肝胆相照论坛

标题: 拉米停药的条件是什么? [打印本页]

作者: feiyang11    时间: 2010-11-20 23:22     标题: 拉米停药的条件是什么?

2008年5月开始拉米至今,病毒一年多保持低于检测值。肝功能全部正常,就连血小板也回到了正常值以上,B超结果是回声增粗增强,弥漫性肝损伤,原来是1、5样,现在是1、4、5样,达到停药标准了吗?请各位老师讲解。
作者: feiyang11    时间: 2010-11-21 07:10

自己顶一下,411老师指点一下嘛。
作者: 幸福的曙光    时间: 2010-11-21 10:15

我也在吃拉米,不知何时停药啊。都说不好停,还是问问医生。
作者: fyjch    时间: 2010-11-21 17:01

是达到停药的 3标准了,可停药会复发,谁都无法保证,你可以做个雅培两对半,让医生给你建议
作者: fyjch    时间: 2010-11-21 17:02

是达到停药的 3标准了,可停药会复发,谁都无法保证,你可以做个雅培两对半,让医生给你建议
作者: feiyang11    时间: 2010-11-21 19:22

回复 fyjch 的帖子

请问雅培2对半时什么?费用高吗?怎么检查?

作者: 工兵    时间: 2010-11-21 19:26

就是2对半定量,200元左右,抽血就行了
作者: feiyang11    时间: 2010-11-22 08:02

回复 工兵 的帖子

我在成都华西医院做的,是不是这个?

作者: 工兵    时间: 2010-11-22 10:14

回复 feiyang11 的帖子

就是这个啊!这个情况属于小三阳,表面抗原的滴度很高。
作者: 工兵    时间: 2010-11-22 10:18

个人认为这个不要停药,表面抗原滴度大于3000,那是很高的,反弹的机率很大,如有条件可以联合“胸腺肽a1”,看看能否把滴度降下来
作者: feiyang11    时间: 2010-11-22 20:14

谢谢楼上的指点。
作者: feiyang11    时间: 2010-11-22 20:14

谢谢楼上的指点。
作者: dhh520520    时间: 2010-11-22 21:11

肝硬化是永远不能停抗病毒的药的。
作者: fyjch    时间: 2010-11-23 20:43

雅培两对半采用的是进口试剂,比较灵敏并且能定量,能清楚知道你的表面抗原定量
作者: fyjch    时间: 2010-11-23 20:48

你表面抗原很高哦,可要考虑清楚
作者: feiyang11    时间: 2010-11-23 22:31

回复 fyjch 的帖子

我以前是1、5阳的时候,第一项只有4点多。还有一次在302医院检查也是1 5 阳,第一项也就是20多,在郑州大学第一附属检查同样是1 5 阳,第一项250多,最近这次在成都华西医大检查时1 4 5阳,但是是第一项达到了3000多,为什么会是这样呢?

作者: 工兵    时间: 2010-11-24 08:40

回复 feiyang11 的帖子

不排除误诊或设备故障,换一家医院复查,大于3000的滴度很少见的。如果真的是大于3000的话,停药98%以上都会反弹。
作者: 庆丫子    时间: 2010-11-25 08:33

不能停,停了就完了
作者: 中庸之道    时间: 2010-11-27 13:31

与楼主情情况类似,只是服用的先来米,未变异前换恩替,目前从1、5阳变为1、4、5阳,医生讲再有半年可考虑停药。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5