肝胆相照论坛

标题: 我的乙肝一年治愈之路! [打印本页]

作者: 午灬夏    时间: 2010-11-17 21:15     标题: 我的乙肝一年治愈之路!

声明:不信的就把它当个故事吧,请不要言语辱骂 !

079月来到武汉上大学,097月份也就是大二暑假开始出去实习(我们学校都是在学校读两年,最后一年实习),因为实习单位需要健康证明,在荣军医院检查乙肝两对半,看到结果那3行醒目的红色时,一时间觉得天空都显得那么的阴暗!我的家里条件并不好,我读大学的所有费用都是我哥提供的!在不久前,我就一直在想,终于找到一份自己喜欢的工作了,以后自己在生活至少可以解决了,过个一年,可以把我读大学的钱赚到,然后每年也可以给家里寄点钱,爸妈至少也不用那么辛苦了!(爸妈在生我的时候都快40了,为了我哥两读大学,一直在拼命的劳作,看上去都想快70的人了,身体也不好)!可是就在这一刻,所有的梦想都破碎。

收拾好心情,回到租住的房子,把检查结果放进口袋里,然后把衣服洗了,我不能失去这份工作,在上班的时候,把我那份已经洗的残破的结果给领导看了下,然后说了一个星期后再去检查下!

09712日,和我一个好朋友来了汉口的华中科技大学同济医学院检查,因为我朋友帮我检查两对半,所以我自己用了化名(没做两对半检查,检查了肝功能和DNA定量).

肝功能检查结果:

总胆红素:19.8
正常值 3.42-20.52

谷丙转氨酶:84
正常值
0-41

总蛋白:75.2
正常值66-88

直接胆红素:4.50
正常值 0-6.80

谷草转氨酶:64 正常值 0-35

白蛋白:43.2 正常值 35-52

总胆固醇:3.65 正常值 2.90-5.20

[attach]185622[/attach]

DNA定量结果:8.31*107次方

[attach]185623[/attach]

肝功能高的不是太多,所以也未进行药物治疗,以为是在学校的时候没有休息好的原因(在学校每天至少是11点以后才睡)!

在实习期间,每天晚上基本是保持在10点一刻左右睡觉,在091126号,来到武昌街道口广州军区武汉总医院再次进行肝功能和DNA检查!

肝功能结果:

总胆红素:22.30

谷丙转氨酶:869
正常值
0-40

总蛋白:80.6
正常值60-83

球蛋白:36.1
正常值 30-36

胆碱酯酶:6095
正常值 4000-12000

直接胆红素:6.10
正常值 0-5.0

谷草转氨酶:341 正常值 0-40

白蛋白:44.5 正常值 37-55

白球比值:1.23
正常值 1.3-2.51

[attach]185624[/attach]

DNA结果:9.75*104次方

[attach]185625[/attach]

看到这个结果,真的很心痛,哎,只能感慨命运的无情!

09121号,在广州军区武汉总医院住院。于1221号出院,

在医院的这段时间,我只能说一句:医院,就是烧钱的地方!

住了20天院,连肝功能都没降到正常 ,花了7000快钱了,实在扛不住了,只好出院了!

肝功能结果:

总胆红素:15.05

谷丙转氨酶:170
正常值
0-40

总蛋白:66.1
正常值60-83

胆碱酯酶:5464

直接胆红素:3.80
正常值 0-5.0

谷草转氨酶:77 正常值 0-40

白蛋白:36.7 正常值 37-55

[attach]185627[/attach]

出院后带的药物:复方甘草酸苷片,肌苷片

1011号再次在广州军区武汉总医院复查肝功能:

结果

总胆红素:19.40

谷丙转氨酶:341
正常值
0-40

总蛋白:74.2
正常值60-83

球蛋白:31.1
正常值 30-36

胆碱酯酶:7060

直接胆红素:5.90
正常值 0-5.0

谷草转氨酶:155 正常值 0-40

白蛋白:43.1 正常值 37-55

白球比值:1.39

[attach]185630[/attach]

看到停药后,转氨酶迅速上升,不得以,只好回老家实行中药治疗!

在我们镇子上拿的中药方子:

[attach]185629[/attach]

10125号,到我们县城人民医院检查:

(不好意思,这用的摄像头拍的,报告单本身也不清晰)

结果:

总胆红素:9.3
正常值 2-22.6

谷丙转氨酶:225
正常值
0-40

总蛋白:81.9
正常值60-85

球蛋白:32.9
正常值 20-30

直接胆红素:3.9
正常值 0-6.8

谷草转氨酶:135 正常值 0-38

白蛋白:49 正常值 35-55

白球比值:1.5
正常值 1.5-2.51

总胆汁酸:14.3 正常值:0-10.0

[attach]185626[/attach]

一个月后,也就是10225号,检查结果:

总胆红素:18.4
正常值 2-22.6

谷丙转氨酶:197
正常值
0-40

总蛋白:76.8
正常值60-85

球蛋白:27.7
正常值 20-30

直接胆红素:6.2
正常值 0-6.8

谷草转氨酶:130 正常值 0-38

白蛋白:49.1 正常值 35-55

白球比值:1.8

总胆汁酸:18.9 正常值:0-10.0

在我们镇子拿的中药没效,于是在县城的一个中医那里拿别的中药!

呵呵,大家肯定在想。。。这个人很厉害,啥药都敢吃!

10330号检查:

总胆红素:13.1
正常值 2-22.6

谷丙转氨酶:48
正常值
0-40

总蛋白:77.4
正常值60-85

球蛋白:26.0
正常值 20-30

直接胆红素:4.4
正常值 0-6.8

谷草转氨酶:44 正常值 0-38

白蛋白:51.4 正常值 35-55

白球比值:2.0

总胆汁酸:11.6 正常值:0-10.0

[attach]185632[/attach]

看到这结果时,真的很高兴,虽然还没达到正常值,但是一个月的时间,降到基本正常了,也算的上神速了,呵呵!

作者: 午灬夏    时间: 2010-11-17 21:15

回复 午灬夏 的帖子

因为要到拿毕业证以及毕业答辩的时候了,于是,拿了半年的中药,再次来到武汉。

1061号,在广州军区武汉总医院检查:

总胆红素:17.90

谷丙转氨酶:35
正常值
0-40

总蛋白:76.7 正常值60-83

球蛋白:31.0
正常值 30-36

胆碱酯酶:7398

直接胆红素:3.20
正常值 0-5.0

谷草转氨酶:19 正常值 0-40

白蛋白:45.7 正常值 37-55

白球比值:1.47

[attach]185633[/attach]

此时,肝功能终于完全好了!高兴中!

10728号,在广州军区武汉总医院检查DNA定量:

[attach]185634[/attach]

呵呵,大家看到这个结果可能感到不敢相信吧,DNA病毒检查已经到了正常值了!

于是在两天后(2010-07-30),检查乙肝两对半:

[attach]185631[/attach]

第三,第五想是弱阳性,其它阴性,医生说现在是血清转换期!

201091号,初次来到深圳,在十一国庆期间因为公司办社保,要交健康证明

,再次检查乙肝两对半,只有第五项是阳性了,至此。一年前检查出乙肝大三阳,一年后,大三阳治愈。。这就是人生的大起大落  。。

联系QQ:1244249796(晚上8点到10点在) zlh5208897@163.com

作者: lingmaigui    时间: 2010-11-17 21:18

你的病情完全是你自身免疫力的功劳。
中药的降酶作用抑制了你的免疫反应,其中起了副作用。
幸好最终没有影响你康复。
作者: 午灬夏    时间: 2010-11-17 21:24

回复 lingmaigui 的帖子

呵呵,也不知道哦 。其实我很廋的 才100来斤  身体虽然么什么大毛病!

作者: 新兵上前线    时间: 2010-11-17 22:05

羡慕ing。。。
作者: cdw1985    时间: 2010-11-17 22:09

别说自己吃中药了   没挨骂算你RP好   哈哈
作者: pmgh923    时间: 2010-11-17 22:36

每逢遇到装B的,哥总默默低下头,不是哥的修养好,是哥正在找砖头。
作者: 午灬夏    时间: 2010-11-17 22:47

回复 pmgh923 的帖子

呵呵,我只是把我自己的经历写上来跟大家分享下,至于你怎么看的我不在乎!
我的病情已经好了,这才是我最大的收获,不是么。

作者: pmgh923    时间: 2010-11-17 22:52

不好意思我错了
作者: 农夫之子    时间: 2010-11-17 22:59

哥我也在吃中药
作者: 刚必复    时间: 2010-11-18 08:07

即使吃中药,也要写成西药
作者: ryoma    时间: 2010-11-18 08:45

那吃的什么药啊
作者: zhang7588654    时间: 2010-11-18 09:42

上大学前要体检吗,那时没查出来,就是急性的。可痊愈。还是很羡慕啊。
作者: kxx136    时间: 2010-11-18 10:23

羡慕呀
作者: 脚踩大病毒    时间: 2010-11-18 11:04

毕业之前能转阴是我的梦想,祝贺你替我做到了,虽然你是急性感染。
另建议:1.不要把中药说成救星,不然在论坛会被骂
          2.不要去荣军医院,那骗子医院有自创先进疗法,大家都懂的,不过你以后也不用常往医院跑了,另外我想你大学在光谷那片吧?  
          3既然都去广州空总了,为什么不就去同济算了。
          4.你的描述缺少关键项目检查数值,不够保险,还要观查.
作者: 午灬夏    时间: 2010-11-18 13:08

回复 脚踩大病毒 的帖子

我学校在小何西村哪里 ,,因为在武昌这边,所以就去了广州军区武汉总医院!
同济医院在汉口那边 ,远点! 呵呵

作者: renzaiwulin    时间: 2010-11-18 15:26

有单子的,写中药好像也没被骂
作者: 庆雨    时间: 2010-11-18 15:33

我羡慕死你了 其实我去年也吃了一年的中药,是我表姐托人质询的医生,太贵效果我也不知道有没有好转,也是靠电话联系的 每吃完几副就检查一次,可我不会看不知道有没有好转,检查的医院也不给我说单子上的病情和状况,可能是太贵吧,我断药半年多了一直没吃,到现在我什么药都没吃也没发现哪儿不对经,除了运动太累没别的问题,我上楼太快就会很累,这是肝病引起的病状吗?人家说肝病人很瘦 可我现在很胖喝水都长肉,一米五六的个子,有60公斤重,我没上班帮老公看看店带带孩子,也不累轻松着,我一点病状都没有正常人一样 气色也可以 就是有点贫血、一直长胖是病状吗?
作者: gan520    时间: 2010-11-18 15:49

中药这个东西要看情况,是药三分毒,现在我也这样认同,同一种中药,同一个人,疗效是要看病情而定的,我以前也吃过。当他给你病治到一定程度后再吃就没有用了那又要得方子才行,不然会反给你治坏的
作者: zhouguangjie    时间: 2010-11-18 17:30

回复 gan520 的帖子

支持,药不是对每个人都合适!
作者: sss168    时间: 2010-11-19 19:57

是真的吗?
作者: zttz    时间: 2010-11-19 20:34

回复 午灬夏 的帖子

很感谢你的分享。
我理解,你是自愈的,与你住院后以及出院后服用什么药物无关,每年自愈比率<2%,45岁以下的成年人自愈比率会高一点。并且如果你没有住院,并且出院后也没有服用药物的话,自愈时间可能还会更短。当然,不住院的话可能也会存在肝衰竭风险。

能否自愈与患者的身体状况和生活习惯等可能都有关系,如果你能回忆一下你肝功大幅伸高以前的生活习惯的变化,包括作息,体育锻炼,食物等等可能更有借鉴意义。

作者: nanfeiyan-2010    时间: 2010-11-19 20:53

如果是自愈,那真的是非常羡慕你.我家人都十一二年了,现在依然没什么改变,之前长期肝功能正常,现在大概数值是正常值上限的2倍多点,这几年我总是很注意生活饮食等,但是总没什么效果.也希望你能分享下你治疗期间和前后的一些经历,如作息,锻炼,饮食等,希望在他即将的治疗阶段能借鉴下你的经验.谢谢
作者: 午灬夏    时间: 2010-11-19 21:27

其实我也没刻意去注意什么。。就一点  一般晚上11点前睡觉
作者: 红色枫叶    时间: 2010-11-19 21:35

午灬夏 发表于 2010-11-17 21:24
回复 lingmaigui 的帖子

呵呵,也不知道哦 。其实我很廋的 才100来斤  身体虽然么什么大毛病!

你有多高啊?
作者: powerfulhp    时间: 2010-11-19 22:03

其实大家对中药排斥,尤其是一些论坛大佬,从我自己的治疗经历来看是完全应该的,用中药一年多感觉胆红素越来越高,感觉越来越差!转氨酶压下去又弹起来不断反复。打完第一针派后到晚上我就觉得终于用对药了。
作者: 老鸟    时间: 2010-11-20 00:30

回复 刚必复 的帖子

那个中药房肯定是什么东东的西边,捡的药自然应该叫西药了
作者: 二吐为慢    时间: 2010-11-20 09:12

刚必复 发表于 2010-11-18 08:07
即使吃中药,也要写成西药

明白人一个,哈哈
作者: 二吐为慢    时间: 2010-11-20 09:15

午灬夏 发表于 2010-11-17 22:47
回复 pmgh923 的帖子

呵呵,我只是把我自己的经历写上来跟大家分享下,至于你怎么看的我不在乎!

感谢分享,祝贺你!欣赏你最后那句“至于你怎么看,我不在乎”,是的,因为你完全康复,这才是最重要的!
作者: 午灬夏    时间: 2010-11-22 20:29

回复 红色枫叶 的帖子

171cm,很瘦的 。其实饭量也不差 就老是吃不胖 呵呵!
作者: 红色枫叶    时间: 2010-11-22 21:30

午灬夏 发表于 2010-11-22 20:29
回复 红色枫叶 的帖子

171cm,很瘦的 。其实饭量也不差 就老是吃不胖 呵呵! ...

我1.75米也才100来斤,我更郁闷了!也是老吃不胖,真是浪费了国家很多粮食啊!

作者: 坚持到永远    时间: 2010-11-22 23:48

刚看了一下,发病时,楼主的转氨酶很高,应该是急性肝炎.还有你在武大上本科吗?怎么读三年就毕业了.
作者: 午灬夏    时间: 2010-11-28 18:34

回复 坚持到永远 的帖子

呵呵,哪是什么武大哦 一个专科学校。。
作者: 吉祥如意zxj    时间: 2010-11-28 19:40

能不能公开中药方子

作者: 咕噜咕噜响    时间: 2010-11-28 20:03

恭喜+羡慕ing
作者: 昔祈祷    时间: 2010-11-28 22:24

我也吃过中药的亏
作者: keweidebo    时间: 2010-11-28 23:25

真好,这个也能自动痊愈!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5