肝胆相照论坛

标题: 三十又五了,生活进入了平静 [打印本页]

作者: dayeah    时间: 2010-11-19 00:42     标题: 三十又五了,生活进入了平静

记得某个牛人曾经说过,人生就像一条溪流,开始从山上奔流而下的时候,四处激撞,感觉使不完的力气,一路的冲刷,汇聚自己的力量,最后又如何呢,还不是汇入大河溶入大海,变得悄无声息。回头想想,如果静静的流淌下来,只要不干涸,最后也会平静的溶入大海。
生于75年,三十又五了,感觉人生大概已经到了汇入大河的阶段了,再也没有什么精力去冲刷,也没有那种激荡的澎湃了。
三十而不立,四十而迷惑,五十而听天由命........
感觉现在已经开始迷惑了,大学之前懵懵懂懂,也觉得有使不完的力气,得知自己是hbver的时候,感觉跌入生活的深渊,彷徨挣扎,逃避。为了逃避工作,读研,读博,恐惧没人能接受自己,而对生活,对爱情玩世不恭,经历过好几个好的女孩,可惜最后都自己心魔作乱没有勇气走下去........
自己曾无数次的抛弃自己,糟蹋自己,但是老天爷还是睁眼的,并没有抛弃我。该有的一样都没有少,都有了。但是说到三十而立,我始终还是没有找到立起来的感觉。
离开了天朝,过得其实也并不开心,没有了一大堆的狐朋狗友,也就缺少了人生的一大快乐。也没谁来查乙肝了,甚至除了自己,都没人关心你的身体了。感觉就是不好不坏的活着,等着上帝来召唤的那一天。

作者: 最美    时间: 2010-11-19 11:51

兄弟,人生要有目标哦!都读博了都,还没找到目标啊?
作者: eye12345    时间: 2010-11-19 12:42

楼上的灭绝师太突然冒出~~给楼上的楼上和楼上送花~
作者: 秋天的落叶    时间: 2010-11-19 17:42

男人四十才是花呢。
作者: psby    时间: 2010-11-19 19:26

在上帝还没召唤之前 赶紧把你人生还没做完的事情做了
作者: dayeah    时间: 2010-11-20 04:32

最美 发表于 2010-11-19 11:51
兄弟,人生要有目标哦!都读博了都,还没找到目标啊?

以前还有,比如考大学,找工作,找老婆...........
等这些都完成了之后,真的觉得迷茫的很,没啥目标
非得有的话,就是让娃将来上个牛逼的大学,可是这个还得等十多年啊

作者: simplecl    时间: 2010-11-21 15:36

呵呵,你该去思考一些生命的意义诸如此类终极关怀命题了,试着去了解宗教吧
作者: 桂子    时间: 2010-11-21 17:49

我在读博之前成为佛子,从此生活掀开了新的篇章。
可以试着看些高僧的开示。

作者: 云中曲    时间: 2010-11-21 18:11

四十不惑,有道理

作者: 0圈圈    时间: 2010-11-22 14:45

牛人啊
作者: dayeah    时间: 2010-11-25 00:36

simplecl 发表于 2010-11-21 15:36
呵呵,你该去思考一些生命的意义诸如此类终极关怀命题了,试着去了解宗教吧 ...

很多基督徒很虔诚的给我洗脑,但是我对那个兴趣不大
国外基督徒都很热情很友好的想发展你,而且是不带任何目的的

作者: 孟晓冰    时间: 2010-11-25 13:27

恩,感同身受呀.
作者: 前夜与光明    时间: 2010-11-25 13:40

朋友少了,这是真话
没有了志同道合的狐朋狗友,只有自己的小圈子。
作者: simplecl    时间: 2010-11-25 15:41

通过宗教去了解生命不是坏事,倒不一定选择信教
作者: 老胶东    时间: 2010-11-26 16:12

作者: 心愿久久    时间: 2010-11-28 21:19

作者: wonder4078    时间: 2010-12-4 17:28

不知道说什么好
作者: viviz    时间: 2011-1-2 17:16

你发帖的那个时间,是我的35周岁生日,感同身受:感觉就是不好不坏的活着.一零五七二四三久二四
作者: freedomdy    时间: 2011-1-7 21:32

很多有意义的事情可做呢,比如,多挣点钱做做慈善事业,帮助需要帮且的人。人活着就是美好的。我想活一百五岁呢。
作者: 甘乐人生    时间: 2011-1-14 12:49

活着多好呀。要好好的活,开心的活。
平静是真实。
心态积极、乐观点。
个人觉得HBV不是最惨的,很多时侯是我们自己心魔在作梗。
作者: 亿萍    时间: 2011-2-5 04:31

改个人生目标吧.
作者: daiwhuang    时间: 2011-2-8 10:14

人生其实很短暂拉。转眼就过去啦。现在趁还活着,就好好活着。净说那没用的。
作者: tulipon    时间: 2011-2-10 20:28

镀金完搞个长江学者之类的回来,日子滋润多了
作者: 圆融天幕    时间: 2011-2-11 14:41

freedomdy 发表于 2011-1-7 21:32
很多有意义的事情可做呢,比如,多挣点钱做做慈善事业,帮助需要帮且的人。人活着就是美好的。我想活一百五 ...

作者: 蓝色情调    时间: 2011-2-11 21:32

回复 桂子 的帖子

我不信佛,也不信耶稣,但我信仰民主自由。
作者: Mr.Y    时间: 2011-2-12 12:00

没有考研,因为怕浪费时间,但目前还是处于害怕别人知道,担心工作前途的迷惑阶段,不知道什么时候才能不惑
作者: 乖乖521    时间: 2011-2-12 13:26

我现在在想难道要一直念下去么 出路在哪呢
作者: 白杨树下    时间: 2011-2-14 22:43

我82年,与你有同感。唯一不同是该有的我还没有,人生几个最重要的里程:出生,高考,大学毕业,结婚,生子,事业有成,不惑,知命,以享天年。无奈已近30才刚刚走到第四节。我希望在未来的1-2年内走完第五节,未来的5-10年内走完第六节,剩下的三节只能用剩下的所有生命去争取了。
作者: dayeah    时间: 2011-2-16 05:03

乖乖521 发表于 2011-2-12 13:26
我现在在想难道要一直念下去么 出路在哪呢

如果有机会,或者说有选择的话,不要读了
找个工作,或者养活自己先
读书那种半生不死的生活状态真没劲

作者: 梧叶飘黄    时间: 2011-2-20 22:41

三十有五,一事无成。
作者: 半未央    时间: 2013-1-17 10:47

那位牛人叫罗素
作者: 宣宣阳光    时间: 2013-2-8 14:12

今年,我三十又一了,该有的,我一样都还没有!
作者: 随风心海    时间: 2013-3-1 10:18

可以了啊,我哥哥就是因为乙肝被大学辞退的 ,他妈妈的,我好的厂都进不去,我说我是乙肝,人家干脆说别来了 体积都不体检
作者: 塞马    时间: 2013-3-6 11:00

回复 dayeah 的帖子

听过来人的指教

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5