有去做呀 现在知道 了以前的自己很傻呀 学到东西在别处用不到不一定会没有用处的 现在有的时候想学习的时候还会看看书的 如果有兴趣可以加我qq416422748
作者: barky    时间: 2010-11-26 22:47

心一次次受伤,很痛;现在心已经起了茧了,也不会轻易受伤了。老子就不信斗不过这贼老天!你打不死我,我就要站起来!学会见缝插针,擦亮你的眼,练快你的手,有1%机会都不要错过。人死卵朝天,不死又一年。我们注定不会平静的活着的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5