肝胆相照论坛

标题: 医院已经成为歧视的根源,大家维权要找对方向 [打印本页]

作者: 不抛弃,不放弃    时间: 2010-11-19 00:12     标题: 医院已经成为歧视的根源,大家维权要找对方向

医院已经成为歧视的根源:
      大家有没有发现这个问题,大众科普很有必要,但是普通老百姓的观念根深蒂固,所以这个过程非常缓慢。其实现在的单位也不会说非得要强求查乙肝,只是大多数医院坚持要查,根据我的了解和调查,医院基本上是装傻,除了公务员体检,体检表上都有乙肝项,装着不知道国家的规定(最近我还碰到过医生公然说国家法律在这不管用,丑恶之极,被我痛骂了一顿)。这种情况下,用人单位肯定是不会和医院来较这个真,何况多数用人单位也不了解国家的规定。
     所以,我觉得要彻底解放,让老百姓不歧视乙肝,医院这块的做法具有决定作用!医院不查了,就是最大的科普,也是对权益的最好保护。
    我们还是得向卫生部门建议,如果能专门出台一个针对医院的法规就好了,大家共同努力!

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com
作者: 绝世赢贼    时间: 2010-11-19 00:14

作者: 推土机    时间: 2010-11-19 01:06

贪污腐化唯利是图是当今中国政坛和企业的主流。
作者: gzlzc    时间: 2010-11-19 09:00

说到点子上了~
作者: 小伙、很帅    时间: 2010-11-19 13:07

的确  这是个源头
作者: 成都的    时间: 2010-11-20 12:54

作者: z0h0k    时间: 2010-11-20 19:15

五年前就有人提到了,是医院和卫生部是表面的罪恶之源
可好像没人理这观点,
以为发个文件规定企业不得歧视就没有歧视了
作者: trace    时间: 2010-11-20 19:16

确实,要是医院多普及这方面的知识,消灭其实才会快得多
作者: 523190202    时间: 2010-11-20 20:58

说的很到点啊~~~
作者: blesswhole    时间: 2010-11-20 21:45

对啊,医生和公务员,迟早得把国家给毁了!无良的人群!
作者: wucreng    时间: 2010-11-21 10:25

想些好办法搞定医院就可以了,根源就在医院,医院说单位让查就查,那我说别人让我油炸医院我也能油炸吗
作者: jameschen    时间: 2010-11-21 13:52

制止医院是根本
作者: 614    时间: 2010-11-21 14:17

这一观点也是很多老会员形成的共识,对医疗机构继续在入职体检查乙肝的,应掌握证据,狠狠暴光。
既要向当地卫生局举报,更要对不予处理的情况予以暴光,重重打击它们的后台!
作者: 信念    时间: 2010-11-21 15:29

医院都是为了赚钱,不会轻易放下既得利益
作者: areuok    时间: 2010-11-21 17:09

整个国家”妓女化“了。我们成了它们的提款机。
作者: 大别山林    时间: 2010-11-21 18:48

由于通知存在着漏洞,体检机构为了利益,对于“除卫生部核准并予以公布的特殊职业外”的先决条件视而不见,只要有人交钱,立刻开单检测乙肝。
作者: 推土机    时间: 2010-11-21 19:43

油炸十个王八医院,油炸二十个无道单位,宰三十个狗日官员问题立刻解决
作者: areuok    时间: 2010-11-21 21:06

权利不能制约权利,只有权力才能制约权力。
作者: stlx    时间: 2010-11-21 21:34

医院在乙肝歧视的问题上,担当了一个刽子手的角色。
作者: 飞过海那边    时间: 2010-11-22 08:54

医院成为一谋财害命的地方一个刑场而那么些医生就是主谋、那些人会不得好死的
作者: njsf110    时间: 2010-11-22 14:18

回复 不抛弃,不放弃 的帖子

我其实早就说过这句话
杀人没有刀  怎么杀人啊

作者: 不抛弃,不放弃    时间: 2010-11-27 17:30

看来我们大家都意识到了这个问题,
建议论坛里一个比较有声望的会员,另开一帖,专门搞一个投诉医院违规的帖子,现在各地应该都公布了投诉渠道,做这个事情还是容易的,就像去年大家一起寄信一样,投诉了后到帖子里来公布一下。大家一起努力!
尤其是同一个地方的,大家相互交流才是,我在昆明!
作者: 不抛弃,不放弃    时间: 2010-11-27 17:32

希望大家积极参与啊,

作者: ysl1986vip    时间: 2010-11-27 18:07

只要有利益的驱动  医院才不管那些呢
作者: 天高任我飞    时间: 2010-11-27 18:22

其实最坏的就是医院,他们为了钱。根本不执行国家的文件。根本不执行三部委的文件,对他们违背国家文件的违规行为。同意楼上的建议‘论坛里一个比较有声望的会员,另开一帖,专门搞一个投诉医院违规的帖子,’大家共同参与
作者: 相伴天涯    时间: 2010-11-28 00:28

说到点子上了,我也支持维权先从医院着手才是长远之计

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5