肝胆相照论坛

标题: 求教有经验的病友 [打印本页]

作者: 老于    时间: 2010-11-20 20:07     标题: 求教有经验的病友

我吃了一个月拉米夫定,DNA由10的四次方见到小于500,其他检查都不错,是小三阳,医生说我的门脉高是13,胃底静脉曲张,怕大出血,一出就怕有生命危险,我好怕,该怎么预防,亲给胃病友出主意。
作者: 与HBV同行    时间: 2010-11-20 21:44

先去做胃底静脉套扎吧。如果套扎效果不行就硬化剂注射。
作者: zzr1970    时间: 2010-11-20 22:21

问题有点太专业了,到专科医院,找医生看一下
作者: 三叠    时间: 2010-11-20 22:56

先看置顶帖再提问。
作者: 鱼鳞    时间: 2010-11-21 10:19

小心饮食!不用怕!
作者: 三叠    时间: 2010-11-21 10:31

回复 鱼鳞 的帖子

你一定没有看置顶帖
作者: fyjch    时间: 2010-11-21 17:00

这个有点难度,主要看你的静脉曲张的程度,如果是轻度的可以先观察着,如果严重就要套扎或断流,建议到省级3甲医院治疗,别耽误了自己
作者: dhh520520    时间: 2010-11-21 23:52

楼主!
我的门脉也是12.13左右
医生说这种情况一般多有静脉曲张的情况,
关键是看保养,
我也有4年多了,
积极抗病毒治疗
然后吃点抗纤维化方面的中成药
这几年保持着还好。

作者: 老于    时间: 2010-11-22 16:36

我2000年上消化道出血,做了断流手术,之间在没有出过血,今年9月份检查,DNA10的四次方,目前吃的拉米夫定、鳖甲软肝片,吃了一个月就是降到小于500,已经2个多月了,其他检查都不错,前一段检查说食道稍微有些曲张,胃底有4条曲张程度较大,听说做扎套和硬化剂都没有用,就是担心再大出血。

作者: 三叠    时间: 2010-11-22 21:43

老于 发表于 2010-11-22 16:36
我2000年上消化道出血,做了断流手术,之间在没有出过血,今年9月份检查,DNA10的四次方,目前吃的拉米夫定 ...

"听说做扎套和硬化剂都没有用"

那里听说的?有何理由?有何细节?贴出来我们大家参考。

作者: 痛后思通    时间: 2010-11-23 10:30

如果曲张不是很严重的话,就不用去套扎。继续好好的抗病毒,平时不要吃硬的东西。
作者: fyjch    时间: 2010-11-23 21:01

光说没用,做个胃镜让检查医生来给你个定论,看看曲张程度,那样才能清楚问题所在
作者: 老于    时间: 2010-11-24 11:47

谢谢诸位病友!!!!!!
作者: liver411    时间: 2010-11-24 12:25

1)有条件应该改用恩替,或拉米+阿德因为你没有时间和余地继续和耐药折腾;
2)到正规医院,正规医生处内镜处理那些血管,这是国际公认首选方案。因为你已经断流并没有效果。 硬化本身通常不会死人,是合并症,比如,出血,感染,癌变死人。说“套扎,硬化剂和组织胶不管用的”要有先前条件,比如,你做过后不管用。即使不管用也可以分流等但绝对不能等着出血/死。
作者: 老于    时间: 2010-11-29 17:28

回复 liver411 的帖子

411老师,我今年40岁。2000年做了断流手术,切除了脾,至今没有出过血,9月份检查到DNA是乘以10的4次方就吃拉米夫定,一个月就降到小于500,大夫说目前拉米夫定对于我的效果还不错,先吃,1年后看如果耐药就加服阿德福韦,当我听说如果这样也耐药了就没治了,我真担心;同时做胃镜检查说胃底有4条曲张,我们这里的大夫说就怕出血,让我打硬化剂。我去302问大夫,大夫说那没用,扎套效果也不很好。我已经做了手术,还能有什么没办法?我真担心。请老师告告我!

作者: 1303456615    时间: 2010-11-29 18:25

我认为你不应该一年后加阿德福韦现在就应该加等耐药以后就晚了
作者: 1303456615    时间: 2010-11-29 18:26

411老师也是这么告诉你的要么恩替卡韦要么拉米+阿德
作者: xjqh2000    时间: 2010-12-5 11:26

一个医生一个说法,自己也要有主见才行,我认为, 关键在于抗病毒 ,改善肝状况,
作者: hzmjk    时间: 2010-12-6 16:06

fyjch 发表于 2010-11-21 17:00
这个有点难度,主要看你的静脉曲张的程度,如果是轻度的可以先观察着,如果严重就要套扎或断流,建议到省级 ...

同意啊,需不需要做套扎,也要结合静脉曲张程度、及其上红斑比例来确定。

如果暂不需要手术,以后定期胃镜又是跑不了的了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5