肝胆相照论坛

标题: 25岁 肝硬化 脾大 [打印本页]

作者: 06325551    时间: 2010-11-21 01:05     标题: 25岁 肝硬化 脾大

我是慢性乙肝患者  
具体什么时候得上乙肝,不太清楚 大约有5-6年了吧
在我治疗过程中  用过贺普丁
在08年再一次检查后 开始吃恩替卡韦,直到10年五月,在这之前  我没检查过B超
只是检查两对半 肝功和DNA 检查
五月份查出是肝硬化 脾大  在这之前 两年了 肝功和DNA一只是正常
  现在我是肝硬化 脾大  ;吃着恩替卡韦,最近又加了软肝片和维生素,早晨喝点蜂蜜,偶尔还试验一下找来的偏方和一些中医的药剂

作者: 06325551    时间: 2010-11-21 01:13

刚才看了一战友的帖子  说自己29岁  ,去医院检查的时候  ,别人说他年轻
我25岁的生日还没过呢  大哥
作者: 负负得正    时间: 2010-11-21 13:03

作者: yangguanghzyc    时间: 2010-11-21 15:02

我也是,qq交流 八145517一九
作者: 06325551    时间: 2010-11-21 16:48

已经向楼上发出邀请

作者: 未完待续    时间: 2010-11-21 17:24

兄弟,我们都一样。我28,我也肝硬化,切脾了,尽量保持好心情好好过每一天吧!我只抗病毒,不吃偏方,蜂蜜我也吃!
作者: 勇气和信心    时间: 2010-11-21 21:08

我遭遇差不多 我也才26岁啊  兄弟 坚强的哈 必须坚强 对自己好点 才能战胜疾病哈
作者: 小雪408    时间: 2010-11-22 10:38

哇,都这样年轻。。。。
作者: qizhuanpk    时间: 2010-11-22 11:34

一直抗病毒为什么会肝硬化啊
作者: 高血压    时间: 2010-11-22 12:14

回复 qizhuanpk 的帖子

抗病毒也只能延缓病的进程,并非能根治乙肝。
作者: 高血压    时间: 2010-11-22 12:15

建议不要吃偏方,肝脏已经有病了,就不要再伤害它。
作者: 老公在做饭    时间: 2010-11-22 14:24

作者: yjh2j3j    时间: 2010-11-22 16:04

,年轻人啊,平时抽烟喝酒不?
作者: 战胜你乙肝    时间: 2010-11-22 20:47

回复 yjh2j3j 的帖子

医生建议我吃药抗病毒 还没开始呢,我听了楼上的,有些灰心了,抗病毒也能得肝硬化,那还治啥了
作者: 台北的雨    时间: 2010-11-22 22:03

顶住兄弟!
哎,不知道能根治乙肝的药什么时候才能研治出来。。。。
整个地球(美英法日)都没有这种人才吗?。。。
作者: jimotiaowu    时间: 2010-11-22 22:19

只有活着,才有希望。
作者: 浩然大厦    时间: 2010-11-22 22:22

伤心中。。。。
作者: colorfuldays    时间: 2010-11-23 12:53

这么年轻的。。。以后要注意了,注意饮食和生活规律
作者: sss168    时间: 2010-11-23 20:34

没搞错吧,说的是真的吗,我有点不信,大家是不是生活上不爱护自己瞎整?大家不知道活血化瘀药养血药都能抗肝硬化吗?
作者: fyjch    时间: 2010-11-23 20:51

25岁硬了,今年29了
作者: 06325551    时间: 2010-11-25 12:01

回复 战胜你乙肝 的帖子

我的治疗失误就是在抗病毒的时候没查B超  只是查的血  我当时还是住的院  还是以个地区市中心人民医院  
作者: 06325551    时间: 2010-11-25 12:03

回复 未完待续 的帖子

我心情好的很
心态也很好
没事的
我现在是临时吃吃看 偏方
死马当活马医吧
说不准哪块云彩下雨啊

作者: 06325551    时间: 2010-11-25 12:17

回复 sss168 的帖子

老兄  你说的挺对
但是 如果都像你说的这么容易的话  那就没有硬化这个群体了

作者: internetline    时间: 2010-11-25 13:26

恩, 真的挺痛心的,我的一个朋友也是很年轻,还没有到肝硬化的程度,但是这个人就很单薄,也没有什么精神头,脸色一直都很难看。在一个偶然的机会一位老中医给他推荐了一种叫做汉方甘泰茶 的茶疗方式,我的朋友在这个网站买的,mmyou.info ,前面加上www. 朋友也是试了3个周期,恩,身体慢慢的有了很好的效果,精神头有了,而且去医院检查发现,肝功能得到了很大的提升,这让他兴奋不少,脸色比以前也好了很多。他还跟那个老中医开玩笑说,一旦调理好他的肝病,就给他弄个医术高明的牌匾。朋友又买了6个周期的,感觉效果很好。希望我朋友的亲身体验能够给你们提供一些帮助,只要积极治疗,还是有办法的。如果可以你们也可以试一试。祝大家早日康复。
作者: 战胜你乙肝    时间: 2010-11-25 17:12

回复 06325551 的帖子

我知道了,你可能入院时肝就纤维化了,只是没做检查。这是医生的责任
作者: 时间秒杀    时间: 2010-11-25 20:56

我明年才25岁,但是今年刚大学毕业就检查肝硬了,唉!同病相怜啦!
作者: 闲钓碧溪    时间: 2010-11-25 22:35

好象硬化有年轻化的趋势了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: zhengan000    时间: 2010-11-26 15:35

兄弟我今年才23,硬了。    这还不知道以后咋办呢
作者: 06325551    时间: 2010-11-26 16:13

回复 internetline 的帖子

怎么出来了个广告贴??????
作者: 06325551    时间: 2010-11-26 16:16

兄弟们 想想那些汶川地震的伤残同胞们
想想那些由于天灾人祸意外死亡的同胞
咱们能坐在电脑旁敲字
是何其的幸运
心态想开  肝硬化其实真的没什么
咱这个病就是很大程度上被自己的心里原因吓死的
自己吓死自己 多可悲

作者: 战胜你乙肝    时间: 2010-11-26 19:32

肝硬化最多能活多少年?有知道的吗?
作者: 战胜你乙肝    时间: 2010-11-26 19:34

我的一份化验报告出来了,肝纤维有两项超标,也是硬化了吧?

作者: 猪哥上天    时间: 2010-11-27 11:29

为什么这么多年轻的就硬化了?因为经常熬夜喝酒抽烟?
作者: 06325551    时间: 2010-11-27 11:33

我个人认为自己会长寿
得肝硬化并不是就判了刑,好好保持
心态健康
没什么大不了

作者: 06325551    时间: 2010-11-27 11:34

回复 猪哥上天 的帖子

我之前不抽烟
只是偶尔喝酒
具体什么原因
我也不知道

作者: 战胜你乙肝    时间: 2010-11-27 13:40

回复 06325551 的帖子

你的心态很好,向你学习,不过万一活到七八十岁还没事,又没有退休金,怎么抗病毒呀。呵呵
作者: 勇气和信心    时间: 2010-11-30 21:35

回复 猪哥上天 的帖子

樱花很多是和遗传相关的  

作者: 海阔天空AAA    时间: 2010-12-1 08:54

美国也有乙肝但美国全国才有200万而我们中国有一亿的兄弟姐妹有

作者: 吴聊    时间: 2010-12-1 08:57

<天津快板>专集(警告:不看的吃大亏了)
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-978697-fromuid-463885.html

广告:天津快板好,心情得提高。

作者: 06325551    时间: 2010-12-1 13:47

就凭中国的发展速度,不用咱到七八十 ,五十岁就全民免费医疗了
害怕什么

作者: 战胜你乙肝    时间: 2010-12-1 14:34

06325551 发表于 2010-12-1 13:47

就凭中国的发展速度,不用咱到七八十 ,五十岁就全民免费医疗了

你们年轻的还差不多,我今年都40了,再有10年好像实现不了吧
作者: 土狗狗    时间: 2010-12-1 16:46

现在怎么硬化都提早了。这么年轻。
作者: newnewman    时间: 2010-12-3 03:57

正么现在硬化往这么年轻发展了呢 任重道远呀
作者: 我是小牛    时间: 2010-12-3 09:34

兄弟们别难过    我25岁就肝肿瘤了  肝硬化其实没什么怕    你们一定要好好保养   别让它继续发展就OK    加油  
作者: 06325551    时间: 2010-12-3 15:51

回复 我是小牛 的帖子

谢谢牛老兄
我认为硬化没什么大不了的
平时不喝酒 还减少了酒后驾驶的麻烦
不抽烟 人还干净  不污染环境
我现在很注意  从最近几次的检查结果看 很稳定

作者: 唯一的人    时间: 2010-12-5 19:35

24硬化,今年28了,一样的苦人
作者: lcy0068    时间: 2010-12-6 10:21

27岁,今年7月腹水,查出肝硬化失代偿,得病后,媳妇离了。苦啊,心态调理中
作者: Qular_wu    时间: 2010-12-7 12:47

兄弟,我老公也只有28岁,唉,苦命的孩子 啊
作者: yuankeya    时间: 2010-12-7 23:16

23岁的飘过。。蜂蜜可以吃,软干中药什么都免了 留着钱买抗病毒药吧。。。肝脏本来就是排毒用的。。而现在肝脏不太好,又吃些药物增加负担,只吃抗病毒药足够了。。。
作者: 花香半醉    时间: 2010-12-11 16:13

作者: 花香半醉    时间: 2010-12-11 16:13

作者: yu470972604    时间: 2010-12-11 20:37

今年26刚刚硬掉 ,嗨.......
作者: yu470972604    时间: 2010-12-11 20:40

回复 未完待续 的帖子

一般吃什么样子蜂蜜啊,建议下...

作者: txswdl    时间: 2010-12-12 16:15

抗病毒有用吗?  看来不能治肝硬化也不能防肝硬化
作者: txswdl    时间: 2010-12-12 16:17

我也硬化 静脉都扩张曲张  30了
作者: 未完待续    时间: 2010-12-12 19:32

回复 yu470972604 的帖子

蜂王浆和蜂蜜搀着空腹吃,听说蜂王浆对肝不错!

作者: 果果aa    时间: 2010-12-12 20:16

啊  我是最小的吧?      我还不到20啊.... 现在已经肝硬化....
作者: 流星闪烁    时间: 2010-12-24 11:21

兄弟们都挺坚强的,我32,也是刚硬了,报个道,
作者: 凄迷    时间: 2010-12-26 12:00

我24岁就肝硬化了
作者: 枯木难逢春    时间: 2010-12-26 18:41

27岁硬了,没治疗(连抗病毒都没),现在29,未婚,静脉曲张,脾肿大长198mm,厚69mm,无腹水。吃贺维力5个月了,病毒低于检出限,肝功基本正常,血小板41。

兄弟咱们都加油!
作者: 大黄生地    时间: 2010-12-28 23:56

作者: 大黄生地    时间: 2010-12-29 00:05

作者: 06325551    时间: 2011-2-8 00:46

回复 大黄生地 的帖子

我怀疑自己是08年就是硬化的
因为最初知道自己大三时 是04年  
当时没治疗彻底就停止治疗了 (无知害人)
08年开始治疗至今 一直是往好的方向转的

作者: 20101129    时间: 2011-2-8 11:04

兄弟们 你们都工作了吗 有受到歧视么 娶妻了吗
  一起加油啊!
作者: 20101129    时间: 2011-2-8 11:06

我以前熬夜抽烟较多 2010年12月20岁生日都住院过  吐了好多血,真的怕了,现在在家好好休养中 大家都好好保养啊
作者: 爱心帆    时间: 2011-2-8 15:36

吃着恩替卡韦也会肝硬化吗?那抗病毒还有什么用啊?
作者: 小小猪头    时间: 2011-4-13 17:49

我和楼主是一个地方的      26岁   硬了    脾大   还出血了   楼主在哪治疗的  你QQ多少   不容易啊
作者: 享受微笑    时间: 2011-4-13 18:14

吃偏方不如不吃,养成生活好习惯,比什么都强。
作者: zzl45    时间: 2011-4-13 19:49

我23岁就肝硬化巨脾腹水,给切了脾脏,没抗过病毒(DNA阴)。现在世40岁了
作者: 信诚    时间: 2011-4-13 20:30

调整心态很重要,我硬了9年,现在很好,一起加油。
作者: phoenix1984    时间: 2011-4-13 20:41

26,硬了
作者: 呦了每    时间: 2011-4-14 12:54

我24硬的
作者: 瑞峰    时间: 2011-4-14 15:39

要有好的心态,良好的习惯,适当的锻炼再加上正确的治疗
作者: perfect3    时间: 2011-4-14 20:08

35岁  脾大 静脉曲张 血小板低 49  咋办 没有抗病毒  郁闷中

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5