肝胆相照论坛

标题: 大家帮我看看吧。我爸还年轻。(2011年4月12日离世) [打印本页]

作者: 祝福老爸!!!    时间: 2010-11-20 21:53     标题: 大家帮我看看吧。我爸还年轻。(2011年4月12日离世)

我爸今年55岁。去年体检时。体检时检出早期肝硬化。。每半年做一次B超。医生还开了点中药给我爸吃吃。。但是就在11月15号去检查时,B超检查显示器右肝上有阴影。见意做增加CT和甲胎蛋白检测。现在CT报告是这样写的:肝脏体积较小,边缘呈波浪状不平。肝各叶比例失调,左叶增大,右叶缩小,右肝可见大片状不夫则低密度灶,病灶边缘欠清,其内密度不均匀,增强后动脉期病灶强化不明显,静脉期可见不规则强化,延时后造影剂部分退出病灶。右肝内血管自行不规则,肝内胆管未见扩张,胆大小如常,脾脏不大,腹腔内未见明显积液,后腹膜未见明显肿大淋巴结影。。。。检查结果:肝硬化,右肝占位性病变,结合临床恶性肿瘤不能除外,建议进一步检查。不过医生看了甲胎蛋白检测 79884 说。我们当地的医生说。从来没看到过这么高的AFP。还在怀疑是不是化验错了。如果这么高的AFP的话肝癌的可能性80%以上。。。。。。现在我急死了。。。我也不敢把结果跟我爸妈说。。。。。怎么办呀。。。大家帮帮我。。。医生见意我去上海的大医院去看看。我是杭州地区的一个县级市。12月2日到上海东肝做磁共振后.诊断为肝癌了..磁共振结果为:肝脏变形,右叶不规则增大,边缘隆起.肝裂增宽.横轴位TIWI示右后叶上段一团块状信号影.边缘不清.大小约8.2CMX7.4CM,T2WI病灶呈混杂较高信号,病灶下极肝右后可见结节状高信号影.增强后动脉期病灶明显不均匀强化,门脉期及延迟期迅速减退呈混杂低信号.
诊断结果为.肝右叶上部块状肝癌,伴右叶子灶,门静脉右支癌栓..肝硬化.
医生说不能手术.可以做介入.但效果可能不好...
我现在不知道该怎么动了.是做介入.还是中药治疗。。。。现在我爸爸精神状态都很好.很开心.他还不知道自己的情况..

2011年2月9日吐血。后来止住。。但没胃口。吃东西难过。不想吃。后出现腹水。。人很瘦。。。2011年3月30号晚10时再次吐血。又止血。无小便。打速尿针。2011年4月8号开始出现腰酸涨。腹大。连续翻身。让我们按摩腰背部。。。最后2011年4月12号早上4点再次出血。医生说不超过三天。最后当日7点30分离开了人世。。。。。查出到死只活了5个月。。。。。没有做介入。没有手术。。。。。

作者: hiuhiu    时间: 2010-11-20 22:09

祝福老爸!!! 发表于 2010-11-20 21:53
我爸今年55岁。去年体检时。体检时检出早期肝硬化。。每半年做一次B超。医生还开了点中药给我爸吃吃。。但 ...

立即查AFP,及增强核磁或CT,不要有侥幸心理,别耽搁,肿瘤进展很快!
此事你一个人承受不起,立即告诉你妈,尽快带你父亲去上海看病~~

作者: 知命    时间: 2010-11-20 22:11

HIUHIU建议相当重要,速到权威医院

作者: 祝福老爸!!!    时间: 2010-11-20 22:13

当地医生让我去上海东方肝胆医院。我姐姐在上海。我在联系中。。看看有没有专家门诊。。。打算星期一就去
作者: lidingjs    时间: 2010-11-20 22:17

作者: 庾翁    时间: 2010-11-21 09:50

速去上海东方肝胆医院
作者: 无限父爱    时间: 2010-11-21 10:26

门诊恐怕挂不上号了 人多 就不要去门诊了  带上CT 直接去病房找主任
作者: yjb1123    时间: 2010-11-21 17:38

战友们建议很好,尽早手术或其他治疗,癌是发展较快的,祝福你老爸早日康复
作者: hksxy    时间: 2010-11-23 05:09

心平气和一点!!冷静一些,你可以的!!!
作者: xiaokeyizu    时间: 2010-11-23 11:40

祝福老爸!!! 发表于 2010-11-20 22:13
当地医生让我去上海东方肝胆医院。我姐姐在上海。我在联系中。。看看有没有专家门诊。。。打算星期一就去 ...

快去吧!我发现时第3天就去了,第7天就做手术了.
作者: 祝福老爸!!!    时间: 2010-11-23 17:58

现在在劝老爸去上海。他还不肯去。唉。又不能跟他直说。。。。。。。。
作者: 祝福老爸!!!    时间: 2010-11-23 17:59

xiaokeyizu 发表于 2010-11-23 11:40
快去吧!我发现时第3天就去了,第7天就做手术了.

你几岁了。得了什么。情况如何。。。。。。。现在恢复的如何。。。。。。
作者: 祝福老爸!!!    时间: 2010-11-23 18:02

还有做手术要多少钱。。。。还有术后的化疗费用。共要多少。。。我还只27岁。没多少积蓄。虽然我爸有农保。。。。
作者: xiaokeyizu    时间: 2010-11-23 19:06

祝福老爸!!! 发表于 2010-11-23 17:59
你几岁了。得了什么。情况如何。。。。。。。现在恢复的如何。。。。。。 ...

偶49周岁,肝癌,07年6月手术,现在正常、上班。
看我的帖子啊!!!

作者: 祝福老爸!!!    时间: 2010-11-23 19:25

xiaokeyizu 发表于 2010-11-23 19:06
偶49周岁,肝癌,07年6月手术,现在正常、上班。
看我的帖子啊!!!

你好。你能跟我说一下手术的费用和术后的一些情况吗?????

作者: xiaokeyizu    时间: 2010-11-25 19:19

手术费用加开药,出院时1万9仟多。
术后情况我一直记载在我的帖子“请教版主:我肝癌术后还应如何治疗”中!
作者: 虹枫叶    时间: 2010-11-26 16:11

还有做手术要多少钱。。。。还有术后的化疗费用。共要多少。。。我还只27岁。没多少积蓄。虽然我爸有农保。。。。
建议楼主筹措二万元左右,速到上海,或东方肝胆,或中山医院,住院手术-----!
作者: 平静时光    时间: 2010-11-26 18:23

xiaokeyizu 发表于 2010-11-25 19:19
术后情况我一直记载在我的帖子“请教版主:我肝癌术后还应如何治疗”中 ...

楼主抓紧,应该还有希望。

还是东肝厚道啊,西南医院切肝第一次要求交3万,实际下来5万以上。

作者: 都市游牧人    时间: 2010-11-26 19:04

作者: 都市游牧人    时间: 2010-11-26 19:06

作者: 都市游牧人    时间: 2010-11-26 19:10

作者: 我爱爸爸0    时间: 2010-11-29 14:23

其实手术花不了太多钱,大概手术+介入(如果按3次算)大概需要5~6万(这是北京医院的报价)手术大概需要2~3万,介入按1次1万来计算。农保的话,可以报销一定的比例,也许自己只需要担负很小的一部分就可以了。
所以,还是抓紧时间,请专家会诊确定后联系住院手术。动作要快,越早,对愈后越好,将来花钱越少。
作者: 爸爸~~加油    时间: 2010-11-29 17:28

介入用钱有的 9000多 有的要1.5万左右
作者: linlin1011    时间: 2010-11-30 19:43

我是全部自费的,因为我在江西,医保不给报销,2.5W左右。东肝住院12天
作者: 神话2    时间: 2010-12-1 11:03

现在要2.5万元左右,住院先交2.5万,多退少补,我8月花了2.3万,没送红包。
作者: 祝福老爸!!!    时间: 2010-12-6 22:28

大家帮帮我吧.我该怎么选择呢.....
作者: xuted    时间: 2010-12-7 00:16

好象CT上肝硬化程度蛮重的,做切除或介入的风险要考虑。
作者: 祝福老爸!!!    时间: 2010-12-7 09:12

所以我想是不要介入了.到时可能会不会人财两空.喝点中药算了...大家的看法呢..
作者: 我爱枫红    时间: 2010-12-7 09:16

情況应该不太好,AFP很高,有癌栓,大肝癌,有子灶,如果病人目前生活质量很好,做积极的治疗要慎重。
----仅供参考。
作者: 祝福老爸!!!    时间: 2010-12-7 12:26

现在爸爸还不知道他自己是肝癌.我们跟他说是肝硬化比较严重.东肝去看病居然给我们没配一点药.都不知道怎么办才好了....我跟他说可以做介入使肝硬化变好一点的.但他自己也不同意做介入.说没效果还浪费钱.可能做了比不做更好了........
作者: 家里的山    时间: 2010-12-24 05:25

祝福爸爸
作者: 祝福老爸!!!    时间: 2011-4-17 10:34

爸爸走了。。。。。。。。
作者: prboyc    时间: 2011-4-17 11:52

节哀!
作者: 爸爸走好    时间: 2011-4-17 13:51

节哀

作者: 祝福乙人    时间: 2011-4-17 14:56

作者: 永爱双亲    时间: 2011-4-17 16:02

作者: 一一2085    时间: 2011-4-17 16:31

作者: maxshj    时间: 2011-4-17 21:01

LZ节哀
作者: 深爱家    时间: 2011-4-17 21:08

节哀。。。
作者: 豆包V    时间: 2011-4-17 21:38

楼主节哀并保重
作者: 王海    时间: 2011-4-17 21:43

作者: 乡巴老陈    时间: 2011-4-17 22:50

作者: wuwei_98    时间: 2011-4-19 06:24

作者: 渴望奇迹11    时间: 2011-4-19 09:36

LZ节哀!
作者: packge83    时间: 2011-4-19 10:05

作者: 心碎如沙    时间: 2011-4-21 00:11

每每看到这些贴子心里都是酸酸的感觉,很想掉眼泪,楼主节哀,也祝我父亲这一天不要那么快到来。
作者: 遥远未来    时间: 2011-4-21 00:21

作者: 疼了就喊    时间: 2011-4-21 10:56

xiaokeyizu 发表于 2010-11-25 19:19
术后情况我一直记载在我的帖子“请教版主:我肝癌术后还应如何治疗”中 ...

费用那么低呀?我妈在广西医科大学第一附属医院住院,没做手术,做了两次射频消融都花了3万多呢,现在在家吃民间的草药(当时有些医生说最多活半年,去年年底出的院,听到医生的话我很怕),没去复诊(原因是两个主治医生的说法不一样,还有就是态度也不好,进到里面就随他们宰,本人经济有限)。现在我想到医院让我妈做些检查,不知道查什么好(我妈在家已经吃了3个月的民间草药啦,想了解一下草药的效果如何,我妈也是能吃能睡,和平常人没什么两样),望前辈指点。。。。急盼中
作者: 疼了就喊    时间: 2011-4-21 11:03

楼主节哀,我妈现在过了3个月啦,离半年越来越近了,而我们也越来越怕了,(虽然现在我妈看上去和平常人也没什么两样,一样能吃能睡),我现在也是大三阳,哎生活什么时候是个头。
作者: xiaokeyizu    时间: 2011-5-9 14:27

疼了就喊 发表于 2011-4-21 10:56
费用那么低呀?我妈在广西医科大学第一附属医院住院,没做手术,做了两次射频消融都花了3万多呢,现在在 ...

因为忙所以好长时间没来论坛,今天近来才看到你的帖子.
对你母亲的情况不太了解,我的检查项目如下,仅供参考。
我一般6个月做一次MRI,每月做一次B超。
每月做血液指标检查,主要包括:肝功、HBV-DNA、AFP、CEA、CA199等。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5